X



トップページB級グルメ
1002コメント234KB
【KFC】ケンタッキーフライドチキン 203【Ponta】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やめられない名無しさん垢版2022/05/28(土) 16:37:16.44ID:ZuoPQwak
□公式HP
http://www.kfc.co.jp/

□日本KFCホールディングス株式会社
http://japan.kfc.co.jp/

□「Q&A」よくあるお問い合わせ
http://japan.kfc.co.jp/qa/kfc.html

□部位名
★9カット
キール、リブ、ウイング、サイ、ドラム
https://i.imgur.com/yfwp18O.jpg
http://i.imgur.com/LlCY4mT.jpg

★8カット(過去に期間限定メニューにて提供された事がある)
https://i.imgur.com/kEekuCW.png
https://i.imgur.com/9nEhMI0.png

【公式】ORマイスターが教えるオリジナルチキンのキレイな食べ方

(キール編) https://youtu.be/zbMvB9y6dhE
(ウィング編)https://youtu.be/OHofW-TvRDs
(リブ編)  https://youtu.be/aVLaUZ8vGm8
(サイ編)  https://youtu.be/0cMY4bySvf4
(ドラム編) https://youtu.be/dZD2V_NzwOw

※ マイルが付与されなかった場合の問い合わせ窓口
https://faq.order.kfc.jp/helpdesk?category_id=109&faq_id=1312&site_domain=default

※ 次スレは>>980が立ててください

※前スレ
【KFC】ケンタッキーフライドチキン 202【Ponta】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1650473274/
0002やめられない名無しさん垢版2022/05/28(土) 16:38:47.74ID:ZuoPQwak
チキン好きのたどりつく先は結局ケンタッキーなんだよ

チキンが好きでスーパーの惣菜だのコンビニチキンだのチェーンの定食屋だの弁当屋だの色々食れば気付くことがある
そう! 臭いチキンと臭くないチキンがあると

今までチキンの癖のある臭いだと思ってたのは結局外国産で抗生物質による薬漬けチキンの薬の臭いだったのだ

そしてうまいチキンを探す旅に出る
東に美味い焼き鳥屋があると聞けば行って食べてガッカリし
西に新しい中津風唐揚げの店が出来たと聞けば行って食べてションボリし
みんなにチキンバーと呼ばれ

そんな試行錯誤をする前に気付く人もいるだろうがケンタッキーって国産じゃん幸せの青い鳥は身近にあったんだ! ってチルチルミチルするんだよ

そんな紆余曲折の上ケンタッキーにたどりついてるんだからコンビニチキンなんかと比較することは全くナンセンスだと分かってもらいたい
0003やめられない名無しさん垢版2022/05/28(土) 16:42:53.31ID:ZuoPQwak
ドラム抜き頼んだけどオーダーミスで久しぶりにドラム食ったがやっぱ不味いな
肉に臭みがあるし脂っこいだけでジューシーさが無い
骨髄からのダシも出てないしバースト気味で肉汁も逃げてる
臭い不味い少ないの三重苦だな

ドラム好きな人もいるみたいだから
遠慮なく「ドラム抜き」頼めばいいんだよ

俺も店も俺以外の客もみんな幸せになる魔法の言葉「ドラム抜き」
0004やめられない名無しさん垢版2022/05/28(土) 16:45:36.01ID:ZuoPQwak
【FAQ】
Q.チキンマイルって何?

A.会計時アプリ提示で付与されるポイント
目玉はプラチナステージの旧鳥クーポンと累計10000マイルごとのオリジナルチキン2P100円券

Q.旧鳥って何?

A.オリジナルチキン4Pとカーネルクリスピー3個で1000円のクーポン
昔の鳥の日パックと同じ内容なので旧鳥と呼ばれる
※現在プラチナクーポンは内容が変更されており恒久的なものか一時的なものかは不明

Q.累計10000マイル貯まったけど100円クーポンが来ない

A.翌月11日に来る
21日までが期限なので使い忘れないように
0005やめられない名無しさん垢版2022/05/28(土) 16:47:04.53ID:ZuoPQwak
単価が安いから不味いとか味を自分の味覚で判断してない証拠だな
手羽先や内臓が安いのは骨があって食べにくかったり下処理の面倒さなどによって需要が低いため安いのだけどきちんと手間をかければ美味い
正しい知識と敏感な舌を持ってれば分かりそうなもんだがそれが無いから安いと不味いみたいな短絡的な思考になってしまうんだろうな
0006やめられない名無しさん垢版2022/05/28(土) 16:49:15.41ID:ZuoPQwak
モスチキンは手羽元に胸肉をくっつけた成型肉だから同じ形
ちなみに原料は中国産で最終加工国も中国

これで税込270円だからケンタッキー好きのケンタッカーならオリチキ選ぶわな
0008やめられない名無しさん垢版2022/05/28(土) 19:43:02.94ID:aZCyCA1a
半額だったから初めて食べた。ナゲット。
マックと違い薄く丸いのね。マックのバーベキューソースで食した。
普通だけどまぁ頼まないかな。
来月から値上げだね。
0010やめられない名無しさん垢版2022/05/28(土) 20:18:26.14ID://DehE0/
902 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2022/05/26(木) 23:38:51.59 ID:OtJXVljV
「部位指定出来ない」と暴れてる人は、「部位指定で注文したけど店員に断られた証拠の動画」を別々の5店舗アップしろよ。
そうしたら納得してやる。

3日以内な!
0012やめられない名無しさん垢版2022/05/28(土) 21:01:09.80ID:3b0KlOLs
>>11
kfcが公式で原則お断りと書いてる
ガチャじゃないなら公式を否定してるお前が動画を上げないと駄目だろ
0013やめられない名無しさん垢版2022/05/28(土) 21:09:56.21ID:BiVR4v6R
>>12
逃げ回ってるの草
「ガチャだ異常だ部位指定出来ない」と暴れてるヤツがしろよw
あと2日だよw

出来なかったらこのスレで嘘松呼ばわりされるだけだよw
0016やめられない名無しさん垢版2022/05/28(土) 22:42:24.48ID:3b0KlOLs
>>13
お前と公式が言ってる事一般的にどっちが正しいと思う?
kfcは原則お断りと公式で書いてる

ソレに対して出来ると言うならお前が動画上げろ
出来ないならお前が嘘つきでしかない
0023やめられない名無しさん垢版2022/05/29(日) 00:59:35.24ID:PqdB7QvX
ドラムもバーストしてなきゃ美味いんだけどな
他の部位と揚げるからどうしてもバーストしがち
0027やめられない名無しさん垢版2022/05/29(日) 23:58:38.29ID:+Z3k/EWX
>>23
バーストって何?
0029やめられない名無しさん垢版2022/05/30(月) 07:46:12.06ID:4dTAKdF4
>>20
すみませんでした
0032やめられない名無しさん垢版2022/05/30(月) 19:53:13.10ID:u7xjn3h5
今まで眼中になかったけど今日初めてコールスロー食ったんだけど美味すぎてビビった
今度からサイドはコールスローの一択だわ
0035やめられない名無しさん垢版2022/05/30(月) 21:10:58.69ID:rD1evxM/
こどもの頃コールスロー大好きだったけどおとなになってから食べたらそうでもなかった
0037やめられない名無しさん垢版2022/05/30(月) 21:23:39.19ID:uM8DNn5P
コールスローM×2が
コールスローS×2となって手渡されていた。家に着いて開梱してから判明した。単品サイドは買うなと刻まれた。
電話したところでいつ来るのか分からねえから泣き寝入りが気が楽だ。

此れが三菱商事のやり方。ピンハネもここまで来た。
0041やめられない名無しさん垢版2022/05/30(月) 22:54:11.91ID:f6s0oAtf
コールスローは昔は好きだったが、はっきり言ってボッタクリだから全く頼まなくなったな
0044やめられない名無しさん垢版2022/05/31(火) 06:27:13.76ID:ND+mfM00
>>37
いつ来るのか分からないなら家まで持ってきてもらえば良かったのに
今回のケースだと高確率でコールスローMに加えてコールスローSも貰えるからお得だゾ
0045やめられない名無しさん垢版2022/05/31(火) 08:31:50.64ID:G4ALuaNZ
>>34
今日まで新入社員の研修で東京からもたくさん来てたけどさ
こっちは車が一人一台だからマンション一棟建てると駐車場が室数の2倍から3倍必要って説明したところが1番驚いてたよ
0048やめられない名無しさん垢版2022/05/31(火) 20:04:31.75ID:EIU6XfQd
三菱商事、何の関係あるん?
0052やめられない名無しさん垢版2022/06/01(水) 15:48:33.97ID:h6mzEhH4
一年に一度のお得なパックって何だろな
0054やめられない名無しさん垢版2022/06/01(水) 17:54:53.38ID:N9GaeBmv
去年もこの時期にやってた創業パックだろ
5pで1000円だったけど値上げして1100円かな?
0057やめられない名無しさん垢版2022/06/01(水) 21:53:31.56ID:8rXsG3C/
2021年の創業記念パックはググると
千円のやつは1,000円(積上げ価格1,230円)、内容:オリジナルチキン5ピース、って出てくるな
クリスピー半額セールやった後だから、一年に一度って謳うわりにはショボさがただような
0058やめられない名無しさん垢版2022/06/01(水) 22:17:15.59ID:/Hn2j57n
今のバースデーって番号分かる?
0060やめられない名無しさん垢版2022/06/01(水) 22:28:16.66ID:/Hn2j57n
>>59
何番?
0062やめられない名無しさん垢版2022/06/02(木) 10:56:37.79ID:3otiN1Hi
>>57
クリスピー半額の方がしょぼいだろ
オリチキは値段抑えてるから滅多に割引しないからかなり貴重だぞ
0063やめられない名無しさん垢版2022/06/02(木) 11:27:19.52ID:38leNmyL
オリチキ好きはクリスピーに興味ないからそう思うのかもしれんが
クリスピーは種類の違う箱二つ選べる割引以外、先日のセール以外は最近はセールなんて長らく無かったんやで
オリチキはメイン商品だけあって定期の鳥の日やら、母の日とか季節にかこつけたやつ、常にセールやってるやん
0066やめられない名無しさん垢版2022/06/02(木) 12:23:24.80ID:38leNmyL
マジで
ケンタッキーのナゲット、味は良いが定価高すぎだから正直半額でやっと普通の値段かなって商品だわ
マックのナゲットとかでも揚げたてなら満足できる程度の味覚だからケンタッキーのナゲットはまず買わないわ
0069やめられない名無しさん垢版2022/06/02(木) 13:51:45.33ID:hQLzk8RB
アンケートクーポンとの組み合わせしか安く買う買い方ないのに利用してないのか
無くなる前に利用しとけよ
マクドナルドのKUDOもな
0070やめられない名無しさん垢版2022/06/02(木) 14:33:05.66ID:XuNvekJQ
アンケートは解答すれば確実に見返りのあるものはやるけど
抽選で何名様に500円のQuoカードプレゼントみたいなのは絶対にやらん
0071やめられない名無しさん垢版2022/06/02(木) 15:20:42.86ID:6iBF30NP
なんならあれ解答しなくても使えるっぽいぞ
前のババアがレシート見せて店員がよろしければアンケートご協力お願いしまーすとか言いながら受け取ってた

kudoはいつどこで食べたか確認してるのに100%嘘でも問題なく無料クーポン貰えるの笑う
0072やめられない名無しさん垢版2022/06/02(木) 15:59:19.15ID:ZF+Pd0q5
セルフレジなら答えなくても使えるから楽だぞ
0082やめられない名無しさん垢版2022/06/02(木) 23:21:10.64ID:5moad+hL
辛いものってのは味覚ではなく痛覚だから脳みそは体の危機を感じてエンドルフィンを出す
エンドルフィンて脳内麻薬だから辛いもの好きな人は辛いものを食べて快感を得ようとしてるんだな
だからレッドホットが食べたくてもレッドホットが無いときは自分の体をバシバシ叩きながらケンタッキー食えばいい
0083やめられない名無しさん垢版2022/06/02(木) 23:28:17.12ID:bgmWByxD
↑エンドルフィン言いたいだけの池沼
0087やめられない名無しさん垢版2022/06/03(金) 04:23:12.69ID:LsUl5sht
>>85-86
オリチキがレッドホットと同じサクサク衣ならもっと行く回数増えるのにと思ってる
それかレッドホットをレギュラーにして欲しい
0088やめられない名無しさん垢版2022/06/03(金) 06:58:27.37ID:t+md2++r
ケンタッキーは衣の味、衣用の粉も秘伝なくらい人気なのに、そこを変えろとかウケる
0089やめられない名無しさん垢版2022/06/03(金) 08:03:08.01ID:m7JCYWhN
>>88
秘伝なのはスパイス
海外のKFCのオリチキは味はそのままに衣はザクザク系の所もあるから
ドヤ顔で知ったかするのやめようねw
0090やめられない名無しさん垢版2022/06/03(金) 08:55:16.46ID:mMMptpys
骨のあるなしで結構変わるだろうし胸肉オンリーだからアレだけど、骨無しが日本におけるザクザク系オリチキってことになるんかね
0091やめられない名無しさん垢版2022/06/03(金) 09:12:44.56ID:s/bMtRk/
ケンタッキーの唯一の失敗は骨を食べれるようにしなかったこと
0094やめられない名無しさん垢版2022/06/04(土) 04:55:29.28ID:kXQGhGB8
アメリカ行ったとき辛いクリスピーがあったような
あれ日本でも売ってほしい
あと日本のKFCの方が肉はジューシーに揚がってるけど
衣が薄くて柔い気がする
向こうの方が肉のジューシーさは弱く
その分衣がザクザクしてて衣の油分でちょうどいい塩梅
0095やめられない名無しさん垢版2022/06/04(土) 06:29:39.59ID:rHI7E6CN
>>93
そうだよ先月28日のクーポンの期限が今月27日だよ
商売下手だよなクーポン使えればサイド一つ買うのに
0101やめられない名無しさん垢版2022/06/05(日) 09:06:41.90ID:WzNBOOwU
>>99
誰もバースデークーポンをアップしなくなったから
既に530のクーポンは配布終了して使えなくなっているのでは?
0103やめられない名無しさん垢版2022/06/05(日) 13:22:17.75ID:CNA1F8i4
アプリから赤ナゲ関連のクーポンが全て消えたけど10ピース半額セールで在庫が無くなった店舗が出てきたのか?
0104やめられない名無しさん垢版2022/06/05(日) 18:58:26.00ID:/He5lKSC
サイド50円のためにあんな面倒くさいアンケート答えるやつおるんやな
いろんな意味で尊敬するわ
0106やめられない名無しさん垢版2022/06/05(日) 21:34:53.01ID:421Vr2yN
レシートのアンケートは公式アプリで読み込んで、番号もコード化して
スキャンで読み取れるようにするくらい出来ないのかねえ?
或いは、マクドナルドの公式アプリのように、アプリからアンケートに簡単に回答できて
クーポンもアプリに付与されるようにする等…
それくらいの工夫をしてほしいと思う
0108やめられない名無しさん垢版2022/06/06(月) 14:19:53.82ID:J6hces+i
創業記念パック抱き合わせ商法のゴミだな
クリスピーやビスケットはいらねーからオリチキ増やせや
0110やめられない名無しさん垢版2022/06/06(月) 16:29:59.05ID:iwQSE52x
創業
オリチ3 740(クリス2とビス1が実質1個86円)
オリチ5 1230(クリス2とビス2が実質1個67円)

とりの日 
オリチ4 980(ナゲ5が実質20円)
0111111 【大吉】 垢版2022/06/06(月) 17:07:09.40ID:aeLlRgB1
111(σ・∀・)σゲッツ!!
111キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
111(・∀・)イイ!!
0116やめられない名無しさん垢版2022/06/06(月) 22:15:40.72ID:YmaafMWa
チキン5個で1000円
チキン4個+ポテト大で1000円
どっちかして欲しかったね
ここで食えるのオリチキとポテトしかないのよ
0118やめられない名無しさん垢版2022/06/07(火) 00:23:23.13ID:hRbVrTk3
何が創業記念パックだよ
つい最近に終ったパックやとりの日パックのほうがマシ
サイドなしオリチキ5Pの1000円でいいんだってば
0123やめられない名無しさん垢版2022/06/07(火) 07:16:08.70ID:K0V9f8nc
レッドナゲットが消えた
半額が今日までだから残ってるのを願って行ってくるかねぇ
0125やめられない名無しさん垢版2022/06/07(火) 11:39:42.97ID:y5Q5PdQF
>>123
あっても無くても行くつもりならいいけど、無いなら行かないってんならネットオーダーで残ってるかどうか確認した方がいいよ
0126やめられない名無しさん垢版2022/06/07(火) 12:10:55.28ID:Wi85FRd7
ネットオーダーもケンタッキーは使い辛いよな~
マックみたいにアプリだけでサクサク完結できるように整備しろよと
0127やめられない名無しさん垢版2022/06/07(火) 12:19:47.56ID:wdoe/yEX
ネットオーダーで近隣2店舗のレッドホットナゲットの在庫を調べたら
片方の店舗だけ売り切れてた
0128やめられない名無しさん垢版2022/06/07(火) 12:37:24.84ID:K0V9f8nc
レッド残ってますか?ってドライブスルーで聞いたら「3分程待ってもらってもいいでしょうか?」って言われて揚げたてを買ってきた
作り置きがないってことはそんなに売れてないのかねぇ
0131やめられない名無しさん垢版2022/06/07(火) 15:41:27.52ID:GvigC1go
バークー来てたのすっかり忘れてた
今年はほとんど行ってないから
しかし年1のバークーですらここまで酷い改悪だとマジで行く気がなくなるな
以前はこの期間には3回くらい買ってたのに
0134やめられない名無しさん垢版2022/06/08(水) 10:05:16.34ID:PyBrbjli
創業マジでゴミで草
0135やめられない名無しさん垢版2022/06/08(水) 10:06:49.91ID:qXqEZ7p8
オリジナルチキンだけのパックで安くしろ!
要らない物の抱き合わせ販売で買う気なくした
0139やめられない名無しさん垢版2022/06/08(水) 11:43:16.70ID:CKscrZc9
未だにキリ番とかやってるおっさん居るんだ…
0141やめられない名無しさん垢版2022/06/08(水) 13:23:13.63ID:r0ZmHP5m
少し前にあった1000円でオリジナルチキン4本ポテトL1個
1500円でオリジナルチキン6本ポテトL2個

あれだけでええんや
あれがええんや
0142やめられない名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:25:49.76ID:OYrUOyJz
創業記念パックが改悪されたから普通にオリチキ頼んだのに創業記念パック勧められたわ
もうすぐまた値上げするっていうのにプラチナクーポンや創業記念パックまでしょぼくなっていくとか散々だな
0144やめられない名無しさん垢版2022/06/08(水) 16:58:11.89ID:KrUYstiz
レッドホットのクーポン無くなってしまった。
0146やめられない名無しさん垢版2022/06/08(水) 17:57:27.95ID:VNkocRK3
創業記念パックって出す意味あんの?
なにあれ
0147やめられない名無しさん垢版2022/06/08(水) 18:03:22.79ID:HR2B/tgX
1年ぶりに行って創業記念1500円パック3つ買ってきたけど余裕で完食
ケンタ美味いな4つ買えばよかった
0148やめられない名無しさん垢版2022/06/08(水) 19:00:43.42ID:ReTJvPuH
母の日バーレル オリチ9 2210→1900 (オリチ値引きで1本211円)
父の日バーレル オリチ10 2450 ポL2 (ポL1が実質25円)

ヤフコメのバカ住人が「母の日なのにひたすらチキンだけ(笑)」みたいな
ノータリンな批判コメント多かったが、ケンタとしてみれば
オリチを値引きすること自体がケンタとしてみたら最大のお祝いだということを
理解できないバカが多くて泣けてくる
0154やめられない名無しさん垢版2022/06/08(水) 22:53:17.26ID:cCHXthGs
レッドホットなくなったら>>153の末代まで呪う
0158やめられない名無しさん垢版2022/06/09(木) 00:07:00.99ID:vvNk0Y+I
メープルシロップ塗ったビスケットってオリチキの塩っぱさが際立って合うじゃない
0160やめられない名無しさん垢版2022/06/09(木) 06:17:27.59ID:LwgRk0AR
>>159
KFCのハニーメープルは、ブレンドされたシロップだよ

品名は『蜂蜜・メープル入りシロップ』
成分は
異性化液糖、水飴、砂糖
ハチミツ、メープルシロップ
増粘多糖類、香料、着色料(カラメル)

なので、KFCのもメープル風シロップの部類だね
本物の100%メープルシロップは、もっと香ばしくてあっさりした感じだよ
KFCのは蜂蜜が混ぜてあるからコッテリ感が出てる
0161やめられない名無しさん垢版2022/06/09(木) 07:37:40.24ID:OpDJq/g/
メープルシロップって品質でランク付けされてるよね
いつも安いのしか買ったことないけど
0162やめられない名無しさん垢版2022/06/09(木) 10:29:05.93ID:oZ8plENg
ランチ値上げ、プラチナクーポン改悪、オリチキ値上げ、バースデークーポン改悪…
次は何を改悪or値上げするのかな?
0163やめられない名無しさん垢版2022/06/09(木) 10:49:36.55ID:P46S03kC
やり方が考え方が国がやるタバコと同じなんだよ
タバコの税収を一定額取りたいから喫煙者減った分だけ増税する値上げ
コロナ禍で絶好調だった売り上げ落としたくないから創業記念とかも改悪いわば値上げ

ただケンタッキーの場合、過去から言ってもこれを許容できずに逆に売り上げ落として結局元に戻すパターン多いけどね

売り上げ次第だな
0166やめられない名無しさん垢版2022/06/09(木) 17:40:20.74ID:l1WV9J3K
>>162
バースデー改悪って今の内容と値段どうなってんだ?


ランチや創業パックの方がお得とかマイルクーポンのメリット無くなったな。ビスケットもレシートアンケート50円だし
俺も4ヶ月でプラチナ行く程度に食べてたけどプラチナクーポンの改悪見てからもう2ヶ月くらい食べてないわ
0167やめられない名無しさん垢版2022/06/09(木) 17:43:00.06ID:oZ8plENg
>>166
8ピース1480円→9ピース1850円

大改悪よ
今年のバースデークーポン結局使わなかった
こんなの初めてだよ
それほど一気に冷めた
0172やめられない名無しさん垢版2022/06/09(木) 19:57:30.64ID:fIu4Sxe9
バースデークーポン毎回期限ギリギリにならないと何故だか使う気にならないんだよな
せっかくだから使うかとクーポン価格で買ってはみるけど、毎回3個でギブw
クーポン使う意味がないわな
0177やめられない名無しさん垢版2022/06/10(金) 10:24:30.38ID:sTTnDYp4
昨日久し振りに食べたけどドラムが凄い獣臭かった
前からあんな臭いキツかったかな
0178やめられない名無しさん垢版2022/06/10(金) 10:30:51.57ID:XCC3i8L2
ダークミートは獣臭いのたまにあるな
できるならホワイトミートだけにしてくれって指定したいわ
0181やめられない名無しさん垢版2022/06/10(金) 11:01:00.19ID:Ox1+tNGL
値上げと改悪の連続で今年かなり売上落ちると思うんだよな
このスレでもここまで文句が続いてる状態なのは記憶にないし
だから秋口にいいクーポンかキャンペーンを打ってくると予想するわ
俺はそれまで不買運動する
0182やめられない名無しさん垢版2022/06/10(金) 11:05:36.97ID:iMGu8OMX
創業記念パックのビスケットがこの前の美味しいやつだったら買ったのになぁ
0183やめられない名無しさん垢版2022/06/10(金) 11:19:54.68
創業記念パックやバースデークーポンが批判されておりますが
父の日バーレルもなかなか客を舐め腐ってると思います
0188やめられない名無しさん垢版2022/06/10(金) 12:22:31.21ID:dBb9v5t0
よく研いだ刃物でスパッと切り落とすんだっけ
電気ショックは食べちゃいけないのよね
0190やめられない名無しさん垢版2022/06/10(金) 12:56:13.22ID:sTTnDYp4
>>179
すまない俺オッサンなんだ…
シュワちゃんでもないんだ
>>180
それはそうなんだけど昨日のは特に臭かった
処理が甘かったのか何だったら血匂いを感じたね
0194やめられない名無しさん垢版2022/06/10(金) 14:08:06.94ID:Kq9fFf65
一人で食べる分には2ピースが適量なんだけど
ドラムとサイの組み合わせはアタリ
リブとウイングの組み合わせはハズレ
揚げたてならどの部位もジューシーで美味しいが
近所の店と立ち寄る時間の組み合わせが悪くて
キールとウイング根元のパサパサが酷い
0196やめられない名無しさん垢版2022/06/10(金) 15:19:46.60ID:zAp9HrDG
1000円パック買ってきた
ビスケットついてるのが嬉しい
0197やめられない名無しさん垢版2022/06/10(金) 15:25:21.38ID:V3tY4JqB
このスレの奴等がなw
文句いいながらクーポン乞食してkfcにしがみついて買ったらkfcのガチャで馬鹿にされてる
新手の宗教か?
0200やめられない名無しさん垢版2022/06/10(金) 17:37:26.86ID:V3tY4JqB
kfc「値上げとガチャでも喜ぶ馬鹿で草」

一般人「食品ガチャはおかしい」

kfc信者「ガチャって言葉を覚えたての老人」
kfc信者「心は14歳のおっさん」
0206やめられない名無しさん垢版2022/06/10(金) 19:30:51.82ID:V3tY4JqB
おっさん共がスレで必死にIDコロコロして
僅かな値上げに文句言いながらクーポン乞食で草
不買運動とか言ってて大草原
0211やめられない名無しさん垢版2022/06/11(土) 05:31:46.90ID:D1t7aF3B
レッドホットチキン待ってるやつとか実在するのか
ナゲットはまだ食べれるけどチキンはパサパサすぎて良さがわからん
0212やめられない名無しさん垢版2022/06/11(土) 06:03:36.67ID:qxRS+L63
元々レッドホットチキンは海外では好まれずに余るサイとドラムを
日本で売るための味付けだから他の部位だとパサパサしてイマイチ
0214やめられない名無しさん垢版2022/06/11(土) 06:37:23.07ID:Zp39AEpv
ランチメニューに+100円でサイズアップはよく使っている
先月のサンドセットにクリスピーが1本付いて700円はよかった
0216やめられない名無しさん垢版2022/06/11(土) 09:07:14.29ID:qeAwYExw
レッドホットまだーーー???
0218やめられない名無しさん垢版2022/06/11(土) 11:52:09.60ID:I13HDolI
>>211
たくさんいるだろ
レギュラーメニューにして欲しいと思ってる
0227やめられない名無しさん垢版2022/06/11(土) 20:34:26.87ID:q0SXvftv
から揚げじゃなくフライドチキンとして骨付きの店出せばいいんじゃね
0232やめられない名無しさん垢版2022/06/12(日) 08:37:59.42ID:mJS+tzwD
UberEatsに出店してる韓国チキンのゴーストレストランに比べたら
値上げしてもKFCってマシなんだと思い知った
硬くて小さなただの唐揚げをフライドチキンとして売ってる
ニャムニャムチキンとかmomoチキンとか
0234やめられない名無しさん垢版2022/06/12(日) 09:14:25.10ID:Ul8FcRNH
子供の頃、お出掛けした時、デパートやらショッピングセンターの惣菜売り場で
鶏肉のチューリップってやつ親に買ってもらって喜んでたが
今考えると、あれ持ち手のとこ肉削いでるからケンタッキーよりタチ悪いよな
0236やめられない名無しさん垢版2022/06/12(日) 09:20:15.11ID:Ul8FcRNH
おー、ググったら持ち手のとこの肉も、上に巻き付けるというかまとめて食う部分にしてるのな
0240やめられない名無しさん垢版2022/06/12(日) 09:58:47.40ID:L+ZbZ/ns
子供の頃グニョグニョした皮が苦手で食べられなかった
いつも皮だけ取ってもらって食べてた
大きくなってパリパリに焦げ目ついた皮が美味しいことを知った
0243やめられない名無しさん垢版2022/06/12(日) 10:24:02.76ID:Jy4MNWX5
レッドホット早く食べたい
グリーンホット絶対また食べたい
0244やめられない名無しさん垢版2022/06/12(日) 10:42:56.62ID:LmWROIsF
限定ツイスターの感想出てないね
ソース1種類らしいしあまり人気ないのかな
去年もバジル出てた気がするけど今年のはアボカドもないしリニュで人参も無くなったし、好きな商品がどんどん悲しい仕上がりになっていく
0248やめられない名無しさん垢版2022/06/12(日) 14:25:06.60ID:cYzDcw3e
父の日バーレルいいな
0250やめられない名無しさん垢版2022/06/12(日) 15:16:02.70ID:kOHBZw/Y
初めて予約使ったんだが
所定時間に行ったのにチキンが足りないから今から揚げるとか言い出して
40分くれと言う
時間に余裕がないから予約したんだと伝え、そんなに待つなら要らんと言ったら
予約入れておいてそれは受け付けられないとか言い出したから
スマホで今からやり取りを記録とるからどちらが正しいかハッキリさせようと言ったら
揚げたてを提供したかっただけとか言い訳するんで、
なら予約時間迄に揚げておいてよ、単に忘れてたんでしょ?と言ったら黙った
予約のメリットが全くないひと幕だった
0252やめられない名無しさん垢版2022/06/12(日) 15:45:38.85ID:q7vByNts
KFCのオリチキって調理限界数以上揚げるのに30分以上掛かるから
店頭やUberなどのデリバリーの大量注文と被ると
指定時間に揃えられなくなることも起きて当然に思えるけど
0253やめられない名無しさん垢版2022/06/12(日) 16:08:16.24ID:kOHBZw/Y
>>252
そんなの単なる言い訳でしょw
予約分の数は事前把握しているんだからウーバーの分があろうがなかろうが
予約分だけ作り置きしとけばいいだけの話じゃね?
俺は別に揚げたてを期待も要求もしてない訳だし
0254やめられない名無しさん垢版2022/06/12(日) 16:14:59.48ID:i0CnAIDQ
例えば予約の30分前にきてすぐ対応してくれなかった鬱憤を晴らすために嘘ついたりなんて普通にあるから真偽は分からんわ
0256やめられない名無しさん垢版2022/06/12(日) 16:26:44.10ID:kOHBZw/Y
どうも店の手落ちを見ないで、俺が悪いみたいなのが湧いてるけど、
予約したのに全く用意されてなかった事に憤るのがそんなにダメなことなのか?
0257やめられない名無しさん垢版2022/06/12(日) 16:27:53.06ID:q7vByNts
>>253
一定時間内に用意できる数に限りがある以上
注文が被れば在庫の争奪戦が起きるのは当然のことで
それを理解できない頭に納得させる言い訳を考えさせるのも酷な話
0264やめられない名無しさん垢版2022/06/12(日) 17:10:17.32ID:pnJ3gYEz
作り忘れはあるとして予約キャンセル受け付けないは悪手だわな
せっかく穏便にキャンセルで済ませてくれる良客なのに
0266やめられない名無しさん垢版2022/06/12(日) 17:31:25.54ID:LBbRDK9w
部位指定すら受け付けないのに予約キャンセルを受け付ける理由ないだろ
店の都合が最優先で買いに来る馬鹿にkfcが合わせる理由がない
0268やめられない名無しさん垢版2022/06/12(日) 18:45:40.91ID:xudVVxUM
モスバーガーはそれだな
ネット注文しても作りたてを提供したいからとレジ並ばないと作ってくれない
作りたてを提供したいのはわかるけど、ネット注文してるのにわざわざ混んでるレジ並ばされて何のメリットもない
それ以降2度と行かない
0269やめられない名無しさん垢版2022/06/12(日) 18:57:16.04ID:BdoKFEMH
>>268
モスでネット注文した人を良く見掛けるがレジに並ばず受け取りカウンターで商品を受け取ってすぐに帰っていくぞ
0271やめられない名無しさん垢版2022/06/12(日) 20:45:46.45ID:ZkzHymce
ケンタのネットはクーポン使えないのはギヤ許せるとして頼めるメニューも少ないのどうにかして
0272やめられない名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:16:30.18ID:04NVo/Kh
普通に粛々と本部に全部のやり取り通報だな
お詫びの言葉くらい貰えるやろ
それでも言い訳言ってきたらそういう方針なんですね、SNSでネタにします、でええ

予約して事前連絡もなしに、着いてから30分待ってくださいはファーストフード的にありえん
0273やめられない名無しさん垢版2022/06/12(日) 21:23:39.80ID:P1TU40z7
>>272
同意見だ
受付時にメール来てるはずなのでもし何か言われたらスクショ添付してメールするだけだな
0276やめられない名無しさん垢版2022/06/12(日) 23:37:36.11ID:04NVo/Kh
しらんがな
まず本部に言わない時点でどっちも信じられないわ
そしてケンタをかばう理由もワイにはない
0281やめられない名無しさん垢版2022/06/13(月) 12:43:55.16ID:94QvVdxs
あのクーポン何人前想定してんのか分かんないんだよな
1人だとちょっと多いし2人だと気持ちよく分けられない
どっちにしろビスケット2つよりポテトLの方がまだマシだな
0283やめられない名無しさん垢版2022/06/13(月) 16:51:48.89ID:7Z79N5Ug
>>256
257だがあれからレスしねーじゃん
やっぱり、嘘松か
こういう虚偽を便所の落書きでも今はアウトになんねんで
然るべき所にチクっとくから嘘松小僧の>>256は楽しみにしときや
0287やめられない名無しさん垢版2022/06/13(月) 19:10:18.16ID:78obJY+J
改悪まじか
最悪
0288やめられない名無しさん垢版2022/06/13(月) 19:47:55.09ID:UyknoM/u
>>286
散々証拠の提示を要求してるんだ、脅迫罪にしないためにも実行に移しつつスレ住人にそれを証明してみせるだろうさw
0290やめられない名無しさん垢版2022/06/14(火) 01:37:00.76ID:zFP7/mpf
創業記念パックも何人を想定して作ってんのかわからんな
中途半端な数にしといて追加で買わせようという目論見なの?
0294やめられない名無しさん垢版2022/06/14(火) 15:49:17.35ID:4z8TQcW/
>>283
レスに一日以内に反応しないと嘘扱いかよw
状況が判らんと言うなら一応書く
先週の木曜日に電話し、電話でも予約可能か聞いたらOKと言うので、
2日後の土曜日の15時迄に受け取りたいと伝えた
予約商品はオリチキ10ピースとビスケット5個
ケンタのほうから昼時は混むから、14時30分位に来てほしいと言われる
15時前ならOKなのでそれで了承、当日14時35分位に受け取りカウンターに行き予約した者ですと名前を伝える
対応した子が予約のお受け取りですか?と不思議そうに言うのでおかしいなとは思ったが、
予約した経緯を伝えたら貼ってある伝票みたいなのを見てアッ!みたいな反応した
それで、予約した分を受け取れないとかないですよね?と言ったら、
後は既に書いた通りのやり取り
具体的な店名をネットに晒すのは事実でも営業妨害と捉える某寿司チェーンみたいな企業もあるようなのでココに晒すのは止す
本部には伝える
0298やめられない名無しさん垢版2022/06/14(火) 16:12:50.12ID:8aFdB0vN
店長はその時店にいたの?
話はした?
末端のバイト捕まえていじめてもあんまり意味はないよ
0300やめられない名無しさん垢版2022/06/14(火) 16:22:32.01ID:8aFdB0vN
予約とか関係なく10ピース頼んだからと言って小一時間待たされた経験なんて全くない
というかそんなことやってたら店がまわらない
どうも釣りくさいな
0302やめられない名無しさん垢版2022/06/14(火) 16:35:27.79ID:YDPEMGjE
予約キャンセルができないってのが嘘くせーよな
で結局待ったのか帰ったのかも書いてないし
0303やめられない名無しさん垢版2022/06/14(火) 17:21:45.21ID:Hlqdqlep
そりゃ注文のときにまともに話せないような連中がここには集まってるので
ネット越しに嘘だのなんだの煽ることはできても
カウンターで不満を伝えることなんてできないからね
まず店員と会話するのが自分基準じゃあ信じられない出来事なんだよ
0305やめられない名無しさん垢版2022/06/14(火) 18:38:03.11ID:Hlqdqlep
そう、そういう揚げ足取りを画面相手にやるのが関の山

まともに店員と会話できないんだから、ましてや不備を指摘したり
交渉したりなんて無理だよね
自分では無理としか考えられないことが重ねがけされているように思えるから
「嘘だ」「ありえない」という反応になるんだよ
0308やめられない名無しさん垢版2022/06/14(火) 19:00:53.88ID:kYgh/NCn
やれやれ、本物のアスペを見たことが無いようだ

明日またここに来てください、本物のアスぺを見せてあげますよ
0316やめられない名無しさん垢版2022/06/14(火) 20:33:41.63ID:x0WtgPHY
10ピースとビスケット5個ぐらいだったら保温器みたいのにストックあるんじゃないの?
そこから詰めて渡せば良かったのに
0317やめられない名無しさん垢版2022/06/14(火) 20:58:53.77ID:8sHWD6BZ
午後2時とか3時みたいな半端な時間はストックないよ
少し前にバースデー買いに行ったちょうど8Pはあるんですが、組合せがよくないですと言われた
0320やめられない名無しさん垢版2022/06/14(火) 22:55:59.93ID:f2R9hq+O
創業1000円パック買ったらドラム2サイ1だったよ…
0324やめられない名無しさん垢版2022/06/15(水) 00:13:28.09ID:QC1MBbf7
芳醇ビスケット早くして
0327やめられない名無しさん垢版2022/06/15(水) 17:25:21.26ID:UvGN5UvC
やっぱり実質値下げきたけど。

ケンタッキー 3種のツイスターランチ500円!「ランチA(ペッパーマヨツイスターセット)」「ランチX(てりやきツイスターセット)」「ランチU(バジルレモンツイスターセット)」期間限定「ランチY」も
0330やめられない名無しさん垢版2022/06/15(水) 20:02:09.68ID:89n+OWx3
しかしクリスピーがケンタッキーで一番好きな俺は、クリスピーはそのままで十分美味いから
ツイスター買いたいってならないな、フィレサンドにはたまに浮気したくなったりするし
オリチキはあんま好きじゃないけど、周りがあまりにもオリチキオリチキ言うからたまに買って
やっぱ俺的にはあんまりやな、というのを繰り返す
0338やめられない名無しさん垢版2022/06/16(木) 11:11:22.15ID:uXwLuto0
創業記念パックよりオリチキ3ビスケット2の)870円クーポンがお得じゃないか?
0341やめられない名無しさん垢版2022/06/16(木) 11:40:12.13ID:6WsUqyY3
バブル崩壊以降の低金利政策と規制緩和で高収入者と低収入者の差がはっきりしてきた
しかし同時に円高と物価の安定(下落)で低収入でもそこそこの生活が送れたためにその問題が一部派遣切りなとでニュースにはなったがなかなか表面化してこなかった
コロナ、戦争、円安で今回購買力の差が一気に噴き出し>>328>>336のような生活に余裕の無い者をあぶり出す結果となったが逆にコロナや円安で最高益を叩き出した企業も多く新卒者採用も絶好調
高収入組の購買意欲はすでに昨今の値上げラッシュを消化済みで関心はコロナ収束後の海外旅行である
一方低収入組の5ちゃんねらーは1個250円のチキンが高いとか小さくなったとか部位が選べないと不満タラタラである
0342やめられない名無しさん垢版2022/06/16(木) 13:48:06.72ID:InzQ+kPF
部位ガチャと価格は関係ない
焼肉屋だろうが焼き鳥屋だろうが寿司屋の鮪だろうが部位は選べる
0346やめられない名無しさん垢版2022/06/16(木) 14:54:00.14ID:OiwwEi3d
クリスピーって昔、130円とかじゃなかったっけ?
オリチキは、ハンバーガー100円未満のデフレ時代、値段いくらやったんやろ
0349やめられない名無しさん垢版2022/06/16(木) 17:14:26.69ID:InzQ+kPF
馬鹿だなぁその年代毎の適正価格に決まってるだろ
部位ガチャは適正価格関係ないけどな300円だろうが1000円だろうがガチャ
0353やめられない名無しさん垢版2022/06/16(木) 19:05:50.95ID:xjv4pCkJ
ガチャが嫌なら抜きと多めはマスト
0357やめられない名無しさん垢版2022/06/16(木) 20:08:35.78ID:g0y8ARAa
>>355
店員が3つまでなら指定出来るって言ってるんだが
0362やめられない名無しさん垢版2022/06/16(木) 21:13:15.69ID:YrQR9L2g
パサパサでクソ不味いキールは実質ゴミだから絶対に混入しないように毎回抜いてもらってる
0363やめられない名無しさん垢版2022/06/16(木) 22:12:12.02ID:kzv+0mam
完全に冷めきったもの以外はキールは十分しっとりフカフカしてて嫌だと思った事ないや。食べやすいし
一番いらないのはリブじゃね?一番パサついて硬くいし骨で食べにくいし
とはいっても自分にはどこでも部位指定注文するほどの事でもないけど
0367やめられない名無しさん垢版2022/06/16(木) 22:39:24.61ID:L2fwH76E
>>365
糖質制限ダイエットに最適
普通の定食屋でご飯抜きしてもらうのは気が引けるが
ケンタッキーならオリチキのみ持ち帰りで糖質制限できる
0370やめられない名無しさん垢版2022/06/16(木) 23:53:16.97ID:2ljKkQHy
脂質無視かよw
0376やめられない名無しさん垢版2022/06/17(金) 00:59:52.44ID:VTVPuMd9
>>369-370
血糖値が上がった時に分泌されるインスリンは血糖値を下げるが同時に血中の糖を脂肪に変えるから太る
だから血糖値の上昇を抑えてインスリン分泌を避けるために糖を制限するのが糖質制限
そしたら糖を減らした分のカロリーが足りなくなるので脂質で補う必要がある
ぼくは糖尿病なりかけて糖質1日20gのケトン食で事なきを得たが米も小麦もおよそ炭水化物すべてNGなので
MCTオイルやアマニ油飲んででもカロリー確保した
その辺は山田悟医師や江部康二医師あたりの文献を読むといいよ
0378やめられない名無しさん垢版2022/06/17(金) 02:36:33.23ID:NYRtVTEU
オリ4ゴミ3で1000円だったプラチナクーポンよりええな
オリ5で1000円
0381やめられない名無しさん垢版2022/06/17(金) 03:48:25.57ID:MusJJME/
ちいさいの入ってると俺ら朝鮮人の3cmくらいの惨めなおちんぽを想起させられるから嫌だよな
そのせいで店員に向かって居丈高にでかいの寄越せって言っちゃうんだよね
同胞のお前らならわかるだろ?

日本人はどんな部位が来てもクソ以下の文句なんて言わないし足りなければ追加で買うっていうのにな…
0389やめられない名無しさん垢版2022/06/17(金) 09:31:26.18ID:IgTL6Vp3
創業記念なのに余りにも酷いってのは言われてるし
社内でも論争はあるんじゃないの
0390やめられない名無しさん垢版2022/06/17(金) 09:42:37.92ID:jk7pDC0x
世間で値上げ値上げ言われてるからうちも値上げしてみよ
だけどうまくいかなかったわてへーみたいな感じだろ
0391やめられない名無しさん垢版2022/06/17(金) 09:58:50.68ID:+xljeB1K
クーポン215消したのが一番の罪
0393やめられない名無しさん垢版2022/06/17(金) 10:06:33.31ID:tDP4BOkZ
>>392
揚げ方が上手い店だと5ピースくらいでも飽きない
逆に下手くそな店だと2ピースくらいでも胸焼けして飽きる
0398やめられない名無しさん垢版2022/06/17(金) 10:40:09.17ID:qBf9q/uG
>>396
個人的にはビスケット要らないんだよな~
代わりにポテトかクリスピー追加なら別に不満なかったな
0399やめられない名無しさん垢版2022/06/17(金) 11:01:35.91ID:VU7TFPzv
クーポンがクリスピー絡み多いのがムカつく
オリチキだけのクーポン、セールやれや
0401やめられない名無しさん垢版2022/06/17(金) 11:39:43.30ID:RVEkRZSj
最悪
オリチキ5クーポン出るなら買わなきゃよかった
0402やめられない名無しさん垢版2022/06/17(金) 11:44:29.85ID:IgTL6Vp3
まあ結局創業記念パックがあまり売れなくてクーポンが比較的好調なら答えは出てるんだよな
多くの客は強制的にビスケットやクリスピー混ぜられるのを望んでない
0404やめられない名無しさん垢版2022/06/17(金) 12:06:20.92ID:aL1uv/DG
今週期限が切れる俺のバースデークーポンの意味が無えw>5本1000円パック

やっぱり創業祭を始め、ここのところの改悪続きで相当売上が落ち込んでいるな
予想通り手を打ってきたが、まさかここまで早くなるとは予想外だった
0405やめられない名無しさん垢版2022/06/17(金) 12:13:22.88ID:aL1uv/DG
初めてバースデークーポン完全スルー&しばらく不買する予定だったけど、一旦休戦とする
明日仕事帰りに買ってくるか
0407やめられない名無しさん垢版2022/06/17(金) 13:13:46.40ID:K7fWPhNk
プラチナ改悪あたりからムカついて全然行かなくなりましたがこれは手のひらクルクルです
ほんとチョロいと自分でも思います
0408やめられない名無しさん垢版2022/06/17(金) 13:20:58.59ID:Aaa08551
>>399
そのためのクリスピー230円設定やで
あのgm混ぜることで値引き率多く見せられるからな、完全見せかけの
0412やめられない名無しさん垢版2022/06/17(金) 13:46:39.79ID:IgTL6Vp3
クリスピーって単なるササミだから今の半額くらいが妥当な値段
オリチキとは全然違う代物
0413やめられない名無しさん垢版2022/06/17(金) 13:52:34.11ID:LU2XzQ6/
クーポンは常時オリジナルチキン3Pと5Pのお得クーポンを用意しておいてもらいたい
0425やめられない名無しさん垢版2022/06/17(金) 17:57:17.80ID:X8tMWGqO
オリチキ5Pで1000円てまじ?
これなんのクーポン?
0427やめられない名無しさん垢版2022/06/17(金) 18:39:59.52ID:KuzqpOyS
5ピースクーポン7月5日までになってるけど最近のKFCだといきなりアプリから消えてもおかしくないよね?
0428やめられない名無しさん垢版2022/06/17(金) 18:52:57.65ID:LU2XzQ6/
早速5Pクーポン不買運動解除してドラム抜きで買ってきたわ
サイ、ウイング、キール、リヴ2
揚げたてホカホカで美味かった

褒めてやる
0430やめられない名無しさん垢版2022/06/17(金) 19:10:25.26ID:uf13bO22
そりゃ売上落ちてるだろ
0436やめられない名無しさん垢版2022/06/17(金) 20:31:05.98ID:/tPGljFg
冷めてはないだろう
揚げたては余計な油が落ちてないから却って美味しくないからショーケースとは別の場所で少し時間置く
ちな元バイト
0439やめられない名無しさん垢版2022/06/17(金) 20:42:19.93ID:UQZ3V/X/
定価230円だから3本690円が340円!
これはお得としか言いようがないでしょう!!!!
0440やめられない名無しさん垢版2022/06/17(金) 20:49:10.36ID:1f7omk1c
急にクーポン用意したせいか
クリスピー2とディップソースで480円のクーポンと
クリスピー3で340円とディップソース60円のクーポンで400円で買えるクーポンが混在してしまっているw
0445やめられない名無しさん垢版2022/06/17(金) 21:47:49.21ID:aL1uv/DG
明日買おうと思ってたけど今日買ってきた
ドライブスルーで「ドラム抜きで」って言って、「ドラム抜きですね!」って対応されて、
手渡された時も「ドラム抜きです!」って言われながら手渡されたのに帰宅して開けたらドラムが入ってた
しかもウイングが過去一番小せえ

マジでふざけんなよ最寄りのケンタ
相変わらずこういうミス平気でしやがる
0447やめられない名無しさん垢版2022/06/17(金) 21:50:23.05ID:GYUiCkfe
>>445
嫌われてるって気付け
0451やめられない名無しさん垢版2022/06/17(金) 22:31:52.70ID:UQZ3V/X/
>>442
あなたは最高の買い物したアルネ!
クリスピーはセットでもたくさん値引きされてるからお得感がハンパナイネ!!
プラチナクーポンも値引き率高くて神クーポンアルヨ
0456やめられない名無しさん垢版2022/06/18(土) 00:22:37.26ID:muuLQrlo
サンプル画像の詐欺具合はマックが突出してると思ったけど、そういやケンタッキーのバーレルの映像も結構酷いな
0458やめられない名無しさん垢版2022/06/18(土) 00:45:28.84ID:adHkcY+7
前に誰か(バイト経験者?)が揚げたてよりも時間をおいた揚げ置きの方がパリッとしてるとかレスしてたが
どう考えても胡散臭い
0459やめられない名無しさん垢版2022/06/18(土) 01:15:21.45ID:J1cHQMm6
水分抜けるからそうかもね
0462やめられない名無しさん垢版2022/06/18(土) 03:47:35.90ID:os+o3PAR
レッドホットなら揚げたても時間経っても衣サクサクで美味しい
0464やめられない名無しさん垢版2022/06/18(土) 08:44:19.47ID:kLxblE3s
イオンのデリチキもサクサクして美味しかったけど
最近はクリスマスくらいしか作らない
0465やめられない名無しさん垢版2022/06/18(土) 09:06:08.38ID:MX/gD1C1
オリチキ揚げたては、持ち帰りにすると衣がはがれるよね
バーレルは適度に湯気が抜ける構造だからまだマシだけど
ボックスはこもって衣がシナシナになる
ただいくら衣がふやけても
「廃棄時間守ってんのか?」と思うパサパサ状態よりはずっと旨い
0466やめられない名無しさん垢版2022/06/18(土) 09:15:57.87ID:LAPGbD4I
>>462
この前のレモンもだけど基本、期間限定メニューってそうだよな
個人的にああいう衣のが好きなんだけどオリチキの味はあの衣じゃでないのかな
0469やめられない名無しさん垢版2022/06/18(土) 10:01:59.15ID:os+o3PAR
>>466
同じことずっと思ってる
オリチキの味は唯一無二だから衣さえサクサクならもっと良いのになぁと
因みに海外のKFCだとザクザク衣バージョンのオリチキ売ってる所もあるらしいよ
0470やめられない名無しさん垢版2022/06/18(土) 10:30:59.74ID:/BNIT8HB
日本に来て一番がっかりする食べ物はべちゃべちゃで塩辛いケンタッキーって韓国人が言ってた
0472やめられない名無しさん垢版2022/06/18(土) 11:43:40.97ID:ABy7LK8Q
その割りに、温め直しとかならともかく、より美味くするとかの目的で
ケンタッキーをトースターやオーブンでカリッとさせるとか、家で二度揚げしてみた、みたいな話全く聞かないな
0477やめられない名無しさん垢版2022/06/18(土) 12:08:16.35ID:J1cHQMm6
韓国のチキン店行った事あるけどケンタより美味いとは思わなかったな
タッカンマリとかサムゲタンは日本の鳥料理を超えてたけど
0479やめられない名無しさん垢版2022/06/18(土) 13:13:36.41ID:ABy7LK8Q
そういやフライドチキンって辛くしたり、スパイスまぶしたりするけど
唐揚げみたいにレモン汁かけて食ったりはあんまりしないね
骨付き、骨無し関係なく
でもスーパーのパーティーパックみたいなやつだとレモン付いてたりもするか…
0482やめられない名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:54:01.83ID:F92Bq4T4
5pクーポン7月5日までって
レッホッチまでの繋ぎとしては十分だな

おそらく今年のレッホッチは7月6日からだろう
0483やめられない名無しさん垢版2022/06/18(土) 17:22:43.84ID:LSH7cy7m
5Pクーで全種類2個ずつってお願いしたけど
なかなか通じなかった。
前は部位って言って通じなかったからわざわざ解りやすく変えたのに。
しかしこんなお得なのあるのにクーポン使ってるのが皆無で情弱多すぎ
0484やめられない名無しさん垢版2022/06/18(土) 17:42:07.15ID:pm2J08SP
オリチキに命かけてるガイジと違って普通の人とはいろんな種類を食べれるやつのほうがオトクだからね
俺もガイジ側の人間だけど
0485やめられない名無しさん垢版2022/06/18(土) 18:01:48.32ID:UnXrG8fZ
俺のようにオリチキは美味しくても生ごみが出るから
クリスピーやナゲットしか買ってない客もいるけどな
0486やめられない名無しさん垢版2022/06/18(土) 18:14:52.51ID:mjNk84wJ
もうちょい美味しいサイドがあれば…
ポテトでギリギリでしょ
0487やめられない名無しさん垢版2022/06/18(土) 18:24:59.35ID:rHmVt+gL
買ってきたけど匂いだけでお腹いっぱいになった
後から温め直して食べるわ
トースターでカリカリにすればうまいの?
0488やめられない名無しさん垢版2022/06/18(土) 18:41:13.17ID:PowZnyTp
トースターだとどうしても小麦粉が焦げた味になって風味が損なわれる気がするから俺はレンチン派
0489やめられない名無しさん垢版2022/06/18(土) 18:41:57.94ID:cG6ZocPA
オリチキ温め直したいがためだけにノンフライヤー買おうか悩んでる
トースターだと思うほどカラッとはならないんだよなぁ
ノンフライヤー使ってる人いない?
0490やめられない名無しさん垢版2022/06/18(土) 18:45:26.98ID:pm2J08SP
油分がないといい感じにならないから1から作るときは食材に油をスプレーするノンフライヤー
既に揚げてある惣菜なんかを美味しく復活させるのが一番得意
0491やめられない名無しさん垢版2022/06/18(土) 19:01:31.71ID:Tpd3Nd1u
4ピース+クリスピー2で1000円だったプラチナクーポン返して
創業パック5ピース1000円でもいいけど何でプラチナにするくらいの常連のメリットなくすんだ
プラチナにするくらいのケンタ依存だからクーポン悪くても来るだろうと見られてるのか
0494やめられない名無しさん垢版2022/06/18(土) 20:59:04.20ID:MX/gD1C1
日立のオーブンレンジで
加熱水蒸気+熱風が使えるモデルだと
焦げずパサつかずカリッと温めできるよ
0497やめられない名無しさん垢版2022/06/18(土) 22:19:29.32ID:YP1yo/8S
 

捏造と作為、偏向情報だらけ
不正の巣窟食べログ

ケンタッキー目白店
ゆいぴーみたいな体型のお客様をボコボコにするような
脅迫ケンカ接客店長がいて注意喚起で書こうとしたら
何度も書き直しで結局ダメ 被害者数千名に激増だろうな
1回で終わる話を余計な介入でNGにするから
逆に数百のSNSに書き込むハメとなる

高田馬場 
いつ行っても最高接客
オススメですよ

 
0502やめられない名無しさん垢版2022/06/18(土) 23:42:02.35ID:os+o3PAR
>>496
フライパンにクックパー敷いて乾煎りっぽくする
洗い物も出ないしポテトもチキンも蘇る
0503やめられない名無しさん垢版2022/06/19(日) 07:50:54.46ID:ivCyqUpf
ブチクシが潜入したらしい
0507やめられない名無しさん垢版2022/06/19(日) 10:18:41.61ID:Yugk/lHf
クリスピー2個300円買ってくるかと思ったら
3個340円とかいう神クポーン来てるはあ!
0508やめられない名無しさん垢版2022/06/19(日) 10:20:41.67ID:Ri6YeWLc
オリチキを入れた炊き込みご飯とかカレーとかは
大して旨くないからやらないでいいよ
料理に使っても「加熱済みの鶏肉」以上の意味はない
0511やめられない名無しさん垢版2022/06/19(日) 10:35:46.34ID:7/BgAYaL
国内産鶏肉使ってます!っても普通のスーパーで売ってる鶏肉もほとんどが地元産の鶏肉だしね
0516やめられない名無しさん垢版2022/06/19(日) 12:44:06.37ID:B9ht9Tlk
5P1000円買いに行ったら
今だと創業記念パックがお得でオススメですとか言われた
それが全然お得感ないからクーポン使ってんだよなぁ
0518やめられない名無しさん垢版2022/06/19(日) 13:24:10.98ID:IiKW67E0
>>513
外国産使って少しでもコストを下げたいからだよ
でも円安が続くと国内産に切り替えるところが出てくるかもね
0521やめられない名無しさん垢版2022/06/19(日) 14:13:57.77ID:8CTS1yrW
>>513
国産だし最近は最高金賞以外はあまり価値の無いからあげグランプリスーパー総菜部門の金賞アピールするくらいなんだけど
0525やめられない名無しさん垢版2022/06/19(日) 16:12:56.09ID:vA74wNsM
創業記念パック改悪で叩かれたからしれっと5P1000円のクーポン発行してて草
絶対わかりやすいとこには表示しないっていうw
0527やめられない名無しさん垢版2022/06/19(日) 17:25:17.04ID:y6KoIvIR
>>516
チキン5で1,000円のクーポン
チキン3+クリスピー2+ビスケット1で1,000円の創業パック
一般的には創業パックの方がお得だし店員が勧めるのは別に悪手ではない気がするけど何でそんなに怒ってるの?
店員もお前がオリチキ大好き人間とかいちいち知らないだろうし
0528やめられない名無しさん垢版2022/06/19(日) 17:32:48.59ID:QO85j5tb
>>527
じゃあなんで常連しか手に入らないプラチナクーポンはオリジナルチキンが減らされたんですかねぇ…一般的なユーザーじゃないだろ
0533やめられない名無しさん垢版2022/06/19(日) 18:27:12.12ID:a9ktbhoe
嘘つく意味ねーだろ
写真も撮ってるよ
予約したのに冷めてるしマジ最悪
入れ忘れされたときより気分悪い
0535やめられない名無しさん垢版2022/06/19(日) 18:42:39.98ID:wE6Zj/vC
>>528
チキン5ピースクーポンに対して創業パック勧められた話ししてるのに何でプラチナの不満を俺に言うんだろ
そういう所なんよ
0537やめられない名無しさん垢版2022/06/19(日) 18:59:25.93ID:JHrQSnGN
おいおいおいおい!WEB予約を初めて使ったんだが、当日予約できねーガラクタじゃねーかよ!!!

マクドナルドみたいになんでできねーんだよ2流企業!
何の役にも立たんだろうが!すぐに作り直せよボンクラシステム屋!

俺が作ってやろうか?
0541やめられない名無しさん垢版2022/06/19(日) 21:00:15.24ID:dZldlN73
5Pクーポンドラム抜き
サイ2ウイング2リヴの神ガチャ
アンケートクーポンで1050円
あと5回行くわ
0542やめられない名無しさん垢版2022/06/19(日) 21:00:29.49ID:LuZOqv8j
うおおお
オリチキ5P 1000円
クリスピー3P 340円
買ってきたああああああああああああ
久々のカーニバルだあああああああ
デザート扱いでツイスターも買ってきたぜ!
では会食の儀に入る(´・ω・`)
0544やめられない名無しさん垢版2022/06/19(日) 22:34:03.17ID:L28l41sr
今日の5P、サイ1 ウイング大1 リブ1 ドラム小2
ドラムの方がウイングより肉少ないん
0545やめられない名無しさん垢版2022/06/19(日) 22:39:25.03ID:nuzOY594
5pだとだいたいまんべんなく入れられるて嫌いなキールやウィングがほぼ必ず入るから買わない
2pだとサイとウィングが入る可能性が高いからもっぱらそれ
0549やめられない名無しさん垢版2022/06/19(日) 22:53:22.07ID:tU2jyewI
ここ見て5Pパック買ってきたわありがとな。
レシートくぽんでポテトも買ってきた。
0551やめられない名無しさん垢版2022/06/19(日) 23:20:17.85ID:krrrmMk8
>>547
いいね!
食べ比べとかマジでいらない
0557やめられない名無しさん垢版2022/06/20(月) 07:10:31.31ID:7zAxSSNn
そもそもオリチキってそんな美味い?
衣が美味いっていうけど、ファミチキとかみたいな骨無しフライドチキンに比べたら衣の味は薄いし
じゅあ鶏肉としてスゲー美味いのか、と言われたら、うーんだし
0566やめられない名無しさん垢版2022/06/20(月) 11:22:47.50ID:wgeV+yQr
>>557
嫌いな商品や部位をわざわざ貶めてあなたやその商品が好きな人が得することってある?
敵を作って反論されて不愉快な思いするだけでなんの生産性も無いと思うのだけど
0567やめられない名無しさん垢版2022/06/20(月) 12:53:02.02ID:e5Tzmyti
オリチキもファミチキもLチキも近所のから揚げ屋も好き
毎日チキン食べてる
0568やめられない名無しさん垢版2022/06/20(月) 12:56:28.11ID:7zAxSSNn
うーん、ケンタッキーのオリチキがどうこうより骨付きのフライドチキンが美味いって思った事無いんだよね
それこそファミチキってさっき言ったが、コンビニの骨付きのフライドチキンも美味いと思った事がない
モスの持ち手は骨付きだけど食うとこは骨無くて、衣が結構味が濃いモスチキンは好きだから
骨によっぽど部厚く肉ついてるならともかく、すぐ骨なんか軟骨なんか筋やらなんか分からんのが向いてないんかもね
フィレサンドは好きだしw
0571やめられない名無しさん垢版2022/06/20(月) 13:32:19.60ID:VectPg9M
>>568
こないだ骨なしを久々に食ったが
味といい大きさといいこれならコンビニチキンでいいなと思った
0574やめられない名無しさん垢版2022/06/20(月) 14:05:03.33ID:wqCqbJHb
>>570
なんで教えてもらうのに上からなのw
食って分からないなら説明しても分かるわけないだろ
舌も馬鹿なら頭も馬鹿かよ
0576やめられない名無しさん垢版2022/06/20(月) 14:46:28.37ID:uGN15z1o
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0577やめられない名無しさん垢版2022/06/20(月) 16:02:08.41ID:k5cEt9Se
ちうごく好きマンの大和皇国下げは目に余るアル
0580やめられない名無しさん垢版2022/06/20(月) 16:51:17.54ID:t22o6pr1
オリチキの皮だけべろっと食べちゃった後の素っ気ない肉がまたいいんだよ
歳だからかな
0583やめられない名無しさん垢版2022/06/20(月) 18:54:11.43ID:Dnmw16pn
クリスピーってこんなんだっけ
衣パリパリしてた気がするんだけど今日買ったのは唐揚げ粉水少なめもっちりって感じだった
0590やめられない名無しさん垢版2022/06/20(月) 21:53:29.09ID:vld+tu2S
炊き込みご飯美味いよな
バースデー買ってよく作ってたわ
0591やめられない名無しさん垢版2022/06/20(月) 23:12:28.93ID:uGN15z1o
オリチキの炊き込みご飯もカレーも全く美味しくない
余ったからって再加熱してフライドチキンとして食べるより
さらに味を劣化させて転用する意味が分からない
「衣のスパイスが美味しくする」とか
「骨から出汁が出るから旨味が増す」とか
あんなの真に受けるやつ居るのか
0592やめられない名無しさん垢版2022/06/20(月) 23:21:50.71ID:LAc+pCW9
これが味障か
0598やめられない名無しさん垢版2022/06/21(火) 00:36:49.33ID:LbeTjrs6
それケンタの味付き売ってんの?
0605603垢版2022/06/21(火) 08:36:34.78ID:dlz4DqtA
>>602 ありがとございました。今日行くの中止。明日に行く。
0606やめられない名無しさん垢版2022/06/21(火) 09:26:03.46ID:2CAQ/X61
バースデークーポンって3つまで買えるのか
27Pか迷うな
0607やめられない名無しさん垢版2022/06/21(火) 11:12:43.34ID:2CAQ/X61
オリチキ5P1000円きてるやんけ
なんでバースデーよりお得なんだよ
0610やめられない名無しさん垢版2022/06/21(火) 13:18:22.87ID:t6yOchVP
お昼時に買ってきたからか揚げたてに当たったわ
やっぱり出来立ては美味いな

同じ時間に買っても毎回揚げたてに当たる訳じゃないのが憎い
0614やめられない名無しさん垢版2022/06/21(火) 14:34:53.25ID:Jm9U+7q/
以前カーネルバフェでサイドちょっとはさんで
ドラムとサイ中心で9Pが限界だった
今はもう3でお腹いっぱい
0615やめられない名無しさん垢版2022/06/21(火) 14:40:19.33ID:T7ICdzuE
冷凍してとっとくけど無駄な気もしてきた
0616やめられない名無しさん垢版2022/06/21(火) 18:11:11.29ID:c891iJHv
マイルが5倍になろうが10倍になろうが貯めたところであのクーポンじゃメリット無いな
0617やめられない名無しさん垢版2022/06/21(火) 18:22:21.87ID:yMAssetv
以前はプラチナでオリジナルチキン200円のクーポンがあったけどなくなってた。

ゴールドと変わらん。
0621やめられない名無しさん垢版2022/06/21(火) 20:44:03.06ID:YzOJtvjM
コンビニの揚げ物とか時間経ちすぎててな
あれ頼むやつ頭おかしいか油中毒なだけや
値段や部位はともかく品質はケンタの圧勝
0622やめられない名無しさん垢版2022/06/21(火) 20:46:33.02ID:X/CIpLET
5P¥1000クーポンて店舗によって早く終了とかあるのか?
今日買いに行ったら終了しました言われた
0625やめられない名無しさん垢版2022/06/21(火) 21:00:04.62ID:X/CIpLET
>>623
いや、昼休みに行って
チキンは保温器に沢山あったんだが
クーポンにも早く終了することあるみたいな記載あるから
終了した言われてそうなのかと思って違うの注文したんだが
さっきスレみたらクーポンで買ってきたレスあるから店舗によって終了したのかと
0628やめられない名無しさん垢版2022/06/21(火) 21:06:49.44ID:mY3fSXS7
>>625
確かに使用条件に予告なく終了する場合があると書かれてるな
オリジナルチキンだけよりサイドと買わせたいだろうから早期終了も全然ありえるか
0630やめられない名無しさん垢版2022/06/21(火) 21:23:04.63ID:2MDZijlV
個人的にはオリチキとボックスポテト買うのがベスト

現実はしょぼい量のポテトと
クリスピー押し付けてくる
0631やめられない名無しさん垢版2022/06/21(火) 22:06:06.38ID:/k7KESx1
5Pを2つドラム抜きで閉店30分前に買いに行ったら1つ分が足らなくて熱々出来立てゲット出来たわ
待ってる間アンケートしてポテトもらった
1-サイ、サイ、キール、リブ、ウィング
2-サイ、サイ、キール、リブ、ウィング

たまたま同じなのか合わせてるのかどっちにしても当たりだな
0635やめられない名無しさん垢版2022/06/22(水) 00:01:31.52ID:Yc35Kzjl
やだ小さいウイングとかから食べてるのに3Pでお腹いっぱいになっちゃった
0638やめられない名無しさん垢版2022/06/22(水) 01:27:30.74ID:ikk/VF8e
>>616
それな
結局劣化プラチナクーポン貰ったって絶対使わない
結局今年は5ピース1000円くらいしか買う機会が無いかもしれん
0639やめられない名無しさん垢版2022/06/22(水) 07:29:48.25ID:QUYDe8As
プラチナに見合うクーポンを出す気がないなら他店のように10%割引クーポンでいいのにな
0640やめられない名無しさん垢版2022/06/22(水) 08:06:13.59ID:5oOSxWnk
アンケートって300円以上だけどそれをもらえた買った商品が300円超えてても使えない?
0643やめられない名無しさん垢版2022/06/22(水) 10:30:33.78ID:/e4Kms6C
ダブルマイレージきたー
累計1万マイル行きたい
0644やめられない名無しさん垢版2022/06/22(水) 13:32:58.00ID:5xzzCVGT
水曜バーレルが恋しいなぁ
なくなってから買った覚えがない 
オリチキだけよセールやってくれよ
0645やめられない名無しさん垢版2022/06/22(水) 17:37:37.91ID:ckufQkid
バーレルやる→
クリスマスの売上落ちる→ 辞めて季節ごとのセールに切り替える→
毎月のようにイベントパックやって特別感無くなる→
毎年創業祭をやりだす→別にクリスマスだからってケンタッキー食べなくても普段食べてるし
昔のようにクリスマスだけ大体的に宣伝しとけば不動の王者だったのに、欲張って花見にケンタ、こどもの日にケンタ、母の日、父の…ってうちにもう、
うわぁケンタッキー(喜び)から、うわぁケンタッキーかぁ(落胆)になった感ある
0646やめられない名無しさん垢版2022/06/22(水) 18:11:23.88ID:/Lmo350b
路線変えてから売上はここ何年も右肩上がりなのに昔のやり方に戻せば王者とか何を言ってんだ?
0647やめられない名無しさん垢版2022/06/22(水) 18:37:02.65ID:Ox8b8Z7/
フィンガーナップお願いしたのに入ってなかった
もしかしてわからなかった?いやまさかね
0648やめられない名無しさん垢版2022/06/22(水) 18:43:09.44ID:/C6kTui4
オリチキ普通に食うか炊き込みご飯にするか迷ってる
どっちがいいと思う?
0651やめられない名無しさん垢版2022/06/22(水) 19:07:52.75ID:/C6kTui4
迷ってるんだから仕方ない
0653やめられない名無しさん垢版2022/06/22(水) 19:19:27.43ID:cfH3kPz/
まぁスレ見て炊き込みご飯に興味湧いたんだろうし試してみたら?
そうじゃないなら勝手にしろ
0654やめられない名無しさん垢版2022/06/22(水) 19:22:12.56ID:/C6kTui4
やっぱ普通派が多いのか
もう昨日今日でオリチキ6個食べてるんだよな
オリチキは好きだからほんと悩むわ
0657やめられない名無しさん垢版2022/06/22(水) 22:22:19.81ID:6Lx9SC58
オリチキの炊き込みご飯めっちゃ美味いわ
0659やめられない名無しさん垢版2022/06/22(水) 22:33:30.40ID:6Lx9SC58
やっぱ炊き込みご飯にしてよかったわ
0661やめられない名無しさん垢版2022/06/22(水) 22:57:07.04ID:donBGNoS
しかし炊き込みご飯とかは多少手間かかるし、炊飯器の釜だけじゃなく湯気の通気孔あたりもギトギトになりそうだから
炊いた白ご飯にフライドチキンほぐして混ぜて食うだけでも美味そうだよな
問題は若干味が薄く感じそうなのを、ケンタッキーのオリチキの味は壊さずに塩気やらを足すかやな
0663やめられない名無しさん垢版2022/06/22(水) 23:15:39.00ID:WMI+4oXI
オリチキ炊き込みご飯めっちゃ美味いわ
また作ろ
0664やめられない名無しさん垢版2022/06/22(水) 23:20:37.06ID:mb3Ez5Ix
鍋でご飯を炊けばいいんだよ
0665やめられない名無しさん垢版2022/06/23(木) 00:00:00.03ID:Z7qq2Ww5
マイルリセットされたタイミングでのダブルキャンペーンは全力だわ
今日3000円買ったでー
あと2回は行きたいな
0667やめられない名無しさん垢版2022/06/23(木) 00:47:44.19ID:iCoCYmKS
何のアナウンスもないのに謎の期待して勝手に売上貢献してくれるんだからチョロい
パチンカスと変わらん
0669やめられない名無しさん垢版2022/06/23(木) 03:23:48.74ID:eoPbth+D
すぐ潰れそう
0673やめられない名無しさん垢版2022/06/23(木) 17:59:36.40ID:CwKDxjsb
UberEatsでオリチキ6pとフィレサンド頼んで1277円!
安くね?
0674やめられない名無しさん垢版2022/06/23(木) 18:18:04.32ID:BnEz17EY
>>555
>>583
クリスピーの大きさが揃ってて妙だと思ったら
成型肉になってるなこれ
ナゲットみたいな食感で美味しくなかったわ
0678やめられない名無しさん垢版2022/06/23(木) 20:19:58.68ID:vQ+R0Shj
セールで久々にクリスピー買ったら、やたらサイズが均一で疑問に思いググったら
お客様相談室に問い合わせたら、店舗、期間限定で食べやすく加工した鶏肉を使っています、みたいな回答あった
みたいなの書いてるブログかニュースか忘れたが読んだな

しかしそれに関連して、ナゲットみたいな成形肉かよ、みたいなコメやらレスあるが
成形肉って言われると、サイコロステーキみたいないわゆる成形肉やら半分ハンバーグみたいなやつイメージするけど
肉に包丁やらいれて大きさ整えたりトンカツ肉みたいに叩いて柔らかくやら大きさ整えた肉とか、ほぼ肉かもしれんのやろ
0680やめられない名無しさん垢版2022/06/23(木) 21:28:08.71ID:4h7QOE/t
クリスピー揚げたてはめっちゃ美味しかったけど 時間経ったやつは美味しくない。ホント揚げたてだけ買いたい。
0681やめられない名無しさん垢版2022/06/23(木) 21:56:54.61ID:vQ+R0Shj
マックのポテトとかだと24時間営業の店がある地域なら、ド深夜に行けばほぼ揚げたてポテトが買えるけど
ケンタッキーにはそういう裏技ないのかね、開店すぐとかでもストックはある感じなんやろか
0682やめられない名無しさん垢版2022/06/24(金) 00:18:46.86ID:5NrHxDSB
1日の塩分摂取量は男性7.5g未満、女性6.5g未満としている
オリジナルチキン1本1.7g
クリスピー1本1g
ビッグマック2.8g
5Pパックだと8.5gとなり1日これだけの食事でも塩分過多になる

塩分を取りすぎると体にむくみが出る他、脳卒中や高血圧、動脈硬化、心肥大、心不全、虚血症心疾患、腎障害など、命に関わる病気にもつながりかねませんので、塩分のとりすぎには注意が必要です
0683やめられない名無しさん垢版2022/06/24(金) 00:28:44.55ID:N7lOr6Ax
なるほど~
どおりで夏場にオリチキ食うと夏バテしにくいわけだ
鶏肉には疲労回復効果が高い成分が多いし
プロテインも多く含まれてるしな
0687やめられない名無しさん垢版2022/06/24(金) 03:45:28.16ID:jPLOrtjf
やっぱ高血圧の人が5ピースを一気に食べたらヤバいのか

それとも月に一回だけのお楽しみ程度なら大丈夫か
0695やめられない名無しさん垢版2022/06/24(金) 11:22:58.45ID:/IHV6BvH
スレで関係者が必死で宣伝しないと売れないんだよ
今ならドミノ買うだろ好きなピザ選べるしL1枚買うとM2枚無料
0700やめられない名無しさん垢版2022/06/24(金) 12:25:32.60ID:wK96ye9X
健康診断で毎年内臓脂肪多め隠れ肥満って出てるわ
最近腹出てきてるから次の結果隠れ肥満からメタボに変わってると思う
0703やめられない名無しさん垢版2022/06/24(金) 13:09:13.16ID:ZUZOZavn
女だけどレッドホットなら6P+ポテトSが最高記録
オリチキは4P+ポテトSでギブだけど
0705やめられない名無しさん垢版2022/06/24(金) 13:54:29.06ID:HxVxM4Bi
5ピースクーポン買ってきたけど
いつもよりチキンの揚がり方いいし、大きいし梱包も丁寧だった。最近の改悪に対する謝罪してくれてるみたいだわ
0706やめられない名無しさん垢版2022/06/24(金) 14:42:50.84ID:jPC/EZNN
>>704
イカ臭ぇんだよ
消えろ禿げ
0709やめられない名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:12:45.41ID:8fZTaxUJ
創業記念パック1000円のやつ
オリジナルチキン3ってなってるけど
セット内容にはオリジナルチキン2ってなってる
どっちが正しいの?
0711やめられない名無しさん垢版2022/06/24(金) 15:33:31.03ID:MTylsrE4
オリチキというか骨付き肉は意外と可食部は少ないからな
脂分で食えなくなるか否かというところか
0713やめられない名無しさん垢版2022/06/24(金) 18:03:52.74ID:d0KLMAZz
>>710
横で悪いがマツコはああ見えてプライベートでは一切肉は食わないビーガンだぞ
番組ではギャラが発生するから仕方なしに食うけど
0715やめられない名無しさん垢版2022/06/24(金) 18:51:06.27ID:cCh6F27b
マツコは牛や豚なんかの四つ足動物が食べられなくて鶏なら食えるらしい
四つ足は土俵に手を付いて負けることに繋がるから鶏しか食わない相撲取りと一緒じゃないかw
0717やめられない名無しさん垢版2022/06/24(金) 18:57:55.86ID:E5GJ2Mly
マツコ炭水化物食いまくりやん
米爆食い
0718やめられない名無しさん垢版2022/06/24(金) 19:39:26.80ID:UrAsOWlb
来週火曜日、鳥の日パックの日だけどクーポン941でよくね?
チキン5ピースで1000円やで(7/5まで)
0721やめられない名無しさん垢版2022/06/24(金) 20:34:07.52ID:KMOhb6oF
>>720
子供かな?
イメージ商売とはそういうもんだ
0722やめられない名無しさん垢版2022/06/24(金) 20:41:46.10ID:HHNs7ZQw
昨日で300ポイントにされたけど、今回の5p1000円や鶏の日パックが買えるから不便は感じないな。
久しぶりに買ってきた。
ポイント消える日が近いと買ってもムダな気がしてお店から足が遠退いてた。
0723やめられない名無しさん垢版2022/06/24(金) 22:27:07.95ID:6K2kE4vj
>>721

713 やめられない名無しさん sage 2022/06/24(金) 18:03:52.74 ID:d0KLMAZz
>>710
横で悪いがマツコはああ見えてプライベートでは一切肉は食わないビーガンだぞ
番組ではギャラが発生するから仕方なしに食うけど
0724やめられない名無しさん垢版2022/06/24(金) 23:02:41.96ID:ZFm7pnjq
オリジナルチキン5より創業記念パックの方が
お買い得やん 俺の感覚が間違ってるのか
0728やめられない名無しさん垢版2022/06/24(金) 23:20:56.98ID:S8XeV/ts
もしかして可食部均一の骨なしチキン野郎がお得だったりするのか?
骨なしチキン野郎最近食べてないからどんな食感だったか忘れたわ
0731やめられない名無しさん垢版2022/06/25(土) 00:01:36.06ID:4NeJGGzg
ネットオーダーって時間指定でしか注文できないの?
だとしたらかえって不便だな
0733やめられない名無しさん垢版2022/06/25(土) 01:52:19.77ID:p6fqOLo5
>>724
オリチキ以外のサイドメニューは値引き前提の価格設定されてる
ビスケットもクリスピーも100円〜150円と換算すると適正
0735やめられない名無しさん垢版2022/06/25(土) 08:37:31.55ID:5i0afp2c
プラチナ改悪したと思ったらアプリすら入れなくても使える5P1000円出したりダブルマイレージやったり迷走してるな
まぁ買うけど
0737やめられない名無しさん垢版2022/06/25(土) 09:50:04.17ID:13XyK91H
開店前に着いてしまった
オリジナルチキン×6ドラム抜きと骨なしケンタッキー×2買ってドカ食いするで
0739やめられない名無しさん垢版2022/06/25(土) 12:16:53.04ID:E35SYrnC
BOXポテト
チキン5
キャベツ(スーパーやコンビニでカット済みもある)

一日かけて嫌になるくらい食うのもいいもんだ
0740やめられない名無しさん垢版2022/06/25(土) 12:17:01.64ID:OmbWNa6Z
クリスピー3P買ったけど
全部時間経ったパサパサ品だった
これならファミマの方がマシ
0741やめられない名無しさん垢版2022/06/25(土) 12:22:37.25ID:ZpQ4Fsjz
5p1000円で食えるのも最期だろうから買ってきた
1ピース300円とかに上がるとしたら二度と買わないと思う
0742やめられない名無しさん垢版2022/06/25(土) 12:23:00.77ID:ycHxGSnR
>>733
あのビスケットって低価230円なんだなw
コールスローSもあの量で230円w

どう考えてもセット注文で○○円おトク!ってやりたいだけの価格設定です
ありがとうございました
0744やめられない名無しさん垢版2022/06/25(土) 12:30:48.15ID:L3pZIQna
定価が高い期間限定商品に定価のままのクーポン出してるチェーン店もあるから
お得感を出してるだけマシに感じるよ
0745やめられない名無しさん垢版2022/06/25(土) 12:36:12.57ID:m0TSAgXF
つかよ500円ランチで割引すごいとか言うなら
その額より少なめでいいならオリチキでやっとけ 
水曜バーレル8本のときに買ったのが最後かもしれん。
今回久しぶりに買うかな
0746やめられない名無しさん垢版2022/06/25(土) 13:01:10.96ID:ccnYmjX0
>>742
コールスローはアンケートクーポンで購入できないから
サイドメニューの中では原価率高い方なのかも。
0750やめられない名無しさん垢版2022/06/25(土) 13:06:04.94ID:Io3rYqpZ
チキンが小さかったからって、とりの日パック内のオリチキ4pのところが5pだったことある
1回きりだけどそれ以来あの店しか行ってない
0752やめられない名無しさん垢版2022/06/25(土) 13:36:11.72ID:kcwRrPqS
アニバーサリークーポン587がきた
内容は「オリジナルチキン4、ナゲット5、クリスピー2、ビスケット2、ポテトL」で2000円

オリチキ4pで2000円!
誰だよ、こんな糞クーポン考えた奴は!

農産物みたいに「このクーポンは私が考えました」と社員の顔写真を貼っておけ
0755やめられない名無しさん垢版2022/06/25(土) 14:01:37.32ID:ZAmAW9be
今日初めてプラチナになりました
累計マイルは10000超えてます
チキンが100円みたいなクーポンはいつ来るんでしょうか
0767やめられない名無しさん垢版2022/06/26(日) 14:15:51.20ID:UyM89nxI
>>762
If the announcement had been made by the 20th or so, we could have had it by this time this mouth.
But at this rate, maybe the mention in the news release will be in early July and the release will be in mid-July
0768やめられない名無しさん垢版2022/06/26(日) 20:35:14.66ID:V0G7K3Vx
創業記念パックで大体25年ぶりに食った
感想はしょっぺぇー
ビスケットがいちばん美味かったな
0770やめられない名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:12:05.89ID:pG7jsxyl
オリジナルチキン25分かかるだって
速攻帰ったわ
日曜日の夕方
混むね
0771やめられない名無しさん垢版2022/06/26(日) 22:26:30.75ID:wpVw9x/p
>>770
えー自分だったら揚げたてラッキーって思うけどね
0772やめられない名無しさん垢版2022/06/26(日) 23:47:12.45ID:pG7jsxyl
>>771
なるほどそれもありだね
でも空腹で25分はきついわ
0775やめられない名無しさん垢版2022/06/27(月) 02:02:58.90ID:GjWVlIqK
オリチキあんま好きじゃないが、クリスピー好きでセール情報を目に出来るって意味でもスレ見てるが
スレ見てると、たまにオリチキ食いたくなるが食うと、やっぱこんなもんだよな、と後悔する
そういう意味では創業パックはまぁありだな、ビスケットもぶっちゃけオリチキみたいにたまに食いたくなり後悔するやつだしw
0779やめられない名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:34:24.73ID:mkIPBGIq
硬さや歯応えが好きって奴もいるさ
ガリッサクッてのがね
顎の弱ってる奴は苦手だろうけど
0780やめられない名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:24:32.91ID:EBVcCOcB
創業パック
とりの日パック
5ピース創業パック

どれも1000円だけどコスパ的に5pだよね?
0781やめられない名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:41:10.40ID:CpjxVyeN
>>779
あの衣固くて下手すれば口内ささるやろ
食べるときまず固く握って余計なコロモ落として食べるわ
俺だけかな?
0785やめられない名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:33:55.11ID:PEJdFQti
ジジイかよ
0786やめられない名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:59:48.25ID:UBbesj4J
骨は食べなくて良いんだよじじい
0787やめられない名無しさん垢版2022/06/27(月) 14:02:49.72ID:jUud6xNz
おじさんだからカウンターで直接、しかも現金払いしたけど
モバイルオーダー?みたいので決済、注文してるひとおおくない?
ペイペイとかああいうタイプの電子決済とか日常の食べ物、買いものとかのクレカ払いに
スマホの端末を使いたくないから導入してないけど

白いトリチ、ビッグマックとコーラSのバリューセットで840円くらいだった
まあおなかいっぱい
0793やめられない名無しさん垢版2022/06/27(月) 16:26:11.52ID:jVl2FbTW
思われてキモがられるからやめとけ
0796やめられない名無しさん垢版2022/06/27(月) 17:46:29.82ID:jhZJZP2o
きのう久しぶりに和風チキンカツサンドを食ったが小さくて度肝抜かれた
チキンカツ自体は分厚いんだけどな
0799やめられない名無しさん垢版2022/06/27(月) 19:49:44.47ID:1AUx7IBM
骨は食わないけど中の骨髄は食べる
あとサイの内臓の部分とその周りの柔らかい骨は食べる
0802やめられない名無しさん垢版2022/06/28(火) 05:46:06.59ID:FVyVRk1K
>>767
Can you celebrate?
0803やめられない名無しさん垢版2022/06/28(火) 05:52:42.88ID:ktzZcYhn
骨髄と骨の柔らかいとこはうまいけど軟骨はいくら噛んでも口に残るから嫌い
0808やめられない名無しさん垢版2022/06/28(火) 08:32:01.28ID:crGtTyV6
1000円パックのほうがとりの日よりもお得感が・・
レッドナゲットが残っていれば悩みもするけどさ
0813やめられない名無しさん垢版2022/06/28(火) 12:20:53.29ID:cKAWI13w
来てもらうきっかけだろ
アプリもテレビCMも見てない人は28日が安いって認識
店着いたら他に安いのもあるって見てくれたらok
0816やめられない名無しさん垢版2022/06/28(火) 12:47:05.16ID:5XRNUF3i
夫婦やカップルとか子供2人の4人家族なら鶏の日パックの方がいいだろ
嫁も子供もいないボッチのコドオジ君なら知らんが
0818やめられない名無しさん垢版2022/06/28(火) 13:09:52.26ID:dns7HYHa
鳥の日パックかってきた
近所のKFCの話だけど、ナゲットをレッドにしませんか?って進められたのでレッドにした

余ってる?
0825やめられない名無しさん垢版2022/06/28(火) 15:35:47.43ID:fVvZoREw
今日のクリスピーは当たりだった
衣が良い感じに少なくてちゃんと肉食ってる感じがした
鶏の日パックなんて知らんがな
0831やめられない名無しさん垢版2022/06/28(火) 19:51:02.61ID:kHf/KeDy
カレーソースも無いからオリチキ、クリスピー、ナゲットとカレーは合わないと考えているのだろうな
日本KFCはチャレンジ精神のない企業だから
0839やめられない名無しさん垢版2022/06/29(水) 01:19:54.67ID:W1nPvWCj
第三のチキンはどうなった?
あれってカレーっぽい味だったから好きだったんだが…
日本版はアレンジしてたらしいから海外版の第三のチキンを食ってみたいな
0841やめられない名無しさん垢版2022/06/29(水) 06:00:41.63ID:2TVVyrjG
クーポンのオリチキの欄に
骨無しチキンが混じってるのは許せねぇ

間違い探しさせるな別項目にしろ
通した責任者ハゲろっていつも思ってるよ
0843やめられない名無しさん垢版2022/06/29(水) 09:44:13.69ID:TxYaY0/u
夏メニューにKFC韓国のメニューを取り入れてもらいたいな
レッドホット、ヤンニョンチキン、軟骨の唐揚も食べてみたい
日本KFCはレギュラーはありきたりで新メニューは不味いのばかりで鳥の日かお得キャンペーンの時でしか行く気がしない
0845やめられない名無しさん垢版2022/06/29(水) 09:51:19.37ID:1bBb7lxZ
>>843
チョンはスレチ
0847やめられない名無しさん垢版2022/06/29(水) 10:47:08.58ID:bW0XQ3Mt
なるほど!すぐレッドホットの禁断症状が出て騒いでる奴はチョンだったのか!
確かに半島人は唐辛子が大好きだもんな
0848やめられない名無しさん垢版2022/06/29(水) 11:39:05.53ID:zkwbL4hW
輸入ポテト不足なのかアンケート反映なのかセットのポテトがコールスローSになってた
ずっとこれにするかサイドは選べるようにしろよ
セット買うとポテトだらけになるんよ
0849やめられない名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:44:01.15ID:/Y2mUacj
ヤンニョムチキンとかは味濃すぎて嫌いだが軟骨の唐揚げとかは好き
ナゲットとかより好き
0850やめられない名無しさん垢版2022/06/29(水) 16:13:06.17ID:bdRbi98e
昨日はにわとりの日、今日はにくの日
休んでる暇ないぞ!今日はモスバーガー行けやあああああ!!!!!
という資本主義からのありがたいお達し
0851やめられない名無しさん垢版2022/06/29(水) 16:53:28.22ID:WsMq4+pP
レッホッチッブルダックポックンミョン食いてー!!
三養食品と是非コラボしてくれ!
レッホッチッブルダックポックンミョン!
0853やめられない名無しさん垢版2022/06/29(水) 18:06:19.50ID:ROWmqDEJ
レッドホット好きなだけでチョン認定されてもなw
例年通りなら7月初旬発売開始だと思う
0854やめられない名無しさん垢版2022/06/29(水) 18:18:19.29ID:DUpx3w8r
モスビックリするくらい小さくなってた
小ささを誤魔化すかのように味が濃くなってた
マックが高くなってきてこれならモス行くわってって数年前まで言ってたけど、マック何だかんだ満足度高い
ケンタも見習え
0855やめられない名無しさん垢版2022/06/29(水) 20:10:24.31ID:pkSHHzAi
Twitter公式で5P1000円クーポンの宣伝してるな
やっぱ開始数日で途中終了なんてなかったっぽいな
0857やめられない名無しさん垢版2022/06/29(水) 21:10:19.51ID:dWuePKFF
>>854
マックは売り方が巧いんだよな
値段的には言うほど安くないのに高さを感じさせない
本当はコスパ悪いメニューが多いんだがw
しかし、今回のシャア専用メニューは良くできてる
味も悪くない

ケンタッキーはマックのああいう所を見習うべき
値段やボリューム的にはケンタッキーの方がコスパ良いんだから

要するにイメージの与え方や売り方の違い
0860やめられない名無しさん垢版2022/06/29(水) 21:26:54.68ID:GTjieiiB
コスパ=値段に対するカロリー量
だと思ってるやついるよな
そういうやつとは話が合わない
0864やめられない名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:29:34.55ID:vs3x4Ua4
部位による不均衡より
揚げてから時間経ったパサパサのチキンつかまされる方がきつい
店内飲食なら指摘して替えてもらえるが持ち帰りだとどうにもならん
外国産の冷凍ものでもファミマやローソンの方がマシ
0865やめられない名無しさん垢版2022/06/30(木) 03:53:58.87ID:LoXofLOu
形成肉ってよく聞くし、なんとなしにサイコロステーキみたいなきれはしみたいな肉と内臓とか筋やらを細かく砕いて
薬品やらつなぎやらで形に整えた肉、つまり食感が肉よりつくねやらハンバーグ的なミンチ固めた感じ、だと思ってたが
一枚肉なんだけど固い肉やらを薬品で柔らかくしたり、包丁やら入れて筋切ったり伸ばしたり
同じ理由で叩いたりしたやつも形成肉とはいうんやな
噛んだ感じ、断面がミンチじゃないから形成肉じゃない、とはならないとしって驚いたわ
0866やめられない名無しさん垢版2022/06/30(木) 03:56:31.61ID:OxDHB/PZ
マックの鶏肉は臭いんだよ。ナゲット食べてるとだんだん気持ち悪くなる。
国産のケンタッキーにはかなわない。
0867やめられない名無しさん垢版2022/06/30(木) 07:18:36.34ID:P0O60TeY
マクドナルドのバンズにカビが生えないらしいしな
全商品が成型肉で何を混ぜてるのかわからない
0868やめられない名無しさん垢版2022/06/30(木) 07:51:51.68ID:DTjgT2S5
ナゲットは何も付けずに食べると違いが分かるな
味や品質はケンタッキーが圧勝
食感は好みが分かれる

しかしながら
値段はマックが圧勝
ソースのバリエーションはマックが圧勝

ケンタッキーのナゲットはクーポン価格でバランス取れる
あとはソースをハインツケチャップではなく
もっと工夫すべき
0871やめられない名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:57:20.20ID:J+32n7YL
既に鶏肉を一切使ってなくても鶏肉のような味と食感を実現してる大豆ミートがあるのに
成型肉どころのレベルじゃないだろ
0874やめられない名無しさん垢版2022/06/30(木) 14:27:31.86ID:DKO+M9fv
>>857
マックランチ550~600円で腹いっぱいだけど
ケンタランチ500~640円はプラスでチキンか何か頼まないと腹いっぱいならないから高いと思う
マックが安いってより他が高いから相対的に安く感じる
0875やめられない名無しさん垢版2022/06/30(木) 18:01:36.59ID:8bexkBH2
貧乏人ほどコスパ=カロリーなんだよな
現代で貧困層ほど肥満率が高いという逆転現象が起きてるのはこのため
0877やめられない名無しさん垢版2022/06/30(木) 18:30:19.51ID:HkdYViJu
貧しき民の食の基本は炭水化だから仕方ない
でも近年はジムとかも一般的になってきたし
みんな気を使うようになってきたと思うわ
0878やめられない名無しさん垢版2022/06/30(木) 18:38:10.27ID:A8KhA4Bj
マックは炭水化物が多いから太りやすいんだよな
ケンタッキーはタンパク質が多いから意外と太らないんだよな
0879やめられない名無しさん垢版2022/06/30(木) 18:46:28.21ID:ynJWw4YF
ファストフードで腹いっぱいにしようという発想がそもそもないわ
出先で軽く腹に入れる軽食であって食事にはならない
0887やめられない名無しさん垢版2022/07/01(金) 05:37:03.09ID:ixjhtptp
5P買って家族にバレて一人で全部食うなって怒られた
0888やめられない名無しさん垢版2022/07/01(金) 08:20:47.16ID:b6moxmeb
誕生日バーレル買ってきたらたまたま親戚が来ててガキどもがバーレルに群がり、
皆で分けなさいって空気になり結局1Pも食えなかった
あのさぁ、お前らのために買ってきたわけじゃねーぞ遠慮しろ
0890やめられない名無しさん垢版2022/07/01(金) 09:13:28.26ID:hEH/qixd
>>878
脂質はマックと比べ物にならないレベル
今は基礎代謝が良いから気にならないんだろうけど、
ショートニングで揚げてるケンタッキー食ってたら2段バラ3段バラにすぐなる
0891やめられない名無しさん垢版2022/07/01(金) 12:21:54.15ID:JX1FOumd
脂質は腹持ちがいいから同じカロリーとるなら糖質より脂質の方がダイエットにはいい
糖質はインスリンのせいで食べれば食べるほど腹が減る仕組みになってる
0892やめられない名無しさん垢版2022/07/01(金) 12:27:04.22ID:i/TOptZ4
脂質だの糖質だの気にする奴はファストフード食うなw
そんなことよりお前らの大好きなレッドホット来るらしいじゃん
0893やめられない名無しさん垢版2022/07/01(金) 17:06:53.13ID:y9DbJzu9
レッドホット待ち遠しい…
ここではあまり話題にならないけどKFCのチョコパイはパイ生地がマックのみたいに油っこくないし、めちゃくちゃサックサクで凄く美味しかった
0894やめられない名無しさん垢版2022/07/01(金) 17:12:06.78ID:fo+bjFSo
無料で配ってたとき結構話題になってたと思うけど
貰ってみたけどタダで貰うならともかく、わざわざケンタで買いたいとは思わなかったな
0895やめられない名無しさん垢版2022/07/01(金) 17:16:31.33ID:Ts5FQr8+
レッドホットナゲット5Pの半額クーポンの期限が7/5までだったから
レッドホットチキン発売まで繋ぐものと思っていたら
ナゲット10P半額セールで在庫が底ついて終了するとは誤算だった
0897やめられない名無しさん垢版2022/07/01(金) 17:22:44.07ID:idz+igIj
レットホット有難がるのは味覚障害
グリーンホットとかレモンペッパーみたいにオリチキの粉変えただけならいいけど
骨なしパサパサチキンを辛さで誤魔化してるだけ
あれ楽しみな癖に普段部位ガチャ言ってるのはあたおか
0899やめられない名無しさん垢版2022/07/01(金) 18:02:14.35ID:5yuBVo7Z
>>897
グリーンホットやレモンペッパーのスナック菓子みたいな人工的な味付けをいいと言ってるお前の方が味覚障害であたおか
0902やめられない名無しさん垢版2022/07/01(金) 18:22:31.13ID:y9DbJzu9
>>901
ここにいる
あの味はそのままに衣の食感だけレッドホットとか期間限定のやつみたいなザクザク系になってくれたらもっと通うのにと思う
辛いの好きだからレッドホット楽しみだけど、グリーンホットは何か違うと思った
もっと青唐辛子が効いた感じなら良かったのに安っぽいシーズニングの味だったのが残念だった
0904やめられない名無しさん垢版2022/07/01(金) 19:28:40.59ID:bie24IpG
オリジナルの時点でスパイス盛り盛りなのに更にレッドホットとか、もうカレーだろ
そこまでして素材の味とか国産とか完全にプラシーボでしかない
0906やめられない名無しさん垢版2022/07/01(金) 20:08:22.84ID:4wb76T6W
明日はオリジナルチキン×6と骨なしケンタッキー×2買って爆食いするで
普段は1日にカロリーメイト8本の生活してるわいの週1のご褒美や
0911やめられない名無しさん垢版2022/07/01(金) 22:20:29.52ID:EHL+iUuL
クーポンは使うけどアプリは使わないっておかしいの?
0913やめられない名無しさん垢版2022/07/02(土) 04:36:03.56ID:LrE/BCQy
>>908
茶碗一杯の白米で糖質50gくらい
カロリーメイト8本で糖質80gくらい
普通に三食食べてる人と比べたら圧倒的に糖質足りてないけどバカかな?
0919やめられない名無しさん垢版2022/07/02(土) 12:43:23.10ID:ibmLNBwQ
アンケートでもらう無料オリチキはすごくデカい
たまたまかと思ったけど2回連続だからそういうものなんだろう笑笑
0923やめられない名無しさん垢版2022/07/02(土) 14:03:29.53ID:Tg6SGXZm
リセットされたけどダブルマイレージで一気にプラチナいったわ
そろそろプラチナの上作って神クーポン出してくれやー
0934やめられない名無しさん垢版2022/07/03(日) 06:52:41.65ID:3A/dv7Pu
昨日の5Pドラム抜き
サイ、サイ、キール、リブ、ウイング
0935やめられない名無しさん垢版2022/07/03(日) 08:03:44.18ID:2Lr7rgdC
先月ドラム抜きで注文したら2回確認されたのにしっかりドラム入ってたんでアンケートでボロクソ書いた
昨日久々にそのケンタ行ったら改善されててビックリした
今までアンケートにいくらダメ出ししても無駄だったダメ店舗だっただけに余計に
0938やめられない名無しさん垢版2022/07/03(日) 09:01:50.71ID:wCovLR4c
かまってペイ
0943やめられない名無しさん垢版2022/07/03(日) 11:56:43.30ID:T+XOW846
明日までか
0944やめられない名無しさん垢版2022/07/03(日) 11:56:56.77ID:T+XOW846
明後日までか
0956やめられない名無しさん垢版2022/07/03(日) 18:05:52.50ID:48H4t7VF
最近のオリチキって味濃くね?
0957やめられない名無しさん垢版2022/07/03(日) 18:24:34.45ID:fJqvspg9
>>956
ケンタに限った事じゃない
暑くなると塩分が多いほうが美味しく感じるからどこも多くしてる
マックのハンバーガーなんかマジで塩分過多だろってくらい差がある
ロクに動いてなかったり汗かいてない人は濃く感じる
0959やめられない名無しさん垢版2022/07/03(日) 19:12:24.76ID:+At9wTBE
人生で3回くらい信じられないくらい
塩かけられてるマックのポテトでてきたことある

ケンタッキーではないかな
0964やめられない名無しさん垢版2022/07/03(日) 23:35:08.10ID:jazagKVd
レッドホットはよ
0966やめられない名無しさん垢版2022/07/04(月) 00:42:01.97ID:uYlQSl43
マクドナルドのポテトは「揚げたて塩多め」の注文に限る
KFCの太ポテトでは足元にも及ばない
0967やめられない名無しさん垢版2022/07/04(月) 05:33:28.15ID:Hf4HNXaN
高血圧デブ乙
0968やめられない名無しさん垢版2022/07/04(月) 08:55:32.63ID:TivRAGQZ
ビスケットは、昔の穴が空いていなかった時代のは今より少し大きかったな
その代わり今より密度がやや低くてスカスカしていた感じがあったけど
0969やめられない名無しさん垢版2022/07/04(月) 09:44:25.13ID:O7HQvtea
10年くらい前にいつも塩味ほとんどついてないようなマックで
「いつも味薄いから塩多め」って頼んだら弁当についてるような小袋の塩くれた
そんな塩を用意するよりいつも規定量の塩振ってくれと思ったわ
0972やめられない名無しさん垢版2022/07/04(月) 12:00:06.95ID:f44qfkF7
>>969
昔、デブって血圧とかも高かった頃、マックのポテト食べても塩味利いてねーなって食卓塩振りかけて食ったりしてたが
体調不良で医者にかかって減量、食事内容の改善してから、マックのポテト食って塩気足りねーな、なんて滅多に感じなくなった
0973やめられない名無しさん垢版2022/07/04(月) 12:03:29.07ID:3z2qW0E+
うおおおおおおお!!辛味小袋付きか!
冬のシケタレッホッチには閉口したがこれは期待
0975やめられない名無しさん垢版2022/07/04(月) 15:02:09.33ID:vD1+Nb4s
>>978
いつだったかのキムチみたいな味の小袋じゃないことを祈る
レッドホットの味をそのまま辛く楽しめるやつでお願い
0976やめられない名無しさん垢版2022/07/04(月) 15:02:35.57ID:vD1+Nb4s
ごめん>>973の間違い
0977やめられない名無しさん垢版2022/07/04(月) 15:07:37.40ID:erQnB4kz
ああ、>>909がなんでこんな早く情報得てたのかと思ったら1日時点で公式Twitter
でアナウンスされてたのか
やべぇフォローしとかんと
0980やめられない名無しさん垢版2022/07/04(月) 18:19:59.97ID:K44XHBpT
KFCはここ見てるだろ
要望通りになってる
改悪クーポンに不買運動の流れになると5Pクーポン
レッドホットチキンは辛味改悪で不買となると小袋
次の要望はスパイスカレーチキンだな
0981やめられない名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:00:52.16ID:WR6ppIw8
明日までか
0986やめられない名無しさん垢版2022/07/04(月) 22:56:13.23ID:e10dlvWE
今日も5p1000円買ってしまった
何も言わなくても一種類ずつ入れてくれるから
安心して買えるし
永遠にやってくれればいいのに
0988やめられない名無しさん垢版2022/07/05(火) 03:04:14.28ID:dqVbMJlH
>>978
小袋は別料金?まじかー

>2022年の夏は、唐辛子やチリパウダーで辛味をふんだんに際立たせた
>「激辛ソース」(別売り、税込30円)の追いがけによる、新たな楽しみ方を提案する。

まじだったw
0989やめられない名無しさん垢版2022/07/05(火) 03:20:17.47ID:iMsFN4pR
なんで自ら激辛を口にしたがるかね
ジャワカレー辛口くらいで留めておけばいいのに
0990やめられない名無しさん垢版2022/07/05(火) 07:25:17.97ID:Xb+gK8/4
通年で辛み小袋付けられるようにすればレッホッチ連呼厨も大人しくなるのではないか
0998やめられない名無しさん垢版2022/07/05(火) 10:50:17.28ID:byPOP0Z/
ザクザクオリジナルチキンも食べてみたい
イオンのデリチキ美味しかったのに最近全然見かけない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 18時間 38分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況