X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント332KB

【PS5/Xbox/PC】鉄拳8 part61

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1774-vdLX [118.17.236.224])
垢版 |
2024/04/27(土) 09:59:32.10ID:zYB9zwDe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充してください(先頭の!を忘れないように注意)

バンダイナムコゲームスの対戦格闘ゲーム
PS5/Xbox/PC(Steam)にてに2024年1月26日より好評発売中

公式サイト
http://www.tekken-official.jp/

【公式】鉄拳8@鉄拳プロジェクト
http://twitter.com/TEKKEN_Project

フレーム情報まとめ
http://geppopotamus.info/game/tekken8/index.htm

鉄拳8 お役立ちリンク集
http://seesaawiki.jp/tekken_combo_ina/

☆関連スレ
鉄拳初心者スレ 95
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1712739631/

・鉄拳8 愚痴スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1707707981

次スレを立てる時期は >>950
立てる前に宣言してからチャレンジしてください

※前スレ
【PS5/Xbox/PC】鉄拳8 part60
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1713935805/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0466俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab3f-V8wq [2400:2200:400:1b99:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:50:47.05ID:lSLQimBi0
膝やっぱり守りよりだったな まだ7やってた
それより雑魚狩りノビはどうなったん?
0479俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab3f-V8wq [2400:2200:400:1b99:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:01:32.15ID:lSLQimBi0
守りが主体の膝は鉄拳8になってシステム的に強制2択でファジーが出来ない事多いし読み負けたら体力6割もってかれて死ぬし
もともと膝のスタイルは今の体力的にこれは食らってもいいからしゃがまない 連携技には手を出さず読み合いに付き合わない そこで無理に攻めてきたところに最大のお仕置きをするタイプだからな
あの防御テクニックはプレイ技術において
最高だったけどな 今作はボタンを直感的に押しても技が強すぎて見てておもしろくないな
0480俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a1a8-LKBo [120.136.227.32])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:02:49.57ID:0UCLi5ym0
>>479
見てて面白くない筆頭が膝の試合じゃねーか
0488俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa3d-pyUy [106.130.120.182])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:08:53.20ID:9BIk1tgEa
膝とAshのつまらねえ試合見て8になったんだから当たり前
0491俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 737f-IxyN [240f:35:29e4:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:10:16.66ID:QdVtLBJu0
ナップス先生8やってたんか嬉しいわ
0492俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab3f-V8wq [2400:2200:400:1b99:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:11:33.32ID:lSLQimBi0
AOがエディに轢き○されて笑う 2先であんなんに安定して誰が勝てんの エボ見て新規がこのゲームやりてーとはならんわな 見る専でいいや
0495俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab3f-V8wq [2400:2200:400:1b99:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:15:54.66ID:lSLQimBi0
>>480
まじか... 7の時あれだけ技種類あってボタンぽちぽちするだけの連携技あって浮かされたら体力半分持ってかれるゲームで
守りという1番難しいレバー操作の技術であれだけ安定して勝ててた膝の試合ってめちゃくちゃ面白かったけどな 虫vs超合金ロボみたいな 
0497俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9983-pyUy [118.6.163.113])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:19:50.90ID:Ps/ET3Le0
ヴィクターのライトゥjs14Fからですげえ弱いから座りだるそう
0499俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a1a8-LKBo [120.136.227.32])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:21:12.30ID:0UCLi5ym0
ドラに偏ってたの韓国勢だけでみんな結構バラけてるのがええな
リリが思ってた以上に強い
上位プレイヤーがリリ強いって言ってたのがよくわかるぜ
0500俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa3d-pyUy [106.130.53.133])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:23:18.80ID:b7vPg0G5a
ランクマでもファランドラファランドラとかよくあるし韓国人は勝てるキャラ迷わずを使うってイメージ強いな
0504俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-LKBo [49.98.128.26])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:31:51.02ID:jAEJxg9Ad
アオの無対策負けだなかなり酷かったよ
あれでエディのキャラ性能云々言い出すってただの苦手キャラなんじゃないの
実況解説もんん?って感じだったしさ
0507俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab3f-V8wq [2400:2200:400:1b99:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:37:04.35ID:lSLQimBi0
>>502
それ試合見た後だから言えるけど
実際大会の2先でその辺完璧にできるか?
丁寧に確反いれて中上しゃがめてって
パワクラ ヒート カウンター投げ アーツあって
そこまで安定してはきついなー
と俺は思う 対策したらもう少しいけるんやろうか
まだエディ出て1ヶ月やで まぁプロだから勝たなきゃいけないんだろうけど
0509俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b11f-b946 [240d:1e:176:b600:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:39:39.83ID:YLDbkAA50
やっぱ負けてる方って下がってんのよ
下がって様子見なのか確反狙ってるのか手数が少ない で負ける
0512俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab3f-V8wq [2400:2200:400:1b99:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:43:46.08ID:lSLQimBi0
準は火力あるけど立ちガードと右横されてたら無理を通さないといけないから安定して勝つのは難しいやろな
0513俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a1a8-LKBo [120.136.227.32])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:44:13.69ID:0UCLi5ym0
>>508
何処見てんだ話題になってたわw
強キャラだけど5強的理不尽な強さはない
ただ独特のわからん殺しは健在大嫌い
機動力酷いから調整入れろ大嫌い
この辺はよく見たぞ
0516俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3922-/G2d [2400:2411:1060:f00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:48:47.43ID:SYpFj5QH0
ノビは準をスケープゴートにしてぶっ壊れぶっ壊れ言ってるけど、今日ルーザーズ落ちしたんだな
政治するだけして最終日残らないパターンが1番ダサいからやめろよな
0522カニミソ (オイコラミネオ MMd5-dwj0 [60.57.70.40])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:56:10.96ID:6mk25ni6M
俺がエアプなわけないだろ、ウメハラをおいつめたことで有名な、レジェンドで有名なアレックス・バイエにも鉄拳3レジェンドと呼ばれ、https://twitter.com/TheAlexValle/status/1754642276200890534

「林田 鉄拳」でGOOGLE検索すれば、バンダイナムコのHPにも俺が鉄拳3ワールドチャンピオンだと出てるんだから。
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0523カニミソ (オイコラミネオ MMd5-dwj0 [60.57.70.40])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:56:45.43ID:6mk25ni6M
746 日王&天皇G林田+内田@将軍吉光(本物) ◆WSZ7beIuXw 2024/04/28(日) 14:39:18.75 ID:WEtTDKYY0
鉄拳3で挑発ジェッパ見たことがないけど、挑発から連続技をするのは俺を含めて流行っててやってる人が結構いたので。
当時、そのぐらい安定してる人は見た事ないと書いたら、鉄拳3時代はジェッパ自体がなかったそうだ。
まぁ、俺ははっきり覚えてないので。サブサブサブサブキャラでやってたぐらいなので。
そしたら、「鉄拳3エアプ草」と呼ばれてしまった。俺、ワールドチャンピオンなのに、これこそ草
0524カニミソ (オイコラミネオ MMd5-dwj0 [60.57.70.40])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:57:05.31ID:6mk25ni6M
749 日王&天皇G林田+内田@将軍吉光(本物) ◆WSZ7beIuXw 2024/04/28(日) 14:46:02.32 ID:WEtTDKYY0
俺がエアプなわけないだろ、ウメハラをおいつめたことで有名な、レジェンドで有名なアレックス・バイエにも鉄拳3レジェンドと呼ばれ、https://twitter.com/TheAlexValle/status/1754642276200890534

「林田 鉄拳」でGOOGLE検索すれば、バンダイナムコのHPにも俺が鉄拳3ワールドチャンピオンだと出てるんだから。
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0525俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1380-LKBo [2001:240:247a:e8ae:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:58:02.42ID:3YUpB9WH0
エボ来たけど生で世界トップレベルの試合見られるのはやはり面白い
チクリンがニーに勝ったのと、アオがエディにわからん殺しされたのが印象的
当たり前だけど8に向いている人、素早く適応した人が強い
ガード完璧系の人は序盤のヒートで先手取られてそのまま一方的に負けたりしてる
0529俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1380-LKBo [2001:240:247a:e8ae:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 15:00:51.49ID:3YUpB9WH0
キャラはそれなりに散っているけど、やはりビクター、ドラ、アズセナとかの強要キャラが多くて、シャオ、アリサ、ロウとか準強がその次くらいという順当な比率
挑発ジェッパ決めたブラがビクターに負けてて残念な空気だった
割とイケメンだったので女性ファンがガッカリしてた
0530俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1380-LKBo [2001:240:247a:e8ae:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 15:02:34.20ID:3YUpB9WH0
昼はイベントならではのボッタクリ屋台で食べて、今は有明ガーデンでビール飲んでる
激混みだがやたら可愛い子が多い
0531俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1380-LKBo [2001:240:247a:e8ae:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 15:03:47.10ID:3YUpB9WH0
>>527
問題は出したタイミングだと思う
大会直前に新キャラ出すべきじゃない
これで慎重に調整とか笑わせる
0534俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1380-LKBo [2001:240:247a:e8ae:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 15:06:23.52ID:3YUpB9WH0
韓国はドラが多め
ちょっと強くしたらノビ有利だけど強くし過ぎたら海外も使うという当たり前な結果になった
忖度調整したやつは二重にアホ
0536俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e1ce-LKBo [2400:2200:4a3:9ed8:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 15:08:34.29ID:vFItNVt40
日本を元気にする格下狩り配信してる某プロは結局敗退なのかなw
0537俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1380-LKBo [2001:240:247a:e8ae:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 15:10:56.15ID:3YUpB9WH0
面白いイベントでレジェンドルーム見たいのがあって、アオとかクダンスと対戦できる
アオは大会前にこのイベントやらされてて可哀想だった
プロは辛い
0539俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1380-LKBo [2001:240:247a:e8ae:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 15:19:53.09ID:3YUpB9WH0
チクリンの強さは文句言わないところだと思った
鉄拳が良いか悪いかって判断はなくて、どう変更しても黙々と練習してシステムに順応する
クソキャラ作られたらクソキャラ使う
0540俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a140-/a6x [240b:13:5340:c700:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 15:21:26.89ID:TNJX7Fnn0
ヤマサは同じような場面で全滅したか
0541俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1380-LKBo [2001:240:247a:e8ae:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 15:22:03.21ID:3YUpB9WH0
三日目のチケット取れなくて二日目に来たけど正解だった
三日目は日韓の有名プレーヤーあまり残ってなさそう
0545俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1380-LKBo [2001:240:247a:e8ae:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 15:24:42.50ID:3YUpB9WH0
出たばかりのキャラやシステムに慣れるには単純に時間が必要
朝から晩までやってそうなチクリンはやはり強い
ニーは8のシステムに合わなすぎだし、システムへの批判や不満に意識を取られたところが明暗わけたと思う
0546俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 39b6-BRR6 [2405:6583:81a0:8600:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 15:25:38.66ID:8Yli+iq40
原田:それでも皆8千円とかそんなもんしか使ってないじゃないですか?
アーケードの頃なんてもっとやばかったでしょ?

あーこいつプレイヤーが製品版1万出して買ってもそんなもんとしか思ってないわけねw
そもそも8千円ってこいつ鉄拳8の値段も知らんのかw
0547カニミソ (オイコラミネオ MMd5-dwj0 [60.57.70.40])
垢版 |
2024/04/28(日) 15:25:49.97ID:6mk25ni6M
えっ山佐全滅なん?wwwwwww

忖度ジャパンwwwwさいこー
0548俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1380-LKBo [2001:240:247a:e8ae:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 15:26:05.17ID:3YUpB9WH0
鉄拳の大会世界で見るとやはりチクリンはカッコよく見えるし頼りになる
一本グランプリのバカリズムに相当する
0551カニミソ (オイコラミネオ MMd5-dwj0 [60.57.70.40])
垢版 |
2024/04/28(日) 15:26:54.31ID:6mk25ni6M
ジャンク-
@jun__kuu
·
3時間
レジェンドラウンジでAOさんと戦って勝ったぞ!!
最高の思い出や
ジャンク-
@jun__kuu
·
4時間
二日目初戦負けた~!
EVOJAPANはロウに2敗で終了です。
初日抜けの喜びと二日目の悔しさで感情ぐちゃぐちゃ
ジャンク-
@jun__kuu
·
5時間
もうすぐ試合始まる!、
ジャンク-
@jun__kuu
·
7時間
EVO JAPAN二日目!
もう負けられない…全力でいく!!
0552俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1380-LKBo [2001:240:247a:e8ae:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 15:28:03.87ID:3YUpB9WH0
>>546
岸田首相みたいな時代錯誤してんな
俺は1日1万とか使ってたけど、そんなの今の若い人は知ったことじゃない
基本無料に慣れてるんだから
0554俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1380-LKBo [2001:240:247a:e8ae:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 15:29:34.81ID:3YUpB9WH0
>>550
鉄拳8自体の熟練だと思う
多分全キャラ使えるし、少なくともエディとやってもアオみたくはならない
0557俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1380-LKBo [2001:240:247a:e8ae:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 15:33:00.59ID:3YUpB9WH0
>>553
チクリンが強いだけ
0558俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbaa-fVRg [240f:108:28a1:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 15:35:10.56ID:B1UJAn3Z0
スト6出はじめの頃に、プロはとりあえずリーグに向けてキャラ絞り込んで練習してて色々キャラいじるよりまずは練度上げないと始まらないといってた
一方、鉄拳プロは色んなキャラ触って他のキャラ理解深める努力してたけど、自分のキャラの練度が足りなくなるってことだろ

スト6はキャラも少ないせいかつ、プロ同士でリーグで当たると分かっててもお互い高め合うために色んなキャラ使いとカスタムしまくってたのに、大会に向けてひたすら自キャラを隠して臨もうとする鉄拳界隈との差だと思うわ
0560俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1380-LKBo [2001:240:247a:e8ae:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 15:36:37.92ID:3YUpB9WH0
梅原が手の内を全部公開するのはなぜか聞かれて、近所のゲーセンの対戦ならともかく世界大会では隠しても無駄っていってた
どうせすぐバレるから

ノビがやったの近所のゲーセン対策だった
韓国はドラだらけだし、パキスタンが来てたらそれ以上だっただろう
0563俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1380-LKBo [2001:240:247a:e8ae:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 15:40:04.17ID:3YUpB9WH0
あまり細かく見てないけど普通にアケコンが多いし
チクリンは確かパッドで覚えてる限りだとあとはアケコンでレバーレスはいなかったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況