【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part733

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中、Steam版でロールバックネットコード実装予定
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part732
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1673172082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

むっちゃ意識して反応できるのはせいぜいレオの中段くらいまでだな
低空ヨウザンやバッドムーンになると人間に反応は無理

反射神経ってかわるもんなん?生まれつき一定じゃないんか?反応の速さならまだわかるがうまいやつはね目がいいんだよまじで

強い奴は反射でボタン押せるやつだよ、反射でガードするやつは強くなれない

反射神経は衰えにくい
動体視力が凄く衰える

言うてプロの多くが高齢なおっさんな辺り格ゲーに求められる反射神経なんてたかが知れてると思う
fpsとか20代でさえキツイってのに

バクステやダッシュが難しいわw
一応、レバーは三和にに変えてるけど
チョンチョンってやっても中々出ないわ

0958俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd9f-ak+B [49.98.10.125])2023/01/20(金) 16:19:49.99ID:s4IjKYDOd
ダッシュボタン使えば終わりやぞ

ただFPSと違って本腰入れてやり込む才能ある若手が少ないってこともあるんじゃないか
現状マネタイズが1番難しいジャンルだし

帰ったら名残雪の練習しよっと
めざせ天上界

>>954
もけとかナウマン見てるとわかる
あいつら知識ないのに目の前で相手が空振りしたらちゃんとボタン押してる

動体視力のおち方って20→30でも露骨に感じるわ
反射神経は年重ねてもそんなに感じない
カービィのミニゲーム毎年やってるけど成績かわらん

動体視力もだけど集中力は凄い落ちたなと思う

ゾーンに入ったみたいな体感2倍くらいに遅く感じることが無くなった

0964俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd9f-ak+B [49.98.11.113])2023/01/20(金) 18:28:35.64ID:EcpeG/KKd
ギルティ純粋にゲームスピードのせいで疲れるわ

目なんか良いモニター使って物理キー押すだけの検査やりゃ分かるけどみんな対して変わんないよ
相手がこれやってきた時はこれってのを無意識レベルで複数用意出来てるか出来てないかが強さの差
歳取ると頭固くなって柔軟さがなくなったりマルチタスクがきつくなってくるからMOBAとかだと反応がどうこうの前にメタやマクロ面でついていけなくなって引退するし
格ゲーは画面外で何起きてるか常に把握と推理する必要ないしチーム戦でもないからVC含めて敵味方の連携に対してもリソース割かなくていいんでおじでもついて行きやすい

スト5プロのとこでこれ幸いにどこで聞きかじったかわからん攻略流すの恥ずかしいからやめなよと思う

練習が厳しいほどスポーツが強くなるわけでもないし
遊びを全て勉強につぎ込んでも主席がとれるわけでもない
言葉では表現できない何かってあるとは思うね

プロの配信で古い知識披露してた人がいたからそれ今殆ど使わないよって言ったらエアプ扱いされたわ

>>930
すまないが次のスレを

ぶっきらで浮いた相手にDループ

>>958
ありがとう
ダッシュボタンの存在を確認したわ
こんな便利なのあったんかいw
チュートリアルでもなかったような

ダッシュボタンの他にも、ロマンキャンセル(RC)ボタン、バーストボタン、フォルトレスディフェンス(FD)ボタンがあるぞ

0973俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f03-/qpm [125.198.8.62])2023/01/20(金) 19:22:37.23ID:cui743rJ0
>>968
自分が正しいと思うならその知識とやらをここで言って白黒つければいいのに、日和ってんなぁ

失礼次スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part734
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1674210909/

>>970
それ古い知識ですよ
今はSWループの時代です

0976俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr67-gPkL [126.253.208.229])2023/01/20(金) 21:14:45.79ID:kM4WHCB0r
ケイオス使ってみたいんだけどケイオス使いの人はボタン配置どうしてる?アケコンなんだけどhsは上側に置いたほうがいいかな

0977俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-+a93 [106.128.148.209])2023/01/20(金) 21:33:09.91ID:mMoYy00ya
ケイオス使いたいとか余程人に嫌われたいドマゾかただのバカ

それでもネット対戦があるから対戦相手に困らないい時代になったな

昔なら他の台が対戦やってるのに自分だけアーケードモードクリアさせられて早く帰れよって空気にさせられたし

ケイオスサブで使ってるけど別に特別弄ってはいねーな
あいつは使われるとうぜーけど操作もうぜーから気になるんだろうけど

ケイオス戦別に嫌いじゃないわ守り弱いから攻めが一方的に通って気持ちいい
アンジみたく攻めをスーパーアーマーで弾いて反撃してくる奴のが嫌い

やっぱアーケードモードつらいな
どんどん難易度上がってくわ

俺がスト5プロの配信見に行くとたいていジャックにハメられてる
「かわいそうw」って思いながらそっ閉じする

0983俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd9f-kK62 [49.98.77.61])2023/01/20(金) 22:08:28.38ID:jW6EHrVKd
>>981
このシリーズはかなり優しい方
初代は別だが

御坊が勝って小川がその一個下で順位止まってるのはディキンソン使ってるかどうかの差だと思えてな

マジかよジャック・ターナー最悪だな

>>983
そうなのか
普通のアーケードモードでいいのにな
シリーズずっとこんな感じなの?

>>986
そのレベルでそもそもアケコン使いこなせるのか?パッドのがいいんじゃね

>>987
2017年製のホリの鉄拳7対応スティックって言うの使ってる
RAP.Nと同じ奴かな?
確かにパッドもやり易い時あるけど
せっかくアケコン買って格ゲーやるんやから
パッドじゃあ、面白くないかなと
パッド使ってると何か自分に負けてる気がしてなw

0989俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f3eb-NEH0 [114.19.163.32])2023/01/20(金) 22:42:38.00ID:N8LBQqJ10
クロスプレイのおかげでps勢のプロとも当たれて嬉しいぜ

デバイスなんて好きなの使えばいい
アケコン買ったのなら使わないと勿体無いな

ぶっちゃけ好きなもん使い続けたら慣れるしな
人間の適応力半端ねえぞ

0992俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43f6-+a93 [150.147.73.137])2023/01/20(金) 22:54:11.03ID:3PW1wzsA0
天上勝率1割の俺も適応できますか?

0993俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 734f-ak+B [210.148.238.50])2023/01/20(金) 22:54:43.72ID:aq3AvKfD0
出来るよ
4割ぐらいまでは頑張ればすぐ行く

えぇ…正月に7000円くらいで買ったと思ったら
旧正月1000円も安くなってんじゃんもー

>>994
速攻半額セールした某スクエニゲーがありましてね...

ロールバックとかアンテナ問題ないのに重い輩は何なんだ
全然機能してないじゃん

埋めついでに
>>973
いやその場で言ったのよ、こういう調整入ったからもう使わないって
完全無視でしたわ

>>997
名前晒せ!

0999俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d34f-P4am [210.148.238.50])2023/01/21(土) 02:15:24.32ID:s9ykl84j0
>>997
投げ紫rc入れ込みの話題に2ペソ

1000ならジョニー参戦

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 18時間 57分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。