X



トップページB級グルメ
1002コメント233KB
【KFC】ケンタッキーフライドチキン 205【Ponta】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:50:24.25ID:o1nn4AW4
□公式HP
http://www.kfc.co.jp/

□日本KFCホールディングス株式会社
http://japan.kfc.co.jp/

□「Q&A」よくあるお問い合わせ
http://japan.kfc.co.jp/qa/kfc.html

□部位名
★9カット
キール、リブ、ウイング、サイ、ドラム
https://i.imgur.com/yfwp18O.jpg
http://i.imgur.com/LlCY4mT.jpg

★8カット(過去に期間限定メニューにて提供された事がある)
https://i.imgur.com/kEekuCW.png
https://i.imgur.com/9nEhMI0.png

【公式】ORマイスターが教えるオリジナルチキンのキレイな食べ方

(キール編) https://youtu.be/zbMvB9y6dhE
(ウィング編)https://youtu.be/OHofW-TvRDs
(リブ編)  https://youtu.be/aVLaUZ8vGm8
(サイ編)  https://youtu.be/0cMY4bySvf4
(ドラム編) https://youtu.be/dZD2V_NzwOw

※ マイルが付与されなかった場合の問い合わせ窓口
https://faq.order.kfc.jp/helpdesk?category_id=109&faq_id=1312&site_domain=default

※前スレ
【KFC】ケンタッキーフライドチキン 204【Ponta】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1656987767/
0002やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:52:06.54ID:o1nn4AW4
チキン好きのたどりつく先は結局ケンタッキーなんだよ

チキンが好きでスーパーの惣菜だのコンビニチキンだのチェーンの定食屋だの弁当屋だの色々食れば気付くことがある
そう! 臭いチキンと臭くないチキンがあると

今までチキンの癖のある臭いだと思ってたのは結局外国産で抗生物質による薬漬けチキンの薬の臭いだったのだ

そしてうまいチキンを探す旅に出る
東に美味い焼き鳥屋があると聞けば行って食べてガッカリし
西に新しい中津風唐揚げの店が出来たと聞けば行って食べてションボリし
みんなにチキンバーと呼ばれ

そんな試行錯誤をする前に気付く人もいるだろうがケンタッキーって国産じゃん幸せの青い鳥は身近にあったんだ! ってチルチルミチルするんだよ

そんな紆余曲折の上ケンタッキーにたどりついてるんだからコンビニチキンなんかと比較することは全くナンセンスだと分かってもらいたい
0003やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:53:27.52ID:o1nn4AW4
ドラム抜き頼んだけどオーダーミスで久しぶりにドラム食ったがやっぱ不味いな
肉に臭みがあるし脂っこいだけでジューシーさが無い
骨髄からのダシも出てないしバースト気味で肉汁も逃げてる
臭い不味い少ないの三重苦だな

ドラム好きな人もいるみたいだから
遠慮なく「ドラム抜き」頼めばいいんだよ

俺も店も俺以外の客もみんな幸せになる魔法の言葉「ドラム抜き」
0004やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:55:13.44ID:o1nn4AW4
【FAQ】
Q.チキンマイルって何?

A.会計時アプリ提示で付与されるポイント
目玉はプラチナステージの旧鳥クーポンと累計10000マイルごとのオリジナルチキン2P100円券

Q.旧鳥って何?

A.オリジナルチキン4Pとカーネルクリスピー3個で1000円のクーポン
昔の鳥の日パックと同じ内容なので旧鳥と呼ばれる
※現在プラチナクーポンは内容が変更されており恒久的なものか一時的なものかは不明

Q.累計10000マイル貯まったけど100円クーポンが来ない

A.翌月11日に来る
21日までが期限なので使い忘れないように
0005やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:57:11.85ID:o1nn4AW4
単価が安いから不味いとか味を自分の味覚で判断してない証拠だな
手羽先や内臓が安いのは骨があって食べにくかったり下処理の面倒さなどによって需要が低いため安いのだけどきちんと手間をかければ美味い
正しい知識と敏感な舌を持ってれば分かりそうなもんだがそれが無いから安いと不味いみたいな短絡的な思考になってしまうんだろうな
0006やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:59:20.64ID:o1nn4AW4
モスチキンは手羽元に胸肉をくっつけた成型肉だから同じ形
ちなみに原料は中国産で最終加工国も中国

これで税込270円だからケンタッキー好きのケンタッカーならオリチキ選ぶわな
0016やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:04:13.12ID:O6XLbItt
一度でも部位の話を注文時にしたらブラックリスト入りしているだろうなぁw
抜きとかもルールから外れている
まぁ、こんな売り方している方が悪いとも言えるけどそれならもっと安くしろとは思うw
0025やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:27:31.97ID:El32uqMt
あと部位指定は在庫状況や店舗責任者の判断でできる場合があるとコルセンで聞いた
0026やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:15:40.59ID:uFMQp6rO
指定と一部除外の違いが分からないガチ知恵遅れが得意気にリンク張って赤っ恥
0027やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:23:06.89ID:Iein7NAH
抜きってどういう事?
オリジナルチキン但しサイ、ウイング、キール、リブ抜きでって言えば実質ドラム指定できるってこと?
それとも骨抜いてって話?
0028やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:33:42.94ID:4GI9v+Ef
あほ?
0032やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:37:03.18ID:IwUYlM95
サンドのセットにはドラム以外入れて欲しい
けどもドラムが丁度いいんだろうなとも思う
0033やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:38:42.96ID:WGmG4SrL
○○以外で = 余程の事がない限り快く応じてくれる

○○、○○、○○、○○抜きで = 常識で考えろカス!

骨抜いて = もういいから黙って半島に帰れ!糞荒らし
0037やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:19:21.12ID:gwpXVPI5
なんか1ピースの大きさが小さくなってない?
サイが入ってたけど大きさ的に最初リブかと思ったし、
3ピース食べたのにお腹いっぱいにならなかった・・・
0038やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:26:31.47ID:B+jTHt+q
モモの所以外で2ピース と言ったらウイングサイ
脂の少ない所2ピース と言ったらリブキールが来たことはあるな
昔で今は知らない。オリチキに選り好みはないので
0042やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 03:37:59.49ID:Bv11+P8Q
モスチキンも美味いけどあれだけ6本くらい食べても絶対バーガー欲しくなるからサイドメニュー止まりだと思う。味はフライドチキンというより醤油味の唐揚げ
0045やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:51:42.71ID:r9jDI+pk
>>44
生まれてから死ぬまでケージの中で過ごす鶏に個体差?
しかも出荷される時の生まれてからの日数は殆ど差は無いだろ
0047やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:48:50.53ID:Y2LhzInY
近所のケンタッキーは変わらずデカいぞ?
ちなみにレシートによると鹿児島産
0048やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:55:52.57ID:0js/hREs
ジャパンファームってとこだと38~40日間飼育して1.7kg前後になったブロイラーを出荷してるってググったら出てきた
やっぱり個体差だろうね
0050やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:35:27.07ID:tQMIKzaq
品質にバラツキが出ないように鶏のサイズは結構厳密に規定してると思うよ
もちろん生物だから個体差はあるが野菜と同じで規格から外れたものは排除するだけ
まあKFC向けとして排除されたとしても他に用途はあるし
0053やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:11:35.65ID:9KANnW0w
ある程度の個体差はあるけどどれに当たるかは店側というか店員のさじ加減って感じだなぁ
1P頼んで小さいの出されることはまずないだろうけど、たくさん頼むと調整されることもある
この前、クーポンパスのビスケット付き頼んだらチキン小さかったけど箱に詰めやすくしたかったのかも
0056やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:02:23.34ID:L9vJHbIl
明日はオリジナルチキン×4とレッドホットチキン×4をドラム抜きで買ってきてドカ食いするで
0059やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:56:47.50ID:Bv11+P8Q
1回もの凄いショックだったのは5ピースのパック頼んで帰って開けたら2本がドラムだった、腹6分目くらいにしかならんかった
0063やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:06:25.62ID:AwU3TCnT
>>61
よく覚えてるな
いつもは土曜日だけどお盆休みだからちょっと奮発して明日も行ってくる
ちなみに次の土曜日も行くと思う
0064やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:50:17.42ID:1TfULrJF
よく覚えてるなって言うけど似たようなこと何度も書いてりゃそりゃ覚えられもするよ
0065やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 04:43:23.40ID:CyZYQ6Kx
鳥の日パックにせよお盆パックにせよ
お得感ないなあと見送り続けてるけど
世の中の物価の上昇に自分が置いていかれてるだけなんだよなあ……
0067やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 06:27:34.81ID:zGriULBx
物価は上昇しても所得が上昇してないんだから
節制の流れになるのは当然だろうな
値上げしても買い渋りが多くなると利益も下がる
企業も個人も苦しい時代だな
0070やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:03:23.40ID:+Bg3N6TH
内容はショボくなってもいいから余計なサイド増やしてオリチキ増やしてくれればまだ買う気になるのに
0071やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:05:58.07ID:soT4l9rw
昨日はケンタ大行列で断念した。
やっぱりお盆なんだなー!合掌🙏
0081やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:56:12.14ID:0ur3OYPb
チキンフィレサンドと和風チキンサンドならどっち派?
俺はチキンフィレサンドが好き
0087やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:17:32.88ID:AVKOWS5h
フィレサンドはまずくないが食ってるとオリチキで良かったな…となる
チキンカツサンドだとキャベツ千切りだし他のファストフードには無い感じの商品
0094やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:27:26.01ID:1uxVN8N6
30パーセントオフと言われても、サイド多かったらなぁ…
0099やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 03:44:27.85ID:FvCllyP4
>>96
足りなければ追加で注文すればいいだけでは?
0100やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 07:17:31.76ID:X7A5hLsZ
ハニーメイプルのボトルかったひといる?
30円のメイプルを追加でかってラーメン屋のまぜそばとかにかけてたべてる
0102やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 08:35:54.95ID:yCIZJ5bB
>>101
260円
0105やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 11:16:40.40ID:EA3KBDyd
サイドの原価率が低いのはまぁ当然としてもお得感も全然感じられないのがなぁ
30%引きしてるセットより、単品注文の方がマシに思えるって相当やぞ
0106やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:02:23.24ID:QSOLrHHD
>>3
初めてここ覗いたんだがドラム抜きは普通なんだな
安心した
だがデリバリーでもドラム抜きを指定する俺は特殊なのかな?
0107やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:22.31ID:QSOLrHHD
>>16
昔サイ多め6pを頼んだら店長出てきてサイとウイングだけで出来ますけどそれでよろしいですか?って丁寧に言われたわ
それ以来余計な手間かけさせないようにドラム抜きだけでオーダーしてる
0108やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:27.07ID:QSOLrHHD
>>16
昔サイ多め6pを頼んだら店長出てきてサイとウイングだけで出来ますけどそれでよろしいですか?って丁寧に言われたわ
それ以来余計な手間かけさせないようにドラム抜きだけでオーダーしてる
0109やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:58.81ID:NQhuWMt9
>>16
昔サイ多め6pを頼んだら店長出てきてサイとウイングだけで出来ますけどそれでよろしいですか?って丁寧に言われたわ
それ以来余計な手間かけさせないようにドラム抜きだけでオーダーしてる
0110やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:33:16.21ID:bdRTCgdf
ドラム抜き禁止にしてほしいわ
お前らみたいに平気でドラム抜き頼む日本人らしからぬセルフィッシュクソ豚野郎共のせいで2本以上頼むと確実にドラム入ってくんだよ
0114やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 13:06:14.65ID:QSOLrHHD
>>111
住所入力のあとに配達における特記事項の欄がある。
住所登録したら出ないから毎回入力する必要はあるが
その上で1度オーダー変更で電話して忙しい中ものすごく低姿勢でお願いしたらふやけるぐらいの揚げたてが届いた
ケンタッキーマジで対応力ハンパ無い
0116やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 13:22:13.08ID:ddxY8f1P
盆バーがポLと5ピー1500円で買っちゃったから
今のが100円違いでポSクリス2のナゲ5が付くと考えるとお得に感じちゃうわね
0118やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:33:54.01ID:RRhfDG0G
>>110
サラリーマンのオッサンはチキン5本~全部足で~と注文してるのもいるし、子供はドラムしか食べないからドラムの供給不足かも知れんぞ
0119やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:41:04.79ID:ZmnUu59O
あ、この客気弱そう、陰キャだし、単身だし、ハゲだしドラム入れとけ、ギャハハ
みたいな感じだと思う
0120やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 15:18:38.47ID:QSOLrHHD
ドラムは0·5p扱いでいいと思うけど、それだと商売にならないんだろうな
0122やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:18:43.83ID:yL4ktmFL
あたしもよ
米兵の集団に強制フェラや強制アナル舐めさせられるのが中学生の頃からの夢だけどまだ実現してないわ
0127やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 07:35:13.72ID:QYzNsDP7
ドラムとサイじゃ可食部位の量が全然違うのに値段一緒ってのがそもそもおかしい
0129やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:20:31.91ID:Zv62kAxq
>>127
量だけの差ではなく肉質も食べ易さも違うから
別々の価格を設定したとしてもバランス良く売るのは難しいと思うぞ
0131やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:18:30.96ID:mZhaCl0F
モバイルオーダーで30%オフ買って追加でお得ビスケット2個買いたいんだが注文練習しても出来ねえ
0135やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:32:30.24ID:SKBdG5H6
ドカ食いと言っても10Pも食べれない腰抜けなんだろ?
2000円もあれば十分だろ
0136やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:37:49.85ID:eXO6K6ZU
でもなんだかんだで
KFCの食べ放題全国的に消滅したからな

まぁ食べやすい部分だけ齧って捨てる
マナーとかが原因って
食べ放題やってた大阪店で聞いたような気がする
0138やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:42:52.42ID:zSbfPI4r
>>136
苺狩りとかでも先っぽの甘いところだけ食べて捨てる奴とかいるらしいね
てか、関西みたいな民度の低いところでやるのがそもそもの間違い
0140やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:16:16.25ID:A8a/Rn3Q
あれ?二ヶ月前くらいにググったら、ケンタッキーの食べ放題、普通に営業してる告知やったぞ
辞めた店舗もあるが、新しい施設入ったケンタッキーがやってる店舗もあるし、総数的には減ってない感じだったが
元からやってる店が希少だったからだが
0141やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:42:30.00ID:IZ1kIhcG
骨までツルツルにまでとは言わないんだろうけど"食べやすい部分だけ"は何を指してるんだろう
普通に買ってきて食べる分でも軟骨の周りとか捨てちゃう人だから気になる
0144やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:27:00.41ID:K6V/ghVZ
レッドホットチキン絡みのクーポンで9月6日までの奴があるから、それまでは確実に発売していると思っていいのかな
0147やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:02:59.63ID:Kb5z1QSF
町田行くのだるいし、もうちょい都心の方に食べ放題できて欲しい
0148やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:09:40.45ID:eTSxEdkx
オリチキだけじゃなくてレッドホットの食べ放題メニューもあったら行きたいなぁ
0150やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 06:13:03.01ID:OTwX6i1X
2014年の店舗限定、事前予約の時の

レッドホットチキン食べ放題は最高だった。
0151やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:39:41.61ID:K6V/ghVZ
>>149
そうなんだ
0152やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 17:33:28.40ID:fz1sD6HB
レッドホットチキン、最初の一口はちょい辛であとはオリチキと変わらないんだよなぁ…。
0154やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 19:34:21.94ID:lL95doqC
明日はオリジナルチキン×4とレッドホットチキン×4をドラム抜きで買ってきてドカ食いするで😄
0158やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 21:24:16.37ID:lL95doqC
>>157
前回は16日の火曜日やね
お盆休み終わったからこれからはいつもどうり毎週土曜日にドカ食いするで
0159やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 00:03:47.33ID:S8fWlRno
Uber Eatsだと配達料半額なんだね
だけど汚ないおっさんに持ってこられても困るしな
0160やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 00:22:44.84ID:fTYlwlcg
ケンタッキーは4Pも食べたらお腹いっぱいになっちゃう
骨付き肉とか蟹みたいな食べ物って満腹中枢満たしやすいよね
0165やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:30:54.04ID:S8fWlRno
ビールのお供なら5pは行けるな
保険をかけて8p頼むわ
次の日残ったケンタで飲むビールは寂しいけどw
0166やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:34:37.19ID:gCvFkOAh
昨日食べ納めと思って11時位にUber限定のレッドホット6PパックとSポテト食べたけど未だにお腹空かないw
0168やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 12:03:24.53ID:+vXUSu1D
レッドホットチキン5P
クリスピー3P
1690円のセット

コレを3セットくらい食べるとちょうどよい。
0170やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 12:17:59.64ID:avKoe+ds
PayPayで買う時ジャンボのクーポンセットされてますかとか聞いてくれるようになった
0171やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:33:06.16ID:WezlgEwB
手書きのメッセージ書くのはちゃんと時給が発生する時間にやらせてもらえてるんだろうか?
ワイが昔バイトしてたT○UTAYAみたいに「言いたくないけどみんな休憩時間に会員登録とかしてるんだよねぇ。。言いたくないけどさ」的に暗に休憩時間が無くなるようなブラックなことさせてないならいいんだけど。。
0172やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:37:08.52ID:kCQ6vr9t
手書きのメッセージいらね。スタバじゃないんだしケンタにそこまで求めてなーわ
0174やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:14:59.60ID:2TjakwW2
昨日行ったケンタ、お姉さんばっかりでみんな可愛かった
(マスクしてたけどたぶん)
たまにレジ精算か点検やってるのかボールペンの先であっちのレジへみたいに誘導されるけれども
あんな可愛いお姉さん達からメッセージまでもらえるなんて

でもそんなの無かったよ?
0176やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:04:28.29ID:LRCeTACp
いま店舗でフィレサンド食ってたんだが、
昔と比べると小さくなったなあ。
0181やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:11:35.78ID:zQPwElui
>>178
最初は部位を気にせずレッドホット2Pで注文したけれど、タイムサービスでドラム2Pかウイング2Pを勧められた
CPのオリチキもサイだった
0189やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:12:32.17ID:Fh18RChp
>>175
そんなの小学生でも知ってるよw

店舗からの配達料は300円でUber Eatsは150円だったんだよ
だがUber Eatsは手数料+汚ないおっさんの確率高い
多少混んでるときは時間かかるけど店舗デリバリー一択しかないと改めて思うわ
0191やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:40:14.43ID:v9nnEARE
>>177
基本はドラムとウイングだけど、ドラム×2やウイング×2にも出来るセットかな。
グリーンホットチキンの時もやってたわ。
0192やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:50:19.79ID:URjARses
Uber EATS初回利用3000円オフでケンタッキー頼んだことあるけど受け取った商品が信じられないくらい臭かった
臭すぎて食ったらヤバいと思ったからすぐに捨てたけど自費だったらきれてたかも
おっさんはそこまで臭くはなかったから鞄の中がヤバいんだろうな
0196やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:06:23.87ID:URjARses
書き方が不十分だった
腐った臭いじゃなくて汗の臭いがビニール袋にも箱にも染みこんでてやばかった
長いこと鞄を全く洗ってないんだと思う
0198やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:10:44.77ID:URjARses
>>197
そういうのではない
たまに街中に激臭放ってるおっさんいるだろ?
あれの臭いが染みこんでた
受け取った手にも臭いついて最悪だった
0200やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:22:21.54ID:Fh18RChp
デリバリーリュックにいろんな汁が染み込んだまま放置したのかな
封印テープあっても信用出来ないな
0201やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:27:59.23ID:Fh18RChp
ビールは冷やしてあるし時間もある。10p頼もうか悩むなー
0202やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 14:46:22.05ID:YT2wn9zD
30%オフパックA1100円よりオリチキ4P+アンケートクーポンポテトS1090円の方が良いな
0204やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 18:56:08.74ID:tVJGK2bF
配達員が汚いとかあんまり気にしないがウーバーは他の店とハシゴされて配達時間ギリギリで届けられることあるから自分で買いに行くわ
0208やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:29:52.62ID:6eMSmdDD
>>206
まあ、ケンタッキーは家に持ち帰って食べるのも主流な食べ物だし
けど、揚げ物は冷める前に食べた方が各段に美味しいよね
0209やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:37:09.39ID:AVikFG5+
>>206
ケンタを店で食べるのって関西、特に大阪だけの感覚だと思う
大阪人以外は、チキンにしゃぶりついてる所を他人に見られたくないのが普通
0211やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:44:53.08ID:6FCTrC8m
>>209
渋谷で遊んでて腹減ったからケンタッキー入ったら
わざわざ埼玉や千葉の自宅に持ち帰って食うのか?
それってアタマおかしくね?
0212やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:48:01.63ID:tQkF9EGq
何年かぶりにケンタでビールが飲みたくなって持ち帰りしたがやっぱり美味いな
ネット予約だったから入って5分くらいで受け取れたんだけど
その場で頼むとどの位待つもんなの?
0216やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:04:40.05ID:rxrY2UZY
ベッドタウンに向かうロードサイド店舗か、
高層マンションにほど近い駅ビルに店がある ファミリー層を意識
211みたいなのはそもそも客層ではない
0217やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:44:22.96ID:QSFm/j/A
>>209
食べるの見られて恥ずかしいとかいうのは自意識過剰
外でオリチキ食べたくないのは手や口の周りがベタベタして嫌だから
0219やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:10:56.72ID:8yinFA1R
ウェットティッシュぐらいじゃベタベタ取れないでしょ
まあ最悪手はお手洗いで洗えばいいけど口周りはどうにもならないし
0221やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:14:41.90ID:jqG4Jysl
店内に手洗う所ない?
モール内の店はカウンター近くにあって、お湯も出るし石鹸も消毒も紙タオルもあるから、いつもオリチキ食べるよ
0223やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:19:05.29ID:pyShBjJC
手はフィンガーナップもらって使えばいいだけ
口周りがベタベタになるのは単に食べ方が下手なだけ
0224やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:32:49.94ID:pyShBjJC
>>209
そういうのは賃貸の狭い部屋にファーストフードを持ち帰って食べる生活のために上京する田舎者の感覚
0226やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:52:05.26ID:bWdKaSR2
手掴みで骨付き揚げチキンを頬張るのは確かに上品ではないな
だがファストフードなんてそんなものだろう
0227やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:56:05.86ID:mxZnbrLW
>>209
自意識過剰だし
都市部は多種多様な食べ物であふれ人も多いから
人の食ってる物なんかいちいち見てない
0228やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 01:02:28.65ID:hTUPSO2H
店内で食べてもアツアツなことは皆無だし、家で食べようがどちらでもいい気がする
マックと同じジャンクフードなんだからどこで食べても変わらんて
0230やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 01:29:58.64ID:fVFT5fm3
>>209
自意識過剰だな
誰もお前みたいなエキストラを見ていない

外国人は店内で食べてる人が多いし自由だわな
日本人は自由を身勝手と解釈する民族だから付き合いにくいと言われるんだ
0231やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 01:34:09.02ID:9uW9ejrA
>>219
最初に紙ナプキンで脂をよく拭き取ってからウェットで拭き取るんだよ
最初からウェットで拭くと脂が白濁してかえって取れにくくなる
0232やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 01:58:27.93ID:XAGxeU5W
>>212
混んでたら別だけどいつも行く店は注文してから3分も掛からない事が大半

ケンタッキーとビール美味しいよな
俺も明日は久し振りに晩酌しようかな
0235やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 02:22:08.38ID:FI1RTFDv
いざというときのためにチキンを受け取ったらレジカウンターの端っこでムッチャムッチャ食うと
パサパサとか冷めてるとき即指摘できていいよな
0236やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 02:30:02.22ID:YoWrXRzb
そもそもファーストフードが家で食べる食事になるという考えがない
ファーストフードはあくまで出先で小腹に入れるおやつみたいなものだ
5ちゃんのユーザーは40代から50代がメインだと聞く
その歳になれば嫁も子供もいて家も車も手に入れている筈
もちろん食事は嫁が用意する
家で食べる食事がファーストフードなど普通に考えればあり得ない
0238やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 02:35:53.28ID:XDhyhr4R
ファストフード持ち帰るのあり得ないって前スレとかでも見たわ
同じ奴なんだろうな
0239やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 03:27:50.02ID:zuUckO69
そういえば、あまり周知されていないらしいけど

店員に頼むと、ビニール手袋みたいなの貰えるんだってね。

ベタベタは、紙ナプキンで拭いたあとに

仕上げにアルコールウェッティーで拭けば

普通に綺麗になるでしょ?

口の周りも同じようにすればいいでしょ。

女性はメイクとかしているから、口の周りは無理かもしれんけど。
0241やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:47:53.08ID:RKf0x8cu
>>209
大阪人あるある
残骨で出汁とりがち
0243やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:53:40.05ID:h9FzK48Z
口元よりやっぱり油まみれになった手を食べ終わったら速やかに洗いたいからがっつりチキン食べるならテイクアウトもしくはUber一択
イートインならサンドのセットかなぁ
ペーパーで拭こうがお手拭きで拭こうがアルコールウェッティで拭こうが完璧じゃないし、お手洗いで洗うにしてもバッグ持って行かなきゃいけないのに油まみれの手でバッグ触りたくない
0244やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:04:37.25ID:ydhMUG4Y
イートインでオリジナルチキン食べたことないわ
あれよく恥ずかしくないよね
育ちの問題だろうけど
0245やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:11:17.28ID:Xxi6YElA
去年だか一昨年だかのデータだけどテイクアウトが過半数じゃなかったっけ、ココ。
ご時世だろうけど。
0248やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:39:13.79ID:FI1RTFDv
イートインでもどうぞーって食べる場所が用意してあるんだから各自好きにすればいいだけ
イートインあるケンタならだいたい手洗いがない?食べ終わったら手洗えばいいだろ

>>245
もう15年くらい前の記事でケンタッキーはほとんど持ち帰りだって見た記憶ある
たぶん今でもたいして変わってないような気はする
0252やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:32:55.88ID:4Y58XSaA
ドリンクSがクポーンで140円て高すぎるやろ

と思ったら、アンケートで50円やったな、買ってから気づいた
0254やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:44:29.06ID:9h1gkGoi
チキンを食べてるとチョコボのことを思い出すクポ
ちょっと複雑な気分クポ
0255やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:48:14.91ID:pty/Essd
ファミチキのハバネロホット食ってみたけど味がレッドホットをもう少し辛くした感じで美味かったわ
サイドラムが好きな人は好きだと思う
0259やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:31:42.44ID:bWdKaSR2
マックと違って国際標準化されてないからな
オリチキの大きさも部位を選べたりするのも
0268やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:24:27.87ID:cxyuL89z
レッドホットだと

1キール
2サイ
3リヴ
4ウィング
5ドラム

サイが1ランクアップ。先週に引き続きキールが4週連続の1位獲得
0273やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 02:05:09.24ID:PlG0pPce
部位どうこう言っても
貰えるのはランダムだし
面倒くさい客になるだけの要素だからなぁ
0276やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 05:35:42.17ID:F6r9o9MU
>>269
rib リプじゃなくてリブな
中学校の英語の時間に何してた?
もしかして中学も行ってない?
0280やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:05:19.34ID:PHIASIOU
ウィングはハズレってことにしといてくれた方が都合いいけどドラムはマジでハズレ
0282やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:02:34.65ID:SGvelWQF
手羽元が鳥の部位で一番美味いだろうが
手羽元とヤゲン軟骨のメニューを作って欲しいが日本KFCは保守的だから期待出来ない
0283やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:51:14.97ID:eaCH3+pL
前から聞こうと思ってたけどドラムの手で持つ方の衣とかブヨブヨした皮というか
あの辺食べる?捨てる?
0290やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:21:12.68ID:N1fukvz0
レッドホットだと

1キール
2サイ
3ウィング
4リヴ
5ドラム

リヴが1ランクダウン。先週に引き続きキールが4週連続の1位獲得
0292やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:24:37.35ID:QjwFEV0T
>>278
3倍と言わずに広告に載ってるようなドラムなら文句言わないよ
食べやすくて嫌いじゃないし
0298やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:15:05.48ID:PlG0pPce
電子マネーオンリー
お持ち帰りのみで営業始めたバーガー屋が
結局現金窓口と席用意して人件費増えて
ビジネスモデル崩壊から閉業してる世の中

席も需要があるから置いてある

どこぞのアンポンタンが変な価値観押し付けても
現実はなんらかわらん
0301やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:40:25.38ID:n1NDlA71
>>298
bluestarか
あれは既存のハンバーガー屋のやり方を小手先だけで改革したような気になってたのがダメだったんだろうな
サッと注文してサクッと受け取れるってのがウリになる筈だったのに注文捌けなくて行列出来ちゃって
0303やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:15:46.50ID:9+ydKicU
レッドホットだと

1キール
2サイ
3ウィング
4リヴ
5ドラム

リヴが1ランクダウン。先週に引き続きキールが4週連続の1位獲得
0304やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:21:23.47ID:JprMHtKh
ドカ食いしたい
0306やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:38:05.63ID:r3FbMXNC
>>304
土曜日まで我慢しろ
0310やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:30:06.20ID:csNpaBAp
いつもキールを抜いてもらってたけどリブを抜いてもらう方がいいような気がしてきた
あれ骨だらけで食べづらくて食ってる間に他のチキンが冷めるんだよな
0311やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:45:42.17ID:eGdzTbTu
バカジャネーノ
0312やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:55:52.00ID:8t6Py7Jc
リブは食べちゃいけないとこまで口に入ってくるから苦手でいつも抜いてもらう
0319やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:20:43.43ID:qP/0EbgJ
土曜日ドカ食いニキやろ
0320やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:16:54.94ID:yU/5GtQG
>>316
ワイの誕生日やぁ。
ちな47歳 皆んなで祝ってくれw
0322やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 16:08:17.29ID:8kbSVxjK
末から月見か
ノーマル和風チキンの方が美味しいんだよなー
バーガーよか新しいチキン開発して欲しいわ
衣ザクザク系のが食べたい
0325やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 16:51:56.27ID:fP6rNv3G
月見サンドきたきたきたぁ!
でも年度によって微妙にアタリハズレがあるんだよなぁ
今年はアタリだったらいいなぁ
0329やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:42:10.55ID:SrYaxNh9
土曜のドカ食いニキが、ぜんぜんドカ食いしてない。せっかくだからもっとたくさん食べて欲しい。
0330やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:05:28.95ID:42nM7Gso
うーす
デブらしくサムライマックトリプル、
ビッグマック倍パティたべてきたよ

個人的には両方ともダブルのほうがバランスがいいかな
でもこういう高級路線、期間限定路線はいいとおもう
0332やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 19:28:18.91ID:5QW1cQ7Z
>>310
土曜日ドカ食いニキが使ってる保温プレート使ってみたら?
0334やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 21:31:06.17ID:zrFGwVnA
まっくんはマクドの🍟食いすぎて窒息死したんやで
0335やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 21:56:22.41ID:SrYaxNh9
マックを食べる量が少ない。わざわざ書き込むくらいなら、もっと食べて欲しい。
0343やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 08:33:52.11ID:60oCyGPI
この種の成型肉チキンフィレは安くて儲かるみたいだ
KFCのは国内産なので一応優位か
マクドとキングは外国だろうし
0347やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 10:17:08.52ID:G5+jrQ3F
病気療養で休職中なんだか最近週2でケンタ食ってる
。デリバリー&ビールだから一回5000円近くかかる。
体調も悪くなる一方だ
0349やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:37:24.00ID:EvrXqAc8
明日はオリジナルチキン×4とレッドホットチキン×4をドラム抜きで買ってきてドカ食いするで
0351やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:28:59.36ID:JsPzjUBG
バーガーキング最初はうまいと思ったけどなんか飽きるの早い
和風チキンカツサンドは何個でも食べたい
0354やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:48:26.98ID:I4D5GWRY
まあそう頻繁に買わないよね
単身の方が頻繁に買う
世帯持ったらそうなるんだろう
0355やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:30:19.94ID:UtJxuM5Z
まず子供の栄養面を考えたらファーストフードで1食分を賄う事はしない。そして金額的にも高い…同じ1,000円でもスーパーで食材買い揃えたら家族分のカレーくらいは余裕で作れるがケンタなら1人分。だからだろうね。単身なら何食おうが自由だし。
0357やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:59:06.33ID:/QAfy5QJ
白々しいレスだらけだな
毎週末どころか平日昼間でもファミリー層の客だらけだというのにな
0360やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:17:40.05ID:ulojA2iS
ワイがが住んでた大阪の西成エリアは客入りあまりよーなかった
川崎は常に誰がこうてるこの差はなんや
0362やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:35:38.36ID:xUNWwCjQ
>>349
出たな土曜日ドカ食いニキ
写真楽しみにしてるで
0363やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:38:24.18ID:KHze4mHy
とりあえず、明日は

30%OFFパックB
×2

を手始めに食べよう
んで、マックの肉の日クーポンでも買いに行くかな
0368やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:19:04.20ID:CHICLlba
>>360
昔はどこの店もガラガラで客なんて一人もいなかった
テレビの影響で徐々に増え始めた
昔は冷めたオリチキ3P程度オマケしてくれてくらいだしね
0371やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 02:43:48.50ID:wdh6RLIO
ケンタはクリスマスとかのイベント以外で家族連れあんま見ないよな
よく行くけどサラリーマンとかお一人様がランチor持ち帰りしてるイメージしかない
0374やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 05:52:51.11ID:5aG0lQC5
30%OFFパックA
1100円
オリジナルチキン3ピース
クリスピー1ピース
ナゲット5ピース
ポテトS

とりの日パック
1000円
オリジナルチキン4ピース
ナゲット5ピース

100円の差でこの内容の違いなら

30%OFFパックAが好きかな
0375やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 06:34:03.36ID:Mges+j2E
ええ加減芋とか鶏肉の亜種よりコールスロー入れて欲しいわ
肉ばっかだとバランス悪いから野菜食わなあかんやろ
0378やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 07:30:19.54ID:S5f2IND3
>>371
あほかな
テイクアウトで買う量からして家族の分買ってる輩やろ
お前らみたいな気絶部ばかりじゃない
そもそもタッキーの場合子供連れの家族で店内飲食はほとんどない
男遊人>>>女遊人>恋人か夫婦
てな感じ
0380やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 09:20:22.46ID:edQqTPJ9
カマ界隈では
1ドラム
2サイ
3リヴ
4サイ
5キール
みたいよ。しゃぶりあいしたいの。
0384やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:08:36.21ID:zTdVUS/y
>>374
割引き率じゃなくて、原価なら鳥の日の方がお得そう
0386やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:57:01.16ID:S3wk/3/w
オリジナルチキン200円/1個
カーネルクリスピー130円/1個
ポテトL220円/1個
ポテトS130円/1個
ビスケット130円/1個
コールスローS130円/1個
ナゲット5個入り220円/1セット
ナゲット3個入り130円/1セット
ドリンク全サイズ10円/1本

セット内容が得かどうかは上記で判断するといい。これが適正価格だ。
0387やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 14:17:25.77ID:q3OQCP3G
ひまな時間限定で
レッドホットチキンのウイング2つを500円で販売してるんだけど
これ産廃だよね?
まえはウイングだけ3本で500円とかでうってたような
0388やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 14:23:41.99ID:uFd6FNqA
https://i.imgur.com/WlbtLrt.jpg
これか
このスレの人達には需要ないだろうな
0393やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:18:26.74ID:W3jp2C/U
>>388
よく行く店だとレッドホットだけじゃなく限定は毎回コレあるよ
コレでウィング2個買いしてるわ
0397やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:36:50.57ID:MKYJf60a
30%OFFパックととりの日パックは迷うなぁ

明日だとどっちもあるってことになるけど
0398やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 22:07:57.16ID:8IeU9gUj
>>397
何を食べたいのかにもよるけどオリジナルチキン目的ならとりの日一択じゃない?
価格低い方と比べてもちょっと安いし
0409やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 05:31:01.46ID:cbjYsJyc
とりの日のチキンは作り置きだから不味い
0411やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 05:44:25.74ID:CG7MPd6D
ローソンのからあげくんのほりにしの白色と、カーネルクリスピーは食感は違うけど味は同じ様な気がする
0412やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 06:28:57.09ID:Mq9nQPmU
百貨店系列の中に出店してるケンタは百貨店のポイントカードとポンタ二重でポイントつく
0416やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:40:12.28ID:iyR58bUR
さて鳥の日パックの調達に出立するか
水筒とタオルと救急道具と携帯食もって
道中の護身用にはマリーンホースリコンソーバックのサバイバルナイフ
ヒル対策にヒル下がりのジョニーも持って
今から出たら夕方にはつくだろう
今日は3パックを2回転だな
帰ってきたら冷凍しよう
0421やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 12:05:12.90ID:TD9V/CaR
リブ抜き鳥の日パック食ってきた
リブの代わりにいつも抜いてもらってたキールが入れられてたけどイライラしながらリブと格闘するよりはストレスフリーで食べられるキールの方がマシだな
パサパサなのはどっちも変わらないし
0422やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:08:14.97ID:PGazhP7w
お知らせ・キャンペーンのところにもクーポンがあるの今まで知らんかった
クーポンのページと分ける意味あるのか
0425やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:18:48.56ID:2oWfPIu5
>>397
今日行って迷ってAパックを2つ買ってしまった
よく考えたら今日いくなら鳥の日2つの方が良かったかな
0429やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:57:04.76ID:r1LuvZdo
お前ら自転車で3.5キロなら鳥の日ぱっく買いに行く?
0432やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 15:56:19.19ID:Pv48YkTn
3キロくらいならチャリ漕いで行ってこい
やっぱりチキンは美味かったし行くだけの価値はある
0434やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:41:56.84ID:wSY6f4q6
>>423
フィレサンドもガーリックも好きなんだが
ダブルパンチサンドはコレじゃない感が強くてなあ
0437やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:22:21.52ID:9k6HmrmE
鶏の日パックにポテトLコールスローMドリンクL✕2
子供らにはキッズセット食べさせて3300円くらい
ファストフードは安上がりでいいね
0441やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:48:05.85ID:F/igr9de
混んでたから一度通り過ぎたけど、折角なんでとりの人パック買って来た
揚げたてに当たったので最高!
ドラム抜きで注文

サイ、リブ、リブ、ウイング
0447やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:10:33.76ID:997YYel4
いやあああああああああドラムが入ってるううううう
0448やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:11:26.84ID:997YYel4
何で頑なにドラム0.5にしないんだよ
0450やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:07:02.13ID:Qtk10JCN
ドラムは肉質はいいんだけどいかんせん量が少な過ぎる
0453やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:19:08.73ID:rjB+wD0g
ドラムは量が少ないけどうまいじゃん
セットに入っていても全然良いわ
ただ、4,5本のセットに二本以上入ってたらキレるけど
0454やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:45:08.47ID:Qtk10JCN
ドラマは味は美味いんだよ
ただドラム抜きだと5ピースで結構腹いっぱいになってちょうどいいのよね
0456やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:11:09.19ID:Lm9ARh14
ドラムは子供が喜ぶだろ
6歳と4歳の娘はドラムしか食べないから頭下げてドラム2個お願いするが
店員はいつも快く応じてくれるよ
0458やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:32:15.13ID:Lm9ARh14
明日から仕事だぞ
いいから早く寝ろよ
0460やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:31:48.11ID:sbZ7II2t
ファミリーマートは子供向けにドラムを欲し、単身客層はドラム抜きを欲する。
±0で両者納得の解決法。
やはり部位ごとの注文を可能にするべきだな。
本家アメリカがそうしてるんだからそうしろ。
0463やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:52:01.57ID:/ieQSZZm
とりの日パック
30%offパックB
を買うために西口の方に行ったけど、
昨日で閉店の東京チカラめし食べちゃった。
0465やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:04:35.68ID:7Ga15KKT
サイとウイングだけがいいわ
キールはカスカス過ぎて無料でもいらない
フライドチキン時点で胸肉でヘルシーもクソもあるか
0467やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 10:08:08.91ID:XQh5aPjJ
ドライブスルーが好き
0468やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:22:19.52ID:wnmL/eJr
通常使ってるポンタカードとケンタアプリに登録してるポンタカードが違うんだけど
ポンタカード読み込ませてケンタアプリの会員証読み込ませたらレジがクラッシュするみたい
迷惑かけちゃった
0471やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:18:41.02ID:CtFdeaSp
>>468
それはケンタッキー側にも非があるな
Pontaカードを複数持ちで、紐付けカードと間違えて提示する可能性なんて想定の範疇なのに
システム的に対策していなかったということだね

まあ、、、PontaはTカードと違って複数持つメリットが殆ど無いからレアなケースなんだろうけど
0475やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:01:48.51ID:uehkzMIs
>>474
アプリからクーポンatr06使用で
800円以上注文で600円引きは頭おかしいレベル
しかも今KFCで800円以上の注文で送料無料
併用したらメチャクチャな割引になった
オリチキでも単品3Pが送料無料270円になる
0478やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:26:01.75ID:cRUjEpbe
>>475
どうしたんだろうねえ
なんか速攻キャンペーン終了しそうではある
ありがたくオリチキ3Pポチった
0485やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:30:15.76ID:TreLeynX
いくら安くてもあんな不潔でキモい配達員が持って来たものなんか食べられない
0488やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:58:52.89ID:cRUjEpbe
神キャンペーンのおかげで久しぶりにKFC食べたな
オリチキ3Pはちなみにキール、ウイング、サイでございました。
0490やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:27:55.27ID:XQh5aPjJ
ケンタドランカー
0493やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 00:37:51.69ID:gSKed80i
ケンタッキーはタバコと同じで中毒性がある事に気が付いた。ハーブの効果だろうか
0496やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 04:44:52.05ID:zfVcAcx4
自転車買い替えてきた
これでケンタも余裕だわ
0499やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:15:25.96ID:/s1+BES7
iphone修理でリセットしたらチキンマイルのデータ消えてて
無登録で使ってたから、復元無理やろ?
Ponta連携も、このカードは他のアカウントで使われてるのでそっちを解除してから登録してくれ
ってなるし、解除できんもん
0500やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:31:50.90ID:1Lbjb95G
そういえばチキンマイルのことをすっかり忘れてた
出前館使うと関係ない、よね?
0503やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:20:16.03ID:fJFFQf7c
30%OFFパック意外とボリュームあるな
一人で食ったからクリスピーとナゲットは翌日に
0507やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:24:16.51ID:/KTQmAp5
ドカ食いしたい
0508やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:29:33.16ID:JHftG5yj
ケンタッキーの食べ放題店舗で、レッドホットチキンも提供して欲しい。

年1開催だった店舗限定の食べ放題イベントで、2014年の時に1度だけ、レッドホットチキンも食べ放題だった。
0511やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:15:02.24ID:JHftG5yj
>>509
いちいち悪態つかなくていいから。ニワカとかどうでも良いし。ニワカでは無い者は何を好むか挙げてよ。自称非ニワカのオススメは?
0512やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:15:54.52ID:gSKed80i
レッドホットってオリジナルチキンと同じくらい美味いのかね、ただ辛いだけじゃなくてハーブの味する?
0514やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:23:35.78ID:gSKed80i
今度2本くらい頼んでみよう
0515やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:02:34.60ID:R24IiXkH
レッドホット好きだけどスパイス云々より衣が美味しいんだと思う
というか、オリチキのフニャフニャベチャベチャの衣が不味すぎる
0520やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:55:56.85ID:VAF10+Hf
ケンタの新作だいたい美味いんだがモスチキンレベル止まりでオリジナルチキンレベルには到達しないんだよな、レッドホットは期待したい
0522やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:06:45.09ID:v7MC1LP3
>>521
あったような気がするけどオリチキ以外目に入らなかったぜ、今度初めて食べてみよう
0523やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:08:33.78ID:gVkxLlvr
衣カリカリ派ここでは多いけどオリチキの衣はずっとしっとりしたままだよね
少数派なのかな
0524やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:17:51.19ID:66ZsyF4r
レッドホット好きだけど、
オリチキ派に対して

「レッドホット以外ある?
ギリ健なん?味障???」

とは言わんな。
0525やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:21:13.00ID:gSKed80i
腹減ってきた
0526やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:42:57.77ID:f4XLJrLM
レッドホットのガリガリ衣が不要
なぜオリチキと同じ衣で辛口にしないのか
0527やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:59:37.82ID:OhtCBHQ4
同じケンタ好き同士でケンカしなくてもええやないの
0528やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:22:43.47ID:idkHrP4O
あれ4ピースとサイド2個で1200円ちょいのセット無くなった?
コールスロー付けられて良かったのにな
0530やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 10:55:35.75ID:FbxyiV0x
焼き鳥の鶏皮みたいにオリチキ味の皮だけを売って欲しい時があるよ
パリパリして旨いし
食べ放題で衣や皮だけ食べて残すのは、寿司屋でシャリ残しと同じで最低行為だけどね
0534やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 12:16:53.76ID:o2HnzcmP
月見和風サンド出来たて食べられた
美味しかったけど去年のはもっと美味しかった気がする
0536やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:20:37.42ID:U5si+0Dc
サイとウイングだけでいいのでサイとウイングだけのリクエスト注文通るだろうか
0537やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:42:08.82ID:HdkOEdZ9
レッドホット終わっちゃったの寂しい…
KFCの月見食べたことないんだけどどれが1番美味しい?
0538やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:49:53.77ID:QTQacoKS
>>537
甘いの好きなら和風
マヨ風味が好きならフィレ
0540やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 16:52:40.71ID:xkHFpNHa
>>536
部位の指定はストック状態や客の入り具合その他、店の責任者辺りの判断。
原則お断り。
客がレジ前に並んでたらまず不可能だな。
0542やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 18:23:25.96ID:W1UPB5GU
公式がわざわざサイトに書いてる「原則お断り」って言葉の意味を理解出来ないチョン
0547やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:41:23.36ID:BAT9SEQu
部位指定は多分店というか店長の一存にかかってると思う。OKなところと断られる店がある
0548やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 00:53:07.20ID:EA44IP5g
以前少しだけ話題になった、インドネシアのケンタッキーで売られている「chicken Skin」とかいう鶏皮を日本でも販売して欲しいね
0549やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 03:16:36.05ID:IbgY/3JF
ドラム抜き安定
指定じゃなくて1つ除外くらいならどの店でも通る
万が一断られても前回はOKでしたけど変わったの?
って言えばいい
0550やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 03:35:43.72ID:OwZ73IF0
ひとつ部位を除くくらいなら今のストックから多く出せるの店員が選べるしな
0551やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:50:46.56ID:i+ReJ9R4
月見はチーズ有りと無しならどっちが美味しいんだろう?
ノーマルにチーズ入ってないからどうせならチーズ有りかな
0557やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:24:51.16ID:YQWwVB/K
>>551
今年の月見はチーズが良い感じ
いつものスライスチーズにありがちな安っぽいチーズではなく
意外と香りが良いスライスチーズを使っているので
今年の月見はチーズ系一択
0558やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:47:06.34ID:B5niVBgC
1Pリブ以外でお願いしたのにミイラみたいな干からびたリブ入れられてた
喧嘩売られたってことでOK?
0561やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:36:10.73ID:aQ09u6rG
「原則お断り」って言う文を見て
「基本的にはダメなんだな」って感じるか
「特例扱いして貰えばイケるんだな」って感じるか

まぁ、人それぞれよ
0562やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:38:41.08ID:U/8C3W1l
ドラム2本だった事があってダメな店舗でもそれを回避するために言うようにしてる。
0564やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:05:42.00ID:oUSEtL9N
部位ごとに価格変えたらいいのにね
リブばかり出てきて食べなくなったわ
0565やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:43:48.78ID:gKKOaleH
ドラムの同料金には納得できんよな
ドラムにはナゲット1つ付ければいいのに
0566やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:55:54.63ID:U/8C3W1l
ドラムはケンタッキージュニアと名前を変えてちょっと安めで別売りにして欲しい
0567やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:59:13.34ID:IbgY/3JF
ドラムは150円が適正
可食部分50グラムあるかも怪しい
0572やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:34:19.96ID:ouDTKjP4
創業者カーネル・サンダースが
編み出した秘伝のレシピ。
11種類のハーブ&スパイス

だと思ってたら化学調味料しようしてんのな
これって昔から?
0573やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:45:48.43ID:t6nIU5ZS
化学の発展は目覚ましいからな
0575やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:33:17.00ID:B8RlJV/h
コールスローSはめっさ損した気分になるので、昼の12時には常にコールスローMあるようにしてもらいたい
こないだなんて「まだ入荷してません」て
12時半に入荷してないてどんだけ運送会社才能ないんや
0576やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:41:49.77ID:dBbpffVn
>>572
化学調味料は悪いものではないんだけどな
0577やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:10:37.98ID:Q9h18gqj
久しぶりに食ったけど4本も食うとかなり塩っぱいな
2本でいいわ今度から
0579やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:31:21.95ID:UnHsl5mO
味付けって店舗によってばらつきある気がする
イオン内のケンタはしょっぱいけどアピタ内のケンタは薄いというか衣が少ない
0584やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:43:14.66ID:7h/K7gh9
化学調味料の『化学』って文字に拒絶反応示すヤツ多いよな
そもそも火を使った調理自体が化学反応だし
0586やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:03:38.82ID:xUriIXOQ
老舗の日本料理屋が味の素を使ってたら二度と行かねえだろ?
そういうことだ
0587やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:19:55.61ID:trEdkuj2
味も分かんないその舌でどうやって味の素使ってるか使ってないかを判断するの?
0588やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:21:33.95ID:q2N/Szyf
ファストフードが各店舗で鰹出汁とかとってたらひく
そんなことする暇あったら値段下げろよって
0590やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:26:01.78ID:IUarMdMi
料亭で昆布だし取ってない店なんてない
添加物に問題があるならともかく、化学的組成が同じものを否定する意味がない
0599やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:48:00.71ID:3vrQhct6
明日はオリジナルチキン×4とレッドホットチキン×4をドラム抜きで買ってきてドカ食いするで
0600やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:20:51.17ID:7eX2rGHt
>>598
5年以上前のバイトの話だけど元からカップに入った状態で来る。コーンやツイスターの生地、ビスケットとかと同じ便
ラベルは店舗で貼ってる
今は知らないけど変わってないと思う
0603やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:29:29.82ID:7h/K7gh9
目玉焼きの白身が乾燥してカビカビした感じになってるのは俺も嫌いだな
焼けてカリカリしてるのは好きだけど
0605やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:46:39.50ID:W/AMcVLK
目玉焼きを自分で作るときは半熟は目視でだいたい調整できるな
だがゆで卵、お前はダメだ
0606やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:47:46.42ID:3kvPyLIT
コールスローは学生の頃バイトしてたとき朝イチカット野菜とマヨネーズで混ぜ混ぜして作ってたわ。コーンも缶から計量しながら詰めてた
0608やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:27:15.42ID:dQaM0wnp
マジそれな
0611やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:52:34.82ID:a62gTRHp
>>605
常温に戻した卵を沸騰したお湯に入れて8分茹でて急冷
いい感じの半熟になる
お好みに合わせて1分ずつ減らしたり増やしたりしてみて
0613やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 23:41:41.44ID:FXR7vqJN
>>600
You 識者乙!

まぁカップ詰めなんて作業をやってる余裕ないよなと思う
特に12時前後に届いたらなおさら
0614やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 00:16:01.25ID:ovh3HMpL
ふう鳥の日パックゲットして帰ってきたわ
まあ帰りに食料なくなって全部チキン食ってきたから手ぶらなんだが
やっぱりジャングルではサバイバルナイフは必需品だな
0625やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:52:52.33ID:zrM+zxzN
いちいち客の顔なんか覚えてるもんかね?
よほど特徴的とかならわからんでもないが。
0626やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:59:15.19ID:xogGojGS
よく行く店でも新人らしき見ない顔によく当たるからどうしようもないと思う
0627やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 15:02:52.44ID:zjP2jZMN
前にサイとウィングで頼んだらどちらも小さかった
サイは1.5扱いなのに100グラムしか無かった
0629やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:20:20.91ID:JDX2s8II
>>625
特に特徴なくてもよく来る客は覚えてたりするよ
変な人だなとかじゃなくて普通によく来るお客さんだなってだけ
0635やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:10:03.15ID:yiiocg6s
>>630
そういうの全部引っくるめて特徴的と言ったんだけどな。
別に身体的特徴だけじゃないよ。
0638やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:03:17.34ID:0oHqOd+R
原則お断りの所を、ゴネて優遇されたがってるような連中が
人間がちいさいだの性格だの語り出して草w
0644やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 23:24:17.78ID:CVTuIJal
今回のサンド目玉焼き挟んだだけのフィレサンドでしかなくてイマイチだな…
0645やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 01:04:55.15ID:MCDj/xRo
フィレサンのラップをテープで止めるのやめてくれよな
向かいのマック買ったシェイク持ってフィレサン注文したら歩きながら食べるに決まってるだろ
右手でシェイク持ってるのに左手だけでどうやってテープ剥がすんだよ
だから張らないでくれとリクエストしたのに張って渡しやがるし
0647やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 02:01:32.98ID:jp1NFsnF
アンケートクーポンでコールスローSを買えるようにして欲しい。
クリスピーやポテトSと同じ値段なんだし。
0648やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 02:18:27.92ID:dHGzLl47
単品チキン頼むと、部位選べないのをいい事にいつも
小さいピースばかりだわ。強面客なら違うんだろな
0651やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 09:54:34.52ID:OseVhldG
無料で一本貰えるキャンペーンの時にオリチキ買ったらドラム以外になる可能性高いかな?
無料で来る客に優先的にドラム渡すだろうし
0652やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:09:20.20ID:E+g02ibo
以前、期間初日にお試し1本貰ったらリブだったから
お試し使用が集中する時を狙えば無料でドラム以外の確率も上がりそう
0653やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:10:02.51ID:dnPR41ll
レッドホット終わっちゃったから月見と一緒に久しぶりにオリチキ食べたけど表面ベチャベチャ中身パサパサで不味かった
また冬まで行かないなぁ
0654やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:17:29.66ID:Aq3EY5TM
そうかもう終わってるとこあるのか
今買ったらレッドホットまだあった
セーフかな
0656やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:29:31.99ID:B9XFafIh
カーネルの誕生日でオリジナルチキン1本貰えるんか!うぉー!生まれてきてくれてありがとうカーネル🐔
0657やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 12:00:08.04ID:Jvpa9W2E
恥ずかし気もなく無料1Pだけ貰いに行ける強者なのか乞食なのかがいるんだな
0662やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:44:55.05ID:OseVhldG
ポテトSの量かなり減ってる気がする
月見チーズは幅は小さいけど縦に分厚くて食べづらい
ちょっと味がまろやかかも?ってくらいで殆どチーズの味しないし普通ので十分だわ
0664やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:48:39.10ID:+xoQpG+L
俺いつもオリチキかバーガーとBOXポテト頼んでるから
セットのポテト元々足りない族だ
0670やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:31:39.14ID:Aq3EY5TM
自分的に恥ずかしくないなら言うのもありだと思うわ
やってくれるかはわからんけどやってくれそうな気はする
0672やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:09:37.36ID:tyyoEDzy
ナゲットほんといらんからセットに混ぜるなよ
0674やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:41:03.31ID:E6MzVkS+
1ピース無料クーポン+スマートニュースのフィレサンド無料クーポン+2ピース100円クーポンの超絶貧乏オーダーするわ
今月11日以降になるけど
0677やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:35:00.09ID:L9KRLMOj
ケンタッキーじゃないけど吉野家の並盛りが何故か2枚当たった
1台の端末で1回しか当たらないはずなんだけど
0682やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 23:13:20.99ID:ks4TxEls
俺は吉牛の味噌汁無料クーポンが当選した
けど味噌汁無料では店行く気ないわ
0685やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:19:53.54ID:pvUFQ2Ev
昨日8Pデリバリーしようと思ったが明日まで我慢してる
スマホのクーポン使った事無いんだけど合言葉と身分証明必要って本当か?
0687やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 14:36:42.30ID:f8WWM5u8
チーズ月見和風カツサンドを食った
チーズの風味は微塵も感じないがチキンカツと目玉焼きの間に挟まる形でチーズがあるから
結着剤の役目になっていてずり落ちないか食いやすい
0688やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 15:04:31.90ID:pvUFQ2Ev
>>686
ごめん、ちょっと知能あればクーポン使うために店に行くって連想出来ると思ってたよ
0690やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 15:55:37.33ID:pvUFQ2Ev
>>689
そうだね、アホは関わらないでよ
ボケにマジレス
しかも誰でも知ってる事をいちいち書き込んで来るのはどうなんだろうね
デリバリー使ったりここに書き込む人間全てが知ってる事
バカほど幼稚な知識でドヤるねww
0691やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 16:02:34.23ID:pvUFQ2Ev
>>689
結局知能無いから読み解けなかったって事になってるよw
0692やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 16:30:59.44ID:lwLpe1Qk
>>685
ごめん、ちょっと知能あれば合い言葉や身分証明なんて必要無いって想像出来ると思ってたよ
0696やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:23:31.87ID:zVGohhnL
ネットオーダーって持ち帰りとデリバリーしか選べないけど店内で食べたらだめなん?
0702やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 01:14:28.50ID:BNqhG1AL
>>696
テイクアウト受け取って客席で食べるのは自由だよ
必ず持ち帰らなきゃならないなんてルールないから
0703やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 01:35:15.94ID:9ZPbNS+W
オリチキのスパイスってやばいの入ってそうだよな…
たまに10Pくらい買ってドカ食いしたくなる
まぁ半分も食えんけど
0706やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:37:34.36ID:uYIka90e
>>702
それは他の店で買ったものを持ち込んで食ってるようなものだから店にとっては迷惑
まあ余程のことがない限り何も言われないだろうけどバイトにアダ名つけられてるよ
0708やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 09:10:44.06ID:cXwPE7YP
今年も1ピースありがとうございます
0713やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 10:54:30.04ID:033whITw
これ端末あるだけ貰えるな
認証も何もないようだし、アンインストールして入れ直せば無限に貰えるのでは
0714やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 11:25:02.23ID:xIdwjc8D
スマニューのと併用できる?
0718やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 13:12:02.43ID:9JLocCxP
今月30日まで、ファミペイ翌月1回払い(手数料無料)で、ケンタッキーが50%ポイントバック(上限2000ポイント)

ポイントはAmazonギフト券などのPOSAの購入に使える
0720やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 16:39:28.35ID:WoK2u+Pp
500円ランチでも一個無料行けるんだよな
すごくありがたいが、勘違いしてて無理なら恥ずかしい・・・
0726やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:07:36.15ID:WoK2u+Pp
すげーな。コンビニとかでも無料クーポンだけ使ったりできるんだろうな、そういう人は
0729やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:25:58.51ID:WoK2u+Pp
行きつけの店はすいてると多少はリクエスト聞いてくれる
二個だとサイとウイングくらいには
0730やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:45:09.70ID:fJiGT9MX
店員の立場からすると
部位指定とか部位抜きリクエストしてくる連中より
無料クーポンのみ注文してくる人の方が圧倒的に多いよ

無料のみ注文は、システム的に許可されてるから
通常の対応すればいいだけだから記憶に残りもしない
0731やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:03:41.14ID:4m8olhZ8
オペレーションも変わらんし中途半端に単品頼むよか潔いだろ。
とりあえず持っている端末全部に入れて、なるべく店かぶりなく使うわ。
0734やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:27:01.24ID:BNqhG1AL
日頃からいつもオリチキ1pテイクアウトだから無料クーポンでも1pだけ注文する
0735やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:41:24.30ID:YbM+EiO2
オリチキ三本とポテトだけ食いたいんですが、ベストなクーポンないんですか?
0738やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:52:45.82ID:wGBRyZaS
他の割引サービスとは併用出来ませんって書いてあるから無料クーポンとは同時に使えないのか?
0739やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:52:58.15ID:lxC5+saw
オリチキ1Pサイだった
骨ないのってサイだよね?
0740やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:53:57.63ID:lxC5+saw
自分がサイだと思ってたのはキールだ
0741やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 00:26:38.25ID:3p/+BvGB
同じ部位でもサイズの大小があって当たり外れがあるよな
昨日のはドラムと小さいリブだったから物足りなかった
0742やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 00:28:49.78ID:KewsoBXw
部位毎の値段差が無くておまけに部位指定NGなんて傲慢だろ
本家アメリカを見習えクソ野郎
0743やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 00:31:15.97ID:KXA24E25
>>742
なら利用しなければよくね?
お願いです当社を利用して下さいって社長がお前に頭下げて頼んだのか?
0746やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 01:55:15.61ID:CGdE7Xih
>>736
ポテトいいなと思ったけどLINEクーポン来てなかったわ
しゃーないからスマホ五台持って無料だけ貰いに行く
0748やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 03:50:20.76ID:WAikAZVZ
>>744
部位指定NG発狂厨はファミチキの脂肪注入ブヨブヨサイでも食ってろよ
0750やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 05:58:56.94ID:vzfeAcqD
無料クーポンと併せて買うものが無い
30%の3pくらいか
0752やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 07:52:35.34ID:upu/BKbE
ランチが得策だよね
アンケートでクリスピー50円になるレシートも持っていればなお良い
0754やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:10:26.61ID:mBQr7m9r
ケンタッキーのランチタイムは16時までやってるから凄く利用しやすいんだよな
0755やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:18:33.16ID:kl0u5BY2
去年までプラチナだったけど6月にリセットされてからまだシルバーだわ
つーか7月以降全く利用していない
1p無料で他に何か、と思ったけどろくなクーポン無いのな
0756やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:50:03.33ID:kl0u5BY2
必死でぐぐってjoy rideって絵師だってわかったわ
懐かしいな今何してるんやろ
0762やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:27:54.96ID:ZMdKX3Kf
無料クーポンのやつは棒みたいなドラムだった
しかも袋に無料お試しのシールつき…これは商売としてはダメだろ
こここそがっつりした部位を入れなきゃ
0763やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 13:34:37.00ID:uAgEyh89
なんでダメなんだ?
向こうの勝手だろ
0765やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:15:58.27ID:tbqDQ+T3
登録しないままでももらえるの? アプリダウンロードしただけで
0766やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:24:43.71ID:fFfi8RvU
モバイルアプリの会員証もみせろってクーポンってクーポン使う時の画面には書いてるが
1人で何個も会員証作れるのかな?
0768やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:15:31.33ID:iuv/c8Ch
>>736
ポテトのクーポン見当たらないんですが、対象者が限られてるとかあります?
0775やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:20:45.64ID:T+p6/KyV
デブにはドラム以外入れてるみたい
俺はキールだった
0776やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:36:18.68ID:XzsPj3gk
ケンタの月見って玉子いらなくね?
0777やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:43:48.10ID:qV+awjr7
>>726
コンビニというかファミマは無料クポーンと
それ以外が別支払いだとレジが混乱するから
無料クポーンだけにしておく
あとセブンもそやな

ロソーンの場合のお試し品は一応ポイント消化しつつだから0円でも気にならん
0783やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:23:59.63ID:lgPiOCZR
>>726
毎月ブラックサンダーだけ貰ってる乞食だがなんも気にならん
今さっきチキン6個無料分だけ貰ってきた
0787やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:10:55.95ID:CGdE7Xih
普通に1店舗で一人で五台使えたけどなんでわざわざ移動してんだ
あと試しにクーポン使ったあとアンインストールしてまたインストールしたらクーポン新しく取得出来た報告
0789やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:22:41.82ID:ZMdKX3Kf
激昂するかもしれないから、店員もこういう無敵の人に注意なんかしたくないわな…
0792やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:38:01.63ID:CGdE7Xih
>>789
俺は注意されたら素直に他いくけど乞食は逆ギレするの多いだろうな

>>790
俺の場合使ってないスマホだから契約はしてない
メルカリに出してたけど一旦取り下げてキャンペーン終わったらまた出すわ
0793やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:52:48.86ID:dut/fLH2
>>787
ワイ以上のキチ〇イいて草。
追加で3店舗回ってきたけど、2店ドラムだったわ。
再インストールしてまた5個貰ってみてくれ。
そろそろめぼしい店舗狩り尽くしたし、端末固有で紐付けされているか知っておきたい。
0794やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:26:20.67ID:qV+awjr7
肉クポーンて他クポーンと併用出来ないんだろ?
利便性のりの字もない
0799やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 00:38:39.72ID:V1Jj/lzM
>>793
>>796
出前館と違って新規限定でもないし違反でも違法でもないんじゃないかな
取得出来るってことは端末識別でもないと思うから多分通るはず
0800やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:07:34.74ID:2Z90+vuw
今日イオンで半額総菜が少し足らなかったからテナント店舗でオリチキ1個買ったよ
買い物だけの予定だったからスマホも持っていかずだったから1個だけにしたよまだゴールドだし
1個で部位指定はさすがに恥ずかしいと思ったから何も言わなかったよ
そしたらリブだったよ 殺意わいたよ でも仕方ないよな 閉店間際で売れ残ったやつはもって帰れるもんな
客にいらんリブ売ってサイやらドラム持ち帰りたいよな・・・ ほんと殺意だわ
0802やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:38:04.42ID:TY96gtX3
>>787
やっぱりな
予想通り
理論上無限チキンが可能ってことだな
まあ俺もチキンだから1店舗1回しか行かないと思うけど
0804やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:47:23.68ID:TY96gtX3
でも対策やらないと理論上1日に何十個とか無料で貰う奴も出てくるぞ
給付チキン状態だし
0805やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 02:38:02.87ID:8Z/dxhA4
全国にクリスマスしか食べない乞食がいるだろうしな
恥も外聞もない執念がすごいな
炊き出しもチェックしてるんだろう
0807やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:58:44.38ID:V1Jj/lzM
>>804
実際にやってる奴はいそうだな
出前館の不正と違って名前も住所も割れてないから捕まえるのも困難だろうし
対策自体はsms認証の会員登録必要にすればいいだけだから簡単だけど
ローソンですら毎月のブラックサンダーが会員登録必要になったのにアプリ入れるだけで無料で貰えるなんてケンタッキーくらいやで
0809やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:46:45.15ID:V1Jj/lzM
>>808
システム的なことはわからんがコストと言えるほどの変更なのかな
まぁやってないってことはそういうことなのかもしれんが
0810やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:22:59.82ID:2Z90+vuw
年1イベントやねんから普通に3P・550円クーポンでええのに
昔はほぼ常時3P・550円クーポン使えたから全然ありがたくなかった
人は失わないとそのありがたさに気づけない
0825やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:06:37.58ID:AalOVXZf
はじめて、セルフオーダーの店(新宿西口店)
行ったけど、簡単でいいね
店員に言わなくていいから
クーポン使いやすいわ
0826やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:22:07.25ID:7BFXmzlx
セルフレジで無料クーポン使えないのは罠
0829やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:21:09.89ID:zk1pcAz0
>>704
持ち帰りにした方が軽減税率8%ですむってのもあるのかね?
最初からイートインで注文すると10%になっちゃうからテイクアウトで買ってお店で食べちゃうっていう
ケンタはテイクアウトも店内も同じ値段なんだっけかね?
0832やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:06:45.94ID:mtTHL2y2
無料のもらうついでにAパック買ったけど、部位によって大きさがびっくりするほど違うな
以前は多少の差こそあれそこまでびっくりする感じはなかった気がするが
0833sage
垢版 |
2022/09/08(木) 16:17:54.84ID:qVH+n5qr
無料コジキはドラムかウィングでいいだろ、ボックスを買う富豪にデカい部位を与えろや
0834やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:23:18.51ID:5RPaupft
411 やめられない名無しさん[sage] 2022/09/06(火) 18:22:58.99 ID:A+38XrxK
1店舗目 ドラム&試飲サイズコップお冷や&店員さんから汚いものを見るような目で見られる
https://i.imgur.com/STwAW6h.jpg

2店舗目 胸肉&Sサイズコップお冷や&店員さん超感じ良い
https://i.imgur.com/H71jBaO.jpg

店によって違いすぎ
0835やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:37:22.10ID:OUF8PyEA
マクドのアンケートクーポンみたいに他にも注文しないとダメにすればいいのにな
0838やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:27:49.49ID:daNYWaL/
>>815
これくらいのクーポンがいいと思う
無料だと無茶する人出てくる
最低限、1店舗1回までにしておかないと
来年からは改悪されそう
0839やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 17:32:21.05ID:mDUbPzg+
まあ年一回だからな
問題なのはネットで騒ぐやつだよ
そいつがいなければ会社も対策がいらないからな
0843やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:25:35.84ID:63ynMjpP
息子の誕生日なんですけど、
みなさんどれくらい注文されるもんなのでしょうか?
2人だけならバケツのセットで足りますかね?
おすすめのセットがあれば知りたいです
0844やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:27:08.78ID:BOSV71c7
逆にいつも行ってると行きたくなくなるな
わざわざ客層悪いタイミングで行きたくない
0845やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:43:51.29ID:BOSV71c7
なんかいろんなキャンペーンやって入るけど
基本的にサイドはコスパ悪くて
オリチキオンリーのバケツ注文がオススメ

例えばビスケットとか食いたいけど
ポテトも食いたいとなると
別にBOXポテトを買って
サイドは全部ビスケットにすると安くなりやすい

コールスローは店舗で食べるようで
そもそも肉や油に対して少なすぎるから
家なら自前で用意する
カット野菜100円とかでコンビニにもあるし
0849やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:37:01.99ID:BOSV71c7
無料ムーブ鬱陶しいと思ってる俺でも
一行でいいと思うわ

レシートいつも持ってるとは限らんだろ
0850やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:59:06.00ID:8Z/dxhA4
>>848
クーポンだけの併用は出来ないという意味でいいんだな
無料1P、オリチキ2P、アンケートクーポンポテトSを注文しようと考えていたから
0851やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:00:22.74ID:DnMf68AO
去年も同じ議論になってたけどなぜ改善しないのか理解に苦しむ

配布3日だけだから乞食被害少ないよねって思ってるなら真の乞食舐めすぎ
スマホ3台持ちの俺は労せず無料で3個入手
勿論単品だけ交換なんてことしないけど

ガチの乞食は再インストールするたびに無限に入手できるんだろ?


他のチェーンならメルアド会員登録(フリーメール不可)、電話番号確認(重複不可)とか当たり前のようにやってる
三日間逃した人は嫌な思いするし
こんなことに金使うならクーポンの改悪を元に戻してほしい
0852やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:00:52.60ID:jPxSozr/
無料クーポンはふっくらとしたドラムだった
月見バーガーも美味しかったし満足
0853やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:03:56.24ID:4eIDCisR
愉快犯がガイジ行為やってるふりで書き込んでるのもあるだろうしそんなマジになるなよ
0855やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:31:59.97ID:rg/AQnCn
1P100円なら普通にみんな買うだろ
なんで無料で配るんだろうね
わかるやんどうなるか
0859やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:03.62ID:gkP6xQrQ
>>843
2人なら6Pのトクトクセットでいいんじゃないの?
本当は4Pで十分だと思うけど最初に6P買っておけばやっぱり多かったなと実感出来るし足りなかったということにはならないと思う
あと他に何を食べるかもある
0862やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:25:41.73ID:/haTcySb
スマホ買い替えで不要になったものも合わせて8台
毎日1個今日3日目
あと5日行くぞ
0864やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:36:30.04ID:dy/CzKgY
スマホも何台も使って不正登録して詐欺罪で逮捕されて名前晒されたら
不起訴になっても取り返しがつかないことになるから気をつけろよ
0867やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:39:45.22ID:nfTrnzTq
>>766
アプリインストールするだけ会員番号(QRコード)でる
>>793
えっとね今時正規配信されてるアプリはねスマホの識別番号は取得禁止なんだよ 別の番号で識別してる
0869やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:10:29.83ID:LStpc+3I
浮いた金でアルファードとか買ってるかも知れない
マイルドヤンキーてそんなん
0871やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:08:42.99ID:9HjTYfbH
お試し肉「だけ」注文するやつはゴミのように見られてもしゃーないやろ
実際そうなんやし
0872やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:15:01.84ID:zkxJBsov
無料クーポンの利用条件でドライブスルー時に無料クーポンコードを伝えるってあるけどそれ伝えてなくて受け渡しの時にクーポンですっていった
店員さんがあっといったかが普通にもらえた
サイズはサイだった
0873やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:44:11.03ID:krEOB+cj
確かにこの時期に貰って食べると年末にまた食べたくなるんだよなw
紙クーポンの無料券の頃は友達とハシゴして食べたな
0874やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 06:21:13.78ID:1mtGlUSR
前提として無料クーポンは一人一回まで
一人で複数台出すのは本来アウトだが家族の分をまとめて貰いに来た可能性があるのでケンタッキー側からしたらグレー(厳密には本人が引き換えに来ないとアウトだろうがそこはケンタッキー次第)

同じ端末で再インストールしてクーポンを再取得するのはアウト
しかしケンタッキー側にそのクーポンが再取得されたものかどうかの判別が恐らく不可能(判別可能ならそもそもクーポンが取得不可能か使えない。判別可能なのに使えるようにしてある理由もない)
なのでケンタッキー側は同じ端末でクーポンを繰り返し使われている可能性を懸念してはいるだろうが実際にそれが行われているかどうかは把握出来ていないと思われる

仮にクーポンの再取得は判別可能だがあえて使えるようにしてあるとしても個人情報を何も登録していない以上不正利用した人物の特定はほぼ不可能(店舗のカメラで人物の特定までは出来ても徒歩での来店なら個人の特定までは不可能)

自分は一つしか貰ってないし不正利用を推奨するわけではないが個人的な見解はこんな感じ

ケンタッキー側がDL数増やすためにあえてリセマラ可能にしてるわけじゃないならそのうち取得方法に条件かかるんじゃね
0875やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 06:50:48.94ID:GpAr4OPP
公式のアプリだったのか、無料オリチキ
しかし皆んなよく気付くね
インストールしてても頻繁にアプリ開いたりしないからここ見なかったら気付かないまま終わってたな
500円ランチに追加したらちょうど良さそう
0877やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:17:22.50ID:qXZoCOzO
家族2人でアンケートクーポン2枚ドリンクに使った時レジ1回で対応してくれた事あるわ
金額的には1,000以上になるから充分なんだけど
分けて支払いとなるとその分時間掛かるから後ろの客に気が引ける
0878やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:39:06.89ID:H5kuMm9T
無料チキン釣り餌にしてみるか
0880やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:24:23.22ID:KFRAz4ZG
ケンタのアプリ入れたら何か特典貰える連動アプリとかありますか?
漫画アプリやら色々見たけど特にない
おとなしくインスコして無料チキンクーポンのが早いかな
カーネルクラブだけで乗り越えてきたからアプリ入れるなら何かチキンの他に欲しくなっちゃって
0881やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:35:51.29ID:krEOB+cj
>>880
ダウンロード数がもっと増えると連携特典やキャンペーンが出てくるんだろうけどね
ポイントサイトやニュースサイトにしてもマクドナルドぐらいの規模が欲しいんだろう
0882やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:57:31.45ID:zkxJBsov
今日まで再インストで同じ端末で繰り返したできるが
明日以降はサイインストすると会員番号も変えるからクーポン事前に取得していても使えなくなるね。

まぁ裏技あるがね スクショじゃないけどね
0885やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:24:13.78ID:r11LMbMO
今の時代、なんかと引き換えならともかく、会員なら全員に無料券とか絶対やっちゃいけないキャンペーンなのに
ケンタッキーもよくやるよね、古事記ホイホイ
0888やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:44:13.56ID:zkxJBsov
>>886
そうそうだから当然今日までアレで端末一個で複数ゲットできる
0890やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 13:03:01.07ID:NWZ+859u
>>885
前は店頭で1P無料だったからどこの店も何度も並んでる古事記がいてたな
0896やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 14:43:43.48ID:BLYHhFZX
オリジナル4Pとレッドホット2P注文したらウイング3 サイ3だったわ
こんなの初めて
0899やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 15:34:36.30ID:zkxJBsov
>>894
ドライブスルーでオリジナルチキンという
会計時に無料クーポン見せればハズレを引くことはない
0902やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:22:30.91ID:WlRF2Y6Y
今回はおためしの袋に入れられてるから小さいの選別して入れてるきがする
ランチで併用したらおためしでウイングきたけど、ほぼランチ単体だとドラムだからそれがリブになってリブxウィング
一応ダークとホワイト肉の組み合わせにはなってるのな
0903やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:27:12.24ID:Ed4+CXUX
去年にも白袋のお試しシールの存在は確認してる
今年は茶袋にもお試しシールを貼って迅速化かつ羞恥プレイが行われてる
0904やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:48:23.58ID:+Y7gbFv9
雨降りそうだったんで4店舗で打ち止め。
スーパーの手羽元レベルで小さいドラム入ってて笑った。
0905やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:50:39.50ID:Vwp3GJ/z
クーポン取得今日までだっけ?
流石に明日になったら乞食の日記も落ち着くかな
0906やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:57:15.96ID:3p0blDYl
小さい奴も美味しいってことは認識できたな
デカくてもパサついてたりベタついていたり
0909やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 17:11:26.17ID:KNMGATIk
>>907
それなりに美味かったし買って後悔はしなかったけどフィレの方がケンタッキー食ってる感あって好き
0910やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 17:51:47.38ID:WrgpfC+8


597 やめられない名無しさん[sage] 2022/09/09(金) 16:54:25.41 ID:74KKyjAs
定価なら絶対に買わんな
https://i.imgur.com/W31WOoX.jpg
0911やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 17:54:43.71ID:WSzMJmIv
>>910
わし、お試し品なんて紙入ってなかったと思うけど
無料一本しか頼まない場合は明らかに区別される?🤔
0913やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 17:57:37.85ID:h3flvl+P
近場のケンタ、Uberでサンド系取り扱いないんだけどこれって普通なの?
0915やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 18:12:18.23ID:zkxJBsov
>>910
便秘のうんこかと思った
0916やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 18:21:46.47ID:NNK0JcET
>>911
店による。お試しシールありは3割くらい。
露骨な選別は1割くらい。結局店員や店の方針によるとしか。
0918やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:18:23.99ID:UFLcQdcs
>>896
30%Aに1Pクーポン足したら組み合わせ出来る部位がサイ2ウイング2しかないので、これでいいか待つか選んでと言われてokした
0919やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:26:00.73ID:q4WB2i3s
明日はオリジナルチキン×8をドラム抜きで買ってきてドカ食いするで
てか今までは237kcalだったのが218kcalになってる
可食部は87gのまま変化なしだから肉を小さくして衣が増えたのか?
0920やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:29:40.10ID:NNK0JcET
持っている端末全てにアプリ入れてクーポンゲット。これで10日はチキン祭りが続くw
0923やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:58:27.73ID:IfElFL6T
金はあるし、事情で1ピーステイクだけしたいのだが
こんなんされるならサイドオーダー必須かな
0925やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:19:57.43ID:zkxJBsov
>>921
YOU普段からうんち確認する人でしょ
偉いぞ
わいもそうだから
0926やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:24:21.33ID:xCXQaWyD
ここ1ピースだとドラムの可能性あるから1つだけ頼むのは出来ないよね
ギャンブルになる
ほんと値段で変えてくれよ頼むから
0931やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:56:22.72ID:y++qDyGl
野菜とかヨーグルトとか
胃に入れないで油物食うからなのに
衣のせいにするのはちょっと
0932やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:57:36.43ID:IfElFL6T
ふと思ったがでっかい一眼レフぶら下げて
撮影する気マンマンでいけば変なのは出せない気がする
0934やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 21:08:09.90ID:qdxQZBKa
人気ユーチューバーって書いた紙を首からぶら下げて動画撮影しながらレジに行ってはどうか
0939やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 21:35:24.34ID:y++qDyGl
クリスピーいらないからな

強制で鳥の日についてきたり
ついてるセットが一番安い時
無しにしてもらってる
0945やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 22:31:11.36ID:y++qDyGl
食の好みは自由とは言え
クリスピーと骨無しオリチキが好きとか
逆張りすぎてヤバいな

ステーキの中で
サイコロステーキが一番好きってのに近いし
0946やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 22:49:29.90ID:5MkDphk3
骨無しって普通のオリチキと味全然違うよね
0948やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:01:29.81ID:y++qDyGl
ドラムと量そんな変わらないし
オリチキのカテゴリ内で総合値最低だと思う
てか骨無しは別物だから
オリチキのクーポンに混ぜるなと思ってた
0950やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:21:01.83ID:lSwueflF
ほぉほぉ
0951やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:29:53.52ID:IOt0JxZv
骨ありの方が人気ありますよ
0954やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:50:48.96ID:RSBmK+Tj
骨無しがいいとかファミチキでも食ってろw
0955やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:52:11.83ID:U+XHF3mB
10インチタブレットがあるのを思い出してアプリインストールしたらクーポンゲット出来た
実際に使うかどうかは...
ちょっと抵抗あるかな
0956やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:00:15.89ID:OyozQd4g
ひさびさに食べたんだが、身と骨を分けてから食べようとしたら
余りのしょぼさにワラタ
あかんだろ

ケンタッキーみたいな商品のシュリンクフレーションって難しいよね
やるのは簡単だけど、愛想尽かされてもサイズを元に戻せない
戻したところでアピールできないし
料金に転嫁も出来ない

いや、これぐらいのサイズが支持されてるならいいんだけどね
0957やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:04:15.02ID:O4CS/Yi9
あれクーポンまだ取得できる
0958やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:18:12.04ID:PPsylpXs
骨なしチキンも別の味が食べたいな。
クリスピーはたまにレッドが出るよね。
0959やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:46:18.67ID:PJxnP6DM
骨なしもレッドがあったことあるぞ?
レッドホットサンドとかもあったことあるし
0960やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:56:07.17ID:IS1Hq7W8
チキン8ピース購入
無料も使える?って夫婦でスマホ1台ずつクーポン出したら大丈夫ですよーって2本追加で貰えた
10本全部バケツに入れてもらったからどの部位が追加か分からんけどちょっと得したなあ
0961やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:03:23.56ID:fEGOY7Hm
久々に5P食ったが飽きたのかあまり美味くなかったな
年末まで行くことないわ
0962やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:32:02.31ID:rF1pe6MO
>>881
ありがとうございました
おとなしくインスコしたらマイルくれたワーイ
無料も間に合ったしこれでいいや
なんかウーバーもサービスするでってバナー出てるし満足
0964やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 02:04:25.80ID:YJrLqcG5
>>940
>>942
ケンタには個数でどの部位を出すかのマニュアルがある
1ピースの場合はサイとウイング以外の部位
2ピースの場合は6つの組み合わせでサイが入る組み合わせは2/6(33.3%)
3ピースの場合は8つの組み合わせでサイが入る組み合わせは5/8(62.5%)

在庫の関係でマニュアル以外の組み合わせになる時は客の了解を得る必要がある。
0965やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 02:16:38.93ID:uv6KFf4j
月見てなんちゃってたまご?
0971やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 08:35:17.94ID:gl0G2lTq
グルメニュースとかでにんにく醤油味発売ってタイトルで記事開いたら、唐辛子も入ってて萎えた
にんにく醤油味ならピリ辛無しでもええやろ
0972やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 08:38:28.73ID:qXzaYd63
無料チキンクーポン金曜0時までで0時閉店のスーパー銭湯出て気づいて残り5分どこも相手ヌーと思ったら期限はあったね助かってゲットしたよ
0973やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 09:27:50.11ID:qhLq0gXV
期間限定モノはレッドホットチキン以外は目立たないわね
0974やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 09:54:17.27ID:DJ3gRa30
無料1本だけ頼んだらなんかイマイチだったけど、沢山買ってもこういうのがたまに混ざるってことだよな?無料だけの人でもぷりぷりした
しっかりしたチキン出した方がイメージ良いのにな。
0975やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 09:55:40.36ID:c43SdwW6
期間限定物は好き好きって感じだよね
スパイス物は思うよりスパイス効いてないし、万人向けを狙って大概ぼんやりした味になってる
0977やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:01:49.54ID:AKoFri3n
kfcのスパイス使った新しい料理とかなら興味あるけど
スパイスかかってないからな

わけわからん期間限定は買わないけど
スパイスさえついてれば
唐揚げにスパイスでも一回はかいそう
0978やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:02:50.79ID:R3pMgD7w
誰だよ、お試しはドラムだからって安心してたらリブだったよ
胸肉嫌いだし、アバラ骨で衣が脂っぽいところもあって一番嫌い
0979やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:03:17.33ID:GqtawBGc
柑橘系はレモンペッパーみたいに何か偽物っぽいジャンクな柑橘の味になるから苦手
0980やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:06:50.12ID:A8BqkS8p
>>978
結局ドラムやリブみたいな不人気部位掴まされるんだよ
損して得取れで美味しい部位あげた方が今後のこと考えたら良さそうだけど無料クーポンじゃないと死んでも行かないみたいな乞食層もいるから仕方ないんだよ
0981やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:06:57.86ID:c43SdwW6
ケンタは柑橘はあんまり得意じゃないと思う

他国で出してる限定メニューとかシリーズで出せばいいのに
パクれよ、美味しいものは!
0987やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:21:58.90ID:A8BqkS8p
>>985
モスチキンは和風っぽいから唐揚げに近いんだよね
あくまでもオリチキのあの味で衣を改良して欲しいって話だと思う
0988やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 11:22:41.99ID:IS1Hq7W8
たくさん買って冷凍しとく派だけど
レンジで5分
コンベクションオーブンで6分ひっくり返して5分
身はちょっとパサパサになるけどパリパリ衣でうまーい
最近できたてより一回冷凍して温め直したほうが良くなってきた
0990やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:02:56.55ID:c43SdwW6
冷凍はしないけど一回冷蔵庫で冷やして味を馴染ませたのを温め直して食べるのは好きだな
0993やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:36:05.53ID:BcRp/zWe
>>971
まーーーた余計な唐辛子を混ぜてバランス崩壊させたメニューなのか?
マジでケンタッキーは企画担当者を変えた方が良いぞ
0995やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:40:40.32ID:AKoFri3n
なんかよくわからんチキンあるなー
あれ美味しくない上に口の中傷つくから嫌い
クリスピー好きな人は好きだろうけど
0997やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:14:04.69ID:AlvCjcvc
冷めたチキンはレンジとオーブンで温め直す
本当はアルミホイルに包んだ方がいいらしいが
0998やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:16:25.12ID:4EnaXhnu
ケンタッキーの醍醐味はKFCガシャのドキドキ感
0999やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:41:35.97ID:EtPGPiwr
>>994
なるほど
パリパリ衣のオリチキー!って騒いでる奴って
レッドホットがー!っていつも騒いでる奴と同一なのかな?
つまり半島系
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 22時間 59分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況