ストリートファイター6 Part287

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2fd9-e8vO [2400:2652:23c2:bf00:*])2023/12/21(木) 20:31:12.08ID:1krh9iBu0
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
900が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立ててください

前スレ
ストリートファイター6 Part286
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1702981730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

弾のリスクリターン合ってないってのは波動系の事だよな
ガイルDJ春あたりの弾は比較的ローリスクで盾として使う事に意味があるし

0953俺より強い名無しに会いにいく (中止W ef16-L8RP [2405:6582:12c0:6400:*])2023/12/24(日) 04:01:19.36ID:6HOIZLce0EVE
今作の玉でネガキャン許されるのAKIだけやろ

0954俺より強い名無しに会いにいく (中止W ef22-DOnR [2400:4152:9340:2b00:*])2023/12/24(日) 04:13:39.51ID:SskYjQ590EVE
知らんけどアキは強い
なんか、こう、とにかく強い
知らんけど

冗談でもAKI強いとか言える奴はエアプなんだろうな
ゲーム持ってもなさそう

アカン…今日1日でまた1000LP溶かしてしまた…下手やのうw
毎週土曜深夜はワイのLP大開放デーw

0957俺より強い名無しに会いにいく (中止 6339-hEBs [58.85.49.37])2023/12/24(日) 05:17:34.23ID:+A8GRHW/0EVE
きて、みて、ふれてください

リュウまじで難しいわ
MR上がる気がしない
攻めも待ちも徹底したとこで中途半端だし
間合い微妙なとこで振る技が無くて
お願い気味に出すしかなくて
それを狩られて負けるパターンで沼ってる

AKI、ザンギ、ダルシムが三弱だと思うわ

0960俺より強い名無しに会いにいく (中止W 63fb-BWWG [122.248.76.32])2023/12/24(日) 06:00:12.96ID:Ot8ecqOl0EVE
ルークJPケンはきっついけど
スト5でベガFANGラシードメナトあたりとやる苦しさよりはマシだと思ってる

0961俺より強い名無しに会いにいく (中止W 631b-ABIG [2400:2200:5cd:5c77:*])2023/12/24(日) 06:14:39.28ID:2ugHFFUk0EVE
そういえばファンとラシードへの勝率多分0%だったな俺

ザンギメインだけどコンボできないと思われたら嫌だからケンもマスターにした
SA1も無敵も便利だしコンボ選択とかリーサルコンボもいろいろ択があって楽しかったわ

とうとうマスターまで来たけど途端に連敗しまくってあっという間にMR1350くらいになってしまったわ
凹む

それが普通だから安心しろ
ダイヤ帯でヒイヒイ言ってたやつがマスター帯の平均値をキープ出来るわけあらず

0965俺より強い名無しに会いにいく (中止W ef90-Ar/f [119.25.237.178])2023/12/24(日) 07:43:54.61ID:0Ns2Ydc00EVE
烈火拳わからんやつは業界の用語だから調べてからこいとか
主張があったけど

ググッても用語としてはほぼ出てこないですね
技名覚えれないから過去作の技で呼んでるただの老害みたいですね

https://i.imgur.com/T3d3bwa.png
https://i.imgur.com/M3bupam.png
https://i.imgur.com/kHumwDl.png

>>963
自分の実力相応の数字になるだけだ
上手くなれば上がってく。あまり気にせずに対戦楽しんだらいいよ
難しいことなのかもしれないけど

>>965
ルークのライジングアッパーを昇龍って呼ぶようなもんだぞ知恵遅れ

0968俺より強い名無しに会いにいく (中止W ef90-Ar/f [119.25.237.178])2023/12/24(日) 07:55:46.52ID:0Ns2Ydc00EVE
>>967
だから対空を昇竜って呼ぶのは常識だというのを示してるやんw

0969俺より強い名無しに会いにいく (中止W f3d3-HWXI [2400:2652:23c2:bf00:*])2023/12/24(日) 08:07:46.47ID:2B0xKzBg0EVE
烈火拳はそこそこ伝わるくらいの部類じゃないかな

アスペに構いすぎだろ

マノンの技名だけは覚えられない

どんな技かわかれば割となんでもいい

0973俺より強い名無しに会いにいく (中止 bf4a-Nvvh [2405:1200:8084:c600:*])2023/12/24(日) 08:43:04.91ID:eTLOoal70EVE
もう居ないキャラの技名を今のキャラに当てはめるガイジ行為が専門用語だと思ってる知恵遅れが居て笑う

しかも弾とかと同じで格ゲー用語だと思い込んでるし、昇竜拳とかは今作もあるからわかるけど烈火拳とかもうこのゲームにないんだよお爺さん

ガイルのブレイドがにょれいに聞こえるのは一般的なの?
昨日配信でブレイドした瞬間ににょれいコメントがたくさん書かれたからびびった

ザンギは頑張って接近したり端に追い込んでも今度はめくり飛びという単純お手軽行動への対処がクソ辛いという哀しみがある
でもMRにも行ってないで弱キャラだの負けた言い訳にするのは情けないだけだからやめるべき

>>959
ダルシムは昇龍ないキャラはきつそうに思えるけどどうなんだろ

スクリュー3発で沈められたことがある人だけがザンギを叩きなさい

マスターまでというかマスター上位までキャラ差なんて気にしなくていいよ
リュウとかザンギが弱いからマスター行けてないとか思ってる奴はお前が弱いだけや

ダルシムってそんなに弱いか?みんなよくわかんないから弱い扱いしてるだけで実はそこそこやれるんじゃないの?
というかAKIの弾ラッシュ強くない?あとくねくねからの二択

0980俺より強い名無しに会いにいく (中止W ef7a-2I0K [111.232.187.72])2023/12/24(日) 09:04:33.99ID:zSIFsiPm0EVE
>>962
オンラインで対戦するだけなのに『〜思われたら嫌だから』とか厨二病かよ。
顔見えないし一生会うこともない他人に対してそこまで気を使わないとならないなら現実だと生きるの凄い苦しそうだな。

でもこのスレの人達リュウはマスターがお手軽って言ってバカにしてたよね俺は悔しかったよ

>>980
自己満足だし気が済んだからどうでもいいわ
お前はインパクトに愚痴る前に練習しとけたわけ

>>953
AKIは弾の性能で言えば上位クラスだぞエアプ

リュウは大攻撃当たればコンボめっちゃ強いけど
それを当てる難易度高いキャラ
大攻撃でラッシュ繋がるのは本当に素晴らしい
コンボの締めを中竜巻、画面端なら真空竜巻して昇竜拳当てるだけ

>>978
強キャラなら楽にマスター行けるでしょ
弱キャラでもマスター行けないってことはないけど

>>974
聞こえないけど盛り上がってるならそれでええで

>>975
逆にザンギで強い人は鳥籠上手よな

アキは毒状態ならよろめ状態に出来る技が3つあるしコンボの締めで再度毒状態にできる
対空も2大Kで済むしパニカンなら追撃で毒状態にできる
浮かせたらSAどれも簡単に入るしよく出来てると思う

>>986
やっぱ聞こえんよなよかった

アキの弾キャンOD2巻脚ってダルシムの表裏みたいなセットプレイあるのん?

>>989
知らんけど配信者が噛んでそう言ったとかでいじられてんじゃね
でも面白いならそれでええわ

>>963
MRのシステム的にマスター帯で勝率5割維持しないとどんどん下がっていくからな
1500維持するだけでもダイヤまでとは別世界だ

0993俺より強い名無しに会いにいく (中止 5343-hEBs [220.153.209.159])2023/12/24(日) 09:40:57.20ID:Uj3fUs8+0EVE
ずっとやってなかったワールドツアーやったけどやっぱリュウかっけえな
こいつが弱キャラなのもったいなさすぎるだろ

0994俺より強い名無しに会いにいく (中止W ef7a-2I0K [111.232.187.72])2023/12/24(日) 09:43:22.16ID:zSIFsiPm0EVE
>>982
おっさんのくせに甘えた厨二病のナルシシスト(笑)が何言ってもな。
大人になれよガキ。いつまで人の評価気にしてんのw

ネタだと思いたい中2構文だな

>>994
なんかの漫画から引用してんの?w

ザンギマノンアキ隆使ってるけど
ザンギマノンアキはきつい言うてもマスターなるまではある程度ぼったくりでずる賢くいけばそこまで絶望的なキャラ差ではないと思う
なるまで大変とかよりもなってからの伸び代の無さが絶望的
隆はまだ伸び代ありそうだけど

強キャラ使えず荒らしキャラしか使ってないやつの評価ほど当てにならんものはない

休みの日はなんか勘違いして他人を見下したがる人が多いな
たかが人生になんも役に立たないゲームの話だぞ
落ち着け

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 35分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。