【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part678

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part677
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1655037873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

同技補正みたいなの書いてたけど名残雪選手のリフティング健在じゃん

>>943
ケイオスナーフは当たり前→わかる
他→??????????

アッパー調整とか聞こえはいいけどアプデ前バイケンとかまともな基準は作って合わせた方が面白くまとまったと思うわ

殆どのキャラが強化されてんのにまだソルがーとか言ってんの面白いな
リボ2段がある限りどんなに弱くなっても文句言ってそう

0956俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd92-Ohgy [1.66.105.38])2022/06/18(土) 17:59:26.85ID:BN6HgYjgd
そんなことよりFANZAのanim作品10本選んで1万円どう思う?
5本5千円なら迷わないんだけど、10本も欲しいのないよ

0957俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd92-Ohgy [1.66.105.38])2022/06/18(土) 17:59:58.89ID:BN6HgYjgd
>>955
その話無駄だよ
誰も聞く耳もたないから

なんかずっとギルティ荒れてんな
またN男あたりがギャオってんのかって思ったらそうだったけど

0959俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd92-Ohgy [1.66.105.38])2022/06/18(土) 18:11:17.34ID:BN6HgYjgd
N男というより調整がチンカスすぎる

ユーザーとの対話を目指すとか自称してたデベロッパーズバックヤードの更新が滞ってるのがな
DLCの紹介して終わりみたいなおざなりな内容と化してるし
もうアークはユーザーと対話する気なんてないって事か

調整内容がゴミすぎてなあ
格ゲー何年作ってんだよって思わせるようなセンスと知性の無さを感じる
ここの開発は積み上げたものぶっ壊すのが面白いと思ってそうだしノウハウの蓄積とか分かってなさそう

この調整内容で荒れない方がおかしいでしょ
根本的にユーザー舐めすぎなんだよクソアーク

ユーザーもひっくり返す調整をお望みだからそりゃアークもそうなるよ

プロ集めて一度調整について座談会配信とかすればいいのに

0965俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd92-Ohgy [1.66.105.38])2022/06/18(土) 18:26:04.68ID:BN6HgYjgd
硬直全体的に減らすんじゃなくて増やせばよかったのに
なぜ逆に進んだ

地上ガトリングは意地でも戻せないから他のキャンセルキャンセルやスロー祭りにして複雑なコンボゲーの出来上がり
もうね

バグにもだんまりしてる時点で終わりだよこの開発陣

古参から支持されようとしたら結局前作に近づいていっちゃうんじゃないの。
ストライブは新規や海外にウケてる麻雀ゲー路線でいくしかないでしょ。

待ち行動や防御を強くするとRev2までみたいな相手の行動に反撃するゲームになるから
なおシステムの複雑化を止める気はない模様

プロにやらせるのが一番クソ
ユメとパチが作ったゲームを見ろ
格ゲーやりすぎてる奴らは頭おかしくなってんだよ

0971俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd92-Ohgy [1.66.105.38])2022/06/18(土) 18:30:37.03ID:BN6HgYjgd
パチさんってファウスト使いでパチさんが作ったゲームはファウストを意図的に強くなってるって聞いたけど

まじ?

>>969
その名残なのかしらんが自分から一切動かんやつとかいるわ 特にジオ

0973俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd92-Ohgy [1.66.105.38])2022/06/18(土) 18:35:28.45ID:BN6HgYjgd
ジオはぼったちするメリット大いにあるよ
ステップ5kがあるから相手の牽制ギリギリ届かない間合いでぼったちして牽制振ったの見てダッシュボタンから差し返せる
名残雪相手とかだと2sこそは無理だけど遠sなら見てから差し返せるんよねあのキャラ
だからジオぼったちに対しては牽制振るんじゃなくて走り込んで牽制ガードさせた方がいい

結局飛鳥って出てこないの?

誰が麻雀って言ったかしらんけど麻雀ってもっと打点低いよね
ありったけ赤ドラ入れた三麻の方が現状の例えとしてはしっくりくる

0976俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd92-Ohgy [1.66.105.38])2022/06/18(土) 18:40:01.80ID:BN6HgYjgd
ストライブは秋刀魚東風北ドラありやね
嫌いじゃないけど、今回の調整はさすがにゴミ

麻雀とかしらねー

既知の不具合リストと多く寄せられたお客様の声みたいなコーナーあると大分信頼度回復するんだけどな
別にリストに上げたら全部対応しなきゃいけないとかないしさ
不具合はともかく、単なるバランス部分に関しては出来る出来ないあるだろうから
意図した内容では無い為修正しますとか
今verにおいては仕様となりますとかあるだけで安心するんだが

何があっても絶対安心しない奴が大暴れする未来しか見えない

0980俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd92-Ohgy [1.66.105.38])2022/06/18(土) 19:23:40.83ID:BN6HgYjgd
本心で答えてくれるとして、1つだけ聞けるなら
「ポジティ気づいてた?」

ソルめちゃくちゃ減ったな
強くなったか弱くなったか実戦できてないからわかんねぇ

結局大多数がやってる外国でポジハメとかRCCは受けてるのかね
あっちで受けてるなら直さないでそのまま行くだろう

>>981
天上に行けばいくらでも会えるぞ
ソルで天上行けない人が減っただけ

>>979
中高生ならともかく
成人してそんなチンパンジーみたいなやつがいるか?
9割以上がおじの世界なんだろここ

0985俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd92-Ohgy [1.66.105.38])2022/06/18(土) 19:57:34.51ID:BN6HgYjgd
格ゲーやってるおじさんなんかチンパンジーだろ

N男みたいな気持ち悪いお気持ち表明なんか中学生でもやらないよ

まさにチンパンジー

自分もそうだけどさ期待はしてるんだけど文句ばかり言ってるツンデレの厄介な奴らが残るんだよな
失望して去っていった人たちは本当に何も言わずに消えていった

0989俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd92-Ohgy [1.66.105.38])2022/06/18(土) 20:18:42.05ID:BN6HgYjgd
失礼な言い方をするな
ただただ俺がやりたいから良い環境にしろ!って王たちの集いだぞ

昨日の話を蒸し返して悪いがストゼロ500ml3本空けた後に挑んだ天上、試してみたが18戦やっていまだ勝利を掴めず。

0991俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfbd-ZP+K [60.132.123.51])2022/06/18(土) 20:26:41.74ID:Sl+YGVcF0
削岩脚落とせない二段目ジャンプした後出せないようにしない?

ストゼロ500を3本とか危なすぎるだろ
テキーラショット10杯以上相当だぞ

なんかどっかの界隈で死んだらイッキする配信するって言って炎上したの思い出したな
ストゼロの件は知らんがアルコールはほどほどにな

ほどほどにする。
ちょっと対戦は厳しいな、やっぱ昨日言ってた奴は酔拳の達人だわ。
今は口直しにスーパードライ飲んでる。

チェダッカ~

0996俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd92-Ohgy [1.66.105.38])2022/06/18(土) 20:53:12.79ID:BN6HgYjgd
ドライ炭酸強すぎてまずない?

開発が完全沈黙してるしやばいね
ゲームどうこう以前に社会人として

社会人として〜ってブラック企業が言いそうなセリフやな
ゲームしかできないバカを集めて低賃金で極限まで働かせるために
そもそもツィッターで社員募集してたしな

ディベロッパーズバックヤードでユーザーとの対話は本当にどこに行った?

御託はいらねぇ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 54分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。