ストリートファイター6 Part348

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c665-FDlJ [153.221.121.43])2024/03/22(金) 14:52:27.06ID:sLpnIEm30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
900が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立てやがれ


ストリートファイター6 MR1500~レジェンド未満スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1709381622/

前スレ
ストリートファイター6 Part347
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1710933206/
ストリートファイター6 Part346
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1710821503/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>949
それも回数足りないからダイヤ帯で45%割るんだろ
どんな下手くそでも何万戦やってりゃ45%以上は勝てるようになる

>>952
理論上は最後の一人以外は全員マスターに上がれることになるからまあそうだけどね

ダイヤとかプラチナでボロ負けしたら、相手はマスターのサブに違いない!くらいの雑判定じゃねーの?
負けた相手のプロフィールしっかり確認する様な暇人そんなにおらんやろ

1戦発生する毎に最低10ポイントが余剰に生成されるからいずれLPは底上げされる
近い将来ナ⚫︎くんが言ってたマスター1500はスト5のゴールドの時代が来るかもしれない

ナリくんは正しかった

こんだけ人口いるなら鉄拳みたいに称号細かく分けていいんだけどな
底辺マスターと一緒にされたくないだろう

0958俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8feb-2EmM [2001:268:9868:c8a7:*])2024/03/23(土) 21:07:40.93ID:ttbzMK7P0
Cエドってどうですか?
腕に自信ないならMエドで充分?
ちな、メインはCケンです

MRで別れてるじゃん

新規のモチベ上げるためにあからさまに最高ランクを下げてるんでしょ
レジェンドはおいといて
まあMRというもっとわかりやすいのがあるから

>>958
俺はCエドみたらバッタするけどそれでも良ければ

0962俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1736-g0kC [2001:ce8:131:ab63:*])2024/03/23(土) 21:12:20.94ID:W66kls4Y0
だいたいの期待値で計算してみりゃ分かるけど
勝率50%あればダイアから800試合ぐらいでマスターなれる
勝率45%なら2000試合ぐらい

エドって中足に対して10Fの立ち中Kで差し合うしかないの?
対空なんかよりこれのがきついんだけど

0964俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bf0-n9jE [240b:c010:441:e9f4:*])2024/03/23(土) 21:14:36.36ID:+6vzHsgb0
>>957
あんなやってる人にしかわからんようなランクの何がいいんだよw
レーティングで2000うおおおってなる方がわかりやすいだろw

>>960
俺もそうだと思う
新規でもランクが上がるという成功体験を得られるような仕組みにしてるんだろうね

0966俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1736-g0kC [2001:ce8:131:ab63:*])2024/03/23(土) 21:16:03.61ID:W66kls4Y0
エドは強い間合いが狭いと思う
遠距離だともう弱いし、触れる中距離も弱い

で、エドだけが牽制届く強い間合いは相手のインパクトと飛びが確実にくる

ケンでラッシュ中K→弱竜巻が7F猶予あるのになぜかヒットしないんだが
しかも相手の喰らいゲージは途切れてない
なんで???

弱フリッカーで差し合い運ゲー出来るくらいの距離はリターンも高いし結構強いと思う


思う

>>967
初段が当たらないから
同じ+7でもラッシュ強Pからなら当たるよ

>>963
立ち中Kは思ったより弱い
あんなん振るくらいなら大P振った方がいいと思う
遠めなら2大K

やっぱ必要なのは相撲の小結とかそういうのよw
外国版はナイトとかプロフェッサーとかにしとけ

>>969
そうなんだ
ラッシュ中K→中P→弱竜巻なら初段でなくとも繋がるのに

0973俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5273-hQ9x [2400:2200:383:53e7:*])2024/03/23(土) 21:36:14.17ID:a1fNmiKq0
本調整で強化されるであろう弱キャラ使っときたいんだけどAKIとマノンと見ていい?

>>972
中P弱竜巻で初段当てないの無理じゃね?

すまん出来たわ

>>973
うーんブランカちゃん!

生だし弱サイコフリッカーガードさせようとしたらインパクト貰うよね
そこだけ気をつけてる

>>973
公式ダイヤグラムで勝率5割以下の連中かなぁ

https://i.imgur.com/XkLxQwC.jpg

akiすでになんか強くね?地上戦普通に圧倒されるんだけど

0980俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5e45-/ueO [2402:6b00:3a07:8300:*])2024/03/23(土) 21:52:37.08ID:Gy3BevTd0
いつかSA3のムービースキップ出来るようになると思いますか?個人的にはさっさとやってほしいです。

>>973
ここから下の方のやつら選べ
https://i.imgur.com/vjgtGvb.jpg

>>979
たぶんぼったくられてるだけじゃね?
たしかに一回引っかけられたらあと起き攻めでハメられて死ぬけど地上戦が強いイメージはあんまりないな

同期とってるから無理だろ

リーサルSA3はさっさとしてくれだけどそうじゃないなら作戦タイムだしなそもそも
スキップされたらちょっと困る

0985俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0625-xljr [240f:4f:84dc:1:*])2024/03/23(土) 22:07:08.15ID:WMqUzW2g0
AKIは言われてるほど弱くはないけど強キャラではないと思うわ
とは言ってもプレイヤーの上手さが反映されやすいキャラだとは思う

0986俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5e99-iWPB [2001:268:9854:1b7a:*])2024/03/23(土) 22:08:12.28ID:i3ksiZHX0
AKIなんて上手な玄人がサブで遊ぶ以外誰も使わんからな
そりゃ遭遇したら強いやつしかおらんやろ

追加3キャラで一番苦手なのがAKIだわ
実装当初からかなり勝率悪い。対策ができてないだけってのもあるんだろうけど

ひかるが強いって言い続けて実際MR1位とってるけど
いうて別のキャラ使ったらもっち強いし大会でも勝てるのでは?と思わないでもない

まぁ年一強化対象ではありそう
その上で調整後はルーク豪鬼の2強になってそう

0990俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0625-xljr [240f:4f:84dc:1:*])2024/03/23(土) 22:09:17.32ID:WMqUzW2g0
>>984
そもそもSAから技繋がるキャラいるしな

他の中足ラッシュが無いキャラで一線その付近にいるのが
DJマリーザだよ あのへんの攻撃の圧が無いとやってれんだろ
無敵も投げられちゃう

0992俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0625-xljr [240f:4f:84dc:1:*])2024/03/23(土) 22:13:45.16ID:WMqUzW2g0
>>989
どうせ良い調整ばかりになる訳じゃないだろうから強化されるなら豪鬼が暴れるに決まってるこのタイミングに思い切りやってくれた方が楽しそうではある

DJはたしかに中足ラッシュないけど
フェイント持ちが出していいダメージじゃなくね
エセガイルみたいなことも出来るし

0994俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5e45-/ueO [2402:6b00:3a07:8300:*])2024/03/23(土) 22:22:12.20ID:Gy3BevTd0
SA3無駄にパンチ連打とかしてるの腹立つから、短い演出とかに変えてくへ

>>992
コンディション最高の豪鬼が実装されて暴れまくる

調整間に合わず次シーズンも最強

なんかちょっと影が薄くなってルークも見逃される

こんな感じの妄想してるわ

AKI一発はあるけど絶対弱いよ強いなら使ってるヤツが凄い
流石にまぁまぁな強化来ると思うので先物買いならアリかもな

先物買いっつっても無敵ない時点でこのゲーム人権ないと思うんだけどそれが逆転するほどの強化なんてはたして来るかね

>>995
絶好調の豪鬼が大暴れ

ときどが大喜びの動画

SFL前に本調整で大幅弱体

ときどが悲しみの動画

俺はこの妄想してる

無敵付くかもしれないからな
βからキンバリーが消えたように、消えるキャラもいるかもしれない

狂襲殺 空から降ってくるやつ普通にプラスににするとかキャミィなら普通だよな
まあこれは見苦しいことになるから エアリアルローリングみたいなガン拒否逃げ技くれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 37分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。