高たんぱくメガビタミン健康法Part11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ビタミン774mg2022/09/29(木) 09:53:20.93ID:???
自演は恥ずべき行為です
ダメ。絶対。

前スレ
高たんぱくメガビタミン健康法Part9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1631334109/

高たんぱくメガビタミン健康法Part10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1644472950/

0952ビタミン774mg2023/01/20(金) 13:25:52.58ID:???
>>939
そりゃ一般に運動すればケトか低脂質かに関わらずにコルチゾールは放出されるんだよw
低糖質だと特に高いなんてエビデンスあんなら出してみな

0953ビタミン774mg2023/01/20(金) 13:34:27.48ID:RyI1w4Iw
>>947
テストステロンの攻撃性とコルチゾールの攻撃性ってどう違うの?

0954ビタミン774mg2023/01/20(金) 17:49:01.18ID:???
19才から若ハゲが進行した俺がした対策方法

亜鉛、豆乳、ミネラル、プロテイン、BCAA、クレアチンを摂取する
週6日は炭酸泉、サウナ等に通い血行促進させる
行けなかった日はウィルキンソンを頭からかけていた
適度な運動週3日は市内のプールで遊泳
シャンプーは植物性の一本5000円する女性用
頭皮の洗浄をクリニックで3ヶ月毎
睡眠時間は最低でも6時間は取るもちろん夜更かしは絶対にしない
タバコは一切吸わない
目の疲れからハゲが進行すると言われたので毎日早朝に富士山を20分眺める作業を11年続けたよ

現在30才だけど頭頂部がスカスカでハゲ散らかしてるけど前髪だけは残ってるから参考にして

0955ビタミン774mg2023/01/20(金) 18:20:27.67ID:???
>>952
書いてあるけど

The results showed the increase in cortisol during exercise was greater on LC diets. Moreover, this effect appears to persist post-adaptation to a LC diet, although somewhat lessened (Terink et al., 2021). Interestingly, the rise in post-exercise cortisol was reduced in studies using carbohydrate supplements during exercise on HC diets (Supplementary Appendix – Table 9). This is supported by another meta-analysis which found post-exercise cortisol was significantly attenuated by carbohydrate supplementation during exercise (Moreira et al., 2007). Thus, it appears the rise in cortisol during exercise is increased during times of low carbohydrate availability.
There are three possible, complementary explanations for this. Firstly, as glycogen stores are partially depleted on a LC diet (Webster et al., 2016), cortisol may increase more sharply on LC diets to facilitate increased gluconeogenesis during exercise. Secondly, fat oxidation is higher on LC versus HC diets during exercise (Webster et al., 2016), and thus cortisol may increase to facilitate increased fat oxidation via inducing lipolysis in adipose tissue (Djurhuus et al., 2002; Kuo et al., 2015). Thirdly, exercise upregulates skeletal muscle glucose uptake (Evans et al., 2019), thus cortisol may increase to preserve glucose for brain function.

https://journals.sagepub.com/doi/10.1177/02601060221083079

0956ビタミン774mg2023/01/20(金) 18:32:12.72ID:???
>>954
コピペしてまで必死にスレ流しかよw

0957ビタミン774mg2023/01/20(金) 19:06:00.07ID:???
>>955
ローカーボでトレーニングするとコルチゾールが増えるけどカーボのサプリ飲んだら減少したんだろ?
俺が言ってるのはハイカーボでダイエットをしたやつもトレーニングしたら同じようにコルチゾールは増えるんじゃないかってこと

0958ビタミン774mg2023/01/21(土) 09:17:40.33ID:???
今日のコテツブログの症例
母親が厳格な糖質制限をし過ぎで学校に行けなくなったから
ご飯を一日茶碗3杯とMCTオイルパウダーを追加するように指示して
そしたらまた学校行けるようになったってさあ
じゃあ最初から糖質制限なんかしなけりゃ良いじゃんW
全く持って意味不明

0959ビタミン774mg2023/01/21(土) 09:44:19.86ID:???
飯を三杯も食わせる時点で糖質制限の否定だろ
それにMCTオイルを追加って何がしたいんだ?

0960ビタミン774mg2023/01/21(土) 09:51:43.62ID:???
母親のせいやん

0961ビタミン774mg2023/01/21(土) 10:11:21.01ID:???
>>960
糖質制限を指示したのは虎徹でしょ
そもそもどの程度やったら良いのかの明確な基準が無いんだよ

0962ビタミン774mg2023/01/21(土) 10:17:45.04ID:???
オイルを飲ますのは消化速度を遅らせるためか

0963ビタミン774mg2023/01/21(土) 10:20:43.16ID:???
>>962
読んだらMCTオイルはエネルギー補給の為みたいに書いてあった
こんな事なら最初から普通に飯食ってれば良いと思うけどな

0964ビタミン774mg2023/01/21(土) 10:23:19.24ID:???
>>961
糖質制限を指示したとはどこにも書いてない
さすがに妄想で叩くのはやめようや

0965ビタミン774mg2023/01/21(土) 10:32:09.60ID:???
>>964
たまたまこの症例に記載してないだけで
虎徹方式は糖質制限が基本原則でどの著書でもそのように指示してるのだから今更その理屈は通用しない
だから母親も実行してたんだろ

0966ビタミン774mg2023/01/21(土) 10:49:03.34ID:???
そうそう、糖質制限ありきでメガビタやってるよ、コテツさんは
k西さんはそれで悪くなる人もいるって、抜けたんだから

0967ビタミン774mg2023/01/21(土) 10:58:46.37ID:???
EAA騒動で叩かれて抜けたような

0968ビタミン774mg2023/01/21(土) 11:29:01.66ID:???
MCTオイルが出て来たから
厳格な糖質制限が出来てるのならと言う事で
このままケトジェニックでも勧めるのかと思いきや
「毎日ご飯を三杯食え」でズッコケたw

0969ビタミン774mg2023/01/21(土) 12:53:58.17ID:???
「女性は断糖しちゃだめ」って本に普通に書いてあるよね
手元のうつ消しごはんが2018年に出てるんだから母親の暴走だと思うよ

自分語りするけど、自分は小学生のころ腎臓悪くしてたんだけど
医者には「普通に生活して大丈夫です」「塩分制限ありません」って言われてたのに
良かれと思った親に味なしのご飯食べさせられてたから母親暴走の可能性に一票入れたいw

0970ビタミン774mg2023/01/21(土) 13:01:56.90ID:???
>>969
あなた症例を読んでないだろ
女性は断糖しちゃ駄目なんでしょ?
ところが今回の症例の患者は男性だ
以上

09719692023/01/21(土) 13:26:42.83ID:???
>>970
読んでからレスしたけど、完全に女子だと思い込んでたわwそこはすまん

0972ビタミン774mg2023/01/21(土) 13:31:44.56ID:???
脂質代謝がうまく出来ない人って実はかなりいると思うのに、メガビタと糖質制限をくっつけてしまったのが良くないよね

脂質代謝できない人はむしろ糖質多め、脂質制限した方が体調良くなる

0973ビタミン774mg2023/01/21(土) 13:34:37.70ID:???
米食わなくてもATP作り出せるやつは人間としての格の違いを感じる
努力してもそうはなれない

0974ビタミン774mg2023/01/21(土) 15:43:12.63ID:???
糖質制限できる人は元々うつ、OD、PDとかにはならない体質

0975ビタミン774mg2023/01/21(土) 21:22:17.45ID:???
糖質制限をやる理由は
糖質を摂るとビタミンミネラルを大量に消費してしまうからと言う事だけど
そもそもメガビタミンをやるのだから糖質を普通にとっても別に構わないのでは?

0976ビタミン774mg2023/01/21(土) 21:45:41.69ID:???
プロテイン飲むと自然とお菓子は減るよね
その程度にしてる

0977ビタミン774mg2023/01/21(土) 22:46:30.51ID:???
>>975
自分も同じこと思ってた

0978ビタミン774mg2023/01/21(土) 22:54:25.11ID:9nGv7nto
普通に食事取る分には問題ないよな
お菓子とかジュースとか沢山摂取するなら無意味に栄養消費するから控えるぐらいでいいと思うわ

0979ビタミン774mg2023/01/22(日) 07:59:19.90ID:???
砂糖摂取量は気をつけるべきだと思うが、主食の米やパンを半分にするとか無茶なと思ってた
危険な糖質制限してる人が、昨日の投稿見て方向転換してくれればいいが

0980ビタミン774mg2023/01/22(日) 08:04:21.09ID:???
大阪大学の皮膚・毛髪再生医学寄付講座教授、板見智さんが登場。「抜け毛を科学する」という番組で、薄毛や育毛についてトークを展開しました。
特に聴取者からの質問に答えた内容は、「あまりに身も蓋もない」「死にたくなった」などと大変話題になっています

Q毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない? 
A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。 

Q生活習慣を改善したらハゲない? 
A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。 

Q海藻を食べると毛が生える? 
A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。 

Q頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い? 
A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。 

Q炭酸で頭を洗うと毛が生える? 
A生えない。気持ちがいいだけ。 

Qノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい? 
A科学的に否定されているのでどちらでもよい。 

Q頭が蒸れるとハゲる? 
A関係ない。ハゲる人はハゲる。 

Q体毛が薄いとハゲない? 
A関係ない。ハゲる人はハゲる。 

Q白髪の人はハゲない? 
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

結論、「ハゲるときはハゲる」とのこと。

0981ビタミン774mg2023/01/22(日) 08:31:24.90ID:???
高タンパク食の指導者は毛が少ない傾向があると思う。

0982ビタミン774mg2023/01/22(日) 09:04:47.36ID:???
全ては生まれ持った身体的器質

0983ビタミン774mg2023/01/22(日) 11:53:36.67ID:???
色々やってみたけど
やはり主食のご飯や麺やパン等は普通に食って
お菓子や清涼飲料水みたいな砂糖はなるべく控える位にして高タンパクメガビタミンをやるのが一番体調が良いな

0984ビタミン774mg2023/01/22(日) 11:56:01.51ID:???
>>980
スレ流しと分かってマジレスするが
このセンセ
あえてガチで効くミノキシジルをスルーしてるな

0985ビタミン774mg2023/01/22(日) 12:48:49.15ID:???
>>980
ハゲってみっともないよな

0986ビタミン774mg2023/01/22(日) 14:37:44.63ID:???
お菓子やジュース、カップ麺などインスタント食品などは控えた方が良いと思う

0987ビタミン774mg2023/01/22(日) 16:34:23.14ID:EfTbg50c
ストレッチやスロージョグ、自重で良いので筋トレも大切ですよ 
三石さんもやってましたし
サプリや食事だけではダメかと
でもゆで卵は大切
(⁠ ̄⁠(⁠エ⁠)⁠ ̄⁠)⁠ノ

0988ビタミン774mg2023/01/22(日) 20:54:18.58ID:???
95歳までスキーに行ってた三石さんを目指そうと
スキーは無理だから登山を始めた
お菓子とトランス脂肪酸は控えて
飯はちゃんと食うようにして朝のバナナとオリゴ糖も励行している
タンパク質ビタミンミネラルは三石さんの会社の製品を参考に摂取量を検討した結果
プロテイン日に2回と
ツーパーデイ2錠とビタミンCとマグネシウムを飲んでる

0989ビタミン774mg2023/01/22(日) 21:14:58.93ID:???
最近のプロテインバーやグラノーラは美味しいな

0990ビタミン774mg2023/01/23(月) 07:23:22.43ID:LhndzaPJ
>>987
卵1日30個

0991ビタミン774mg2023/01/23(月) 08:20:38.67ID:???
tps://rocketnews24.com/2023/01/22/1753704/
やっぱりステーキの新業態「黄金のポテトラド」がコンセプト強すぎでヤバい!! 実店舗は中古ゲーム屋かと思ったよ

油と炭水化物のカタマリのフライドポテトの店なんて絶対行かねえよ、
店まで歩いて600kmぐらいあるっていうのもあるが。

0992ビタミン774mg2023/01/23(月) 09:50:08.49ID:???
>>988
レシチンとイチョウ葉エキスも追加

0993ビタミン774mg2023/01/23(月) 16:12:51.53ID:???
次スレもういらんな

0994ビタミン774mg2023/01/23(月) 19:23:00.59ID:???
19才から若ハゲが進行した俺がした対策方法

亜鉛、豆乳、ミネラル、プロテイン、BCAA、クレアチンを摂取する
週6日は炭酸泉、サウナ等に通い血行促進させる
行けなかった日はウィルキンソンを頭からかけていた
適度な運動週3日は市内のプールで遊泳
シャンプーは植物性の一本5000円する女性用
頭皮の洗浄をクリニックで3ヶ月毎
睡眠時間は最低でも6時間は取るもちろん夜更かしは絶対にしない
タバコは一切吸わない
目の疲れからハゲが進行すると言われたので毎日早朝に富士山を20分眺める作業を11年続けたよ

現在30才だけど頭頂部がスカスカでハゲ散らかしてるけど前髪だけは残ってるから参考にして

0995ビタミン774mg2023/01/23(月) 19:46:32.46ID:???
スレ流し厨が湧いてんね
何か都合の悪い書き込みでもあったのかねw

0996ビタミン774mg2023/01/23(月) 19:47:18.88ID:???
>>993
いるぞ
お前が勝手に決めるな
嫌ならお前が来なけりゃ良いだけ

0997ビタミン774mg2023/01/23(月) 19:48:57.38ID:???
>>995
ハゲは黙ってろ

0998ビタミン774mg2023/01/23(月) 20:00:47.47ID:???
>>997
やっぱり都合が悪かったんだねえw

0999ビタミン774mg2023/01/23(月) 20:01:51.86ID:???
恐らくあの界隈の奴らの仕業

1000ビタミン774mg2023/01/23(月) 20:07:32.39ID:???
次スレもういらんな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 10時間 14分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。