【TAC】社会保険労務士 part46【士業序列二位、社労士で年収3000万、目黒に一軒家】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し検定1級さん2021/11/08(月) 20:15:50.70ID:wtvtXbuQ

0952名無し検定1級さん2022/04/24(日) 12:53:24.95ID:W+lL6VBc
ブランドはガラクタにしか見えない

0953名無し検定1級さん2022/04/24(日) 12:57:13.88ID:W+lL6VBc
さっさと寝ろ
さっさと寝ろ
さっさと寝ろ
さっさと寝ろ

0954名無し検定1級さん2022/04/24(日) 12:59:44.05ID:W+lL6VBc
【ひろゆき】※こういう人は絶対許せません※こういう人を容認する風潮は良くないと思うんすよね。日本の奴隷システムについて語るひろゆき【切り抜き/コンビニ/バイト/仕事】
https://www.youtube.com/watch?v=1raz1IHpiyY

0955名無し検定1級さん2022/04/24(日) 13:57:10.65ID:W+lL6VBc
おかしいなと思うのが、これだけ自動化が進んでも、労働者が楽にならないんですよね。
むしろ無駄の削減が極限まで切り詰められて、労働者が一息つく暇も無くなってきているというか…

0956名無し検定1級さん2022/04/24(日) 13:59:00.95ID:W+lL6VBc
【ひろゆき】※社会の不都合な真実を暴露します※これ話したら僕は消されるかもしれません。未解決事件・陰謀論・社会の闇をひろゆきが語る【切り抜き/論破】
https://www.youtube.com/watch?v=R9vbky_mDPQ

0957名無し検定1級さん2022/04/24(日) 14:00:07.71ID:W+lL6VBc
JCO臨界事故が闇に葬られたのワロタ、
被曝作業員がひろゆきが言ってるような悲惨な容態になってる話はバンバン出てたのに

0958名無し検定1級さん2022/04/24(日) 14:00:58.41ID:W+lL6VBc
闇に葬られたといえば石井紘基議員

0959名無し検定1級さん2022/04/24(日) 14:02:12.02ID:W+lL6VBc
日本くらい裏表の差がと深みが濃い部落はないですから

0960名無し検定1級さん2022/04/24(日) 14:03:01.46ID:W+lL6VBc
漫画の世界でも真実を突いていることがありますね。真実を漫画やタブロイド紙面で闇に葬る手法があるのでしょう。真実は隠されのです。徹底的に。

0961名無し検定1級さん2022/04/25(月) 11:52:09.70ID:9udOykvl
>>911
もち

0962名無し検定1級さん2022/04/25(月) 13:33:41.75ID:AIWsE7qP
社会保険労務士を取るべきか

0963名無し検定1級さん2022/04/29(金) 23:32:36.65ID:3LYyV+3r
会社によりけりだと思いますが、一般企業の財務や人事を担当する場合、近年は同僚に飲みに誘うこともパワハラって言われる時代みたいですが、基本的に取引先のお客と飲みに行くことはありますか?これも基本は禁止にしている企業も多いですか?
こういう取引先との接待は管理職みたいな上司が行ったりして、管理職以外の財務や人事担当であれば夜の客との飲みは行かないものですか?
社労士法人や税理士法人なら、客との付き合いで飲みに行って人間関係を作りますが、一般企業での場合はどんな感じですか?

0964名無し検定1級さん2022/04/29(金) 23:37:55.03ID:x+16h2Km
>>963
受験スレで聞かれても…

0965名無し検定1級さん2022/05/01(日) 14:24:17.94ID:7yZI/ur9
法改正テキストの厚さってどのくらい?
統計くらい?

0966名無し検定1級さん2022/05/04(水) 10:18:01.67ID:NFyRzeS1
ゴールデンウィークは地獄の勉強漬けの日々

0967名無し検定1級さん2022/05/04(水) 15:05:22.94ID:6TawcLEs
ゴルシンゴルシン!

0968名無し検定1級さん2022/05/04(水) 15:09:18.46ID:kYVrB9Fq
ここで頑張りすぎて中間あたりにピークが来ちゃう受験生がいるって聞いたわ
のんびりいこうぜ
焦らずにさ
こんなにいい天気じゃないかヒヒヒ

0969名無し検定1級さん2022/05/04(水) 19:17:33.23ID:5hM+vZAf
合格すれば正社員登用と言われて早四年、、、
契約社員のまま本日40歳になりました。
TACさん、今年こそお願いします。

0970名無し検定1級さん2022/05/04(水) 19:18:05.89ID:5hM+vZAf
TACの契約社員って意味ではないですよ。

0971名無し検定1級さん2022/05/04(水) 19:31:55.82ID:y1fBlFEi
頑張ってね

0972名無し検定1級さん2022/05/05(木) 00:42:12.04ID:UACyCYos
>>968
これから暑くなるしな

0973名無し検定1級さん2022/05/06(金) 22:40:41.59ID:0gqTsKIp
社労士、今年は断念しました。
理由は職場に可愛い子が入社して人生初の交際に至ったからです!

0974名無し検定1級さん2022/05/07(土) 00:08:25.44ID:6g4w8LCv
>>973
アンポンタン! 試験受けや
子が女だという前提なら、10回くらいぶち込んだら飽きる。

0975名無し検定1級さん2022/05/07(土) 00:40:41.69ID:7PqJbafQ
>>974
男だと飽きないの?

0976名無し検定1級さん2022/05/07(土) 03:04:31.19ID:xBUeNAx2
うん

0977名無し検定1級さん2022/05/07(土) 09:33:51.36ID:RaU2RQFb
10連休も明日で終わりとなる
勉強はある程度できた

0978名無し検定1級さん2022/05/07(土) 10:10:23.25ID:nuki0iIw
去年行書受かった直後から勉強つづけてるからそろそろ通算勉強時間
1000時間は超えてきたかなぁ
今年合格できなければちょっと心が折れるかも

0979名無し検定1級さん2022/05/07(土) 11:29:50.03ID:0uRn/MA/
折れろ!

0980名無し検定1級さん2022/05/07(土) 13:13:05.45ID:lT+ePd2U
重要語句チェックBOOK
正誤表まだ出ないの?

0981名無し検定1級さん2022/05/07(土) 16:41:36.34ID:qiP2WN3B
講義で美人いる?

0982名無し検定1級さん2022/05/07(土) 23:43:29.38ID:rt2IxZBw
次スレ
>>941

0983名無し検定1級さん2022/05/08(日) 02:19:12.61ID:mLnBuUWG
ゴールデンウィークラストだ

0984名無し検定1級さん2022/05/08(日) 08:47:34.70ID:RCclgGAL
ゴルシンゴルシン!

0985名無し検定1級さん2022/05/09(月) 23:44:58.38ID:uMdmHGY6
始動した。

0986名無し検定1級さん2022/05/11(水) 03:26:19.33ID:xOToLMUE
最近、くノ一アニメにハマってしまい勉強が厳かに
TACをせっかく受けてるんだしちゃんと勉強しないといけないなと

0987名無し検定1級さん2022/05/14(土) 10:32:25.10ID:/7xaR1WS
【TAC】の。

0988名無し検定1級さん2022/05/14(土) 10:33:09.86ID:/7xaR1WS
社会保険労務士。

0989名無し検定1級さん2022/05/14(土) 10:39:18.85ID:/7xaR1WS
士業序列二位。

0990名無し検定1級さん2022/05/14(土) 10:41:36.07ID:/7xaR1WS
社労士で年収3000万

0991名無し検定1級さん2022/05/14(土) 10:42:06.78ID:/7xaR1WS
目黒に一軒家

0992名無し検定1級さん2022/05/14(土) 17:06:48.67ID:LlFWKhTX
チュルチュル

0993名無し検定1級さん2022/05/14(土) 17:07:16.70ID:LlFWKhTX
チュルリラ

0994名無し検定1級さん2022/05/14(土) 17:08:03.43ID:LlFWKhTX
ちゅ〜るちゅる〜

0995名無し検定1級さん2022/05/14(土) 17:09:02.86ID:LlFWKhTX
チュルッチュル
イエイイエイ

0996名無し検定1級さん2022/05/14(土) 17:10:03.01ID:LlFWKhTX
ちゅるっちゅる
いえいいえい!

0997名無し検定1級さん2022/05/14(土) 20:50:00.26ID:X8Y0AAtZ
今日は土曜

0998名無し検定1級さん2022/05/14(土) 20:51:07.43ID:X8Y0AAtZ
明日は日曜

0999名無し検定1級さん2022/05/14(土) 20:52:43.20ID:X8Y0AAtZ
茂林寺前

1000名無し検定1級さん2022/05/14(土) 20:53:27.48ID:X8Y0AAtZ
由布姫

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 187日 0時間 37分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。