【令和5年】社労士試験救済希望スレ【第55回】 ★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し検定1級さん (ワッチョイ 1bbd-6jLp [60.110.100.52])2023/09/11(月) 12:30:58.03ID:4GBwnu/y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【令和5年】社労士試験救済希望スレ【第55回】 ★7

++++++++
今年もこの日がやってまいりました。

>>980 次スレはお前が建てろ。

※前スレ
【令和5年】社労士試験救済希望スレ【第55回】 ★1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1693101358
【令和5年】社労士試験救済希望スレ【第55回】 ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1693225551
【令和5年】社労士試験救済希望スレ【第55回】 ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1693363295
【令和5年】社労士試験救済希望スレ【第55回】 ★4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1693561620
【令和5年】社労士試験救済希望スレ【第55回】 ★5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1693785316
【令和5年】社労士試験救済希望スレ【第55回】 ★6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1694062478

みんな仲良く
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し検定1級さん (ササクッテロラ Sp27-hu4+ [126.193.78.153])2023/09/15(金) 17:28:18.35ID:DmcJjB5kp
択一46だと?ビールが旨いぜ!

0953名無し検定1級さん (ブーイモ MMce-hu4+ [163.49.208.24])2023/09/15(金) 17:45:48.74ID:IrbfUubNM
厚年救済!

0954名無し検定1級さん (スププ Sd72-MTeH [49.96.42.26])2023/09/15(金) 17:54:19.61ID:lGyJUj37d
択一厚年補正!

財務大臣は怪しいと思いつつ厚生局長の対になる厚生支局長を選択肢から見落としていたからそのセットを選べず一か八か財務大臣セットへいってしまったのが悔しい…
AB両方とも厚生局長選ぶような確実な3点狙いできなかった…
選択択一もここ以外はわりと余裕だったからこんな判断をした自分が許せない

0956名無し検定1級さん (スププ Sd72-MTeH [49.96.42.26])2023/09/15(金) 18:25:22.16ID:lGyJUj37d
俺も選択肢から通算して60日見逃していたのが悔しい

0957名無し検定1級さん (ブーイモ MMce-VXkh [163.49.210.255])2023/09/15(金) 18:28:31.72ID:Km6RH64jM
ユーキャンの択一の平均、没問2問あった去年より、0.7しか、上がっていないね。

0958名無し検定1級さん (アウアウウー Saa3-oFHZ [106.130.52.186])2023/09/15(金) 18:31:30.76ID:eMagHKnWa
TACで0点割合が0.8%未満で原則救済が入った事は一度もない。
厚年は0.6%厳しいし、雇用0.4%は絶望的。

TAC見てたら雇用よりわずかに厚年に可能性感じたけどユーキャンでもう終わった

0960名無し検定1級さん (ササクッテロラ Sp27-BCrq [126.193.25.212])2023/09/15(金) 18:43:43.25ID:0uaJ4lDep
ユーキャンの択一+0.7なのに何で全体的に1点以上上がったとか言ってたんや?どうゆうこと?

トミーが労一救済可能性あるって言うならまだ諦めなくていいか

0962名無し検定1級さん (ササクッテロル Sp27-Kov3 [126.234.82.217])2023/09/15(金) 18:45:57.64ID:UcsMlLtVp
>>959
厚年厳しいがユーキャンデータと本試験データはは結構ブレるぞ
https://plaza.rakuten.co.jp/ginjiroueito/diary/202109080000/

0963名無し検定1級さん (ワッチョイ d2ed-tBSY [125.103.202.129])2023/09/15(金) 18:50:26.67ID:NZJmT9Kl0
まあ択一は46だろうな
没問次第で47か

0964名無し検定1級さん (ワッチョイ 87bd-Met+ [126.66.203.33])2023/09/15(金) 18:51:55.12ID:TXxDSXK80
>>960
「全体の結果を見るとこれ(0.7点)よりも上がる、1点以上上がる結果でした」とか言ってるよね
俺もそこよくわからなかった
ユーキャン以外のデータのこと言ってるのか?

>>960
あのくだりはマジ俺もわからん
論理として成立してない

0966名無し検定1級さん (ブーイモ MMce-hu4+ [163.49.210.52])2023/09/15(金) 18:54:58.79ID:MT0hbGOBM
>>963
48もありえる

0967名無し検定1級さん (ワッチョイ ff72-MmH2 [124.18.182.101])2023/09/15(金) 18:55:56.04ID:RDn7Njcr0
>>964
「全体の結果」は、ユーキャンの採点サービスにッ登録した人(ユーキャン受講生以外)を含む、ってことじゃないのかな?

>>964
本当にわからんよな

2746でほぼほぼ決まりだろ

0970名無し検定1級さん (ワッチョイ 87bd-Met+ [126.66.203.33])2023/09/15(金) 19:08:20.54ID:TXxDSXK80
>>967
聞き直してみたらメインの青いグラフ(0.7点上昇)はたしかに「ユーキャンの受講生の平均」って言ってるね
採点サービス含めユーキャンが集めた全データを検討のメインにするもんだと無意識に思ってたわサンクス

0971名無し検定1級さん (スプッッ Sd92-tBSY [1.79.87.11])2023/09/15(金) 19:11:53.54ID:RAMhZjP/d
>>958
ユーキャンデータ 1点以下(雇用)
29年 16.3%→30.0%
30年 13.0%→28.1%
3年 13.9%→17.0%
5年 19.5%→??
平均点も2.3点と圧倒的に低いからムベン層には雇用は難しいのでは??

0972名無し検定1級さん (スププ Sd72-KMyI [49.98.55.11])2023/09/15(金) 19:12:56.50ID:cKi4J8Xkd
おーん。アレはあるよ。タイガースも優勝したし。ビールかけ、見たか?
最高よ。勝ったもんしかでけへん。おーん。社労士試験もあるよ。雇用も厚生も労一もあるよ。おーん。選択なんて運やかからね。しょうもない問題やし。おーん。1回三振したら試合負けなるっておかしいやろ。変な試験ルールやで。そんなんちがうやろ。みんなアレまったらええんや。そりゃそうよ。パインアメなめてアレまったらええやん。おーん。

厚生年金は去年の社一と同じ。
結局無勉には取りやすかったんだね
もはや予想屋の意味はないよなあ、問題次第だし

雇用救済キャモン!

0975名無し検定1級さん (スッップ Sd72-Ov5Q [49.98.167.59])2023/09/15(金) 19:34:18.22ID:4UvvTi2Nd
>>971
オレもそう思ったんだけど銀先生は50パーになってるんだよなぁ
タックデータを重視しているんだろうか

0976名無し検定1級さん (スップ Sd72-hu4+ [49.97.100.28])2023/09/15(金) 19:37:52.93ID:dx+9zNj1d
なんでみんなそんなに銀さんって人を信じるの?
趣味でブログを更新してる一般人でしょ?

>>976
藁をも掴むの藁が銀さん

0978名無し検定1級さん (ワッチョイ 4b49-erq7 [210.156.186.120])2023/09/15(金) 19:43:49.52ID:vKb1eVUW0
もはや厚労省の担当主事が結果を主観的にどう受け止め、どう受け取るかだなぁ

0979名無し検定1級さん (ワッチョイ 9631-l8km [121.92.179.164])2023/09/15(金) 19:43:53.87ID:dR5VtwUO0
>>973
それはわからんぞ。
去年の厚年のユーキャン平均点は3.3点だけど、実際の平均点は2.8点で社一の次に低かったから。

0980名無し検定1級さん (ワッチョイ 4b49-erq7 [210.156.186.120])2023/09/15(金) 19:45:08.14ID:vKb1eVUW0
ぷお

0981名無し検定1級さん (ワッチョイ 4b49-erq7 [210.156.186.120])2023/09/15(金) 19:51:47.29ID:vKb1eVUW0
次ちゅれ
【令和5年】社労士試験救済希望スレ【第55回】 ★8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1694774937

俺はワッチョイなんて姑息なスレは作らない

0982名無し検定1級さん (アークセー Sx27-pkPT [126.198.205.77])2023/09/15(金) 19:52:52.69ID:tTxqC6h2x
>>961
トミーって人は毎度予想当ててるの?

0983名無し検定1級さん (ワッチョイ 5f5d-Kov3 [92.202.92.69])2023/09/15(金) 19:54:28.17ID:a72os58X0
雇用2点以下50%以上にはなりそうだね
厚年はそこも微妙な感じになってしまった

【令和5年】社労士試験救済希望スレ【第55回】 ★8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1694775289/
普通の人はこちらにどうぞ
ワッチョイありです


https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1694774937
ワッチョイありだと困る人はこっち

0985名無し検定1級さん (ワッチョイ 4b49-erq7 [210.156.186.120])2023/09/15(金) 19:57:52.18ID:vKb1eVUW0
ワッチョイあっても無くても同じことだと思うんだがなぁ

0986名無し検定1級さん (ワッチョイ d6ff-hu4+ [153.242.74.146])2023/09/15(金) 19:58:01.48ID:B3KGNlSE0
>>982
肌感だけ

0987名無し検定1級さん (アークセー Sx27-pkPT [126.198.205.77])2023/09/15(金) 20:06:24.00ID:tTxqC6h2x
>>986
そっか…早いとこ諦めて気持ち切り替えるよう努めるわ

0988名無し検定1級さん (ワッチョイ 2772-Dmgj [222.9.44.140])2023/09/15(金) 20:23:33.40ID:CTmC5Iah0
皆、データリサーチに何社登録してるんだろ。
自分は1社もしていない。

0989名無し検定1級さん (ワッチョイ 93bb-pkPT [106.72.130.224])2023/09/15(金) 20:32:08.23ID:E99gwP/U0
>>988
複数登録してる奴なんて、自己採点して択一50超えだけど選択ミスって割った奴か、完全合格で高みの見物してる奴か、それくらいじゃない?

0990名無し検定1級さん (ワッチョイ 2772-Dmgj [222.9.44.140])2023/09/15(金) 20:42:03.53ID:CTmC5Iah0
せめて受講生だけが登録できるシステムにしないと、そりゃ偏った結果になるよなぁ。

まだこっち消費し終わってなかったのか

0992名無し検定1級さん (ワッチョイ 93bb-pkPT [106.73.68.161])2023/09/15(金) 21:34:21.05ID:Knbx9NGy0
>>971
そのデータだと原則もあるな

0993名無し検定1級さん (ワッチョイ bfbd-4IC3 [60.115.74.34])2023/09/15(金) 22:35:34.77ID:sTdSvU9M0
ユーキャンで救済なし確定したか

0994名無し検定1級さん (ワッチョイ bfbd-Dmgj [60.94.139.58])2023/09/15(金) 23:01:49.51ID:GWkQuhMh0
おw
連投キチガイのゴミクズが静かになったなw
この時間に寝てンのか?
落ち続けて10数年だッてンなら
このまま落ち続けて地の底にまで落ちて行けやwww

ンなことより、テメーらカスドモはどうせ択一48未満なンだろうゥ?www
不合格確定だなw
まさか45とか思ってねーだろうなァw
ま、発表まで夢みてろやw
ンで、当日見事に地の底まで落ちて行けやw
連投クズゴミと一緒になァwww




クズが

0995名無し検定1級さん (ワッチョイ bfbd-gyQo [60.108.40.30])2023/09/15(金) 23:12:51.29ID:G5/RkeSC0
>>982
当たった事ないよww
択一も大体甘くつけるけど合格点は上振れする

0996名無し検定1級さん (ササクッテロラ Sp91-HrGy [126.182.48.141])2023/09/16(土) 09:04:39.86ID:62Rovyscp
トミーが45なら択一合格ラインは46以上だろうな

0997名無し検定1級さん (ワッチョイ 954d-68M3 [150.249.152.148])2023/09/16(土) 11:56:41.41ID:P3B+zGGA0
情勢は厳しい

0998名無し検定1級さん (ワッチョイ bdbb-3DZ2 [106.72.130.224])2023/09/16(土) 13:51:09.28ID:aBV+RYWe0
ユーキャン勢でも平均0.7しか上がってないし、そもそも昨年の複数正答2問分入ってないんだから、0.5未満の伸びで基準点44も現実的にあり得るぞ。否定する奴らは愚かな大手信者か、択一高得点の選択救済待ちの可哀想なやつだけ。

うめ

うーめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 29分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。