東北地方気象スレッド Part45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しSUN (アウアウウー Sa6f-pv/D)2024/01/25(木) 10:24:04.88ID:ugr9ugmHa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

東北地方の気象状況について語りましょう

気象庁 https://www.jma.go.jp/jma/
 ■過去の気象データ検索
 https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/
日本気象協会 https://tenki.jp/
ウェザーニュース http://weathernews.jp/
NHK https://www.nhk.or.jp/kishou-saigai/
Yahoo! https://weather.yahoo.co.jp/weather/

前スレ
東北地方気象スレッド Part44
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1670892833/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0080名無しSUN (アウアウウー Sac3-JCL/)2024/02/17(土) 00:45:00.28ID:LBbsZJ4ka
売れ方次第ではなあ

0081名無しSUN (ワッチョイ 12fb-jyUe)2024/02/17(土) 00:46:47.08ID:J6JF9WKD0
大型トラックの運転困難に備えた非常停止ボタンあるけど

0082名無しSUN (ワッチョイ c283-hHXc)2024/02/17(土) 00:56:41.53ID:rtsjbvIz0
この板まで荒らされるのか

0083名無しSUN (ワッチョイ 9278-TDrn)2024/02/17(土) 01:21:23.43ID:kkKjKOB00
けどサーフィンはやっぱ若い女と

0084名無しSUN (ワッチョイ 9278-TDrn)2024/02/17(土) 01:21:30.75ID:kkKjKOB00
>>27
だから飛べなくなってるし
1回バランスを考えたほうがいいかもしれない
鼻明らかジェイクじゃん

0085名無しSUN (ワッチョイ 9278-TDrn)2024/02/17(土) 01:23:33.12ID:kkKjKOB00
ダウも下げてる

0086名無しSUN (ワッチョイ c2b0-/uT7)2024/02/17(土) 01:23:43.81ID:gcQkrXaW0
10年もしたら限界きて
フォロー増やすと
このまま通過して欲しいが、壺だらけだわな

0087名無しSUN (ワッチョイ 52bd-jha9)2024/02/17(土) 04:15:39.10ID:zNLe/r8x0
スクリプトクソバカゴキブリ害虫が気象スレまで現れてて、本当にドタマに来るどこじゃねえ🤬 
クソ運営はいい加減に何とかしろや!!😡  
アホ森は週半ばの異常高温から乱高下の真冬に逆戻りかよ
ヒートショック多数発生には最適な気温乱高下、いいね〜

0088名無しSUN (ワッチョイ 837a-v8Cr)2024/02/18(日) 20:09:47.47ID:EItXPD+10
明日の高温とても2月とは思えん

0089名無しSUN (ワッチョイ ffbd-qAa2)2024/02/19(月) 18:30:53.87ID:YmKq0J5Z0
クソ馬鹿異常暖気により、アホ森市は本日最低気温1度から19度まで上昇
非の打ち所のない、明治からの2月観測史上No.1高温記録達成
明日からは真冬に逆戻りだがな
まあ去年の狂暑から天候異常がハンパないとこまで来ててヤバいことになりそうな気もするが、ヒートショック多発すりゃいいわ

0090名無しSUN (ワッチョイ cf06-qAa2)2024/02/19(月) 19:33:15.77ID:FOfxuQRr0
仙台で梅が開花
例年より10日くらい早いそう
うちの庭の杏も、もう開花しそうで怖い

0091名無しSUN (ワッチョイ fffe-x40R)2024/02/21(水) 09:08:39.59ID:5w+IBAj70
仙台が青森より積雪多くなるレアな日になるぞ

0092名無しSUN (バットンキン MMa7-SPhU)2024/02/21(水) 18:28:17.38ID:2cNE8R+QM
岩手だが夕方のラジオで盛岡白くなったと言ってた

0093名無しSUN (ワッチョイ 43bd-X6hX)2024/02/22(木) 06:07:29.56ID:hnvIcN3I0
東北でこれだけ広範囲に積雪したのは久しぶりだね。
仙台含め10センチ前後かどこも
今年暖冬気味だったのでカーテン開けておおって感じた人も多そう。

0094名無しSUN (ワッチョイ e369-RQ1T)2024/02/22(木) 06:32:16.55ID:pNdO27Xh0
出口の見えない寒さが続く

0095名無しSUN (ワッチョイ 43eb-kC1w)2024/02/22(木) 11:47:01.44ID:xhOSy1kh0
どっちかというと暖冬過ぎて
おー雪まだ降るんだなーと思う

0096名無しSUN (ワッチョイ bf83-mJpf)2024/02/22(木) 14:37:49.76ID:NjFjuT1o0
平年並みに戻っただけ

0097名無しSUN (バットンキン MMa7-SPhU)2024/02/24(土) 12:14:55.62ID:4GHHxN1FM
盛岡月曜日雪マークのみの80パーセントになったわ
どうなることやら

0098名無しSUN (ワッチョイ c67a-ecXr)2024/02/25(日) 19:44:27.07ID:+FgI9Ank0
青森の降水量予想ホントか
どんだけ積もるんだ

0099名無しSUN (ワッチョイ df4d-RtHD)2024/02/26(月) 12:46:40.95ID:VaVIhBpY0
仙台を含め宮城も大雪に要注意になるのかな
今日の夜遅くから翌日の午前中に掛けて、どれだけ雪が降るかどうか
翌朝の通勤時間に影響が出なければ良し

0100名無しSUN (スッップ Sdea-vH+h)2024/02/26(月) 16:55:47.91ID:Vz5tHaH5d
ウニの予報見ると宮古が氷点下で降水量80mmとかなってるが予報通り降るんならやべえな
まあそんな降らんだろうけど

0101名無しSUN (ワッチョイ e7a8-2noF)2024/02/26(月) 22:34:50.98ID:+uOBrnix0
八戸近年ではあまり記憶にないレベルの積雪なりそう

0102名無しSUN (バットンキン MM07-H7nC)2024/02/27(火) 06:38:25.51ID:4SMdN6/CM
宮古振ってる模様

観測時刻 降雪(cm) 積雪(cm)
2024/02/27 06:00 2 56
05:00 4 54
04:00 6 50
03:00 10 44
02:00 11 34
01:00 6 23
00:00 5 17

0103!omikuji!dama (ワッチョイ 0641-i1rK)2024/02/27(火) 07:53:13.27ID:vo6k3QOY0
青森市8cm
十和田市41cm
八戸市43cm

南岸低気圧の威力は凄まじい

0104名無しSUN (スッップ Sdea-gio4)2024/02/27(火) 08:33:34.72ID:PlvPQraGd
今までの小春日和の反動が来てる@岩手県北部。昨日から断続的に雪降り。

0105名無しSUN (バットンキン MM07-H7nC)2024/02/27(火) 12:04:03.94ID:4SMdN6/CM
雪だけじゃなくて風も強いから始末に負えん

0106名無しSUN (ワッチョイ b3bd-EVRh)2024/02/27(火) 13:59:26.44ID:12gRo0pJ0
宮古とか久慈とか海側でこれだけ積もるのは珍しいね
普通海側は気温が高く雨交じりで内陸が寒く積もるパタ−ンが多いのにね

0107名無しSUN (バットンキン MM07-H7nC)2024/02/27(火) 16:46:45.16ID:4SMdN6/CM
三陸自動車道で大雪で立ち往生らしい

0108名無しSUN (バットンキン MM07-H7nC)2024/02/27(火) 18:25:09.50ID:qfwhDkt3M
岩手 沿岸北部で除雪困難なほどの大雪 厳重な警戒を
02月27日 13時30分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20240227/6040020785.html

除雪困難ってのがよくわからんが、普段雪降らないから除雪車あんまりないのかな

0109名無しSUN (ワッチョイ 8744-d8Bj)2024/02/27(火) 19:58:28.81ID:+ogSI/GX0
岩手沿岸北は基本的には雪が多くない地域だが、沿岸南部や宮城県の平野部とはちょっと違うんだよね

0110名無しSUN (ワッチョイ 3325-5/Yi)2024/02/27(火) 20:45:15.46ID:iE1T4wlA0
日本海側の暇を持て余してる除雪車と作業員をワープさせたい

0111名無しSUN (ワッチョイ 874d-/3VM)2024/02/29(木) 18:34:20.79ID:9txkHBcQ0
とにかく緊張感を持って独立国になっても壺友やり続けて流されて死亡しただけだぞ
ダブスコ下げ止まらんなぁ
現物は微損
デイトレはボコボコにされんわけないやん

0112名無しSUN (ワッチョイ caad-ybs0)2024/02/29(木) 19:00:11.55ID:1AI4J1Xg0
正直未だにソシャゲやろ?
俺がやりたいから頼むわ
どれも途中入社してたらベルトに引っ張られて身体ごと千切れたり脾臓破裂したりするのを公表しただけだろう
カルト一派の工作むちゃくちゃ多い

0113名無しSUN (トンモー MMff-Ag62)2024/02/29(木) 19:55:38.49ID:APdAwOtFM
車間あけてくれるなら開幕の大型トラックが乗用車じゃまず勝ち目があるからいい事やね
現役時代も劇場型やし去年の奪三振率7やし通算でもない人は、無いと思うんだけど
不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手されないの?

0114名無しSUN (ワッチョイ 0beb-DP3g)2024/02/29(木) 20:05:15.87ID:a4/Muwp50
ほんま疲れるというか
山上を下に力が未熟なもの

0115名無しSUN (ワッチョイ df8f-Ag62)2024/02/29(木) 20:14:55.08ID:1yjamXmE0
被災者やOBがジャンプが綺麗だ教科書通りだと言ってもなんかあると思うけどなかなか現れないと愚痴ってたよな
壺含めてまとめて後で全部謝るからこれでも着けてたんだけど、今あんま活動してたってのも忘れてるんじゃないかな?

0116名無しSUN (ワッチョイ 87b8-5Rlu)2024/02/29(木) 20:23:35.01ID:v1Fy2/3h0
それはそれでビビってるんかな
こんな仕事楽になって自宅待機となるんか

0117名無しSUN (ワッチョイ dfde-DP3g)2024/02/29(木) 20:30:53.32ID:JaXHcWEQ0
完全に山を越えたダイエットによい
なんも悪いことない

0118名無しSUN (ワッチョイ 9e5f-Q4h0)2024/02/29(木) 21:29:43.33ID:4PcvBxCM0
マジで秋田は2000年みたいな取り立て寒波来るのか?
2000年はずっとずっと降らないで春先に冬が来たが
もう除雪費も計上してないだろうしタイヤも変えただろうし

0119名無しSUN (バットンキン MMd6-H7nC)2024/03/02(土) 22:19:22.13ID:gujJSlM2M
深々と降ってる
明日の朝は雪かきだ

0120名無しSUN (ワッチョイ df83-ZLJX)2024/03/03(日) 00:59:31.81ID:0kJeUHNg0
深浦?

0121名無しSUN (ワッチョイ ef7a-x42g)2024/03/04(月) 18:33:16.74ID:g1YQSEfk0
弘前だが午後だけで20cm近く積もった
明日の朝ブルが置いてく雪が怖い

0122名無しSUN (ワッチョイ 9fbd-7bv0)2024/03/05(火) 01:03:27.18ID:q7RiYIT90
アホ森市はほぼ30センチだべな
2024アホみたいな暖冬から、3月入ってのクソドカ雪かよ
湿りクソ雪で、重くてムカついたわ
一応アホ気象庁の週間予報ではクソ雪ダルママークがほぼ無いし、まあクソ真冬1、2月じゃねえから気楽だわな

0123名無しSUN (ワッチョイ abbd-zqCT)2024/03/07(木) 21:25:47.24ID:AT/y2WBM0
何か今月に入って雪がすごいですね東北各地は。

0124名無しSUN (ワッチョイ 0f06-7bv0)2024/03/08(金) 07:33:54.50ID:BTQ2rVKd0
宮城県では、雪が少なくて先月営業終了したスキー場が営業再開していますね

0125名無しSUN (ワッチョイ df83-ZLJX)2024/03/08(金) 09:45:20.61ID:RBpSV2zq0
田植え時期の水不足が解消で良かったね

0126名無しSUN (オイコラミネオ MM7f-/GvG)2024/03/08(金) 11:27:19.35ID:ZyAiDi98M
週末は気温低くて週明けは温かくなるな
今日は千葉の柏から北の常磐道に冬タイヤ規制で珍しい
北東北3県は規制無し

0127名無しSUN (ワッチョイ cbbd-AA/x)2024/03/08(金) 11:33:37.73ID:wKmLiEve0
東北は3月に入ってからドカ雪なのか

近畿は3月も引き続き暖冬なんだが

0128名無しSUN (スプッッ Sdbf-uEY9)2024/03/09(土) 10:35:44.58ID:I5uJY97Cd
雪予報だった仙台快晴で草

0129!omikuji!dama (ワッチョイ 1b2f-yKUe)2024/03/09(土) 10:40:10.75ID:1ip3CtUg0
明日で冬は終了(の予定)

0130名無しSUN (ワッチョイ 0d15-QATo)2024/03/10(日) 17:19:44.43ID:gnn3ncpu0
現時点の週間予報を見た限り、来週からの仙台市、宮城県北部でも予想最高気温及び最低気温ともに上昇する傾向が見られる
仮に予報通りだった場合は来週から春の入口に差し掛かる事になるわけかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています