働いてて夕飯は自分で作ってるけど、つい値段手間栄養を考えると肉野菜炒めしてしまい我ながら貧しい食文化になってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/03/08(火) 20:34:59.610
やっぱり専業主婦には勝てないのか
ロールキャベツとか肉じゃがとかサバの味噌煮とか平日には作れないわな

0082名無し募集中。。。2022/03/08(火) 22:04:24.350
外食は塩分多すぎだからなあ
自炊すると分かるけど外食の味を出そうと思えば調味料の量が半端ない

0083名無し募集中。。。2022/03/08(火) 22:05:11.630
ユーチューブ見てると陳建一が麻婆豆腐作る時に暇さえあれば油投入してて怖くなった

0084名無し募集中。。。2022/03/08(火) 22:06:17.190
>>78
いや自分で作りたいのよ
でも毎日メニュー考えるの大変だし買い物面倒だひ
食材余らせるのもいやだしって考えると
人数分の食材とレシピ送ってくれるのが一番いいのよ
この料理ってこう作るんだってのが分かっておもしろい

0085名無し募集中。。。2022/03/08(火) 22:07:16.670
スーパーで食材選ぶのたのしいよ
今日はこれが安いからこれで作るかってそこでプランを考えたり

0086名無し募集中。。。2022/03/08(火) 22:11:09.800
賢い主婦みたいになってきたな

0087名無し募集中。。。2022/03/08(火) 22:17:19.560
可愛い嫁に料理作ってあげたいけど
可愛い嫁がいない

0088名無し募集中。。。2022/03/08(火) 22:24:47.570
お前が作るんかーい

0089Q2022/03/08(火) 22:29:07.810
>>1 働いてる人には絶対無理。俺のような暇人すら無理。
炊飯器で飯を炊き、野菜セットを炒め、冷凍食品を調理するが限界。

0090名無し募集中。。。2022/03/08(火) 22:31:44.030
いつでも必ず決まって現れる超多忙人が一番暇そうに見える

0091名無し募集中。。。2022/03/08(火) 22:33:48.210
カレーは箱の説明書通りにやると一応一時間もかからず出来る
でも煮物は一回冷ますと劇的にうまくなる
牛丼の肉とかも一回さますと玉ねぎの色がすぐ変わる

0092名無し募集中。。。2022/03/08(火) 22:36:07.520
野菜炒めすら自分で作れねーから宮本むなしか王将で食ってるわ

0093名無し募集中。。。2022/03/08(火) 22:37:06.640
モヤシ炒め入りラーメンとか考えると厨房ですごいラードと塩と化学調味料を使っていそうだ

0094名無し募集中。。。2022/03/08(火) 22:37:42.490
最近ジャガイモとタマネギが高くなっててしんどい

00950048WT ◆kiraraJhCE 2022/03/08(火) 22:38:24.320
藤本の料理が毎回そんな感じだから安心しろ

【芸能】「揚げ物はバットのまま」藤本美貴、“時短”夕飯を公開し共感の声「わかります」「親近感」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643804665/

https://i.imgur.com/K5HQQ5q.jpg
https://i.imgur.com/3ESMCWo.jpg
https://i.imgur.com/EjC1G1g.jpg

メインはフライパンで肉野菜適当に炒めるだけ
副菜はタッパーで出てくる
しかもこれにちょっとでも嫌な顔すると包丁が飛んでくる

0096名無し募集中。。。2022/03/08(火) 22:39:33.330
ちゃんと作ってるだけすごい コンビニで済ますもん

0097名無し募集中。。。2022/03/08(火) 22:40:58.630
コンビニはできるだけ早く卒業したほうがいいよ

0098名無し募集中。。。2022/03/08(火) 22:41:30.220
もやし炒めて麻婆豆腐の素とか青椒肉絲の素で味付け

0099名無し募集中。。。2022/03/08(火) 22:41:37.640
1万円の電気圧力鍋を買えばいい
材料と調味料をいれてボタンを押すだけで
ほったらかしすれば肉じゃがとかサバの味噌煮が勝手にできあがる

0100名無し募集中。。。2022/03/08(火) 22:47:01.040
>>99
そういうのって肉のアク取りしないの?
クドくないの?

0101名無し募集中。。。2022/03/08(火) 23:56:39.420
>>1
サバの味噌煮は意外と簡単よ

0102名無し募集中。。。2022/03/09(水) 00:02:04.050
パートの主婦だけど毎日の献立考えるの面倒臭い
ちゃんと作ってるだけでもえらいよ
三品は作るけど旦那は嫌いなもの平気で残すから腹立つわ

0103名無し募集中。。。2022/03/09(水) 00:34:28.860
サバの煮物だったらそれこそ缶詰の方が掃除の手間を考えると簡単で安い
ただ産地を見ると三陸沖とか微妙な書き方がしてある
気にする人は瀬戸内海産を探した方がいい

0104名無し募集中。。。2022/03/09(水) 01:51:11.720
甜麺醤と豆板醤があれば美味い回鍋肉が簡単に作れる
食材は肉野菜炒めと同じで良い

0105名無し募集中。。。2022/03/09(水) 03:15:49.690
ご飯炊いてる時にレンジ使わないようにしてる

0106名無し募集中。。。2022/03/09(水) 06:04:41.100
家では野菜をまったく喰ってないから青汁飲んでる

0107名無し募集中。。。2022/03/09(水) 06:21:11.690
君らにはこの先孤独で貧しくて寂しい人生しかないのに
なんの為に生きてんの?

0108名無し募集中。。。2022/03/09(水) 06:28:55.570
>>103
大きめの切り身が100円くらいなので絶対自分で作ったほうがコスパいい

0109名無し募集中。。。2022/03/09(水) 07:38:40.360
そうなのか

0110名無し募集中。。。2022/03/09(水) 07:45:17.260
俺はダイエットの時以外は自炊しない
ダイエット中は外食すると体重落ちにくい
自炊で食うのは8割うどん
ご飯炊くの面倒だし手軽で安い
うどんにカレーかけたりパスタソース絡めたり肉野菜と炒めたり肉とすき焼きのタレで煮てすき焼き風にしたり

0111名無し募集中。。。2022/03/09(水) 07:49:13.200
サバの味噌煮は手間いらずだろが

0112名無し募集中。。。2022/03/09(水) 07:52:09.570
アク取りながら煮汁を回しかけるの大変やん

0113Q2022/03/09(水) 08:41:33.530
>>91 いや、カレーの自炊は狂気の沙汰。確かに、つくってるときはハイになる。そして、うまい。
でも、以後、3食ほどカレーになる。また、数食分の材料費が2千円近くになる。スーパーの方が安い。

0114名無し募集中。。。2022/03/09(水) 08:47:38.450
>>1
全部社会が悪い

0115名無し募集中。。。2022/03/09(水) 08:52:15.140
>>113
自炊すると高く付くからな
出来合いのもの買ったほうが手間も費用もかからない

0116名無し募集中。。。2022/03/09(水) 08:52:51.530
カレーを1回作るのに2000円ですかw

0117名無し募集中。。。2022/03/09(水) 09:43:57.340
うどんは太るで

0118名無し募集中。。。2022/03/09(水) 10:02:41.680
きちがいワロタ
カレーこそ自炊だろ

0119名無し募集中。。。2022/03/09(水) 10:05:54.520
カレー缶って知らないのかな?

はっきり言ってカレーなんてターメリック、クミン、コリアンダー
これを煮詰めたヨーグルトやココナッツミルクに混ぜれば5分で出来るんだよ
あとは冷蔵庫の肉、野菜でも放り込め

1みたいなのは平日毎日簡単なカレーを作るべきだ

0120名無し募集中。。。2022/03/09(水) 10:06:51.120
インド人やあらへん

0121名無し募集中。。。2022/03/09(水) 10:25:27.500
肉野菜炒めって奥が深いしそうそう美味しく作れないぞ
野菜の切り方、火の入れ方、味付けと全部が上手くいかないとなんか残念なものが出来上がって
中華屋で金払って食う価値のある食い物だとわかる

0122名無し募集中。。。2022/03/09(水) 10:25:35.900
あいついつもなんかカレークセェよな

0123名無し募集中。。。2022/03/09(水) 11:47:10.730
カレーは一袋80円のレトルトハチカレー辛口で充分やな

0124名無し募集中。。。2022/03/09(水) 11:56:18.020
一人暮らししてたら赤血球が少ないて診断されてバランスのいい食生活に変えろいわれた
タンパク質食べてても吸収されてないらしい

0125名無し募集中。。。2022/03/09(水) 12:00:03.670
肉が入るだけいいじゃん
うちはキャベツチャンプルーだぞ

0126名無し募集中。。。2022/03/09(水) 12:04:25.410
>>121
つ味の素

0127名無し募集中。。。2022/03/09(水) 16:17:21.510
>>121
ほっともっとの野菜炒め弁当も美味しいよね

0128名無し募集中。。。2022/03/09(水) 18:41:08.750
中華屋の野菜炒めはうまい

0129名無し募集中。。。。2022/03/09(水) 19:13:35.080
もやしにレモンをかけると栄養の吸収率が上がる

0130名無し募集中。。。2022/03/09(水) 20:34:00.210
野菜炒めですら難しいという人はスーパーで売っているカット済みの野菜に
豚こま切れ肉を加えて炒めるだけで十分

0131名無し募集中。。。2022/03/09(水) 21:59:44.960
蒸し野菜よりかは焼いて炒めたほうが好きだ

0132名無し募集中。。。2022/03/09(水) 23:24:07.060
>>113
その後ずっとカレーになるのは確かに
だが2000円もかからんわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています