■フットボール専用スタジアム PART229■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 91eb-JP3n [106.168.7.93])2022/12/19(月) 15:21:44.81ID:14LbK4YV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と冒頭に2行以上書いてスレ立てして下さい(1行は消えIPワッチョイ対応になります)。

ここは “主にサッカーで使用する球技場” について語るスレッドです。
他競技や無関係な話題に繰り返し言及することは控えて下さい。

荒らし行為の書き込みにはNG設定を推奨します。スルースキルを身につけましょう。

原則として>>970が次スレ立てしリンクを貼って誘導して下さい。

前スレ
■フットボール専用スタジアム PART227■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667875042/
 
 
■フットボール専用スタジアム PART228■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669086671/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952U-名無しさん (ワッチョイW bbeb-m/Cz [106.156.22.185])2023/01/05(木) 13:57:03.45ID:9ZNygyfk0
>>951
芝問題があるので張り替え前の瞬時じゃないとやらない。つまりやって6年に1回程度。

0953U-名無しさん (ワッチョイW 16eb-hY5I [113.144.18.236])2023/01/05(木) 13:58:01.07ID:vPDZHEEW0
広島でスタジアムライブって奥田民生以外にやった人いるんか?
まあそうそう使う人もいないだろうからサッカー利用で埋め尽くすのが正解だよ

0954U-名無しさん (ワッチョイ c7b8-5E5I [124.241.185.183])2023/01/05(木) 15:45:26.63ID:QR6ZBwXb0
国立でのラグビー見たけど、インゴールが狭すぎてダメだね。
ラグビーこそ専スタでやらないとダメだわ。
ラグビー業界ともっと協調して専スタ増やす努力するべき。
そしてラグビーもサッカーも陸スタでは極力試合しないようにしよう。

ラグビーはゴールラインから客席にかけての部分が最低でも8m無いと厳しい
広島新スタジアムはこれをギリギリ満たす、吹田は7mしかない
客席が遠くなると今度はサッカーの客が喜ばないジレンマがある

0956U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-Mwjt [60.130.21.191])2023/01/05(木) 16:22:25.19ID:8gqqKLGZ0
吹田のゴール裏は10mだろ

0957U-名無しさん (ワッチョイW bbeb-m/Cz [106.156.22.185])2023/01/05(木) 16:48:53.52ID:9ZNygyfk0
インゴールは6mあれば大丈夫なので広島の新スタジアムでも規定上では大丈夫だよ。ただし思っクソ蹴ったらデッドライン超えちゃうとかグルグル駆け回る広いインゴールを望む派もいるので...

0958U-名無しさん (ワッチョイW 1f30-EKk5 [110.133.215.191])2023/01/05(木) 17:24:32.78ID:zs69kzZA0
新宿→4分国立競技場前→徒歩1分国立
渋谷→3分外苑前→徒歩8分国立

新宿→14分赤羽→バス10分西が丘
渋谷→18分赤羽→バス10分西が丘

新宿→25分本蓮沼→徒歩5分西が丘
渋谷→29分本蓮沼→徒歩5分西が丘

0959U-名無しさん (ワッチョイW 1f30-EKk5 [110.133.215.191])2023/01/05(木) 17:30:24.94ID:zs69kzZA0
新宿→17分飛田給→徒歩5分味スタ
渋谷→22分飛田給→徒歩5分味スタ

新宿→20分武蔵小杉→徒歩22分等々力
渋谷→13分武蔵小杉→徒歩19分等々力

新宿→20分駒沢大学→徒歩10分駒沢
渋谷→7分駒沢大学→徒歩10分駒沢

0960U-名無しさん (ワッチョイW ee4e-A544 [223.223.25.177])2023/01/05(木) 17:46:10.68ID:FlWjNJ2u0
広島市の場合市内観音にまあまあの陸上スタジアムあるからなエディオンスタジアムは壊して夏はファミリープール 冬はアイススケート場にしたら?そもそも世界的に見てもスタンド付き陸上競技場の数は日本が世界一じゃないか?弱いのにな。

0961U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-qFbo [106.133.32.66])2023/01/05(木) 18:48:21.89ID:Vn4j3JmRa
>>958
新宿駅→徒歩23分国立
渋谷駅→徒歩34分国立

0962U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-rD4A [106.133.39.52])2023/01/05(木) 18:51:53.07ID:XKc3cVoia
糞陸スタの多さは中国やセリエのイメージあるな
中国は金があるくせに陸スタばっかや

0963U-名無しさん (スーップ Sda2-g8Ka [49.106.105.29])2023/01/05(木) 19:23:40.84ID:Nz/ZCzYRd
2015年ラグビーW杯イングランド大会の会場は殆どサッカースタジアムだったし、本場でも収容人数が多いラグビー専用スタジアムは少ないという事実。。。

0964U-名無しさん (ワッチョイW 1f30-EKk5 [110.133.215.191])2023/01/05(木) 19:55:56.76ID:zs69kzZA0
町田はここに専用スタジアム作らない?
藤田オーナー考えては?
https://www.kensetsunews.com/archives/775059

0965U-名無しさん (ブーイモ MM9e-H+/o [163.49.212.93])2023/01/05(木) 20:41:24.49ID:Im0SLpbiM
ラグビーのピッチサイズって、サッカーのサイズ+インゴールじゃないからな
勘違いしてる奴がよくいるけど

0966U-名無しさん (ワッチョイ 02ff-ChaJ [123.225.97.132])2023/01/06(金) 06:40:53.25ID:ew5qwwoT0
>>941
とはいえ鹿児島の試合があるから鴨池のスケジュールがタイトになってて、
どうしようもなくなってるのも事実だろうし、陸上・サッカーともに棲み分け
られたら、と思ってるのは事実でしょうに。

0967U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-qFbo [106.133.32.66])2023/01/06(金) 07:09:32.96ID:BPj8hf/da
そういや今年の国体は鹿児島だったな。
2020年の予定がコロナで今年に振替したんだっけか。

0968U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-rD4A [106.133.28.16])2023/01/06(金) 07:21:12.68ID:6lBS7+L/a
>>964
作らないぞ。国立に移転して東京ゼルビアにする構想らしいから

0969U-名無しさん (ワッチョイ ae7d-ChaJ [183.76.141.113])2023/01/06(金) 07:29:24.27ID:Pt5Q475c0
>>984 幅100mもない細長い土地では無理

0970U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-qFbo [106.133.32.66])2023/01/06(金) 07:36:27.73ID:BPj8hf/da
>>968
その話が本当なら、負の遺産問題が解決して立ち消えしてた代々木のスタジアム話が浮上するかもだな。

マジレスすると東京移転と名前変更の件すべて撤回と藤田が。
野暮なこと言ってごめんなさい。

0972U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-qFbo [106.133.32.66])2023/01/06(金) 11:21:28.73ID:BPj8hf/da
>>971
わざわざサンクス

970踏んだけど、次スレは990くらいまで達したら立ててみる。また早すぎるよね。

テンプレ改訂案

フットボール専用スタジアム建設&構想状況

【着工】
今治 (2023/2月) J3
いわき (2023/3月) J3 (改修)
宮崎 (2023/3月) J3 (照明)
藤枝 (2024/1月) J2 (改修)
金沢 (2024/3月) J2
広島 (2024/3月) J1
長崎 (2024/9月) J1

【具体化】
河内長野 (2025) なでしこ
川崎 (2029) J1 (改修)

【構想 · 妄想】
盛岡、秋田、山形、福島、いわき
水戸、鹿島、大宮、木更津、葛飾、Jリーグ23区スタジアム推進準備室、相模原、三ツ沢、鎌倉、湘南
清水
奈良、花園
熊本、鹿児島、那覇

【構想倒れ · 頓挫】
代々木、甲府、三重、鈴鹿

0974U-名無しさん (スッププ Sda2-WXZo [49.105.99.97])2023/01/06(金) 11:48:10.76ID:PgUyPcxgd
>>973
甲府は構想妄想じゃね?

妄想の実現可能性は
鹿島>花園>鹿児島>三ツ沢>>>>>>>その他
くらいか

0976U-名無しさん (スッププ Sda2-WXZo [49.105.99.151])2023/01/06(金) 11:57:06.00ID:uCi5cGvqd
>>975
三ツ沢のほうが可能性高くね?

>>974
3年前に長崎幸太郎現山梨知事が年間運営費をネックとして球技場計画を白紙に戻した
1/23に知事選があるがここで現職再選だと当面は絶望的だと思う

0978U-名無しさん (ワッチョイ 4feb-63Fi [36.13.72.134])2023/01/06(金) 12:27:17.14ID:1GgTJyJr0
>>973
あれだけ言ってたのに基準めちゃくちゃだな。
色々気になるところあるがとりあえず甲府だけは残しといた方が良い、
これから選挙で議論あるし現職が言ってるのは順番と維持費だから頓挫ではない。

0979U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-CLBH [106.146.66.15])2023/01/06(金) 12:31:57.72ID:vG6VKYeZa
>>977

山梨県知事選挙に甲府サポーターは総力を結集して、情勢を動かしてほしい。

0980U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-qFbo [106.133.34.32])2023/01/06(金) 12:33:15.17ID:nUNZDGywa
構想倒れの4つは正式な報道は1つもないのでは?

0981U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-CLBH [106.146.66.15])2023/01/06(金) 12:34:29.65ID:vG6VKYeZa
奈良県知事選挙、静岡市長選挙、相模原市長選挙、専スタ構想を左右する選挙が続く。

0982U-名無しさん (ワッチョイW e625-A544 [153.184.87.91])2023/01/06(金) 12:35:05.47ID:QtjlM3A90
鹿児島は無理だろうね。経済界が乗り気でないから。逆転で推進出来るのはクラブとサポーターファンの熱意しかないが署名活動とかしてるのか?経済界の反対が理解出来ないが裏で陸連や野球関係者が動いているのかな。

>>980

三重県鈴鹿市の末松則子市長は11月28日、市を拠点に活動する日本フットボールリーグ(JFL)所属チーム「鈴鹿ポイントゲッターズ」の運営会社による市内の県営鈴鹿青少年の森公園のサッカースタジアム建設について、中止を要請。市の要請を受け、運営会社のアンリミテッドとノーマークの2社は了承した。

運営会社は2月に工事着工したものの、資金調達などの状況は改善されず、実質的な工事が始まることなく計画は頓挫した。

https://www.isenp.co.jp/2022/12/30/86588/

0984U-名無しさん (ブーイモ MMee-H+/o [133.159.148.244])2023/01/06(金) 12:40:23.58ID:IJkzpKb2M
鹿児島に関しては3候補地ならどれでも良いんだからもめるのは不毛だよね
少なくともサッカー的には

0985U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-qFbo [106.133.34.32])2023/01/06(金) 12:42:18.09ID:nUNZDGywa
>>983
構想倒れは甲府と鈴鹿と三重の3つだけかな。
甲府は知事選次第で復活の可能性はあると。
代々木は構想にJリーグ23区スタジアムがあるなら、それとイコールの可能性も少なからずある。

0986U-名無しさん (ワッチョイ 4feb-63Fi [36.13.72.134])2023/01/06(金) 12:42:40.92ID:1GgTJyJr0
>>980
基本スレ立てる人が決めれば良いけど、
構想倒れ · 頓挫は流石に勝手に決めるなだから全部無視で良い。

0987U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-qFbo [106.133.34.32])2023/01/06(金) 12:44:31.19ID:nUNZDGywa
じゃあ全部、構想妄想にしてスレ立てするわ

0988U-名無しさん (スッププ Sda2-WXZo [49.105.99.151])2023/01/06(金) 12:45:28.55ID:uCi5cGvqd
>>987
それでOK

0989U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-qFbo [106.133.34.32])2023/01/06(金) 12:48:49.44ID:nUNZDGywa
次スレテンプレまとめ
※代々木は23区スタジアムに含めた

フットボール専用スタジアム建設&構想状況

【着工】
今治 (2023/2月) J3
いわき (2023/3月) J3 (改修)
宮崎 (2023/3月) J3 (照明)
藤枝 (2024/1月) J2 (改修)
金沢 (2024/3月) J2
広島 (2024/3月) J1
長崎 (2024/9月) J1

【具体化】
河内長野 (2025) なでしこ
川崎 (2029) J1 (改修)

【構想 · 妄想】
盛岡、秋田、山形、福島、いわき
水戸、鹿島、大宮、木更津、葛飾、Jリーグ23区スタジアム推進準備室(代々木含む)、相模原、三ツ沢、鎌倉、湘南
甲府、清水
三重、鈴鹿
奈良、花園
熊本、鹿児島、那覇

さすがに鈴鹿は明確に頓挫でしょ
頓挫というネガティブな言葉を使うことを拒絶するなら「構想·妄想」から外せばいい

0991U-名無しさん (ブーイモ MMee-H+/o [133.159.148.244])2023/01/06(金) 12:55:36.94ID:IJkzpKb2M
三重は結構昇格の可能性あるんじゃないの
あの陸上競技場でやるの

https://twitter.com/foooooootball14/status/1611209189946429446

もしかすると…三ツ沢絡み?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0993U-名無しさん (アウアウアー Safe-E9FR [27.85.206.201])2023/01/06(金) 13:00:25.89ID:oV2X7ugLa
山梨のもう一人の自民党議員の候補者は球技場の計画を潰したことを批判してたが党公認でないとなかなか票が集まらないんだろうな
県民に負担をさせないとか言って中止したのにリニアの駅近くに空港つくりたいと言ってるような現職が再選するかな

0994U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-qFbo [106.133.34.32])2023/01/06(金) 13:04:01.03ID:nUNZDGywa
>>990
そうするわ

0995U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-qFbo [106.133.34.32])2023/01/06(金) 13:08:58.85ID:nUNZDGywa
すまん途中で規制かかった
誰かテンプレたのむ

■フットボール専用スタジアム PART230■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1672977865/

0996U-名無しさん (ワッチョイ 4feb-63Fi [36.13.72.134])2023/01/06(金) 13:09:01.58ID:1GgTJyJr0
まあスレ立てとテンプレ終わったから言うけど。
鎌倉は再開発の議事録や資料見る限りサッカー場残すか体育館って流れだから
期待はしない方が良い、これから急にスタ建てるなんて事になるかもしれんけど。

0997U-名無しさん (ワッチョイ 4feb-63Fi [36.13.72.134])2023/01/06(金) 13:10:18.60ID:1GgTJyJr0
テンプレ引き継ぐよ

0998U-名無しさん (ワッチョイ 4feb-63Fi [36.13.72.134])2023/01/06(金) 13:11:15.09ID:1GgTJyJr0
規制で引き継ぐの無理だった

0999U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-qFbo [106.133.34.32])2023/01/06(金) 13:17:51.46ID:nUNZDGywa
テンプレ>>3にNGワード?があって規制かかったみたいだから外したよ。

1000U-名無しさん (ワッチョイ 4feb-63Fi [36.13.72.134])2023/01/06(金) 13:20:05.08ID:1GgTJyJr0
何がNGなのかってレベルだが分からんもんやな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 21時間 58分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。