【KFC】ケンタッキーフライドチキン 204【Ponta】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やめられない名無しさん2022/07/05(火) 11:22:47.97ID:L0kWyst8
□公式HP
http://www.kfc.co.jp/

□日本KFCホールディングス株式会社
http://japan.kfc.co.jp/

□「Q&A」よくあるお問い合わせ
http://japan.kfc.co.jp/qa/kfc.html

□部位名
★9カット
キール、リブ、ウイング、サイ、ドラム
https://i.imgur.com/yfwp18O.jpg
http://i.imgur.com/LlCY4mT.jpg

★8カット(過去に期間限定メニューにて提供された事がある)
https://i.imgur.com/kEekuCW.png
https://i.imgur.com/9nEhMI0.png

【公式】ORマイスターが教えるオリジナルチキンのキレイな食べ方

(キール編) https://youtu.be/zbMvB9y6dhE
(ウィング編)https://youtu.be/OHofW-TvRDs
(リブ編)  https://youtu.be/aVLaUZ8vGm8
(サイ編)  https://youtu.be/0cMY4bySvf4
(ドラム編) https://youtu.be/dZD2V_NzwOw

※ マイルが付与されなかった場合の問い合わせ窓口
https://faq.order.kfc.jp/helpdesk?category_id=109&faq_id=1312&site_domain=default

※ 次スレは>>980が立ててください

※前スレ
【KFC】ケンタッキーフライドチキン 203【Ponta】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1653723436/

0952やめられない名無しさん2022/08/12(金) 15:04:13.48ID:RA9ET1Ih
ソース、マヨネーズ、青海苔、鰹節が付いてるタコ焼きは邪道

0953やめられない名無しさん2022/08/12(金) 15:16:41.21ID:JWgymC65
ナニスレよ

0954やめられない名無しさん2022/08/12(金) 16:28:35.62ID:uYykC7Po
ポン酢は邪道

0955やめられない名無しさん2022/08/12(金) 17:01:39.08ID:6jMqVqHu
かっぱ寿司のたこ焼き安くて美味かったんだよな
多分冷凍のやつを揚げただけだけどぶっちゃけ中途半端なたこ焼き屋より全然美味かったんだが辞めやがってガッカリだよ

0956やめられない名無しさん2022/08/12(金) 18:40:46.19ID:Y2vactZY
>>945
同郷だね
なんでカレー????ってすっごい謎
カレーとかラーメンとは縁遠い土地柄だったのにな

0957やめられない名無しさん2022/08/12(金) 21:32:53.48ID:6wDNYW4T
いや富山と一緒で
雪で家が潰れるから土方が大量にいる
だからブラックラーメンといい
ソースカレーといい濃い味の料理がある

無論地域住民の口に合うわけじゃない
ソースは俺

0958やめられない名無しさん2022/08/13(土) 04:30:30.13ID:PYKmto36
>>928
ありがとうございます!

0959やめられない名無しさん2022/08/13(土) 04:40:40.51ID:iu2Vs7vi
>>946
3ヶ月もたなかったな
あれは笑った

0960やめられない名無しさん2022/08/13(土) 04:50:47.82ID:QE3gGpN+
保存はどうするのが1番?

0961やめられない名無しさん2022/08/13(土) 06:00:58.54ID:ZxZtBdYs
大阪はたこ焼き8コ200円が相場だから
銀ダコ来る前から整備されてるしなぁ

チキン屋とかも結構潰れてるし
きちんとリサーチしてから出店してねって思う

0962やめられない名無しさん2022/08/13(土) 06:17:38.41ID:C+ewVX23
8個200円www

0963やめられない名無しさん2022/08/13(土) 07:26:28.16ID:gUR87Qcp
>>943
まっくんすきやよ

0964やめられない名無しさん2022/08/13(土) 07:27:41.88ID:gUR87Qcp
>>961
おじちゃんほんま?
ワイ見たことないわ

0965やめられない名無しさん2022/08/13(土) 07:29:20.06ID:2CpYPG3Z
京たこなんて8個600円だぞwww
しかもなにが京なのか分からないし

0966やめられない名無しさん2022/08/13(土) 07:36:52.11ID:UjWRgPkw
チェーンのじゃんぼ総本店やあほやで12個550円くらいかな
観光客向けの大たこで10個750円くらい?
たこ焼きそのものも中のタコも小さくて
個人が趣味でやってるようなところだと200円もあるかもしれないけど
それは駄菓子屋の延長みたいな感じ
駄菓子屋の100円もんじゃと月島のもんじゃ店じゃ別モノでしょ?

それでも時々激安で味もいい優良店あるのが
大阪の地域性

0967やめられない名無しさん2022/08/13(土) 07:41:50.09ID:d4SMEXSC
そう言う安い店もだいぶ減ってしまったけどね

0968やめられない名無しさん2022/08/13(土) 07:42:34.38ID:U2jFV8pF
粉ものの原価なんて具がほとんどだろうし、まともにタコ入れると高くはなるね
タコの完全養殖ってできてないのかな
でも別にタコじゃなくてイカ焼きでもいいじゃんと思うが
スルメイカなら超安いだろ

0969やめられない名無しさん2022/08/13(土) 07:46:44.14ID:gUR87Qcp
>>968
おっちゃんそれなら200円いけそやな

0970やめられない名無しさん2022/08/13(土) 07:52:35.49ID:ZxZtBdYs
逆に観光客向けは味は普通で値段は高い危険ゾーン

タバコ屋と併設してたけど今はたこ焼きだけやってる
そういうスペースで古参のおばちゃんが焼いてるぞ

大体たこ焼きはおやつだしファミチキもおやつ

飯はKFC

0971やめられない名無しさん2022/08/13(土) 07:53:03.73ID:J2QscQV8
>>968
お前普段ニュース見てないの?

0972やめられない名無しさん2022/08/13(土) 08:01:35.40ID:U2jFV8pF
いいこと思いついた
タコの足って再生するんだから、殺さずに足だけ収穫すりゃいいんじゃねーの?

0973やめられない名無しさん2022/08/13(土) 08:12:57.40ID:ZxZtBdYs
肴は炙ったイカでいい

0974やめられない名無しさん2022/08/13(土) 08:32:35.08ID:gUR87Qcp
おっ!八代亜紀の舟唄だね
いいねぇ

0975やめられない名無しさん2022/08/13(土) 08:47:44.71ID:wgkKLgFe
西友のオリジナルスパイスチキンが結構旨い
1個200円で結構売れ残り値引きしてるからよく買う

0976やめられない名無しさん2022/08/13(土) 09:46:20.13ID:2ETlEpU9
>>968
小麦粉なんて今絶賛値上げ中じゃん
あとスルメイカが超安いって一杯100円とかイメージしてないか?
タコほどじゃないが今はスルメイカも結構な値段するぞ
普通に300円ぐらいする

0977やめられない名無しさん2022/08/13(土) 09:53:24.71ID:J2QscQV8
>>976
だから普段ニュースを見てない奴なんでしょ

0978やめられない名無しさん2022/08/13(土) 09:57:04.11ID:U2jFV8pF
どこに住んでるかわからんけど、んな高くないよスルメ

0979やめられない名無しさん2022/08/13(土) 10:14:33.63ID:IQOvnmWj
>>966
結局ショバ代なんよ、桁が違う
難波のど真ん中であの価格でやってけるのは客の数も桁違いだから

0980やめられない名無しさん2022/08/13(土) 10:15:01.38ID:IQOvnmWj
つかなんでタコ焼きの話してるんだっけ

0981やめられない名無しさん2022/08/13(土) 11:45:56.01ID:5scL0u+3
なあ誰か>>702に答えてくれん?

0982やめられない名無しさん2022/08/13(土) 11:58:13.80ID:VWuWQ1/U
茹でタコ一杯が8000円くらいで生イカは10分の1の程度の価格だな
スルメは加工賃分高いから代替品て事なら生イカのほうが安いな

0983やめられない名無しさん2022/08/13(土) 11:58:37.81ID:8/yabcID
西友のまずかったぞバカ

0984やめられない名無しさん2022/08/13(土) 12:02:21.69ID:ZxZtBdYs
小学生じゃないんだからバカは余計でしょ

0985やめられない名無しさん2022/08/13(土) 14:33:55.23ID:DYxZPLPW
>>982
タコ高えなおい
そういやタコって買う時ないな
刺身か茹でタコの刺身くたいかな
子供の頃タコの代わりにこんにゃく入ったたこ焼き売ってたな

0986やめられない名無しさん2022/08/13(土) 14:53:36.05ID:B5Va5wlq
>>702
公開してないので店員にもわからない。
食べてわからない人間が気にする必要も無い。

0987やめられない名無しさん2022/08/13(土) 15:01:51.93ID:o1nn4AW4
次スレ

【KFC】ケンタッキーフライドチキン 205【Ponta】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1660369824/

0988やめられない名無しさん2022/08/13(土) 15:11:06.94ID:5scL0u+3
>>986
いや普通わかるだろ
あんなに肉の少ない🐔いるか?

0989やめられない名無しさん2022/08/13(土) 16:14:38.94ID:B5Va5wlq
>>988
わかるなら人に聞くのではなく君の考えとして発表すればよろしい

0990やめられない名無しさん2022/08/13(土) 16:52:14.22ID:HuS3cdzb
>>989
いえ確たる証拠もなくそんなことは言えません
大人なので😠✨

0991やめられない名無しさん2022/08/13(土) 17:24:22.78ID:WkLFz5n/
>>968
やってみろ
すぐ答え出る

0992やめられない名無しさん2022/08/13(土) 17:49:02.80ID:F9X262Yf
いい加減スレチ

0993やめられない名無しさん2022/08/13(土) 17:59:47.00ID:WkLFz5n/
たこ焼き粉はニップンがうまい

0994やめられない名無しさん2022/08/13(土) 20:43:42.30ID:s7ZNQdI7
今月初めて覗いてみたがスレチのようだ

0995やめられない名無しさん2022/08/13(土) 20:53:25.32ID:iu2Vs7vi
>>941が銀だこの話なんかするから

0996やめられない名無しさん2022/08/13(土) 21:00:02.84ID:GGnwds6l
KFCと銀だこは高価格が共通点だからセーフ

0997やめられない名無しさん2022/08/13(土) 21:11:58.38ID:J2QscQV8
じゃねーよ

0998やめられない名無しさん2022/08/13(土) 23:44:14.34ID:Ndq7JoTC
たこウザーうめ

0999やめられない名無しさん2022/08/13(土) 23:45:12.32ID:Ndq7JoTC
チキンうめ

1000やめられない名無しさん2022/08/13(土) 23:45:34.63ID:Ndq7JoTC
KFC

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 12時間 22分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。