【高輝度】LEDランタン 28灯目【長寿命】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001底名無し沼さん2020/10/20(火) 18:37:29.31ID:cSmNhtkP
キャンプ、登山、アウトドアで大活躍
安全かつ長寿命のLEDランタンを語るスレ

前スレ 
【高輝度】LEDランタン 25灯目【長寿命】 
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1453820313/l50
【暖色】LEDランタン 26灯目【推奨】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1479896698/
【高輝度】LEDランタン 27灯目【長寿命】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1531262410/

>>970 あなたは、次ぎスレを建ててください。

0952底名無し沼さん2022/05/02(月) 20:01:47.32ID:gb36zm8E

0953底名無し沼さん2022/05/03(火) 03:03:16.40ID:vy2wod+a
ミニマライトの評価どうですか?

0954底名無し沼さん2022/05/03(火) 06:54:11.50ID:JfMS3JmC
いいよ

0955底名無し沼さん2022/05/03(火) 17:49:45.55ID:KixLSH62
いいよ

0956底名無し沼さん2022/05/03(火) 23:21:44.26ID:vy2wod+a
いいけど明るすぎるよね
フィルム何種類かはってみたけどLEDのドットが目立ってしまう
うまい具合にぼやかす方法あればいいんだけどね

0957底名無し沼さん2022/05/03(火) 23:28:57.52ID:0ndoIpNO
ミニマライトはエバニューのクッカーに付いてくる白い袋に入れるといい感じだったよ

0958底名無し沼さん2022/05/07(土) 09:31:52.00ID:mYlNitjH
このスレもうちょい盛り上がるといいんだが…

0959底名無し沼さん2022/05/07(土) 09:33:45.73ID:mYlNitjH
グランドロッジ行ったらオガワロゴのミニマライトがあったよ

0960底名無し沼さん2022/05/07(土) 13:45:58.85ID:3COGBevA
ミニマライトは使い勝手は概ね良好だけど弱がもっと光量小さかったらもっと良かった

0961底名無し沼さん2022/05/08(日) 14:16:42.51ID:X0uC0t0r
スレチかもしれんが懐中電灯にかぶせてランタン化する袋みたいなのって実際どうなの?
https://imgur.com/a/5llc1Nb

0962底名無し沼さん2022/05/08(日) 14:19:58.81ID:Cc49tBgs
どうと言われてもな…
光が柔らかくなるから光源丸見えのミニマライトみたいな商品とは相性いいと思うよ

0963底名無し沼さん2022/05/08(日) 14:28:07.79ID:X0uC0t0r
自転車のライトをランタン化できればいいなって思ったけどこれ一個じゃ厳しいかな
300ルーメンなんだが

0964底名無し沼さん2022/05/08(日) 14:35:40.33ID:Cc49tBgs
弟がこれにヘッドライト入れて使ってたけど使えなくはないかな程度のUL向け商品だからね
少しでも軽量化したいならそういうのもいいんじゃないかな?

0965底名無し沼さん2022/05/08(日) 16:09:24.94ID:RXH+sgND
逆にミニマライトを自転車のライトとして使ってるな
速度出すような自転車じゃないから250ルーメンでもそんなに悪くない

0966底名無し沼さん2022/05/08(日) 18:37:22.94ID:uZ0T7gYt
>>961
コンビニ袋で良くね?

0967底名無し沼さん2022/05/08(日) 20:38:40.21ID:1nb5FilB
ルーメナーとか似たようなの何個か使ってるけどゴールゼロやml4とか大して明るくもなく、バッテリーの持ち物良くなく、収納性も良くないかは全然魅力的じゃないのになんでこんな人気あんのか意味分からん
ルーメナー1が最強だと思う

0968底名無し沼さん2022/05/08(日) 20:54:57.06ID:nJmV13Ks
そう思うんなら別にそれで良いんじゃないの?
自分は明るすぎるものより程々の光量のものを数個使う方が気に入ってるからそうしてる

0969底名無し沼さん2022/05/08(日) 22:14:50.13ID:Cc49tBgs
メインに板型1つとサブにML4とミニマライトとヘッドライトをポーチに入れてる
余裕があればオイルランタンとか他のも持ってく感じかな

0970底名無し沼さん2022/05/08(日) 23:02:05.21ID:BlRdwlMu
ミニマライトって、そんなに売れてないのか?
SNSでやった方が売れるんじゃね?

0971底名無し沼さん2022/05/08(日) 23:02:48.05ID:BlRdwlMu
あ、ごめん
スレ立ては無理だわ

0972底名無し沼さん2022/05/08(日) 23:40:43.37ID:Cc49tBgs
ミニマライト結構いいけどね
ゴールゼロのシェード使えるアタッチメント安く出したらもっと人気出たりしてね

スレ立ても行ってきます

0973底名無し沼さん2022/05/08(日) 23:41:59.74ID:Cc49tBgs
次スレ

【高輝度】LEDランタン 29灯目【長寿命】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1652020870/

0974底名無し沼さん2022/05/09(月) 09:32:30.84ID:ODwoqblF
ミニマライト明るすぎるのよね
ランタンスタンド短くしてマライカシェードで光が目に入らないように使ってる

0975底名無し沼さん2022/05/09(月) 19:43:14.63ID:fQTiQbzU
>>620
アマの激安砂時計ランタン
もう寿命がきたみたいだ

0976底名無し沼さん2022/05/21(土) 22:19:39.29ID:VYiJa2VM
ゼインアーツのはどうだろうね

0977底名無し沼さん2022/05/21(土) 22:36:37.82ID:vO0AggWh
気にはなってる
IPX4らしいのだけど充電接続口が上にある
画像だと蓋もないようだけど大丈夫なんかいな

0978底名無し沼さん2022/05/21(土) 23:53:46.66ID:VYiJa2VM
本当だ
うーん

0979底名無し沼さん2022/05/22(日) 04:53:13.12ID:Y6dG8VW6
ゴールゼロどこに売ってんの?
定価で買えるところない?

0980底名無し沼さん2022/05/22(日) 05:15:51.32ID:dgwfVa9r
ヨドバシカメラ

0981底名無し沼さん2022/05/22(日) 07:49:48.87ID:kRGACiEN
キャンプでゴールゼロだとメインには使えないよな?
料理するから手元暗くてなんか色々事故る
登山くらいなら問題なさそうだけど・・・

0982底名無し沼さん2022/05/22(日) 08:17:55.05ID:62mtT7xs
>>979
WILD1にあったよ

0983底名無し沼さん2022/05/22(日) 08:18:22.45ID:JF/A3Sa1
定価が上がってるしBLACK DOGでいいかな

0984底名無し沼さん2022/05/22(日) 12:44:16.13ID:qQ4BtyrB
ゴールゼロ複数持っていって使ってるよ

0985底名無し沼さん2022/05/22(日) 15:13:05.38ID:30N6MlDS
>>980
>>982
昨日両方買いに行ったけどなかったよ
今日も数件回ってるがどこにもない

0986底名無し沼さん2022/05/22(日) 15:32:48.74ID:lg4Bzq//
ゴールゼロかなり前に2個買ったが
今だに変わらず更に人気って凄いな
CRIとかサイズが大きなの出ても良いな

0987底名無し沼さん2022/05/22(日) 15:44:57.63ID:yV6k2upq
>>985
ゴールゼロはヨドバシにある
ライトハウスマイクロの話であれば在庫があればある

0988底名無し沼さん2022/05/22(日) 17:23:51.16ID:VZU9iZvm
ゴールゼロ、普通に買えるじゃん

0989底名無し沼さん2022/05/22(日) 17:30:20.04ID:62mtT7xs
>>985
マイクロともマイクロフラッシュとも言ってないぞ

0990底名無し沼さん2022/05/23(月) 22:09:22.70ID:F8WR5iCi
ML6コネクト買った
18650の予備2本買ってもう無敵な気分

0991底名無し沼さん2022/05/23(月) 23:46:33.81ID:Y/3PwT37
スマホで手軽に設定できるから使いやすいね、ランタイムも長いし小さくて1番いいかな

0992底名無し沼さん2022/05/24(火) 01:24:14.69ID:QnGsWyAe
レンザ買ったら完全負け組や
あの忌々しい嵩張るフック部分
あんな非効率で美しくないデザインなものはありえん
ケーブルも今のご時世に専用品とか使い勝手悪過ぎや

0993底名無し沼さん2022/05/24(火) 02:09:24.27ID:GqKi3Q0J
Olantern Mini も中々良いぞ
小さいわりに重量感があり作りが良い

0994底名無し沼さん2022/05/24(火) 06:36:42.61ID:V+HHlzlL
>>992
MicronUSBだぞ、使ってない思い込みだけで馬鹿みたいに語るなよ

0995底名無し沼さん2022/05/24(火) 06:47:05.80ID:8TzxgtXB
ゴールゼロ、定価で買えるようになったのはいいけど、見れば見るほど表面仕上げ等安っぽいね…安いから仕方ないんだけど

0996底名無し沼さん2022/05/24(火) 07:18:14.91ID:mb/iSep5
新スレにあったけどお高いらしい
https://i.imgur.com/2wk2L4L.jpg
https://i.imgur.com/zFYz14W.jpg

0997底名無し沼さん2022/05/24(火) 08:54:13.27ID:r3PIJ9p+
>>995
どこで定価で売ってたの?

0998底名無し沼さん2022/05/24(火) 14:11:20.49ID:V+HHlzlL
OLIGHT Olantern買ったけどボタンが固すぎて指が痛いんだよな

0999底名無し沼さん2022/05/24(火) 14:17:35.95ID:rcjptykW
>>992
こういう奴っなにを思って書き込みしてるの?個人の趣向で考え方が違うだろうにわざわざ貶めることがあるのかな?
改稿が多いから馬鹿だとは思うけど

1000底名無し沼さん2022/05/24(火) 14:42:52.11ID:HUcmtAQb
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 580日 20時間 5分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。