【78】神坂一 スレイヤーズ・アビスゲート他

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を2行以上重ねてコピペして下さい

【鉄の掟】
一、転んでもタダでは起きない。
一、出された得物は残らず食らう。
一、ミルさんのギャグには大爆笑する。
一、だからガウリ「イ」、ガー「ヴ」、シャブラニ「グ」ドゥだと何度も(ry
一、至高の豆腐料理の追及に終わりはない。
一、新刊(雑誌含む)のネタバレは発売日の24時(=翌日)以降。
 (発売日はメール欄で語れ)
一、ここはラノベ板なので原作小説の話がメインです
一、作者スレなのでアニメ・ゲームなどで原作者がシナリオ書いた部分の話題も可
一、それ以外のメディアミックスについての話題はほどほどに
一、スレイヤーズ関連のアニメなどのメディアミックスについて積極的に語りたい場合はできるだけこちらで
【総合】スレイヤーズ【SLAYERS】竜破斬38発目 [無断転載禁止]
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1588462732/
一、煽り・荒らしはスルーで、あまり脱線するようならスルーして別の話題を投下してください
一、神坂一公認ファンクラブ「めが・ぶらんど企画」内の「めがぶらblog」にて
毎月末頃に作者の最新情報やスレイヤーズ等の作品への読者の質問と作者の回答が掲載されます
http://t-trap.cocolog-nifty.com/blog/
一、次スレは>>980が立ててください。
一、神坂大明神万歳!!
一、ぬこ様に栄光あれ!

【77】神坂一 スレイヤーズ・アビスゲート他
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1629727871/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

レゾを愛しながら最期はコピーにお腹貫かれて逝っちゃったエリシエルさんとか
ヘルマスターさんにあっけなく殺された(アニメの)アメリアとかかわいいよね 死体でいいから好きにしたい

コピーホムンクルス、性風俗産業で需要ありそう

一部の貴族向けとかにフルオーダーカスタマイズのホムンクルスとか結構い値段で売れそうw

確かコピー・ホムンクルスの人権問題についての議論があるとか
リナが長編2巻で述べていたと思うが
まっとうに問題視されてるなら現実世界よりもよっぽど進んでる気がする
まあ環境保護とか動物愛護とか人権擁護とか
短編に出てくるそのテの団体はことごとくロクでもなかったけど・・・

>>953
製作や維持のコストがどの程度か不明だからなぁ

量産型ナーガは引き取り拒否されたんじゃなかったか

量産型ナーガといえばどこぞのファッションブランドにもいたよねw

ハンターハンター、十二国記並に完結が絶望的だよなぁ。

筆か乗れば一、二年に一冊ペースだし
十年くらいで終わらんかね

>>959
元々、15巻で完結しているし
ただ、16巻だけなら1巻完結の後日談的なものでそれで終わりって思えたけど、
17巻がその後も続く感じで終わっているからねぇ

十二国記はちゃんと戴の話は完結したから…

心筋梗塞で緊急入院したのが2016年の3月らしい
6年以上経つけどまだリハビリとかしてらっしゃるんだっけ
何にせよ体調優先でお仕事なさってほしい

もうおじいちゃんだしな

じゃあそれを読んでいる読者ももうすっかりおっさんか

そりゃそうだろ
40前の俺が小学生の時にアニメで見て知った作品だし

たしか最初のアニメがエヴァと同期くらいよな

おいやめろ、その攻撃は俺らに効く

魔族のご飯

「人生って素晴らしい」は魔族に効くのかどうか
貧弱な下位魔族なら地味に効いたりするんだろうか

神坂「ただ読み聞かせただけでは何の効果もないです、人間は雨に降られると痛いのか?というレベルです」

connecting happyとかなら効きそう
アニメで乙女の祈りも振付してたし
ライブで戦うアニメもスレイヤーズの当時より増えたから
そこそこ戦えるのもあるんじゃないか

今更だけど15巻の続きはスーパーファミコンのシナリオの
ノベライズが良かったかもなあと思ったりする
いくつか改変しないといけない点はあるだろうけど
15巻に出てきたリナのドッペルゲンガーの存在がそのまま活かせるはずだし
ガウゼルアメゼロはもちろん色んなキャラもオールスター的に出せたと思う

でもゴキブリ扱いされたりすると精神ダメージ受けてそうだから嫌がらせは有効なのか

>>974
例えば、頭髪が薄いかなって気にしている人が、
周りからハゲって言われたら心に来るでしょ
そのレベルじゃないかなぁ

>>973
それはそれで良いな
今思えばキャニーやレミーのみならずブラックフォックスまで拾ってる凄いファン愛に満ちたゲームだったよな

>>975
人間だったら集中豪雨の直撃喰らってダメージは受けないけど辛い感じ?

まあ少なくとも、そこにずっといようとは思わんな
ある程度なら普通に魔族除けの効果ありそう

蚊取り線香的な<魔除け

蚊帳の中でたけばそこそこ効果あるけど
藪の中でたいても意味ない感じ

めがぶらが更新されてた

狩猟系の技能って、目を治すための珍しい素材を探すためとかだったりするのかな?

寝言でライティングを唱えて目を覚ますことがあるのか

レゾ、暗殺術や狩猟術まで修めてたのか
まああの辺の技能には「目が効かない真っ暗闇でも獲物を仕留める」技術とかありそうだけど

テンプレ文章長くて読みづらい気がする
最低限の注意事項だけ1に整理して
ネタっぽいのは2以降に分割した方がいいかなあ

>>982
寝ていたのに寝言で魔法使っていて、
魔力が全く回復してないとかってのもあり得そう

>>980 スレたてよろ

980です。新スレを立てようとしたのですが、オブジェクトが無いとのエラーが出て
立てられませんでした。
どなたか、お願いします。

ホスト規制で無理じゃった〜

立てれたこれで良いのかは知らない
次スレ
【79】神坂一 スレイヤーズ・アビスゲート他
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1655549514/

おつぴょん!

うめ

>>989
スレ立ておつです

リナがチカン撃退用にとある街で女性魔道士たちに風牙斬を教えたくだりと
誘蛾弾をとある人から習ったくだりをちょっと読んでみたい
短編集でその辺回収されてはなかったっけか

黄昏よりも埋めるもの

スレの流れより疾きもの

レスの流れに埋もれし

偉大なる>>989の次スレにおいて

我ここに スレに誓わん

1000完走前のdat落ちに

全ての埋めるものに

我とスレ民が力もて

等しく>>1000を与えんことを!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 234日 4時間 56分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。