【末永裕樹】あかね噺 第4席【馬上鷹将】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/22(日) 09:49:25.56ID:buIGHhgd
噺家らがしのぎを削る、父娘が真打ちを目指す

末永祐樹Twitter
https://twitter.com/scenesevent
公式ページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/akane.html
公式PV
https://www.youtube.com/watch?v=B8AE5A41CA0
ジャンプ+試し読み
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496765608426

次スレは>>980を踏んだ人が立てる事
無理なら他のレス番号を指定する事

※バレスレ
【末永裕樹】あかね噺ネタバレスレ1【馬上鷹将】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1644402944/
※前スレ
【末永裕樹】あかね噺 第3席【馬上鷹将】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1649686613/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/17(金) 11:02:34.52ID:JDYSmW6u
話し方とか江戸っ子気取ってる落語家本当嫌い

0953名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/17(金) 11:13:43.91ID:rkcHXFr2
>>952
小痴楽の悪口を言うなよ

0954名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/17(金) 13:16:14.14ID:Qo6DyLqy
>>952
声優落語がまさにそれだな
ああいうのは稲川淳二とかあっち系のカテゴリの会話技法

0955名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/17(金) 13:43:44.12ID:uvWZUO9A
よくわからんが噺の中身は江戸っ子やってていいんだよな?
歌丸さんも枕でネタにしてたが実際東京や東京近くの生まれの落語家あんまりいないらしいね

0956名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/17(金) 13:50:01.12ID:yC8piZkN
東京出身だと日本橋が地元の林家きく翁師匠だそうだね。まぁ江戸落語なんだか
ら「てやんでぇ、べらぼうめぇ、ちくしょうめぇ」と「ひ」が「し」の口語には
なりますわなぁ。

0957名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/17(金) 19:13:06.80ID:yC8piZkN
WJ 最新号、ネタバレではなく、P298、299に末永先生のあかね噺ネームが掲載
されてたよ。

0958名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/17(金) 19:16:40.17ID:EzgVVeTE
>>951
舞台化でもしてアクタでポシャったあかね役オーディションとかやりそうやな

0959名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/17(金) 20:36:40.11ID:DfT44h+O
電子で買いました

0960名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/18(土) 11:03:06.34ID:yC9Tag+C
1巻かったよ 封してあるの
ルリドラゴンもぐっときた
ボイスコミックも親娘対談もみた

0961名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/18(土) 14:01:07.81ID:+tRg+aaU
通すべき筋、神回だったんだな。
今んとこママンが一番好みなんでもうちょい期待

0962名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/18(土) 16:04:34.51ID:vrHib2X5
>>951
ちりとてちんの鉄壁は
崩せまいて

0963名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 00:14:57.86ID:OHCl0KCc
なんかあかねの顔がどんどん馬面になってないか

0964名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 00:22:40.42ID:eDYRjElh
ひかるのキャラ好きだわあ
益々盛り上がってきた!

0965名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 01:15:46.11ID:HTCxlKRD
>>964
ガツガツした方言女子いいね
闘い終わったら本音で話せるいい友達になってほしい

0966名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 01:28:54.42ID:OdKgrKst
ひかるちゃんのキャラ良かったなぁ
あと一生の仮面ってのも提示してきたか
大会審査委員長やるのは若者の落語への呼び込み狙いだし
それを意識した採点しそうだけど
そういう外面を剥がして本性を引き出すって事ならどんな本性なんだろね

0967名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 02:12:43.60ID:au58yk7X
ふつうに凄く面白かった。先生に真相が告げられるタイミングもよかった

0968名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 07:05:06.44ID:LK9t2qAl
>>963
故・三遊亭円楽師匠オマージュしてんだろ

0969名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 07:09:01.49ID:WExDawup
やっぱ本編(落語)が無い時も面白いってのが続けられる漫画やなぁ

0970名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 07:12:19.92ID:HuumBczL
これは中堅ルート入ったか…
ボイコミで山口親子共演とは…しかも娘さんのお名前も茜てw

0971名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 07:45:29.98ID:IskPC59s
2週間くらい寝てたのか?

0972名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 08:42:36.24ID:0TUkioGq
朱色の着物カッコいい
ストキン&ガリョキンのページに載ってるネームもっと読みたい

0973名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 08:53:53.41ID:vQE4mtrr
ダークホース出ない限りあかね優勝しそうだな

0974名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 08:59:27.79ID:u3m0WBOt
来週はからしのキャラや落語掘り下げてくるかな?

0975名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 08:59:53.97ID:V8vT3PrU
ひかるちゃんが少しは盛り上げてくれそう

0976名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 09:10:13.86ID:m+uWZTuH
んほぉ〜あかひかたまんねぇ〜

0977名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 10:28:44.78ID:I7sNhioE
>>968
馬面の方の円楽の短命がYou Tubeにあるけどめっちゃ面白いわ

0978名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 11:00:39.87ID:O1KuTkNU
末永先生のネームのってたけど、おもったより全然描ける人だな。

0979名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 11:01:12.54ID:MBq/fyVa
父親の話になるともう死んでるかのようなテンションになるな

0980名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 12:08:02.16ID:u3m0WBOt
>>979
破門の次の日に首つったとか失踪して未だに行方知れず
くらいのテンションだな確かに。
「私が真打になればきっとおっ父も連絡してくるはず」的な。

0981名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 12:08:57.98ID:u3m0WBOt
すまん、いまはスマホだから、>>983 スレ立て頼む

0982名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 12:10:00.09ID:bfyXi5VD
次スレ
【末永裕樹】あかね噺 第5席【馬上鷹将】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1655694553/

0983名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 12:13:21.17ID:wTqIMUfs
>>982
乙です

0984名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 12:24:59.96ID:u5AKO/EZ
>>982

一生のお墨付きを得た

0985名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 12:42:17.64ID:fcz8flJp
>>977
馬面と言えば円丈師匠だろ
https://i.imgur.com/qjStzyW.jpg

0986名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 13:02:43.86ID:nBufGGgm
生粋の福岡人だが、若者はあんな博多弁使わない
よほどの年寄り、それも博多地区に住んでる人ぐらいだよ

0987名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 13:19:25.76ID:0TUkioGq
>>982
スレ立て乙

0988名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 14:50:14.40ID:USfNd5Us
>>985
先代圓楽と圓丈って最後の最後まで犬猿の仲だったなあ

0989名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 16:14:00.84ID:VL9JW/18
方言からしてひかるちゃんは福岡でも田舎のほうの出身なのかな
ベタかもしれないけどこういうキャラいいな

0990名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 16:15:43.60ID:VL9JW/18
>>982
おつです

0991名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 16:53:02.05ID:pq/SW7v0
ひかるがドリンクに下剤でも仕込みそうで

0992名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 16:53:47.99ID:GZnQL9Gb
せからしか!とか聞いたのアバレンジャー以来だw

0993名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 16:58:24.90ID:rhULlTSq
>>992
せからしか、は、言葉で聞くと伝わるんやけど、文字で読むと分かりづらいよな

0994名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 17:20:40.02ID:wTqIMUfs
実家じゃ声低くて方言丸出しでメガネ芋ジャージとかの方向で属性盛ってくのもアリか

0995名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 19:05:22.02ID:dWUSNImL
せからしかは熊本で福岡はしぇからしかでは?

0996名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 19:08:45.79ID:KS7spdjk
>>992
放課後ていぼう日誌という熊本舞台の漫画で方言丸出しのキャラがいる

0997名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 19:45:48.87ID:PCTTReAK
うめ

0998名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 19:45:54.11ID:PCTTReAK
うめ

0999名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 19:45:58.65ID:PCTTReAK
うめ

1000名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/20(月) 19:47:40.42ID:PCTTReAK
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 9時間 58分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。