【ジャンプ+】タコピーの原罪 Part15【タイザン5】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1 名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMff-3UUG) sage 2022/03/21(月) 07:58:04.93 ID:5vDf6fNvM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・sage推奨。他作品貶しや荒らしはNGしてください。
・荒らしに触れる人もNGしてください。
・作者の人格否定やスレチな話題をする人もNGしてください。
・この漫画が嫌い、作者が嫌いという方はアンチスレを立ててそちらでどうぞ。
・次スレは>>950が立ててください。無理な場合はレス番を指定すること。

・スレを立てる際は>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

ジャンプ+ 毎週金曜更新
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496638370192

作者Twitter
https://twitter.com/taizan_5

※前スレ

【ジャンプ+】タコピーの原罪 Part14【タイザン5】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1647817084/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

次スレっピ

【ジャンプ+】タコピーの原罪 Part16【タイザン5】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1648446394/

みんな仲良く使うっピよ

連載中にもしずかが東くん落としにかかってた辺りで
「可哀想と思えなくなった。イジメられて首つってた時の方がマシだった」とか臆面もなく言ってる奴いたな

>>952
たて乙っピ

>>949
あれは転校生だから新しいのが間に合わなくて違う制服なのかと思ってた

しかし制服着崩してるから不良って…。普通の子でも襟元崩したりスカートの裾を調整はみんなやってたが
むしろ規則通りきっちり着込む奴はダサい陰キャな印象

0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41e5-iiDk)2022/03/28(月) 15:12:44.36ID:/cZ7oWM50
旧2022しずかちゃんはタコピーが「怖い」っていってるのが全てでしょ

0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41e5-iiDk)2022/03/28(月) 15:14:18.97ID:/cZ7oWM50
新しずかはギャルで闇は少なそう

ギャル語って凄いよ
何を話してても深刻になんないから

次スレ保守にご協力くださいっピ
20までだっピ

>>952
ありがとう
バイバイ

>>953
ぎゃピー!!

ちょっと髪染めただけで「グレた!これから半グレと付き合って破滅するに違いない!」
って妄想する直樹くんなら言いそう
まあ不良なら不良でチャッピーと友達と笑顔で暮らせてるならそれでいい

>>947
いや、>>924は根拠薄弱にも程があるし、それで自分の意見が賛同を得られなかったから「人格否定された、もっと懐のデカいファンはいないのか」とか言うお前の方が側から見たらおかしい

にぎやか!

あの描写だけで不良と断定するのはまりなちゃんかわいそうっピ
ていうか早く帰んないとママに怒られるからグレてる場合じゃない

不良なら不良でもいいよ 2人がハッピーなら

>>931
夫がまりなに手を出すのは許さないけど自分は出す糞母の子だし、言うこととやることが違う子に育っちゃってるかもよ

>>947
自分が子供の頃狩られる対象だったこのスレの大きなこどもたち的に、不良の存在は許せないんじゃないかな

>>955
転校生だから制服が違うという可能性もあるのか
でも制服別って言われてみると最終回ラストのしずかちゃんのリボンまりなちゃんより太いんだよね
まあ青函連絡船が出てくる世界だしこれ以上のソースは出ないだろうしどっちでもいいんだけどね
東君とまりなちゃん歩いてるところを見ると徒歩圏内に互いの高校ありそうだし

>>952乙っピ
キミはもういいナリ

むしろ化粧とあの程度の制服の着崩しで不良扱いとか、どういう学生生活送ってたらそう思えるのか気になるわ

それも学校の外なのになw
出掛けついでにチャッピーの散歩もしてるのに
あれで不良言ってる奴本当にイミフ

共通の敵を叩けてにぎやかだッピね!

チー牛はちょっとでも化粧してたりするとスイーツだのビッチだのと認定するから

>>971
よう、陰キャ元気ー?www

>>971
「あのおじさん泣いてる!泣いてるよまりなちゃん」
「しっ、見るなお前」

反論できなくなって泣いちゃってるじゃん

いい歳こいて、あんな微笑ましいだけのシーンに不良の影を感じて怯えているなんて、ガチでカウンセリングが必要だっピ

これで涙を拭くんだっピよ(^ε^)つ□

                   ゴッ

どうしてそんなに強く触るの?ちゃんとおはなしして欲しいッピ
おはなしがハッピーを生むんだッピ

>>979
別にそんなに叩くつもりもないけど、上で言ったように不良の根拠がなんか弱いから、ん?って思ってるだけよ
服の着崩しってぶっちゃけ言われないと分からなかったレベルだし、旧2022年ではしずかじゃなくてまりなが周りから怖そうだって言われてるし
その原因が顔の傷だけど、それは喧嘩とかで付いたものじゃなくて母親にやられたものだし
カツアゲ、万引きとかはスレ民の感想じゃね?

ってわけで作中でしずかが不良って暗示する箇所なんてなかったと思うんだけど、どこからそういう印象を持ったの?

最後のちょい悪そうな顔と化粧品欲しがるギャルっぽい会話だろうね
まあしずかちゃんとまりなちゃんが幸せならそれで良いよ

アフィの釣りじゃ無ければ化粧=不良て相当思考やばいな

不良云々最初に言い出したのは>>921だね

>>980
ぶっちゃけスレ民か『不良』ってワードに、こんなに過剰反応すると思わんかったし
「地元じゃ負け知らずのちょい悪百合カップルええやん!」ってレスを期待してた。

敗北濃厚になったら後釣り宣言て5chは変わらんなあ

最終話更新直後だと、5chやそれ以外でもら万引きだのカツアゲだのパパ活だの
酷いノリでは「二人で暗殺稼業やってそう」
ってのまであったから
「あ〜、そういう認識なんだなしずまりは」
って勘違いしたで『不良』と書いた。
流石に早合点で申し訳ない。そんな強い言葉とは思ってなかった。

不良になるくらいなら旧2022年の方が良がマシ
ってタコピー読んだ後ならめちゃくちゃ強い言葉だね

>>987
まりなちゃんと東くんに関しては新2022年のほうがハッピーだと思ってるよ

旧2016の精神的ダメージを許容してまで
不良は避けなければいけない状態だ、と先に表現したのはあなたです

あなたはしずかちゃんの話をしていたのでまりな東は関係ない
話を逸らしてますね

唯一の心の支えのチャッピーが居なくなって
周囲には自殺未遂した子だとヒソヒソされて
タコピーをゴッした時と同じ怖い目してるのにか

>>989
別にまりなちゃんに復讐だの断罪だのを望んでるわけじゃないならね。

0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-XoaL)2022/03/28(月) 21:19:03.06ID:Jt4xtKkS0
名作とは言えないが話題作ではあったという評価だな>タコピー
お前らの評価は?

>>990
行政の介入によって母親からのネグレクトは無くなるよね


その質問何度目だアフィリエイト

>>991
みじめなやつだ

新2022年しずかにネグレクトがおとす影は全く見えないんだが

新しずかちゃんのお父さんはチャッピーでお母さんはまりなちゃん

そろそろこのスレもお開きだな

最後、一人が犠牲になってみんなの心が一つになれて楽しかったっピ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 13分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。