【ジャンプ+】タコピーの原罪 Part16【タイザン5】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd4a-zaQx)2022/03/28(月) 14:46:34.91ID:6BLu7xdgd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・sage推奨。他作品貶しや荒らしはNGしてください。
・荒らしに触れる人もNGしてください。
・作者の人格否定やスレチな話題をする人もNGしてください。
・この漫画が嫌い、作者が嫌いという方はアンチスレを立ててそちらでどうぞ。
・次スレは>>950が立ててください。無理な場合はレス番を指定すること。

・スレを立てる際は>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

ジャンプ+ 毎週金曜更新
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496638370192

作者Twitter
https://twitter.com/taizan_5

※前スレ

【ジャンプ+】タコピーの原罪 Part15【タイザン5】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1648174408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>655
それなのかな、違うのかなって思ってたところ
それってもう見れないの?

>>656
タコピーの漫才はエイプリルフールのウソ予告で
>>655のリンク先にあるやつが全てだよ

これ以外で番外編的なのは記憶にないな

単行本の 4コマチラ見せと勘違いしてるとか?

タコピーが点在?

うーん、全部読んだあとに、まだ読んでないやつあったんだーってなって1ページだけ読んで
読みかけで積んでたつもりだった。広告かなんかと勘違いしたんかもしれん
ありがとう

公式のぬいぐるみよりファンが作ったやつの方がかわいいw

それな…
すごくぬいぐるみ欲しかったけど醒めてしまった

かわいかろうがかわいくなかろうが公式ってことのほうが重要でしょ
ファンが作ったやつは手間もコストもかかってるからクオリティ高くて当然なわけで

二次創作のグッズ系はこういうことがあるから漫画イラストより取り扱い注意なんだっけ
「こういうグッズが欲しい!」って詳細な案出すのもあんまよくないって聞いた

土星うさぎの鳴き声付きボールペンは欲しい
なんであのタコ土星シリーズあんなに好きだったんだろう

販売予定のタコピーの方がかわいいな
プレゼントタコピーの顔の刺繍の個体差が気になるっピ…

>>646
面白いのは一話がピークだぞ

タコピーは他の世界線では嫌がらせされてたりするんだけどないことなされてるんよね

タイザンの次回作はどんなのになるんだろうなあ
もうタコピーの作者として有名になったし大概のことがなければコケることはないよな?

次でコケてタコピーの作者として縛られてタコピー2を描くことになるよ

タコピーに縛られた触手少年物を出すのか

他人を呪うもんでねえわ
ヒット作を一回生みだしただけでもお前らよりずっと上の存在なんだから
嫉妬もほどほどにな

タコピー2といってもタコピーという存在は既に消費してしまったからタコピーの続編や類似品として別の星か別のタコの話になるのが無難な路線だろうか
ハッピーカとかルールとか掘り下げられる設定まだまだあるし

チェンソーマンのニワトリはタコピーのパロディだよね

そだっピか?

読み切り読んだらタコピーより面白かったけど
浅野いにおみたいなメンヘラこじらせだった全部
讃歌は違うか

“タコ”キャラといえば? 3位「タコピーの原罪」タコピー、2位「ツイステ」アズール、1位は…
https://animeanime.jp/article/2022/07/03/70555.html

渋谷のタワレコでタコピーのポップアップショップが展開されるからみんな行こうね

だがこ

タワレコ…ポップアップショップ…100ワニ…ウッ頭が…

しずまりの日常という二次創作がすごく良い

pixivのやつか

ググったら95まであってワロタ

ポチってたグッズ届いたわ
ウッドスタンドとグリッターキーホルダーも追加で買うかな
やはりというか後発組のグッズの方が欲しかったコマから引っ張ってきてるの多いね

タコとピ─ナツのおつまみ。タコピ─わさび味。

食べものじゃないッピ!

しずまりって元被虐待児童には刺さるもんなの?
顔腫らすほど殴ってくる怖い相手だよ
器物破損、名誉毀損、暴行傷害の犯罪被害が常態化していて誰も助けてくれなくて
自殺するまで追い詰めてくる
明らかにやりすぎなまでにやりすぎな相手
殺しても何とも思わないような状況で
一体なにがあったら友情が芽生えるほど
過去に受けた犯罪被害を許せるんだろ
まったくもって理解不能


0689名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-O53I)2022/08/08(月) 16:41:26.02ID:yQwcOstaa
しずかとえっちしたい

俺はまりなちゃん

まりなちゃんは俺とか言わないっピ!!

自分でちゃん付けもしないだろ!
このタコ!

>>691
何勘違いしてんだこのタコ

        ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、雲母坂まりなちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)

0695名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-O53I)2022/08/12(金) 23:13:08.66ID:D7dTFfjCa
なんかしずかはお願いしてちゃんとしずかの思い通り動いてればやらせてくれそうな空気ある
まりなは無理
見た目はイケメン必須で中身もそれなりのやつでないと話すらしてくれなそう

タコピーにまりなに化けさせて犯せばいいじゃん

当時本物よりタコまりなの方が可愛いと思ったのは墓まで持っていく

どうして痛いことするッピか?

0699名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-FO5t)2022/08/13(土) 02:00:33.40ID:TujcQ5era
でも俺は気持ちいいよ?
幸せだよ

東くん「じゃあしずかちゃんに変身しろよ、ハッピーにさせたいんだろ?」タコピー「で、でもまた○ックスするんだっピよね?」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1644031628/

タコの口が一番気持ちいい気がしてならない

どうしてそんなに強く触るの…
と急に弱気になるタコピーママも意外と萌え

>>701
タコの口って二枚貝噛み砕くぞ

>>687
> しずまりって元被虐待児童には刺さる? 

十中八九、ささらないだろね
まりなが終始、反省・後悔・謝罪・贖罪・改心した描写(いわゆる禊シーン)が無い
ただ、わけもわからず静香とシンクロ泣きしただけ
これで仲直りエンドに至るのは共感できない

そして、下巻でまりなと交際する直樹の神経も疑わしい
まりなが静香を自殺未遂に追い込んだことくらい、直樹なら想像つくだろうに…

>>704
なるほどねえ。

仕事の研修で、人間関係で苦戦してる中学生の女の子がこの漫画を好きだという設定で出てきて、それがきっかけで読んだけれど個人的には最後まで面白かった。

毎週1話ずつ読むよりも
単行本で一気読みした方が
いい作品なんちゃうか

予想と検証のし過ぎで
想像した展開にならんかったから
期待外れになるんやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています