◆【賃管】賃貸不動産経営管理士part67

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し検定1級さん2022/12/13(火) 22:26:45.30ID:+IjC1to6
賃貸不動産経営管理士は、賃貸住宅の管理業務等の適正化に関する法律(以下、法律)において、賃貸住宅管理業務を行ううえで設置が義務付けられている「業務管理者」の要件とされた国家資格です。賃貸住宅管理に関する知識・技能・倫理観を持った専門家としてその能力を発揮し、賃貸不動産の管理を適切に行うことを通じて、賃貸不動産所有者の資産の有効活用、不動産に居住し利用する賃借人等の安全・安心を確保するといった非常に重要な役割を担っています。

賃貸不動産経営管理士ホームページ https://www.chintaikanrishi.jp/about/qualification/
より引用

賃貸不動産経営管理士は2007年(平成19年)に創設された民間資格でした。当初は講習のみでの取得が可能でしたが、2013年より試験が開催されるようになりました。
2021年(令和3年)4月に国家資格へと昇格し、それに伴い受験者数も増加してきています。


前スレ
◆【賃管】賃貸不動産経営管理士part66【民間】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1669003000/
(スレタイに民間と付いていますが民間資格ではありませんのでご注意ください)

◆【賃管】賃貸不動産経営管理士part68【国家】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1669252933/

0952名無し検定1級さん2023/03/19(日) 19:22:10.75ID:jkPFK7na
ワッチョイ抜いて立て直せ

0953名無し検定1級さん2023/03/19(日) 19:22:21.03ID:11kxrLlc
すまんごめん

0954名無し検定1級さん2023/03/19(日) 19:26:26.34ID:TrytkLph
立て直した
【賃管】賃貸不動産経営管理士part69
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1679221464/

0955名無し検定1級さん2023/03/19(日) 19:26:37.22ID:TrytkLph
重複は削除申請してどうせ意味ないから埋め立てしとくわ
ごめーん
テンプレシンプルにしたのといらん頭の◆取った

0956名無し検定1級さん2023/03/19(日) 19:30:41.03ID:TrytkLph
あと国家スレ68と合流したので数字は69にしてます

0957名無し検定1級さん2023/03/19(日) 19:34:58.35ID:knbphLk+
せっかくちゃんとやろうと思ってたのに間違えてしまった。。
みんなほんとごめんスレ汚しもごめん

0958名無し検定1級さん2023/03/19(日) 19:37:21.71ID:jkPFK7na
よく頑張った

0959名無し検定1級さん2023/03/19(日) 19:40:13.40ID:knbphLk+
前にワッチョイいる?って聞いていらんて言われたからわかってたはずなのに何故かコマンド追加してしまった
削除依頼も出しといたどうせ消えないけど誘導としといた

0960名無し検定1級さん2023/03/19(日) 19:45:12.40ID:knbphLk+
ほっといたら落ちるよな?
いやー確認もっとすればよかった

0961名無し検定1級さん2023/03/19(日) 21:10:50.97ID:0LYusZuB
せっかく新スレ立てたのに民間キチガイに荒らされてるからたすけてー

0962名無し検定1級さん2023/03/19(日) 21:11:40.87ID:0LYusZuB
まあいいんだけどね敵視はしてくれたらしい
ここ早く埋めて移行してください

0963名無し検定1級さん2023/03/20(月) 06:33:22.82ID:Dv8kSrSr
宅建持ってればまず必要のない資格
なのに協会は問題で疑義が出てもそれよりも登録してくれー的なことにしか
興味がないよう。

0964名無し検定1級さん2023/03/20(月) 06:47:05.62ID:2+V0huyM
宅建持ってない人にはいるじゃないじゃあ

0965名無し検定1級さん2023/03/20(月) 08:29:20.43ID:ysjFLoWE
宅建持ってても、賃管取ると資格手当出るならとっておこうと思うだろうから、そういう意味で必要な資格。

0966名無し検定1級さん2023/03/20(月) 08:35:23.08ID:2+V0huyM
そうそう取るだけでお金もらえるならいいよね

0967名無し検定1級さん2023/03/20(月) 09:23:38.41ID:U0kDQxVm
賃管に合格して人生変えよう!

0968名無し検定1級さん2023/03/20(月) 10:18:50.84ID:ASHITbsd
今日休みだから勉強
祝日との谷間だから有給にした

0969名無し検定1級さん2023/03/20(月) 10:23:47.82ID:WBF8MYrQ
今の時期から賃管の勉強は相当まじめだなえらいね

0970名無し検定1級さん2023/03/20(月) 11:31:42.03ID:atsUOyhS
>>969
始めるのに早すぎることはない。
むしろ今から少しづつコツコツや。

0971名無し検定1級さん2023/03/20(月) 12:10:21.68ID:WBF8MYrQ
いや別に否定はしないんだけどそんな長丁場でやったら俺だったら忘れちゃうから
もう短期で集中的に覚えて終わったら半分くらい忘れるってスタイルだし

0972名無し検定1級さん2023/03/20(月) 12:38:59.65ID:3Rf99Cwk
去年から難化したんだから、今から始めても全く遅くないよ
俺なんて去年の1月から試験日まで勉強していたからな

0973名無し検定1級さん2023/03/20(月) 12:59:19.43ID:z+UJ3pl8
当然遅くはないけど早すぎるわw
9月からでもいいくらいなのに

0974名無し検定1級さん2023/03/20(月) 15:46:37.48ID:1L9Mvp2Q
宅建と管業持ってればまず必要のない資格

コーヒー買いに行くついでに試験受けて合格したよ

0975名無し検定1級さん2023/03/20(月) 16:39:44.74ID:CO95Dvqy
もってないやんおまえ

0976名無し検定1級さん2023/03/20(月) 16:58:57.75ID:2+V0huyM
合格通知書はよ見せてよ
賃管カードでもいいよ

0977名無し検定1級さん2023/03/20(月) 17:01:33.65ID:25jC4p3X
まあ、少なくとも去年は4人に3人は落ちたわけやから、むちゃむちゃ簡単という訳でもないやろ。

0978名無し検定1級さん2023/03/20(月) 17:06:28.44ID:9kTmJ7Xz
そりゃ受かった奴は好き勝手に言えますわ

0979名無し検定1級さん2023/03/20(月) 17:17:37.69ID:HJJz/S+Z
早くみんな受かってこんな苦痛試験から解放されよう

0980名無し検定1級さん2023/03/20(月) 17:21:44.58ID:KNxn0dYG
忘れるためにはちょうどあと8ヶ月ぐらいかw

0981名無し検定1級さん2023/03/20(月) 17:24:45.97ID:ytJZinxu
受かって悔しさ忘れるため?今覚えてるくそどうでもいいいあ業法とかの暗記を?

0982名無し検定1級さん2023/03/20(月) 19:09:10.20ID:IWfvSaNg
私は2日間の講習でこれに合格しました
役にたたない資格だと思います

0983名無し検定1級さん2023/03/20(月) 19:11:27.23ID:eFgNFVVj
合格通知書見せてー

0984名無し検定1級さん2023/03/20(月) 19:14:29.59ID:eFgNFVVj
まあ現に役に立ってない資格ではあるけどね
実際何の意味あるんやろ今のとこ

0985名無し検定1級さん2023/03/20(月) 19:14:49.51ID:eFgNFVVj
業務管理者になってる人そんないないだろうし

0986名無し検定1級さん2023/03/20(月) 19:20:44.87ID:Wa73RpP1
負け犬の遠吠えとはこのことw

0987名無し検定1級さん2023/03/20(月) 19:22:33.51ID:I9nKI1NO
管理会社に入らないとそら役にたたんだろ頭わるいんか

0988名無し検定1級さん2023/03/20(月) 19:26:46.12ID:eFgNFVVj
IDコロコロせんと書けないのね

0989名無し検定1級さん2023/03/20(月) 19:27:19.38ID:eFgNFVVj
合格してる相手に負け犬とは

0990名無し検定1級さん2023/03/20(月) 19:27:32.41ID:eFgNFVVj
スレ埋めてくれてありがとな

0991名無し検定1級さん2023/03/20(月) 19:34:08.33ID:qa+x8wgV
なんで民間キチってこっちのスレ監視してんの

0992名無し検定1級さん2023/03/20(月) 19:34:29.49ID:qa+x8wgV
じゃあスレ分ける必要なくない?

0993名無し検定1級さん2023/03/20(月) 19:36:35.79ID:Wa73RpP1
被害妄想w

0994名無し検定1級さん2023/03/20(月) 19:45:19.15ID:IWfvSaNg
世間から注目されるような資格じゃないだろ
というか俺の回りにこの資格を知っているのは一人もいないと思うよ
近所の大きな本屋にも一冊もないしマイナー資格
このスレも一週間前までは過疎で平和だった

0995名無し検定1級さん2023/03/20(月) 19:46:59.20ID:8gojPzaK
スレ見なきゃいいじゃん

0996名無し検定1級さん2023/03/20(月) 19:47:21.09ID:8gojPzaK
何が言いたいんだお前らまったくわからんぞ

0997名無し検定1級さん2023/03/20(月) 19:47:36.99ID:8gojPzaK
民間スレ帰りなよ。。

0998名無し検定1級さん2023/03/20(月) 19:48:32.51ID:1hpJvUWV
うめまーす

0999名無し検定1級さん2023/03/20(月) 19:48:42.54ID:1hpJvUWV

【賃管】賃貸不動産経営管理士part69
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1679221464/

1000名無し検定1級さん2023/03/20(月) 19:49:05.62ID:fe00heiN
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 21時間 22分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。