X



トップページ資格全般
201コメント41KB

【RI】放射線取扱主任者 その4【 2種】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/07(木) 01:28:14.80ID:QRUxUn1w
物理のみ足切り達せず。不合格でした。
0152名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/07(木) 06:22:15.06ID:PaHDh4x8
今回の合格率予想しようぜ
11%
0153名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/07(木) 10:26:26.30ID:4pKplwuL
あと少しだった
0154名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/07(木) 12:24:20.89ID:2DXG2rF5
合格率20は切るかもしれんが、なんだかんだ15くらいはあるんじゃないか
0155名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/07(木) 15:06:51.55ID:gOzPGqX8
逆に物理以外易化しすぎたから来年は化学と生物やばそうだな。
0156名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:00:31.93ID:C1lkfrdF
>>154
https://www.nustec.or.jp/syunin/pdf/R04_toukei.pdf

あくまでも過去問やった個人的な感想としては今年が一番難しかったのでここ最近の最低合格率14.9%は下回るんじゃないかと予想した
0157名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:52:27.03ID:5wiA68ZR
自己採点
法令8割
実務6割
物理5割ちょっと
化学7割
生物6割

私は合格しましたかね?
0159名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/08(金) 16:28:34.42ID:KCLOf0cO
>>158
こんな投稿してるやつが通ってるのに驚く
0161名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/09(土) 22:17:09.72ID:l6yMu+tx
物理自信もってマークしたの3/10,5/10だったけど
結果は6/10,7/10だったわー
消去法大事やなー
0163名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/10(日) 06:58:24.84ID:jkrovxib
物理7割
合計8割取れた

使ったのは初級放射線と過去問4年分
0165名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:59:53.68ID:yiyUDUnm
発表まで待ち遠しすぎる
0166名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:28:33.39ID:/PF4gXvm
物理は過去問まるで役に立たなかったな
どれだけテキスト読み込んだか、問11の解法が思いついたかで結果が別れたね
0167名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/15(金) 09:13:41.21ID:Vh+xMKQb
>>159
来年がんばれよwww
書き込みやめて勉強しよう
0168名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:01:41.04ID:VNNyaoE/
今回悔しすぎたから今から勉強して1種2種ダブル受験しようかななんて考えてるけど2種側が余計困惑しちゃったりするかな?
0169名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:07:30.05ID:EvwEHqRp
>>168
今から勉強するなら1種一択っすね
0170名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:37:17.40ID:0qQaU4gZ
3日も試験やれる人の気力がすげえわ笑
2日でもヘトヘトなのに笑
0171名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/02(月) 19:55:41.53ID:SLVxZZq4
いよいよ5日木曜日 発表ですな
楽しみなような怖いような
0172名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/02(月) 19:55:57.29ID:SLVxZZq4
いよいよ5日木曜日 発表ですな
楽しみなような怖いような
0173名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/05(木) 00:51:16.78ID:KhaAT0/V
今回の試験って初級放射線じゃ無理な問題ちょっと多くなかった?
0174名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/05(木) 11:17:50.92ID:w7YdfRWL
合格率12.9%
合格者数209名(受験者数1,621名)
0175名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:41:07.52ID:PNSs7gKi
過去最低の合格率だったな、やっぱり難しかったもん
来年頑張ろう
0176名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/06(金) 00:48:11.64ID:Mgepa0N7
札幌2人!?
0178名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/06(金) 20:02:06.69ID:aWDQIjjF
>>177
物理の1点
めちゃくちゃ悔しいよそりゃあ
0179名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/06(金) 20:59:22.41ID:1UcXJdM/
>>178
自分は逆に16点で受かったが天国と地獄の差あるね…
1種の範囲もやらんと来年もきついと思う。
0180名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/07(土) 00:53:18.45ID:xGRnDzDu
てか来年もこの難易度としたら何で対策すればいいんだ?初級放射線と過去問だけじゃなんか怖いわ
概論の方がええんかな・・・
0181名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/07(土) 03:54:28.98ID:Bbjtd7a+
もう初級と過去問だけじゃ対策しきれんくなってるから1種受けるか概論やるしかない。まだ1種のほうが過去問に忠実だし
0182名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/07(土) 11:59:53.46ID:lZguXtzL
受かってたけど、
例年の半分の合格率って普通に調整ミスな気がするけどなぁ。
二種難しくして人材不足にならなきゃいいけどね。
それとも事業所に一人二人いればいいから市場には放射線取扱主任者があふれているのか。
0184名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:44:17.83ID:fzzv8cKw
エックス線からこの資格を取ったら仕事探しに役立ちますか?
0190名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/30(月) 02:48:55.51ID:a1rq+0nO
厳しい結果だった
0193名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/01(水) 12:20:32.27ID:eaPhsqfv
官報の公告いつだろうな
11月上旬って話だったけど来週になるんかな
0194名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/01(水) 12:20:35.84ID:eaPhsqfv
官報の公告いつだろうな
11月上旬って話だったけど来週になるんかな
0197名無し検定1級さん
垢版 |
2023/12/11(月) 00:33:57.80ID:JMiZVpo3
早めにスタート
0198名無し検定1級さん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:17:08.55ID:+Zh+SqUZ
ここからよ
0199名無し検定1級さん
垢版 |
2024/01/11(木) 21:03:16.94ID:EWrTvgoc
ぼちぼち始めるか
0200名無し検定1級さん
垢版 |
2024/01/28(日) 01:22:16.66ID:Vd7o/9fQ
東日本の問題が尾を引いて試験の難易度はあがったのかな
0201名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 18:35:20.71ID:P61mSN2W
よしと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況