X



ジャムは何がいい?3
0664無銘菓さん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:39:43.05ID:3lRSZd7I
ブルーベリー
イチジク
マーマレード
最近何にも食ってないな
0666無銘菓さん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:38:29.67ID:???
パンプキンジャムというのを見かけた
美味しそうだったけど高くてなあ
0667無銘菓さん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:01:14.23ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0668無銘菓さん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:30.82ID:???
>>662
自作すりゃいいのに。簡単だぜ。
今なら、ちょい時期遅いけど、リンゴ。
0669無銘菓さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:10:58.29ID:???
キャー!!!!!88888888888
0670無銘菓さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:44:17.08ID:???
こんなとこに誤爆してたスミマセン
0672無銘菓さん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:31:12.41ID:???
今の季節なら、伊予柑とか夏蜜柑とか。
八朔柑は、煮ると苦くなるから、やめとけ
0673無銘菓さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:27:19.17ID:???
>>607
ものすごく遅レスでもういないかもだけど
どれのことか気になる
お値段から外国の空輸物だと思うけど
伊勢丹オンラインストア見てみたけどそれらしいのはなかった
0674無銘菓さん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:09:54.01ID:0yjZS8w5
旅行で買いたいものがなくてスーパーで適当に買ったreftletsとかいうジャムが甘すぎず意外と美味しかったw
5ユーロくらい。フランスのジャムはどれも甘さ控えめなのか?
0675無銘菓さん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:07:53.40ID:???
>>674
やっぱ現地はお求めやすい値段だね
日用品だしあたりまえか
フランスのジャム甘味が抑えめでおいしいよね
0676無銘菓さん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:21:07.95ID:???
ワクワクしながら開けたミルクジャムが美味くない・・・
想像してた味じゃなかった
0677無銘菓さん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:44:35.67ID:VMPKo/2b
確かに、ソントンのミルクジャムは期待したほどではなかった。
というより、ミルクジャムと言うものがこういうものだとは知らなかっただけか。
勝手に過度な期待を膨らませていた。ミルクジャムという語感から受け取る印象で。
0678無銘菓さん
垢版 |
2018/10/27(土) 03:28:14.27ID:???
北海道産の1瓶700円するミルクジャムも微妙だったなあ
エバミルクをカラメルの苦味と酸味が出るまで煉って香りを飛ばしましたって感じ
加糖練乳の方が100倍美味いと思った
0679無銘菓さん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:59:29.65ID:???
みんな似た経験してるのかw
>>677のミルクジャムがこういうものと知らなかったってその通りで、自分が悪いんだけど
>>678と同じく練乳のがましって思ったとこまで同じ
てか練乳的な甘くてとろっとしたクリームみたいなの想像してた
0680無銘菓さん
垢版 |
2018/10/28(日) 01:06:26.32ID:???
自分は逆にというか、
「練乳と同じようなものなんだろう」
と思って買ったこと無かった
0681無銘菓さん
垢版 |
2019/05/03(金) 19:25:45.88ID:???
デンマークのフィンボジャムってうまい?
0683無銘菓さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:42:18.72ID:n2IPB9kR
ロミユニの紅玉ジャム美味しかった!
見た目もきれいだしリンゴだけど味はなんか桃っぽさもあって繊細
0685無銘菓さん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:47:40.53ID:dDwGAw6b
アヲハタ55ジャム リンゴ ヤマザキ パン屋さんがつくったジャム リンゴ kanpyりんごジャム780g の3週類が売られてて
一番果肉がゴロゴロ入ってたアヲハタ55ジャム リンゴを選んで
ホットサンドにして遅めの朝食を食べたよ
一緒に買ったPASCOパンのフレンチアップルパイはレンチンして食べました
ルイボスティー飲みながら
おはよー
0686無銘菓さん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:24:35.15ID:???
苺のシャンパンジャムと桃のプロセッコジャム
0687無銘菓さん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:07:29.08ID:kRur/d6I
フォートナム&メイソンのビンテージマーマレード

甘さ&苦味がいい
0692無銘菓さん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:06:04.20ID:???
めざまし
ttp://livetest.net/load/20210909-065030-193.jpg
ttp://livetest.net/load/20210909-065033-863.jpg
ttp://livetest.net/load/20210909-065117-438.jpg
ttp://livetest.net/load/20210909-065120-558.jpg
ttp://livetest.net/load/20210909-065132-864.jpg
ttp://livetest.net/load/20210909-065222-583.jpg
ttp://livetest.net/load/20210909-065228-386.jpg
0693無銘菓さん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:06:53.21ID:???
めざまし2
ttp://livetest.net/load/20210909-065255-006.jpg
ttp://livetest.net/load/20210909-065326-100.jpg
ttp://livetest.net/load/20210909-065329-137.jpg
ttp://livetest.net/load/20210909-065338-510.jpg
ttp://livetest.net/load/20210909-065341-664.jpg
0694無銘菓さん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:04:52.81ID:???
北欧はちみつと安納芋バター
0695無銘菓さん
垢版 |
2021/10/06(水) 15:55:35.37ID:???
大人のチョコレートスプレッド
0697無銘菓さん
垢版 |
2021/10/13(水) 16:23:02.60ID:???
ポリコム ピスタチオスプレッド 240g 971円
0700無銘菓さん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:37:25.93ID:???
NHK趣味どき
幸せパン
ジャムパン
0702無銘菓さん
垢版 |
2021/11/15(月) 16:51:53.28ID:???
【実食】「ピスタチオグルメ」3品まとめ!
カルディ「ピスタチオバター」やファミマ「バタービスケットサンド ピスタチオ」など

えん食べ編集部
0703無銘菓さん
垢版 |
2021/11/20(土) 13:08:48.85ID:???
カルディの『ピスタチオバター』は背徳的スイーツ感と香ばしさのおやつ系スプレッド
公開日 2021年10月29日 14:00
最終更新日 2021年10月29日 11:32
by mitok編集スタッフ
0704無銘菓さん
垢版 |
2021/11/20(土) 13:10:31.95ID:???
成城石井の『リリコイバター』は直パクしたくなるまろやか甘酸っぱいパッションフルーツスプレッド
公開日 2021年10月05日 14:00
最終更新日 2021年10月05日 14:17
by mitok編集スタッフ
0705無銘菓さん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:26:53.10ID:???
料理研究家・桜井奈々『成城石井』で即決した商品を紹介
「アップルパイよりおいしい」
11/23(火) 11:37
AmebaAmeba

料理研究家の桜井奈々が23日に自身のアメブロを更新。
スーパーマーケット『成城石井』で即決した商品を紹介した。

この日、桜井は「成城石井で即決したバター」というタイトルでブログを更新。
皿に盛り付けられた朝食を公開し「今朝ももちろんホットサンド」とメニューについて述べ「りんご、シナモン、りんごバター」とホットサンドで使用した材料を説明した。
0706無銘菓さん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:34:05.67ID:???
冬の果物で保存食を作りましょう♪
皮、袋、果汁も全部使って作る「ゆずジャム」
12/1(水) 11:00

毎日が発見ネット
0707無銘菓さん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:13:14.74ID:???
カルディ「ぽてとりんご」がトーストにあう!濃厚おいも×りんごの酸味が絶妙

この記事についてツイート
12/4(土) 8:46
配信
女子SPA!
0709無銘菓さん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:53:16.61ID:???
沢屋のいちごミルクジャムまずい・・・ねとーっとしてて甘いだけで気持ち悪い
高いの買ってしまって苦痛すぎる
0710無銘菓さん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:34:53.02ID:???
作る。

この季節んら夏蜜柑か伊予柑。
大きさは似ているけど八朔柑は苦くなりやすいのでちょっとパス
0712無銘菓さん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:16:30.72ID:UaEjt0Fp
ZIP! 【公式】
@ZIP_TV
きょうの #水卜あさ美と一緒にあさごはん は
『果実ジャム マンゴー(新宿高野)』

濃厚なマンゴーの甘みが口いっぱいに広がり、
まるで生のフルーツのような味わいを楽しめました🥭
0713無銘菓さん
垢版 |
2023/08/28(月) 12:38:44.05ID:y2i8Tee3
ジャム
0714無銘菓さん
垢版 |
2023/09/21(木) 10:42:18.33ID:???
【気になるカルディ】モンブランバターなる罪深い商品を試してみた / 栗大好き人間のジャッジは果たして…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況