■フットボール専用スタジアム PART252■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW eec2-e632 [2400:2200:460:53dd:*])2023/12/21(木) 12:21:13.78ID:Q1WQYtSa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

と冒頭に2行以上書いてスレ立てして下さい(1行は消えIPワッチョイ対応になります)。

ここは “主にサッカーで使用する球技場” について語るスレッドです。
他競技や無関係な話題に繰り返し言及することは控えて下さい。

NGIP、ラグ豚 [114.160.232.222]

原則として>>970が次スレ立てしリンクを貼って誘導して下さい。

前スレ
■フットボール専用スタジアム PART251■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1702100500/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952U-名無しさん (ワッチョイW cbbd-aezk [60.106.199.2])2024/01/04(木) 11:49:26.75ID:fcCt3wHA0
>>699
メインもバックも両サイド側もボールパーソンが座れる切れ込みがあるから心配ないよ。
そこだけリボンヴィジョン切れるけど仕方ない。

0953U-名無しさん (スップ Sdbf-rTJf [49.97.101.1])2024/01/04(木) 12:06:32.24ID:CgnysFKFd
>>951
市は前のめり、県は体裁ばかり。
どっちも協力すればいいのにね。

0954U-名無しさん (スップ Sdbf-rTJf [49.97.101.1])2024/01/04(木) 12:13:48.48ID:CgnysFKFd
>>950
臨海と葉っぱは画面で見るとすごく見づらいね
芝枯れと後半はスタンドの影がきつい。

0955U-名無しさん (ワッチョイW ab76-+yui [240b:c010:432:8a8c:*])2024/01/04(木) 13:10:43.10ID:8NDc+iH90
南海トラフ地震に備えて早く葛飾スタジアムを

災害時の避難所としてなら専スタよりもピッチアリーナを広めにとった陸上競技場のほうが良いかもな(禁句)

0957U-名無しさん (ワッチョイW 0f4d-7k2T [2001:268:9bdb:8176:*])2024/01/04(木) 13:43:09.05ID:Ved4qOkr0
避難所で利用想定してるの、スタジアムのピッチ部分じゃなくて、スタンド下とかじゃないの?

0958U-名無しさん (ワッチョイW 0f88-Emfj [153.214.107.225])2024/01/04(木) 14:03:51.90ID:sPL1DqWP0
>>951
逆だろw
頭おかしいなw
これだから原理主義者わ

0959U-名無しさん (ワッチョイW 0f88-Emfj [153.214.107.225])2024/01/04(木) 14:11:28.40ID:sPL1DqWP0
>>957
災害時の避難としては3つ要素がある
まず取り敢えず災害からの避難は広いスペースが必要で一時避難としては陸スタのトラックある広い空間の方が優秀

災害時期や何の災害かでも違うが本当に最初だけの避難ならテントでも良いし
ただ屋根や壁がある方がより良いのは確かではあるがその分避難スペースが狭いスタの下の空間を避難スペースとして利用は陸スタでも専スタでも一緒
そう言う意味では専スタも災害時の避難対応としの利用目的を追加できるが、陸スタとの比較するなら陸スタ>専スタだし体育館/アリーナ>専スタでもある

広島新スタ 防災・避難計画(基本設計)
http://imgur.com/HuHaqdg.jpg

>>958
逆であることの根拠は?ソースは?

0962U-名無しさん (ワッチョイW 0f4d-7k2T [2001:268:9bdb:8176:*])2024/01/04(木) 16:06:13.72ID:Ved4qOkr0
>>959
どこかの施設の災害時のガイドラインに記載してあるとか、成書からの引用ですか?

 
<  tter.com/akabei3/status/1742782099399250372


  Dr.ナイフ|knife900

いろんな人が言ってるけど、大阪万博で使う資源(建設作業員や資材)と国の予算は、復興に向けたほうがいいと思う。

万博推進派もそれなら納得するだろうし、万博予定地には大規模な食料備蓄センターとヘリを設置。日本屈指の災害救援センターを作る。

与野党関係なく協力してやってはいかがですか。



   雨隠|amenikakure

キャンセルしたタイプX、仮設の建物として被災地で何かに使えたりしないんですかねぇ



   Dr.ナイフ|knife900

たしかに!



   akabei|akabei3

大阪は下水設備のない万博会場用に大量の仮設トイレを準備してるはず

これを被災地で使ってもらいましょうよ!  >
 

0964U-名無しさん (ワッチョイW 0f75-rTJf [153.232.10.195])2024/01/04(木) 16:38:11.57ID:5Xn8dIeF0
>>958
都合の悪い記事にレスされたからって
原理主義呼ばわりとはいただけないな

0965U-名無しさん (ワッチョイ 6b1c-tM7K [240a:61:64:9009:*])2024/01/04(木) 16:42:22.52ID:79YOA5np0
何が原理主義だよ。寄生虫が。

0966U-名無しさん (ワッチョイW 0f75-rTJf [153.232.10.195])2024/01/04(木) 16:45:28.64ID:5Xn8dIeF0
>>959
避難が広い方が有利っていうなら陸スタじゃなくて陸上トラックの方でいいよね。
それはサブトラで良くないかな。
屋根ありスタンド付きは備蓄品の一時ストックとか配送に向く。アリーナでは出来ないスタンド外周に車で乗り入れ出来る事がメリット。
芝はテントでの避難とかだろう。

0967U-名無しさん (ワッチョイW ef23-UIlq [2400:4153:521:9c00:*])2024/01/04(木) 18:42:55.74ID:cN5hAXDt0
新スタジアム「エディオンピースウイング広島」スタジアム施設レンタルプランサイトOPENのお知らせ

https://www.sanfrecce.co.jp/news/stadiumpark/9435

https://www.hiroshima-stadiumpark.jp/peacewing/rental

ユース大会でも使用する石川県和倉運動公園多目的グラウンドの現状
http://imgur.com/tDcPJwQ.jpg
http://imgur.com/wUWbbEY.jpg
http://imgur.com/8RMjA3C.jpg
http://imgur.com/Aw5wROw.jpg

0969U-名無しさん (ワッチョイW 4fed-57ov [113.41.130.49])2024/01/05(金) 01:00:28.93ID:0bQlUgbr0
新日本プロレスの内藤がマツダスタジアムで
試合をしたいとアナウンスした。
スタジアムの型を考えるとマツダスタジアムより
エディオンスタジアムの方がプロレスは見やすい
かと思う。

0970U-名無しさん (ワッチョイ 0fff-Jvkj [153.171.232.3])2024/01/05(金) 01:31:16.74ID:RGLsyerh0
吹田のスタジアムって延べ面積約6万4千uで約4万人
広島の新スタジアムって延べ面積約6万7千uで約3万人

都心のど真ん中でしかも贅沢なゆったりスペースって事だろ
平地の少ない日本的な考えと相反する思想で良く行政からokが出たと思う

0971U-名無しさん (ワッチョイW 6b3d-7k2T [2001:268:9b94:7f71:*])2024/01/05(金) 07:36:11.13ID:9ty7GsvV0
>>970
行政が許可したと言うか、行政自身がマツダスタジアムを踏襲して、そのゆとり設計をコンセプトに設定した。

許可もクソも
検討協議会で「3万人が適正規模」と前提が決められた上で、跡地だ宇品だと建設地で揉めて落とし所が中央公園だっただけ
敷地が広くなったから収容数を増やそうとか、3万人なんだからもっと狭い場所にしようなんて話にはならない
http://imgur.com/itaJJZw.jpg

0973U-名無しさん (アウアウアー Sa7f-u47f [27.85.204.250])2024/01/05(金) 12:46:31.43ID:835rAJmQa
>>969
内藤哲也はカープファンだからだろう
昔奥田民生が市民球場でライヴしたときは住民に配慮してアコースティックライヴ

0974U-名無しさん (ワッチョイW 8bd1-aezk [2001:268:9bbc:56d9:*])2024/01/05(金) 15:03:50.05ID:uiPcAH4z0
鹿児島市民には悪いけど 地元Jリーグクラブ応援以外に 市民が一つになって応援出来るコンテンツがあるのか?何年先も存在するであろうクラブに
サッカー専用スタジアムぐらい建設して何の問題があるんだ?


>>974
他に無いこともない

鹿児島レブナイズ(B3)
https://www.rebnise.jp/

EXPLORERS KAGOSHIMA(3人制プロバスケ)
http://explorers-kagoshima.com/

シエルブルー鹿屋(プロサイクリングチーム)
http://cielbleu-kanoya.com/

鹿児島ドリームウェーブ(社会人野球クラブ)
https://dream-wave.jp/

MORI ALL WAVE KANOYA(女子ソフトボールチーム)
https://allwave.jp/

グッドウェーブ鹿児島(バドミントンチーム)

鹿児島は有名Jリーガーを排出してるイメージがあるが受け皿になるクラブがないのがもったいない気がする
県が〜、市が〜とか言ってないでスポーツ全般を牽引する象徴として専スタ造ればいいのじゃないかね
触手を伸ばし過ぎな感はあるが新潟は好意的な気がする

0978U-名無しさん (スップ Sdbf-VVzI [49.97.8.46])2024/01/05(金) 17:35:51.61ID:UmYs5i8Dd
>>977
逆に鹿児島にはやきうチームが欲しいわ
鴨池球場もオンボロだし

九州独立リーグなら川内指宿姶良鹿屋と
県内をドサ…失礼巡業するよ多分

0979U-名無しさん (ブーイモ MMbf-lfu0 [49.239.73.22])2024/01/05(金) 17:58:04.78ID:RJdGIPp5M
鴨池球場が要らない

スレのルールは >>970 が次スレ立てすることになってるはずだが、最近その辺がルーズになってないか?
身近で簡単なきまり事も守れないのが偉そうに語っても説得力がないわ

>>974
悪くないよ。高校サッカーみんな好きだし、その先が無かっただけだから。受け皿ほしい。

最近も何も>970が立てる事の方が稀だし
代わりにスレを立てると文句を言う。

だからその「稀」なのがルーズだと言ってんの

> 原則として>>970が次スレ立てしリンクを貼って誘導して下さい。

随分前からあるテンプレだけどおまえらそういうの気にならないんだな

0984U-名無しさん (スププ Sdbf-E1gj [49.98.252.1])2024/01/05(金) 18:32:30.95ID:uZhVjf0Od
>>976
バレーボールもあるでよ

なんでスレ立てしてる人間に怒ってるのか

0986U-名無しさん (ワッチョイW cb30-XPrb [124.141.205.137])2024/01/05(金) 18:41:57.04ID:Mh6GfPUb0
今秋 長崎で地球市民フェス 数万人規模、スタジアムシティ会場に 音楽ライブや飲食ブースも
https://nordot.app/1114788010444144911

>>985
いや、970を踏み逃げするやつとそれに何も言わないやつを疑問に感じてるだけや

次スレ
■フットボール専用スタジアム PART253■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1704448310/

0988U-名無しさん (ワッチョイW fb30-80et [42.148.182.59])2024/01/05(金) 19:34:38.15ID:4nq2DUTe0
原理主義君がスレ立てたのか

>>988
そういえばおまえ他人を捕まえてガイジという蔑称使ってたな
東京人もだったがそういう碌でもないのはもう今後はやめとけ
サッカーファンの品位を落とす

0990U-名無しさん (ワッチョイW fb30-80et [42.148.182.59])2024/01/05(金) 19:51:52.95ID:4nq2DUTe0
だってお前荒らしじゃん

レッテルを貼るというのは荒らし認定も原理主義認定も同じこと
そこに食らいついて発狂すると「自分はそうです」と認めてるのと一緒なんだよな
この話で埋めるか?

0992U-名無しさん (ワッチョイ cb3e-tM7K [2405:6587:8300:e00:*])2024/01/05(金) 20:08:23.07ID:o1NjjYiP0
>>990
荒らしはお前。寄生虫。ラグビーのクソスレに帰れ。

本題に戻れ

0994U-名無しさん (ワッチョイW fb30-80et [42.148.182.59])2024/01/05(金) 20:20:06.01ID:4nq2DUTe0
何だ同一か

0995U-名無しさん (ワッチョイW fb30-80et [42.148.182.59])2024/01/05(金) 20:25:42.30ID:4nq2DUTe0
このスレだけでも「原理主義」のワードを使いまくってる奴が何か言ってるよね笑

0996U-名無しさん (スップ Sdbf-rTJf [1.66.105.218])2024/01/05(金) 20:31:15.95ID:N1gxkh0pd
>>991
レッテル貼りという点で同じだからって荒らし認定と原理主義がー言うのとは次元が違うと思うが。
スレの進行を考慮して荒らし排除するのと、ただ気に入らない意見の批判のためのレッテルとじゃね。

0997U-名無しさん (スップ Sdbf-rTJf [1.66.105.218])2024/01/05(金) 20:37:31.47ID:N1gxkh0pd
>>976
チームがあるにはあるけど、鹿児島Uほど人が来てないなら、市民が一つになりやすいのはやはりサッカーじゃない?代表選手も多数排出してるし。

>>977
スタあればキャンプ地として、練習試合会場としても活きると思うよね

俺個人は鹿児島に縁もゆかりも無いが半端ない方でない大迫に夢を追わせてもらってる
野球を推す意見もあるが幾多のしがらみでプロチームを持つのは無理に等しい
サッカーは環境を整えればトップリーグも夢じゃ無い
地元選手が多く所属する地元チームは応援し甲斐があるよな
第3、第4の大迫を育て地元チームでプレー出来るのが一番だが
仮に出来なくても最後は郷里のチームで恩返し出来る道を作るのはいいことだと思うんだよ

スレの進行を考慮

司会者か何かですか?
スレの進行じゃなくて自分の思い通りの展開にならないから駄々こねてるんだよね
そういうのはつまり子供
俺は原理主義は否定するけど排除するつもりもない

荒らしは分かってわざとやってる故意犯
原理主義は大真面目にやってる浮世離れした確信犯

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 10時間 1分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。