X



トップページ資格全般
831コメント268KB

医療情報技師 Part14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0560名無し検定1級さん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:20:07.80ID:GxmaTBi4
コンセント抜けてるだけなのにパソコン壊れたすぐ来てって言っちゃう医師や看護師がいなくならない限り俺らの席はあるだろうよw
0563名無し検定1級さん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:34:03.28ID:HRREyzGF
>>559
そうなんだけどさ
底辺SEだと現場の医療職に潰されてすぐ辞めちゃうんだよ。。
0564名無し検定1級さん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:26:50.32ID:hGbVTk1+
>>562
超あるあるw
0566名無し検定1級さん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:32:19.84ID:rG7xCKEG
医療機関や医療機関の下請けで情シス業務やってる人たちの平均給与調べたいのだけど何かいい方法ないかな
賃金構造基本統計見てもシステムエンジニアのカテゴリしかないんだよね
ハローワークでの職種分類は大抵システム管理者になってるんだけど。
0567名無し検定1級さん
垢版 |
2022/01/29(土) 22:08:18.48ID:wD9B1ldY
いまだに紙で更新申請、クソデザインのWebページ、情報系の資格とは思えん。
0568名無し検定1級さん
垢版 |
2022/01/29(土) 22:17:51.47ID:2egpirZa
ほんとそれ
ポイント確認のページとかほんとひどいよな、何十年前だよって感じ
0569名無し検定1級さん
垢版 |
2022/01/30(日) 02:02:16.44ID:bNPVHEeP
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0570名無し検定1級さん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:08:20.51ID:SYclTJXH
上級受かったわ、すっきりした
0571名無し検定1級さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:01:33.75ID:9h5+yu6t
>>570

おめでとうございます
0572名無し検定1級さん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:41:13.98ID:T8DkKb4B
医療システムっていうとレントゲン画像とか手術の機器制御とかもあると思うけど。
医療情報技師って病院の経営をシステムで改善することがお仕事なのかな。
0573名無し検定1級さん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:16:26.66ID:3GGH2eM9
医療情報技師ってITSS2でいい?
0574名無し検定1級さん
垢版 |
2022/02/17(木) 10:00:28.56ID:ec2xoOMw
医療情報技師もってる人がいるけど
定期的にWeb講習を受けないといけないらしい。
その費用を会社に申請してたけど
業界丸儲けだね
利権じゃないの
0576名無し検定1級さん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:43:38.27ID:WlRxA8U1
>>574
たかが認定資格に国試並の信用を施すなら更新研修は必須
医療業界ならなおさらだな
利権?アフォなの?
0577名無し検定1級さん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:05:05.80ID:Q81skubR
学会認定って基本的に学会の資金集めだけど?
逆に国家試験がある医療職には更新なんて制度はない。
0578名無し検定1級さん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:15:22.78ID:WlRxA8U1
>>577
医療有資格者は、無更新の国試だけ持っていても信用低いんよ
学会に所属して専門分野の認定資格を更新していくことで、最新の知見を得ているという信用を得るわけ
それが出来ない輩は同じ資格でも下っ端クズ扱い

学会等の認定団体の収支決算見たことないだろ?
誰かが金銭で得してるように見えるなら、相当知能が低いな
0579名無し検定1級さん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:49:20.17ID:+Z/82CQj
まあ医療情報技師ぐらいならたいしたことないでしょう
俺は勤務社労士登録してるけど77,000円の登録前研修費は取られる、
登録免許税で30,000円、初回登録費で30,000円、半年分会費で27,000円、会費は半年ごとに発生する
社労士はまだいい方で、税理士や司法書士はもっとかかるし弁護士は年会費だけで50万以上と聞いたことあるわ
0580名無し検定1級さん
垢版 |
2022/02/23(水) 00:00:12.58ID:xJOsidY+
みなさんは、医療情報技師を取得された後には
名刺に「医療情報技師」と刷り込みますか?
顧客が主にクリニックだとすると有利になるかな。
0581名無し検定1級さん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:04:56.79ID:TwrVc8lz
>>578

それは国家資格前提の学会の話だろ。

これは国家資格ではない民間資格の学会の話。
医療事務とか医療経営士と五十歩百歩だろ。

医療系国家資格 その資格がないと行為ができない(違法)
民間資格    別に要らない。
0582名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/02(水) 21:57:36.77ID:wfIOObdd
>>581
医療系ってあえてつけてるあたり、ITのIの字もわからない自称パソコン得意な医療職が書いてそう
0583名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:00:27.53ID:wfIOObdd
>>575
いや
医療情報技師ITSS1
上級医療情報技師ITSS2
が妥当。
もちろんIT分野のみだけど
0585名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/04(金) 05:08:57.84ID:+w8y6gON
>>582

医師、看護師、薬剤師、
検査技師、放射線技師、理学療法士、
作業療法士、保健師など
国家資格を持たないと医療行為はできないのです。

医療情報技師は国家資格ではありません。
0586名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:49:40.97ID:SSkCQ5bA
社会保険労務士オススメ、>>585みたいな資格マウント野郎をブチのめせるし、健康保険についての専門知識は無駄にならない
病院からは全く評価されないが管理職からは一目置かれるようになったわ
0587名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:30:17.16ID:do09hTGN
>>585
情報処理技術者という国家資格があってだな。
医療情報技師はプラスで取るオマケ資格だからSEの資格じゃない。あくまで院内情報担当者ならプラスでとって欲しい

>>586
社労士は法人本部の労務担当くらいじゃないと。。仮に合格出来る能力あるなら医療機関に務めるメリットないです
0588名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:48:01.07ID:diYQ2ham
>>587
病院の収益は診療報酬で成り立っている。
医療系以外の資格だけ持ってても、診療報酬の施設基準に載ることはない。
医療情報技師は、医療職が片手間で取るもの。IPAの資格も同じ。
うちは、情報管理部門のトップが診療放射線技師+医療情報技師+応用情報技術者試験合格、ナンバー2が看護師+診療情報管理士、他にも各部署管理職には、情報セキュリティマネジメント以上を義務付け、一般職員にはiパスを推奨している。
0589名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:45:00.79ID:UlkM9avm
>>587
>資格マウント野郎をブチのめせる

診療所とか病院に勤めたことがないのか、お前。
医師を頂点とする国家資格ピラミッドだぞ。

その下に事務員とか院内SEがいるんだよ。

>病院からは全く評価されない

だから意味ないだろ
0590名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/11(金) 22:45:51.35ID:5UUf8zf9
みなさん医療情報技師以外にどんな資格併用してますの?
俺は情報系資格iパスすらとらずにこんなのばっかりだわw
https://dotup.org/uploda/dotup.org2746467.jpg

まじめに基本情報すら取れる気がしないわ
北見式も買ったけど意味不明すぎてぶん投げたわ
0591名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/12(土) 05:46:09.92ID:MQpVjCcQ
>>590

院内SEが社労士合格して何かいいことはありましたか。
総務部へ異動とかかな。
0592名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:51:57.03ID:mdmhD4dV
今回の改定は面倒過ぎるにもほどがある。
何だよ、この酸素投入。
0595名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:14:36.74ID:DSwarHxM
しかも、診療報酬ってずっとそんなもんだから。
たぶん、今回初めて改訂を迎えた新人さん、しかも本当は診療報酬に関係ない部署の人とみた。
0596名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/19(土) 10:50:37.41ID:KKa2tHL+
>>594
随分と現場任せの医療情報技師だな。
問い合わせがあるとベンダーへ丸投げ、ベンダーからの回答を現場へ転送していそう。

看護必要度なんざ改定の度変わるぞ。
今回だとリフィル処方箋をどうするのか考えていないのかね。
0598名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:02:37.54ID:patWFFus
個人病院の医療情報技師なんじゃない。
ほっときゃいいよ。
0601名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:05:02.20ID:w7f9jDWY
AIの活用で、日本は変えられる
https://www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html
DX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長に
米中対立激化なら20年代後半にもマイナス成長の可能性
2021/12/07 公益社団法人 日本経済研究センター

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC130YI0T10C22A3000000/
ソフトバンク、全社員1.8万人にAI・統計スキル習得求める 2022年3月27日 日経

AIの活用で、日本は変えられる。これからは、AI時代です
JDSC 東大ベンチャー AI企業
https://jdsc.ai/mission/
この国は変えられる
アップグレードできる。AIの活用の活用がキーです
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志
MISSION:この国は変えられる。
わたしたちは、日本をアップグレードする。
この国の未来を憂えるのではなく、変えるために、私たちは、日本の英知を結集する。
JDSCは東京大学の複数の研究室と協力し、知の社会還元と実装をリードします。

2022年 テンバガー候補 JDSC 4418
AI銘柄で、東大からみ。AI分野の成長は、まだ始まったばかり
今後のAI分野の成長、楽しみです

AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり
官民の積極的な取り組みが加速するAI
0604名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:50:45.38ID:f206vuBy
医療情報受ける人って、医用画像情報専門技師ってのも受けたりする?
0606名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:59:28.93ID:xf6k3GRM
どっちも更新の度にポイントや手数料が必要だから、両方維持するのは大変だと思うよ
0608名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/17(日) 06:11:30.43ID:1xWXUUlB
今日は情報処理技術者試験だ
0609名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:16:08.67ID:EqRkf+Do
上級ってみなさんどうやって勉強してますの?
テキストすらないよね
0610名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/19(火) 14:10:52.70ID:38WPAkpf
>>609

テキストは無いというか要らない。

これで初回合格。
午前選択と午後記述 過去問(育成部会WEBからダウンロードできる)
論文 職場の先輩に相談
面接 職場の先輩に相談

論文は生涯学習ポイントにもなる講習もおすすめ。
0611名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/19(火) 14:29:35.81ID:EqRkf+Do
過去問やってわからないところ自分で検索して調べて、で十分いけるのか
やってみますわありがとう>>610
0614名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/30(月) 03:46:14.58ID:kJIHWNG4
>>612

情報処理技術者試験の論文系のようなレベルは求められない。
この手を買って読んでおくといい。
改訂版 書くべきネタが思いつく 看護医療系小論文 頻出テーマ15
採点者の心をつかむ 合格する看護医療系の小論文

面接では職務経歴書に書いた事項を尋ねられるが、
顧客との初回打ち合わせだと思えばいい。
0615名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/05(日) 05:18:27.92ID:0lvjyGMQ
>>1
>医療情報技師育成部会
公募

2 受験資格
(1) 次に該当する者が受験できます。
一般社団法人日本医療情報学会が主催する医療情報技師能力認定試験に合格し認定された者(令和4年度実施の試験に合格し認定される見込みの者を含む。)
または情報処理安全確保支援士として登録されている者(令和4年度実施の情報処理安全確保支援士試験に合格し登録される見込みの者を含む。)
および、それらと同等の資格を有する者
https://www.pref.shiga.lg.jp/byouin/bosyuu/325205.html

情報処理安全確保支援士持ちの医療情報技師は希少だろうな。
0616名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:46:19.84ID:DSs61h9Y
>>506
614 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 10:49:07 ID:MWYCAEhS0
なんかこの人自分のしたことを反省しているみたいに言ってるけど
第3者のように人事みたいだ。

667 :名無しさん@九周年:2008/11/30(日) 11:01:46 ID:CVTfRDD70
>>614
側頭葉の機能障害。
この場において証明できないこといってもしょうがないけど、朝鮮人や
その遺伝子を組んでいる連中ってこういった遺伝性の脳機能障害背負った奴かなり多いよ。

ちなみにゲーシー(アメリカの猟奇殺人鬼。映画スポーンのクラウンのモデル)
にもこの障害があったらしい。
----------------------------------------------------------------------
38 :名無しのひみつ:2007/08/14(火) 11:36:07 ID:dXBPwzH8
■境界例の特徴■

・教条主義
・人のものは俺のもの、私のもの
・責任転嫁
・美容整形は当たり前
・なんかあったら他人のせい
・論理破綻的な言動
・逆切れ
  などなど……

これどこかの人間に全部当てはまるだろ。
朝鮮人の異常性癖ってのは明らかに“内因性(特に遺伝)”だから。そういえる
間接的な証拠だったらいくらでもある。
2ちゃんの、とくにハン板の糞コテが教育だなんていい張っているがそれは自分に対する
慰めか、でなきゃ日本人に対しての言い訳でしかないね(朝鮮系だから)。
自分の心の傷口をふさぐ勇気と努力をしないから他人(日本人)の傷口を無理やり
こじ開けようとする、こういった異常な性癖も境界例の特徴なんだよ。
0617名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/18(土) 12:41:06.45ID:RjKAfteE
60 :名無しさん@九周年:2008/06/06(金) 18:13:33 ID:YGpw1xgC0
>>同ステーションが大学などと協力して行った知能検査では、利用者14人のうち12人に
>>発達障害の傾向があった。▽処理速度が低い▽状況理解が弱い▽見て覚えることが苦手−
>>などの判定項目に一部が当てはまった。

その通りなんだよなー。
こういう奴らって数学の計算問題とかは解けるんだけど文章問題になると
途端に解けなくなる奴が多い。
特に悲惨だと思うのはひたすら長時間の暗記で受験勉強を乗り越えてしまった奴。
それなりの大学にいるのだけど応用力やら理解力がまったくないから仕事とかができない。
そうと言っても中途半端なプライドがあるから肉体労働などをしたがらない。
こういう奴の需要がバブル崩壊以降急速に少なくなった。


67 :名無しさん@九周年:2008/06/06(金) 18:26:37 ID:BAMnhMcz0
>特に悲惨だと思うのはひたすら長時間の暗記で受験勉強を乗り越えてしまった奴。
>それなりの大学にいるのだけど応用力やら理解力がまったくないから仕事とかができない。
>そうと言っても中途半端なプライドがあるから肉体労働などをしたがらない。


アスペルガーってやつじゃねーの?
あれホントキチガイだよな。マジで職場とかにいてほしくないんだよ。
0618名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:49:00.59ID:/a1Ad2X6
もうすぐ試験なのに医療情報システムの参考書7月発売なのなw
基本情報は持ってるんだけど過去問と医学の参考書だけで勉強出来ますかね?
0619名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/26(日) 23:51:54.69ID:QK0433An
パスしたの5年以上前なんで参考にならんかもだが。
ベースがIT系の仕事で応用まで、ベンダー系は色々。
医学医療以外の2つは勉強しなくても大丈夫だった。
医学は2回目に過去問だけで行けた。
過去問は解説も含めてほぼ全部と言っていいほど書き出して暗記した。
0620名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:23:52.53ID:P26bjHyP
ありがとうございます参考になります
過去問解いてみましたがやはり医学医療がネックですねw
一旦他2つは過去問だけで勉強してみよ思います
0622名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:04:31.40ID:S+ZTaUR5
ここの自演厨マジきめえ
アスペルガ―症候群にやたら反応してっからASDか何かだと思うが
チャネラーが二人称三人称の何処の誰か顔も知らねえ他人に対して
“ありがとうございます”とか“おめでとうございます”なんてつかわねえよ

自画自賛と自分を認めてほしいという欲求不満の裏返しでしかねえことにいい加減気付けボケ
0623名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:10:06.86ID:S+ZTaUR5
つうかこの程度の資格でいい気になる理由がわからねえ
馬鹿丸出し
境界知能なんじゃねえのw
0626名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:22:00.09ID:21lp6Xpj
>>625
高難易度の試験じゃないから医療系かIT系の知識の下地がどれくらいあるかによるけどいけないこともないとは思う
がんばれ
0627名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:18:18.76ID:/ec/1p5Z
ぶれずに頑張る
0628名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:38:27.81ID:Vb1rX3gn
>>625

大丈夫ですよ。

過去問5年分
間違った問題を復習する
この選択肢はなぜ不正解となるか理解する

これだけで初回合格です。
0629名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:52:15.59ID:CIacDiCE
キモw
1時間でレス返してるわ>>624
しかもルータのオンオフでIP変えて連荘自演
解離性同一性障害も併発してんじゃねえのw
0632解離性同一性障害
垢版 |
2022/07/11(月) 23:44:07.40ID:T2/Lzuzv
278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/07/23(月) 00:18:07 ID:KsQwd/Xv
やたらと出てくるカプサイシンの話だけどこれは大脳辺縁系にある海馬っていうところに
悪影響を与えるらしい。

境界例患者なんかの大脳辺縁系、
特に左側の海馬は萎縮していて 記憶力に問題があることはよく言われているよ。

それとこれは余談だけどこの大脳辺縁系には脳梁っていう部分があってこれが左右脳半球
をつなぐ役割をしている。これに機能異常があると左右の機能のバランスが取れなくなって 、
それが原因で全く異なる記憶や情動が生み出されてしまうとのこと。
だから朝鮮人には嘘つきが多いけど連中自体は嘘をついている自覚が全くないようだよ。
従軍慰安婦のばあさん見てるとホントそう思う。

---------------------------------------コピペここまで------------------------------------

このスレをご覧の皆様へ
このスレに粘着している自演厨は解離性同一性障害という脳機能障害(脳内奇形)者です。
朝鮮片輪野郎になります。


解離性同一性障害者の朝鮮片輪の例が以下になります。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

“事実を知る息子と北朝鮮思想で生きてきた母の妄言”
You Tube “zainichi”より

母):あたしチューニ(12)で日本来たのよ チューニ(12)で日本 チョーエー(徴兵)で来たよ。
取材記者):徴兵?
母):チョーエー(徴兵)
息子):その時代に徴兵なんてなかったの!歴史的にもはっきりしている証拠があるのになんでもうそんな・・・
母):なんでないのー!!
http://www.youtube.com/watch?v=lCbB1BAcN3w&search=korea
0633名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:59:34.47ID:dCOfwGiY
6もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk 2022/06/28(火) 14:50:37.34ID:ocqXosuP>>17>>19
?´-ω-`?y-゚゚韓国が対日断交したら、在日特永がいくら放火暴動を起こして暴れようが何をしようが、日本政府は決まり通りに君たちを扱うよ。
つまり君らは短期ビザの旅行客に格落ちするんだ。
長いご旅行でしたね。90日以内に資産は処分なさってください。
韓国のパスポートは出国時まで日本国内で有効です??

70<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/28(火) 14:58:00.81ID:H3UqA9N1
>>19
明博が棄民解除したやろ?
長期旅行扱いで国籍回復したし
帰化チョンも韓国国籍法で二重国籍でチョンなんよ
韓国国籍法より二重国籍で誤魔化す作戦にしたの?

304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/28(火) 15:17:40.83ID:mhXeCMnW
>>70
>>帰化チョンも韓国国籍法で二重国籍でチョンなんよ

社内SEやってんだが、あんま言えないんだけどその世界、俺の知っている限り
出自の怪しい朝鮮なりすましや朝鮮系日本人てのがちらほらいるのね。
ということは現金化されれば、いきなし退職者出るってことかいね?
もしそうなったら仕事は忙しくなるが、ムカつく朝鮮野郎がいなくなるから風通しはと空気はよくなるな。
マジで期待するわ。

506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/28(火) 15:34:03.87ID:Q94/YU2S
伊藤博文「?つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/06/28(火) 15:34:49.98ID:sU7i3aFb
>>485
自立した民族かどうかの違いやろな
チョンはコドオジみたいなもんだから
0634名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/15(金) 22:04:04.91ID:NTZvlEG1
>>484
それおかしくね?
そもそもカナ打ちがコード書けんの?
コードどころかコンフィグさえも満足にできねえだろ
まして開発経験なんてねえのは容易に想像できるがそんなんがなんでITエンジニアやってるわけ?

マ ジ で バ ッ カ じ ゃ ね え の w

>>485
>>486
同一人物だろうが全然自慢にならねえ。馬鹿丸出し
つか即アンして何がしてえんだ
年がら年中張り付いてんのか?
そんなことしてる暇あったらローマ字のお勉強でもしてろよ、このドアフォ
0635名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:07:15.79ID:knGyJTo0
>485名無し検定1級さん2021/11/10(水) 18:52:11.35ID:ZQiWU2QE
>>>484
>かなうちの方がマスターすればタイピング早いんだぜ

>486名無し検定1級さん2021/11/10(水) 19:14:04.39ID:DcfAiz/Y
>親指シフトという伝説のタイピング法があってだな…



( ;゚;ж;゚;)゙;`;:゙;;゚;ブ;;ップップップ…
0636名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:01:03.13ID:/FX9pXN3
>>635
あったねえ
大昔役場の手伝いか何かで使ったことあるけどよくわからなくて結局自分ちのキーボード持ち込んだような覚えがある

試験まであとひと月、みんながんばってね
0637名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:15:53.87ID:bYIG2iJp
HIS更改 キックオフ
ベンダー マネージャー自己紹介
無資格じゃないか。

調達要件に書かないと変なのがくるね。
0638名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/22(金) 15:10:38.50ID:ie9WpkKS
>>637
ちゃんと仕事してくれるなら資格なんてどうでもいいだろ
てかキックオフで資格自慢自己紹介するようなベンダーなのか?
0639名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:46:39.14ID:OEBo/ehS
>>638

こちら医療情報技師スレ
0642名無し検定1級さん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:02:25.11ID:38BlE3e9
何で試験日当日に1レスもついてないのw
0643名無し検定1級さん
垢版 |
2022/08/21(日) 16:44:25.51ID:5CStw51w
終わった終わった
0644名無し検定1級さん
垢版 |
2022/08/21(日) 16:52:18.95ID:Vhr/6wQo
過去問があまり役に立たなかった気がするけどこんなに難しいの?
0645名無し検定1級さん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:11:40.88ID:kohklkti
情報処理系
1 5 3 5 5
3 2 4 5 3
5 3 3 3 5
2 2 4 1 2
2 3 2 4 2
4 4 4 4 5
1 1 5 5 4
3 3 2 3 4
4 3 5 4 5
1 4 1 1 2

間違ってたら指摘を^_^
0646名無し検定1級さん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:12:07.61ID:rIMkZ7vo
医学医療だけ受験で過去問は2015年度まで九割くらい解けるようになってたけど、なんか微妙に落ちてそうで怖い
0647名無し検定1級さん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:37:36.97ID:kohklkti
医学医療系
3 3 4 3 1,3
5 3,4 1 5 1,5
2 1 3 2 3
5 1 4 1 1
3,4 1,4 2 3 3
1 5 5 1 3
4 3 1 2 1,2
4 5 1 5 5
2 4 1 3 4
4 2 5 1 2,5
0648名無し検定1級さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:01:30.73ID:obtm8zHY
難しかった
0649名無し検定1級さん
垢版 |
2022/08/22(月) 04:38:25.54ID:vcRBatjF
>>646
>過去問は2015年度まで九割くらい解けるようになってた

過去問ですから十割は欲しいですね。
不正解の選択肢についても、なぜ不正解なのか理解していることが重要です。

いずれにせよ、それだけ勉強していればまず受かっているでしょう。
果報は寝て待て、お疲れさまでした。
0650名無し検定1級さん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:41:51.67ID:7FF219lg
傾向変えすぎ
今年の努力も無駄に終わった
0651名無し検定1級さん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:19:20.37ID:+u20Mdfe
今回合格ラインは何点くらいなのでしょうか?
こちらは情報処理と医療情報システムを受けました。多分昨年と同じくらいか昨年より下がってるはず?
0654名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:42:16.75ID:NLERBbTT
2022年度の解答と、科目別合格者、認定者一覧が閲覧可能な状態です。

医療情報システムに、不適切な設問が2問あったようです。
0656名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:15:38.03ID:9Wm5GzgL
>>655

WEBサーバーでのデータ公開に関わる運用手順がお粗末なのだと思います。

色々と心配になる事案です。
0657名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:51:20.25ID:O99xb/Nl
>>654
本当に見れて笑うわ

はぁ.....
0659名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:23:01.15ID:uxmc7TT5
そんなのがホントに医療情報の資格とかやってるんだから呆れるよな
0660名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/05(水) 00:04:49.47ID:AVsDxpsG
>>658
見れるで。解答も認定者もURLを21から22に書き換えたら閲覧できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況