X



スイカやメロンを与えてはいかないというのは業者の策略なの? [無断転載禁止]©2ch.net
0001:||‐ 〜 さん2016/09/08(木) 17:37:23.32ID:np+DjR0T
昆虫営業業者がカブトにスイカを与えると下痢をするからうちらの販売する飼料を買えというのは詐欺行為。悪意でないのなら、こいつら野外でのカブトムシの習性を
全く知らないのだろ。採りそこなえると、盛大に小便?を撒き散らして飛び去っていく。下痢をしているのではなくて、それが常態である。それゆえにうちらはカブトムシを
「おおくそぶん」と僭称している。なお、捕らえると糞をはなつドウガネブイブイを大阪では「くそぶん」と称する。

実は、カブトにリンゴを与えると水分不足でやたらとガツガツと摂食行為に走るというのが正解であろう。おいおいおい、カブト熱中症で死ぬぞ。


ゴキブリに中性洗剤をかけて、それ死にましたという悪徳業者の同類には欺されないようにしましょう。
0127:||‐ 〜 さん2017/09/28(木) 02:31:03.00ID:S8tJMx9b
自然界のクワガタ視たこと無い。
カブトムシなら視たことある。
0128:||‐ 〜 さん2017/09/28(木) 05:34:48.88ID:v9plY9KS
なんか気合が入ってるねえ
0129:||‐ 〜 さん2017/09/30(土) 14:58:25.54ID:jsxVTDK7
市販されてる昆虫ゼリーにも良くないものはあるだろうけど
どちらにしてもスイカばっかじゃ長生きしないよ。
クヌギ等の樹液そのものが与えられるなら最高だろうけど
スイカよりはゼリーの方が全然良いと思うな・・・
0131:||‐ 〜 さん2017/10/02(月) 01:55:39.70ID:Y4Uy4deq
砂糖水をティッシュにしみこませて与えてた幼少期
0132:||‐ 〜 さん2017/10/03(火) 22:27:05.96ID:GrkE7jYQ
スイカやメロンに栄養がない、なんて断言できるのだろうか?
人間にとっては栄養がないかもしれないが、昆虫が生きるには十分すぎるほどの
栄養があるのかもしれないよ。
大自然の恵みを受けて育ったものだし。
0133:||‐ 〜 さん2017/10/04(水) 00:35:48.76ID:ns2kb3zK
>>132
栄養ないよ。断言出来る。 水分とわずかな果糖だけだもの。
栄養価に富んでいるのは種子だ。しかし、カブクワは種子を食べない。
0134:||‐ 〜 さん2017/10/04(水) 01:39:07.74ID:CqqEwBNE
栄養無いものから栄養を摂取しようと必死なカブクワ達
0135:||‐ 〜 さん2017/10/06(金) 14:42:45.61ID:NRslaJsN
スイカの方が栄養あるとしても、わざわざスイカ買ってきて消費期限も短いめんどくさい餌あげる奴いるの?
どんだけ栄養あっても楽なゼリーやるだろ
0136:||‐ 〜 さん2017/10/07(土) 09:35:06.02ID:Ztjq4tvK
今更スイカにこだわる変なスレ
0137:||‐ 〜 さん2017/10/07(土) 11:18:03.12ID:Kh8EYpQz
メロンにこだわれ
0138SEX待(ザムライ) ◆Mqb3MiqptE 2017/10/17(火) 07:10:54.87ID:E8Vm/CCc
むかし、オッパイでかくてデカメロンと呼ばれてた女がいたのを思い出した。
0139:||‐ 〜 さん2017/10/22(日) 03:37:18.34ID:4cjeuqAN
>>138
うるせえおっさん
0140:||‐ 〜 さん2017/10/22(日) 06:34:10.18ID:Jphutgcb
>>138
メロンを丸ごと食える金持ちの家の子があだ名の名付け親だな
0141SEX待(ザムライ) ◆Mqb3MiqptE 2017/10/22(日) 22:55:53.98ID:Mc45ojSh
>>139
おっさんはテメーだろケツメド野郎!!
俺はお兄さんなんだよ覚えとけ!!
0142SEX待(ザムライ) ◆Mqb3MiqptE 2017/10/22(日) 22:56:51.07ID:Mc45ojSh
>>140
違うよ。ボロ屋に住んでたチョン顔の奴が名付け親。
0143:||‐ 〜 さん2017/10/30(月) 09:18:47.41ID:lhWverkb
メロンは良い
0144:||‐ 〜 さん2017/10/30(月) 18:13:19.50ID:OSwUVQN8
諦めろん
0145:||‐ 〜 さん2017/10/30(月) 19:07:41.55ID:5lCP7a/g
おもしろすぎてメロメロだす
0146:||‐ 〜 さん2017/11/03(金) 21:54:20.15ID:WxmA13cB
スイカよりかゼリーは必要だが、国産カブトなら昆虫マット使わなくても園芸用腐葉土で充分!
実際に安めのマットよりは大きくなる。(良くないものがあるとは聞くが・・・)
0148:||‐ 〜 さん2017/11/11(土) 12:09:16.31ID:scoH6Rmc
それは前から言われてた事だから、強く否定するのは業者かもね
0149:||‐ 〜 さん2017/11/11(土) 12:29:20.04ID:7c5x2Xt5
園芸用腐葉土は農薬無混入や針葉樹無混入を担保しなくていい商品だから幼虫に使うのはダメだろ
今年大丈夫だったものが来年大丈夫な保証が全くない
0151:||‐ 〜 さん2017/11/12(日) 08:50:18.63ID:mkiRQ/X8
園芸用の腐葉土に殺虫成分が入ってるとかって、もはや都市伝説では、、
0152:||‐ 〜 さん2017/11/12(日) 14:23:45.25ID:qOWqPnwW
イカメロン伝説
0153:||‐ 〜 さん2017/11/20(月) 02:15:27.51ID:Rb9dacBS
スイカくらいのおっぱいは年に3回は見るが必ず2時間以内にオナニーすることにしてる
0154:||‐ 〜 さん2018/01/21(日) 18:38:56.75ID:7gdKYOCF
とにかくネシアのゼリーを与えれば安全。
0155:||‐ 〜 さん2018/04/28(土) 17:03:00.15ID:oTCPSAbX
漬物の中からホソアカァ!
0156:||‐ 〜 さん2018/04/29(日) 12:35:11.38ID:roKr6kcA
意味不明だな?
0157:||‐ 〜 さん2018/05/14(月) 21:25:45.92ID:R0V1kP9W
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0158:||‐ 〜 さん2018/10/08(月) 02:12:14.66ID:Mo81CM9O
武田玲奈や長澤茉里奈でおなにいしているが
くびれと長さそしてカマキリ顔がこのみなのだ
好きです愛してます夢の中でハメまくりです
0159:||‐ 〜 さん2018/11/05(月) 01:13:40.85ID:miAFtzLP
バナナとリンゴがいいね
バナナは好きなくせに半日で飽きやがるし半日で腐るし半日経つと臭い
(翌日に新鮮なバナナ与えるとかぶりつくのに)
でも安くて手軽

リンゴではクリスマス頃まで生きさせたことがある
リンゴはニオイ薄いし数日交換しないですむしお薦め

ちなみに先週85mmカブト、昨日水牛、今朝はカブト75mmが☆になった
7月初旬に捕った個体だからまあ大往生だろう
0160:||‐ 〜 さん2018/11/05(月) 02:01:49.90
リンゴは鈴虫の餌なのでは?
0161:||‐ 〜 さん2018/11/05(月) 23:33:59.13ID:miAFtzLP
鈴虫もコオロギも雑食だからリンゴもカツブシもいける

リンゴはカブクワの餌にいいぞ
梨もおすすめ
可食部じゃない芯のあたりの人間の残りでもいいんだ
0162:||‐ 〜 さん2019/08/20(火) 01:35:40.66
酢烏賊はマズい!
0163:||‐ 〜 さん2019/08/24(土) 20:25:54.44ID:uGI5zm+E
某食い付きがクソマズなゼリー売ってる会社だろ
0164:||‐ 〜 さん2019/08/24(土) 22:05:26.12
>>163
いきなり何?
0165:||‐ 〜 さん2020/01/31(金) 23:48:48.28ID:T042bVnL
固いリンゴや甘いリンゴそして酸っぱいリンゴ餌としてはどうであろうか?
そのままあげてみるか
皮をむいて与えた方が良いか判断に戸惑う
0166:||‐ 〜 さん2020/06/21(日) 21:21:18.34ID:4sNIoqbL
今はキウイ与えたが食べない
0167:||‐ 〜 さん2020/06/22(月) 00:20:22.55ID:BGN5SiOe
>>159
新鮮なものより熟してコバエぶんぶんのほうが良いのではないのか
0168:||‐ 〜 さん2020/06/23(火) 14:11:40.20ID:RnI79sY9
売っているフルーツ昆虫ゼリーとは何か?
0169:||‐ 〜 さん2020/06/23(火) 14:25:20.90ID:RnI79sY9
昆虫ゼリー
フルーツ農園
0170:||‐ 〜 さん2020/07/03(金) 16:06:38.81ID:vXKR+YH3
真っ黒に熟した皮剥かないバナナをやったらヒラタクワガタがぐちゃぐちゃにした
0171:||‐ 〜 さん2020/07/03(金) 19:42:03.49ID:ps1fwbsL
パイナップルをよく食べているヒラタクワガタ
0172:||‐ 〜 さん2020/08/08(土) 14:03:46.27ID:ZmegOpuG
果物なら何でも食べちゃう?
0173:||‐ 〜 さん2020/08/18(火) 23:51:07.21ID:B6hqqLzF
バナナやモモでトラップを仕掛けるんだから、昆虫ゼリーよりそっちの方がいいんだろうな
0174:||‐ 〜 さん2020/08/18(火) 23:55:02.45ID:mkSLMDl9
メロンは普通に良いけどね。
奪い合いだ。
0175:||‐ 〜 さん2022/07/05(火) 02:07:45.46ID:51RmWaCF
野生のカブトムシは普通にモモとかスイカとか吸ってるのになんで飼育してるカブトムシだと下痢して死ぬんだよとは思う
0176:||‐ 〜 さん2022/09/01(木) 19:01:24.82ID:jlAy25LE
>>175
時々はそういうものも食べるというやつと、それしか食べさせてもらえないやつの違いではないか
0177:||‐ 〜 さん2023/01/03(火) 16:00:45.69ID:qGKzOOkB
スイカのシトルリンはあくまで野生種の話らしい
甘みもなく、コイサンマンが水を得るために収穫するようなもの
当然このスイカがもし手に入ってカブクワに与えても食いつくかどうかは「?」
食用に改良されたものには無視できるレベルにしか含まれていないという
両方の果汁を混ぜて与えたらシトルリンたっぷり甘いスイカジュースになるか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況