【附田祐斗】テンマクキネマ【佐伯俊】 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2023年週刊少年ジャンプ19号から
映画好きの高校生・元に取り憑いたのは・・・

週刊少年ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/

関連スレ
【附田祐斗】食戟のソーマ 255皿目【佐伯俊】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1586414578/

※前スレ
【附田祐斗】テンマクキネマ【佐伯俊】 ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1687785733/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46a4-/sGX)2023/09/26(火) 12:29:48.34ID:D+SPZdsf0
アニメ製作マンガにすれば、マガジンの凸凹アニメーションよりは長く続いたんじゃないか?

0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb7-VZgK)2023/09/26(火) 12:33:57.72ID:Ks8DhJv30
ヒロインが人気声優で脚本家の幽霊に取り憑かれて監督やる漫画かぁ、題材はよりキャッチーになるけど作者が同じなら同じことにしかならなさそう

0450名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H16-MS2q)2023/09/26(火) 13:06:27.79ID:AHQjou4fH
全員幽霊に取り憑かれて映画撮るの強要されてた方がマシだったな
ヒロインも名女優の幽霊に取り憑かれて渚に出ろって脅されて、友達も名カメラマンの幽霊とか名音響の幽霊とか名エキストラの幽霊とかに取り憑かれてる
ついでに審査員も昔の名審査員の幽霊に取り憑かれてるし観客も全員昔の映画おじさんの幽霊に取り憑かれてんだ

まるで八丸くんみたい

0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a1d-/sGX)2023/09/27(水) 06:13:24.39ID:o0FYTmV20
>>449
そうか、ヒロインを声優にしてエロゲ別名義みたいにすれば、赤の他人だと言い張れて母親と確執が起きないんだ!

0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b74-oRtz)2023/09/28(木) 02:20:34.30ID:CVgLfvLz0
素直に美人JKのAVを配信しとけばよかったんや

画に頼りたくなかったんだろうなあ…ってのは分かったけど、現実は厳しいわけでして。
原作の人 単体の能力 じゃこんなもんだろ っていうことだよね これ。

0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0d-/sGX)2023/09/28(木) 12:51:36.64ID:9lEXcfG80
マガジンみたいに、一度ヒットした漫画家のクソつまらない作品を延々載せ続けるよりは評価出来る。

まあ確かにそこは掛け値なしにジャンプの良いところだな
新人発掘より大御所が優先されるような雑誌未来がないしな

>>325
バクマンは今なら1話がフェミに騒がれて炎上しそう

二巻の表紙……………

…がなに??

バーコードのついてる裏に新一がいるんだろ
テンマク創真 ハジメ田所
姫希えりな

0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e82-/sGX)2023/09/29(金) 13:05:49.70ID:dJa7l+Ck0
不人気作は最後まで単行本を出してくれないチャンピオンに比べれば、こんな空気マンガでも採算度外視で最終巻まで刷ってくれるのは、流石はジャンプといったところか。

天下のジャンプさん
・つまらん漫画は大御所だろうが切り捨て
・どれだけ売れ筋0のゲロつまらんゴミ漫画でも最終回まで単行本化する

控えめに言って神では?

聖闘士星矢の次作品ですら10週で即斬だったもんな。

打ちきりの巻 その直前に2つ打ちきり確定の漫画が2こ並んでるのに何故打ちきり???

>>152
今のところジャンプラス ゴミみたいな漫画がいくつか50話以上続いてるんだが...

ジャンプラスならサイコパン針太郎レベルで50話以上続けられる ほんしならとっくに打ちきりだぞ

0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7de9-qTfm)2023/09/30(土) 00:13:39.56ID:20G9LYSk0
でもテンマクキネマじゃ無理でしょ

2巻表紙公開されたがまた同じようなのか、このまま行くと3巻も同じだな
そして3巻が192ページらしいが今のところストック分が17~21話の約100ページだけ
残り全部ジャンプラの特別編で埋めるのか

0469名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3dc2-ZwoI)2023/09/30(土) 11:33:53.69ID:u2Nd8P/p0
もう打ち切りで怖いものなしなんだから、描き下ろしで今度こそ姫希乳首券発行を!

萌豚農場は廃業して
陰鬱毒親噺家になったから
毒親+エロではコンビニに売られてる実話漫画みたいになってしまうので
乳首は無い方がいいんでは

誰もがストーリー忘れた頃にスポット連載するハンターハンターには優しいジャンプ

口悪すぎて草
ハンターは単行本売り上げが圧倒的でメディア展開もできるしなあ。

予約ランキング出してる店もあるけど本当に絶望的に低いんだなテンマク
まあ俺も他の本買うついでに見ただけなんだけど

電子組だが、あのコンビの一巻でまったく見つけられなかったくらいだからな。マジで発売日間違えてるのかと思った。

本は売れなかったら返品されるからあきらかに不人気だとしたら5万部とか刷るわけにはいかない
だから配本されるほど出回ってないんだろうな

主要キャラの身長等のプロフィールくらい記載してほしいな

バストサイズ

キャラに魅力があるならそういう情報もほしくなるけど…
全く魅力ないしなぁ…

2巻出たんだよな…今日(笑)

二巻の扉絵?の姫希ちゃん
本編と何が違うのかわからんが可愛ォイイイイイオオイイ

0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bb4-fFTM)2023/10/06(金) 17:10:43.90ID:3x5+RgUl0
2巻買った!!

なんつー過疎っぷり。鯖まともに機能してないってのもあるけど

謎のそっくり同人誌ネンマクキネマはよ出して

最近SNSでは「ド級のリトライ、ドリトライだ!」がウケてるらしいが
テンマクはそういうネタになる要素がなかったな

古い言い方だが小さくまとまってしまってるからな
長期連載した作家だからか打ち切り作品でも爪痕残してやろう的なムーブがない

0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da30-oQBs)2023/10/07(土) 14:32:30.10ID:oPNCGEE90
ヒロインに魅力なかったな。

主人公モブ
ヒロイン魅力なし
映画の内容不明
これでどうしろと

地味だというのは否定できんが俺は結構好きだったぜ変人ヒロイン

完全に長期目線で構想練ってたんだろうけど、そこまで延命できないとはまったく構想外だったんだろうな

ヒット作出した後の新連載を長期目線漫画描いて打ち切られた作品が何千個あると思ってるのよって話だわな
週間連載は毎週全力で描かないとダメです

普段無表情だけど、仕事では作り笑顔
刺さる人も居るかもしれんが少数派だよなぁ

普段天真爛漫で笑顔の多い子が静かな役でギャップ出した方が良かったんでない?
渚が明るい子のつもりだったかもしれないけどシリアスなシーンばっか目立ってヒロインと役柄の印象そこまで変わらんのだが
次の新作ではアリスみたいな子をヒロインにしてくれ

サブヒロインにアリスみたいな明るいキャラがいたら、今のままでいけたんでは

アリスだと周りのキャラをよほどうまく立ち回らせないと…

すっかり誰もいなくなったなw

じゃあ好きに作品の話をしてもいいぞ

佃本人はN原作なんだから運良くテイムできたSR作画のtoshを最大限に活かす運用をすべき
つまり実績がない状態で最適解を求めたソーマは限りなく理想に近い正解だった
ただソーマの終盤を読めば分かる通り、お色気で釣るにしてもある程度のストーリーテリング能力は必要…
さらに最近だとポリコレの嵐が吹き荒れお色気は島流しにあってしまう
ここから導き出される正解は…そう、ラブコメだ
toshのスキルで萌え豚を踊らせろ!ブヒー!
※ただしラストはどうやっても炎上する

+も枯渇気味だし、そっちで一度猶予あるペースで連載してみたらどうだろうか。
実際週刊で振るわなかった作家が返り咲いてるケース多いし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています