秒刊コンサドーレ3851日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
(p)http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3850日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1709110739/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

鳥栖さんが獲れるレベルの選手をうちが獲れない
ことで全てを察しました合掌

0953U-名無しさん (ワッチョイ 2e06-EVRh [153.210.33.162])2024/03/02(土) 17:19:06.61ID:8v6uge+C0
>>944
11対11の状況でやらせてやりたかったな
俺予想だと浦和戦は先発だわ
球を散らしてムダに失わないのもひとつの防御だとおもう

0954U-名無しさん (スプープ Sdfa-/KNI [1.73.137.42])2024/03/02(土) 17:19:47.47ID:EtRbMXZad
>>923
ロペいなくなってから6/15(40%)は草

小林のPKってどんな感じなんだろ

0956U-名無しさん (ワッチョイW 2a40-mkoM [133.175.30.224])2024/03/02(土) 17:21:21.14ID:RVV9h95q0
コロナ前はホーム全試合
アウェイも数試合現地行ってたけど行かない楽さを覚えてしまい去年もホーム2試合 アウェイ1試合観戦
今年は降格試合のみ行きます

この予算でミシャのサッカーは無理です

0958U-名無しさん (スッップ Sd5a-JdG9 [49.98.169.169])2024/03/02(土) 17:22:06.42ID:I9gbbYLCd
武蔵の走り方はちょっと興梠を思い出させたな
漫画ならドスドスドス…って効果音つけられそうな

ロペスは高めに蹴っても低めに蹴ってもちゃんと決めるから本当に上手かった、ドドでも練習して決めたぐらいなのに

>>954
10回打って4回しか決まらないPK…
おわてる

0961U-名無しさん (ワッチョイ a34c-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])2024/03/02(土) 17:23:24.56ID:NojFY2Re0
小林は今日も即失点レベルのパスミスしてたよな
あれされると結構きつい部分あるよな

0962U-名無しさん (スッププ Sd5a-5d/8 [49.105.84.201])2024/03/02(土) 17:23:57.94ID:B2M3KbPgd
ブロック整える時間くれるし整えたらあとは駆け引きしてこないちびっ子へのクロスと謎のワンツーチャレンジだけだから楽だな相手は
金子のアクションも小柏の抜け出しも駿汰のスルーパスももうない
菅とチェックのミドルと駒井のパルプンテだけ気をつければ良い

>>958
武蔵は帰国してらずっとあんな感じだわ
2019とかのイメージではもう見ない方がいい

0964U-名無しさん (ワッチョイ a34c-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])2024/03/02(土) 17:24:49.46ID:NojFY2Re0
スルーパス出せる選手いないのも厳しいな
唯一チェックが出せそうだけど今日いなかったし

クソみたいな凡ミス多かったけど前半プレスでボール奪えてたし押せてたはいたんよな
ほんとPKと退場で負けた感

0966U-名無しさん (ワッチョイ a34c-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])2024/03/02(土) 17:25:37.52ID:NojFY2Re0
やっぱ去年あんまり使われてなかった選手のプレー見てると使われなかったの分かっちゃうよな

0967U-名無しさん (ワッチョイ 2e06-EVRh [153.210.33.162])2024/03/02(土) 17:26:18.54ID:8v6uge+C0
>>945
>>951
たしかにメンタル大事だわ
武蔵は昨年ルヴァンでPK失敗してる
当時は脚で全然得点できてなくて精神的にマイナス状態だったとおもう
札幌時代の都倉はキック上手いわけでもないのに自信もって蹴ってた

0968U-名無しさん (ワッチョイ a34c-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])2024/03/02(土) 17:26:40.49ID:NojFY2Re0
なんか去年も軽率な退場しなければとかPK外してなければとか言ってたなw
そういう試合多すぎるのは結局選手の質が低いってことなんだろうな

0969U-名無しさん (スッップ Sd5a-dLVA [49.96.47.168])2024/03/02(土) 17:26:44.86ID:JKgcoiWxd
>>840
高木長期離脱が一番まずいよ
今日の試合内容はどうにでもなるけど
菅野離脱したら阿波加と小次郎だぞ

相澤さん怒ってるなぁ…厳密に言うと怒ってるってのとは違うかもしれんが
感情をもっと出せと長文綴ってる

0971U-名無しさん (ワッチョイW 7b98-KPVc [240b:13:8c20:6310:*])2024/03/02(土) 17:27:02.22ID:iHqDZTgM0
鹿島vs C大阪の試合見たけど
今年の上位争いは無理なのを改めて確信した

6月までには1勝できそう?
勝ち点14は越えられるかな

0973U-名無しさん (ワッチョイW 677c-Wtix [144.91.158.169])2024/03/02(土) 17:27:45.59ID:NZ41TKM80
>>967
本来はJ1でスタメンやれるレベルの選手なら普通にやれば絶対取れないコース蹴るのなんて朝飯前なはずだしね

0974U-名無しさん (スッップ Sd5a-dLVA [49.96.47.168])2024/03/02(土) 17:27:53.31ID:JKgcoiWxd
>>967
メンタル大事だけど素直すぎでしょ
上手い人はだいたいフェイント入れたり変な動きしてるよ

使えないから使いたくないのはわかるけど、ただでさえ野戦病院で阿鼻叫喚
金満チームじゃないんだからどうにか動かせる状態にまでは仕上げないと首絞まるだけよ

0976U-名無しさん (ワッチョイW 0f57-UO4V [2409:13:93a0:c00:*])2024/03/02(土) 17:29:02.54ID:jdbd4Mke0
浅野のPKってゴール見ないでオリャー!とか言いながら蹴ってそう

開幕2節にして全勝チーム消えたんか

0978U-名無しさん (ワッチョイW 2f62-VFdE [210.149.229.58])2024/03/02(土) 17:29:40.91ID:tcEf+Ygb0
>>916
3年で放出したJEFさんの見る目は間違ってなかったね

>>969
みんなわかってるぞ

0980U-名無しさん (スッププ Sd5a-5d/8 [49.105.84.201])2024/03/02(土) 17:29:46.32ID:B2M3KbPgd
>>967
都倉は成り上がるために数字大事にしてたからPKも重要視してただろうしね
一点は一点なんだからそれで生活だって変わる。イヤイヤじゃ無理よねやっぱ

0981U-名無しさん (ワッチョイW 3a30-V2o4 [61.27.88.250])2024/03/02(土) 17:30:22.35ID:W9aCzMEz0
>>976
それであの勢いとか悲し過ぎるわ

>>976
そのやり方ならあんな日和ったキックにならんやろ
とにかく枠入れなきゃの大ビビりPKだよ

0983U-名無しさん (ワッチョイW 7b98-HRnq [2400:4053:9203:1100:*])2024/03/02(土) 17:31:14.95ID:5dobWNDV0
ここまで離脱選手が多いなら出れる選手なりの戦術でやらないと勝点拾えないな。試合見てても楽しく見れない。

>>976
むしろそんな感じでど真ん中勢いよく蹴ってくれた方が決まると思うよ

現地だけど鳥栖の寄せがキツかったのか蹴らされては回収される90分
青木シャドーのはずがやたら外に張ってた(去年までなら菅ちゃんがいた位置)せいかあまりボール触れなかったな
瀬戸際守備を求められるのは分かるがトーヤは試合壊すなミンテ以上だろあれ

4バック裏目に出たかね今日は

0987U-名無しさん (ワッチョイW 0f57-UO4V [2409:13:93a0:c00:*])2024/03/02(土) 17:32:34.54ID:jdbd4Mke0
>>47
そういえばこれの左CB埋まったな

0988U-名無しさん (ワッチョイ af0e-o+si [240d:18:2:ab00:*])2024/03/02(土) 17:33:04.77ID:dc8yrH020
パス回しもダメじゃない?
前はサイドでプレスかけられてもWBとCBで連携したり逆サイドのフリーに対角ロングパスとかやったり時には意表ついて縦への突破したりで攻めてそれなりにあったのに、今シーズンはプレスかけられたら苦し紛れの横パスか最終ラインに戻すだけで相手をはがしたりスライドさせる動きがないから一生攻めが前に進まないんだけど

0989U-名無しさん (スッププ Sd5a-5d/8 [49.105.84.201])2024/03/02(土) 17:34:21.37ID:B2M3KbPgd
エリアの外、ブロックの前でパスを回し続けることが攻撃的サッカーだと言うのならそうなんだろう

0990U-名無しさん (ワッチョイ a34c-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])2024/03/02(土) 17:35:06.92ID:NojFY2Re0
やっぱ駿汰って上手すぎたよな

0991U-名無しさん (スッップ Sd5a-JdG9 [49.98.172.21])2024/03/02(土) 17:35:09.83ID:M/Rj7iIEd
菅野にトラブルあって小次郎が出るようになったら降格確定だろうな

>>985
確かに青木外に張ってたな
結構菅ちゃんとレーン被ってた

もうおしまいだねこのチーム

0994U-名無しさん (ワッチョイW 4aff-XHGu [2400:4053:e460:8000:*])2024/03/02(土) 17:36:08.53ID:5m8v/UJk0
もう終わりだよ猫のクラブ

0995U-名無しさん (ワッチョイ f374-nqG4 [220.108.161.209])2024/03/02(土) 17:36:37.41ID:8iagmvbc0
>>985
青木シャドーじゃなくサイドアタッカーだよ
スローインも入れてた
SB菅と馬場、CBトウヤ岡村の4バックな膠着狙いだったのかも知れない

0996U-名無しさん (ワッチョイ 2e06-EVRh [153.210.33.162])2024/03/02(土) 17:36:44.82ID:8v6uge+C0
>>988
プレス回避だけなら宮澤と福森がDFラインの頃が良かった(右誰だっけ)
回避しながら前進できるとゾクゾクしたわ

>>988
今季はビルド出来ないからもうドリブルで無理矢理1人剥がして前進するって形に勝手になっちゃってる
今日の荒野なんか正にそれ

0998U-名無しさん (スッップ Sd5a-LDk8 [49.98.142.45])2024/03/02(土) 17:37:49.37ID:r34Jdrmed
まだ2試合されど2試合
明日の試合が中止にならない限りはネガ部のお望み通り18位以下だよ
ずっと言い続けて実現するんだから本望なのでは?

0999U-名無しさん (スップ Sdfa-2noF [1.72.5.141])2024/03/02(土) 17:38:41.75ID:Y2gK5iKDd
この調子じゃ今年は日ハムに勝てんわ

1000U-名無しさん (ワッチョイW 2f62-VFdE [210.149.229.58])2024/03/02(土) 17:39:05.68ID:tcEf+Ygb0
1000なら浦和戦2-1で勝利

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 19分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。