X



■ブラックコンサルタントベスト10 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し組
垢版 |
2016/08/06(土) 21:21:25.69ID:kVwB5SVs
一位
0002名無し組
垢版 |
2016/08/06(土) 23:58:51.82ID:???
県議じゃない?
裁判もあったし
0003名無し組
垢版 |
2016/08/07(日) 07:12:38.76ID:???
昔どこかにブラック偏差値あったね。
0005名無し組
垢版 |
2016/08/10(水) 10:35:05.63ID:1e5MxrpA
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0007名無し組
垢版 |
2016/09/13(火) 23:07:36.76ID:FdivdIHe
労災隠しの記憶はありませんか?
0008名無し組
垢版 |
2016/10/06(木) 07:36:35.60ID:502Q4Z1t
あなたを狙う「残業代ゼロ」制度
「固定残業代制」=「名ばかり管理職手当制度」
0009いかりしんとう
垢版 |
2016/10/09(日) 08:09:35.13ID:5hcn/9Qc
HR PLUS LABORATRY
0010名無し組
垢版 |
2016/10/11(火) 21:49:31.34ID:???
建設、配管、電工、設計、運送、機械、厳しい業界ばかり
0011名無し組
垢版 |
2016/10/20(木) 22:46:06.45ID:???
事件や悪い評判、年収、求人採用状態はネットで調べられる時代になった。
転職会議なども活用していこう。
0012Age
垢版 |
2016/11/05(土) 17:21:58.89ID:ISgKofyH
大崎の建設コンサルタントが
ブラックです。
0014名無し組
垢版 |
2016/11/11(金) 21:49:37.11ID:pPJ2oYjA
名ばかり管理職にきちんど残業代や休日出勤手当てを払ったらどうだ
0015名無し組
垢版 |
2016/11/12(土) 06:52:59.99ID:Gdebk+zT
過労死、過労自殺、うつ病退職強要
0016名無し組
垢版 |
2016/11/14(月) 12:25:12.09ID:???
コンサルなんて他の業界に比べたら楽だろ
0017名無し組
垢版 |
2016/11/15(火) 22:31:14.54ID:R3KPfsrI
サービス残業は法律違反です
0018名無し組
垢版 |
2016/11/16(水) 06:52:09.64ID:???
>>17

もんごん間違ってんぞ
ほんとにコンサル業界なのか?
0019名無し組
垢版 |
2016/11/16(水) 20:40:17.35ID:QBFqR74g
>>18
コンサル業界でもサービス残業は法律違反じゃないのか?
0020名無し組
垢版 |
2016/11/16(水) 20:52:40.97ID:???
>>19

法令違反って言うんだよ。
ほんとにコンサルなのか?
0021名無し組
垢版 |
2016/11/16(水) 21:11:07.32ID:QBFqR74g
>>20
ささいない言い回しか?
0022名無し組
垢版 |
2016/11/16(水) 21:18:03.85ID:QBFqR74g
>>20
お前に訊きたいんだが、公益と守秘義務はどちらが優先されるんだ?
0023名無し組
垢版 |
2016/11/17(木) 22:40:37.35ID:cprf1hzt
安倍政権下、ますますブラック企業が増えています
0024名無し組
垢版 |
2016/11/17(木) 23:28:34.47ID:???
0003 名無し組 2016/08/07 07:12:38
昔どこかにブラック偏差値あったね。
返信 ID:???(2/10)
0025名無し組
垢版 |
2016/11/18(金) 20:11:39.44ID:Sg/78QDK
普通に考えたら守秘義務だろ。公益などは業界を去る人がやること だね。
0026名無し組
垢版 |
2016/11/19(土) 02:39:49.81ID:7UEaZMfY
ブラック企業が日本を壊す
0027名無し組
垢版 |
2016/11/19(土) 08:08:31.22ID:???
ブラックコンサルって頭悪いやつが働いてるんだろ?
0028名無し組
垢版 |
2016/11/21(月) 23:22:28.92ID:hQZEhAZP
安倍晋三よりは頭いいんじゃね?
0029名無し組
垢版 |
2016/12/04(日) 00:42:03.39ID:csDPmNGT
浦和にある蔵雲コンサルタントってどうよ?
0030名無し組
垢版 |
2016/12/06(火) 23:39:16.90ID:f2FRhwvS
 近年、働く人はコミュニケーション能力が重要だと言われる。経団連の2015年度新卒採用に関するアンケート調査によると、選考時に重視する要素は 12 年連続で「コミュニケーション能力」が第1位だ。

そんな中、あるツイッターユーザーのこんなツイートが話題になっている。
「某本社の皆さまが仕事をみんな外注にしちゃったためにノウハウがなくなって大混乱になっているので、
就職面接でコミュニケーション強者を選抜していくと仕事をせず責任を回避するスキルにだけ長けた人材が集まってこうなるのだなということがよくわかって微笑ましい気分になった。育成失敗だわ」

■「採用面接が狐と狸の化かし合いみたいな状態」がいけない?

つまりコミュニケーション能力を重視するあまり、口だけは上手いが仕事ができない人ばかりを採用してしまったのだ。別のユーザーからは、こんな声もあった。
「コミュニケーション強者しか採らず何もかも外注していたら業務が回らなくなったため、コミュ障のエンジニアも採るようにしたものの、彼らの扱い方が分からず邪険にしていたら皆逃げてしまったという会社の話なら知ってる」
主力のエンジニアがいなくなってしまえば会社は立ち行かない。「『コミュニケーション強者』は同族同士でしかコミュニケーションが取れないらしい」と結んでいた。

これに関して思うところがある人が山ほどいたようで、一連のツイートがトゥギャッターにもまとめられ22万以上閲覧されている。
「それコミュニケーション強者と思っていた無能じゃん…」などと指摘するコメントが、続々寄せられていた。

「同質性が担保されていないとコミュニケーションできない層にそもそもコミュニケーション強者とラベリングしていいのだろうか」
「それはコミュ強ではなくてただのうぇーい族なのでは。」
「あ、これ歴史の本で何度も見たことが有る。口の上手い奴だけ側近にしていってダメになっていく王朝のパターンだ」
面接の時、馬が合っただけで決めていればそうなる、という採用側への指摘も多かった。

「コミュ強を採用するつもりが、『採用されるためにコミュ強を演じただけの人』を採用してしまった、という話に見える。
採用面接が狐と狸の化かし合いみたいな状態になっている限りは、この手の採用ミスは避けられないだろうなぁ…」
0031名無し組
垢版 |
2016/12/09(金) 19:47:53.44ID:bRC4bmAY
■ブラックコンサルタントに未来なし
0032名無し組
垢版 |
2016/12/09(金) 20:00:10.08ID:bRC4bmAY
>>28

正解だな
0033名無し組
垢版 |
2016/12/11(日) 05:19:18.58ID:fwVaVs3b
ブラックと感じたらすぐに労基署へ
0034名無し組
垢版 |
2016/12/12(月) 22:02:39.45ID:BokIKoRL
ブラック企業は退場せよ
0035名無し組
垢版 |
2016/12/14(水) 11:03:53.61ID:???
外部ブレーンばかりのN
0036名無し組
垢版 |
2017/08/18(金) 21:26:05.67ID:CEA34tJ6
自分の命は自分で守ろう
0037名無し組
垢版 |
2017/08/18(金) 21:54:42.70ID:CEA34tJ6
若者を殺すな
若者を潰すな
0038名無し組
垢版 |
2017/08/25(金) 04:25:24.93ID:???
福岡県、神奈川県川崎、愛媛県松山市、新居浜市など東予工場地帯はブラック企業が多いらしい
0039名無し組
垢版 |
2017/08/26(土) 10:54:43.83ID:h67ohFkM
浦和の倉〇んコンサルタント
0040名無し組
垢版 |
2017/12/28(木) 14:49:22.41ID:F2ZFtn2c
i6コンサルティング グループ  佐藤 竜司
0041名無し組
垢版 |
2018/01/10(水) 12:58:30.01ID:gWRvcydC
新年会などで急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0042名無し組
垢版 |
2018/01/10(水) 12:59:42.80ID:gWRvcydC
新年会などで急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0043名無し組
垢版 |
2018/03/26(月) 23:58:46.57ID:SoMswcJ1
i6コンサルティング グループ  佐藤 竜司
0044名無し組
垢版 |
2018/10/08(月) 21:32:30.55ID:4oPXM9az
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0045名無し組
垢版 |
2018/11/21(水) 21:20:52.45ID:qs8edrlM
富山にある新○本コンサルタントはDQN
絶対に入社してはいけない
0047名無し組
垢版 |
2019/04/26(金) 21:17:33.51ID:???
渋谷の協和エクシオなら嫌がらせ代行要員として暴力団関係者を雇用しついるから暴力団排除条例違反企業という事になる
事実だから否定できない
0048名無し組
垢版 |
2021/02/18(木) 03:31:57.56ID:ypBae4VM
東京大学か慶應義塾大学
0049名無し組
垢版 |
2021/04/15(木) 22:55:24.15ID:wgnZUybV
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0050名無し組
垢版 |
2022/06/24(金) 11:09:04.52ID:czyqVwTY
新粥圭だろ
そんな事するのw
0051古舘真
垢版 |
2022/06/25(土) 00:39:58.13ID:FW6xawq/
>>13
吉原
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況