平成25年1級建築士試験問題検証スレッド

0001名無し組2013/09/06(金) 18:50:18.87ID:???
試験センターより圧倒的上位機関である国土交通省大臣官房官庁営繕部がBルートとCルートを完全別扱いの資料を出している
http://www.mlit.go.jp/common/000219019.pdf

組織の上下関係はハッキリしている
国土交通省大臣官房官庁営繕部(上位)>>>>>>>>>>>>>>>建築技術教育普及センター(下位)

法規6 枝1:耐火建築物の主要構造部は、耐火構造であるか、所定の技術的基準に適合するものであることについて耐火性能検証法により確かめられたものであることが求められている。
(この記載だと令108-3第1項第2号の大臣認定の選択肢が無くなるので誤り。)

結論
法規6 枝1が誤っている選択すべき枝であることが確定

0558名無し組2013/10/26(土) 21:10:12.19ID:???
完全に無視されてますがw

0559名無し組2013/10/26(土) 22:05:09.59ID:???
このスレは今年の試験問題検証スレなので一応ここにも書いているだけだよw

学科合格者で今年製図を受けた人はほとんどここには来ないのくらい分かってるよw

0560名無し組2013/10/27(日) 00:07:43.87ID:???
N別スレ44(Sスレ46)はw

0561名無し組2013/10/27(日) 21:44:23.00ID:???
ここはSスレでっか?

0562名無し組2013/10/27(日) 23:19:15.61ID:???

0563名無し組2013/10/28(月) 00:39:30.70ID:???
ここはスーゴネくん隔離スレですw

0564名無し組2013/10/31(木) 22:09:35.16ID:???
ランクT:「知識及び技能」を有するもの
が単純に上から41%なわけないだろうがw

KKのどこにも相対評価で合否を決めますとは書いていない

例年の基準ならランクTとしている奴まで上から41%でばっさり斬るのは無意味で理不尽だ

ランクU:「知識及び技能」が不足しているもの
が単純に上から42%以下なわけないだろうがw

出来てればT、できてなければUという基準なら毎年もっと合格率の激しい変動があって当たり前だ
課題そのものが毎年変わり、要求室も敷地条件も当然毎年ガラッと変わるんだからな

「知識及び技能」の有無が上から41%で毎年単純に切ること自体が明らかに不自然で不合理で理不尽だ
絶対にそんなわけないだろ!!!

どいつもこいつも不自然で不合理で理不尽な切られ方にあまりにも洗脳されすぎだ
単に受け入れるだけの好き放題ヤラれるだけのまるでサンドバック状態だなw

試験元の無意味な41%斬りを根本から覆せ!!

今年の学科法規のときのような言い訳がましい複数解答への試験機関としてありえないKKの見苦しい言い訳のコメントを見てみろ
KKの本意ではなくてもおかしいことはおかしいと主張すれば結果が変わってくることも実際にある

疑問を持った受験生一人ひとりの意識の総数によっては動かないと思ったものでも動かせる

0565名無し組2013/10/31(木) 22:41:50.55ID:???
おおっ、久々のスーゴネくんシュッ!シュッ!

0566名無し組2013/11/05(火) 22:14:25.41ID:???
ゴネラよ、ここがオマイの巣だw

0567名無し組2013/11/14(木) 00:01:14.31ID:???
このスレに入る合言葉 

糞ボケカスハゲ
お金返して下さい
カモネギ4諭吉
せいきょうシュッシュッ

あれ?あとなんやったっけ?

教えてゴネオ君

0568名無し組2013/11/14(木) 00:05:51.58ID:???
思いだした!

俺に勝てると思ってるのかw

ジャマするで♪

0569名無し組2013/11/30(土) 16:22:01.86ID:???
やっぱここをSスレに使おうよ

0570名無し組2013/11/30(土) 18:34:28.57ID:???
許可する、糞ボケカスハゲw

0571名無し組2013/12/05(木) 09:42:24.89ID:???
2級製図合格率53.0%で例年並み
木造製図合格率58.6%で去年より10%ダウン

2級は例年並みだが木造は去年より10%も合格率が下がってるじゃねーか!!!
木造も受験者がかなり減り続けているのに!!

試験元KKは合格者を増やす気はゼロがよくわかった
今年は1級製図も2級製図も簡単だったらしい上に受験者は減っているのに2級製図の合格率は例年並みだった

これで1級も例年と同じく残念ながら合格率41%台だな

こりゃかなり厳しいぞ

「製図試験合格率固定は理不尽で不合理で撤廃すべきである運動」は成功しないだろうな


by製図固定合格率撤廃運動をあきらめたスレ主

0572名無し組2013/12/06(金) 00:16:49.50ID:???
お帰りゴネラ、このアフォスレがお前の生まれ故郷だw

0573名無し組2013/12/06(金) 00:40:51.42ID:???
あのなーw
製図固定合格率撤廃運動は失敗しそうなので引退宣言をしたが
学科複数解答運動は何人もが試験元に訴えて予想以上の大成功だったんだがw?

0574名無し組2013/12/06(金) 00:58:41.36ID:???
はしゃいだのはお前とハゲだけw

0575名無し組2013/12/07(土) 13:48:54.51ID:Q4HCrARN
前野

大森

中島

河東

横浜湖

0576名無し組2013/12/08(日) 16:17:13.93ID:???
>>575
なに?

0577名無し組2014/01/11(土) 11:04:53.13ID:???
22年度 1級建築士試験 
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1284017526/
平成23年度1級建築士設計製図試験
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1323595781/
◆◆◆24年◆一級建築士◆学科◆反省会◆◆◆
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1342948729/
■★■一級建築士受験資格確認スレ■★■
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1302948426/
一級建築士も受からないアホは建築辞めたほうがいい
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1353288506/

0578名無し組2014/01/11(土) 18:28:38.90ID:???
今更だけど、おつかれさまでした
昨日登録申請行ってきました
これで、二ヶ月後くらいには一級建築士になります

0579名無し組2014/01/12(日) 14:24:00.18ID:JfIacDpT
チャイナナイチャ

チャイナナイチャ

チャイナナイチャ

チャイナナイチャ

0580名無し組2014/01/13(月) 15:10:14.11ID:???
>>564
結果ランク3とはwwww
今年はゴネる前にしっかり勉強しなさい

0581名無し組2014/05/21(水) 13:54:19.76ID:???
716925438
328714956
594386127
 7956  43
 5347  69
642893715
237648591
485139672
961257384

0582名無し組2014/06/29(日) 07:50:15.50ID:???
sage

0583名無し組2014/07/13(日) 23:34:59.45ID:SJBPrLAr
今年の学科の出題ミス

0584名無し組2014/07/27(日) 10:33:13.83ID:???
これからは

平成26年1級建築士試験問題検証スレッド

として使いましょう

0585名無し組2014/09/30(火) 16:54:36.22ID:???
これからは

平成27年1級建築士試験問題検証スレッド

として使いましょう

0586名無し組2014/10/03(金) 11:54:18.61ID:???
>>585
まだH26年の学科検証が終わっていないので
検証して来年の受験者の力になりましょう

0587名無し組2014/10/04(土) 15:33:12.34ID:e/owzFN4
ソシオペタル

0588あぼーんNGNG
あぼーん

0589名無し組2014/10/25(土) 11:20:13.80ID:???
>>586です
H26年の学科検証を続けましょう!
そして来年の受験者の力になりましょう!

0590名無し組2014/12/18(木) 10:01:52.62ID:???
完全独学合格キタ━━━wwヘ√レvv━(゚∀゚)━wwヘ√レvv〜━━━!!


ここの試 験問題検証スレッド のスレ主の>>1だが、
学科だけでなく製図も完全な独学を貫き通して合格できたぞ━(゚∀゚)━!

俺自身>>1が先駆けとなりまず誰よりも先に試験元にアクセスし、
その後俺に共感し試験元にアクセスした他の追従者とともに勝ち取った平成25年の学科複数正解の大運動は大きな成果を得た
俺自身だけでなく他のボーダー受験者にとっても合格という幸福をもたらす大いなる意味のある運動の結果となった

■ だが製図試験は今年も相変わらず無意味に設定されている上位4割のボーダーによる切捨てが平然と行われているのは甚だ遺憾である
しかし、これも運動する人数の多さと運動のやり方次第では変えられる年度が来るのかも知れんな


いずれにしても今年めでたく完全独学を貫き通して合格できたぞ━(゚∀゚)━!
去年の俺の学科複数正解運動に共感して同じように試験元に訴えかけた奴、去年は世話になったな

完全独学合格キタ━━━俺→ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'←去年の初製図の俺を煽っていた奴等━━━!!
合格した今となっては俺を煽っていた奴等を蹴るのではなくそいつらに感謝しないといけないなw
煽られたからこそ、完全独学を貫き通したままで絶対に合格するぞと誓ったわけだしな

完全独学合格を誓いながらも去年の初製図に落ちた後は製図対策を再開する気に全くなれず、
今年8月下旬の市販課題集が発売されてから
去年の製図試験以降ずっと片付けたままであった平行定規をようやく出したダラけっぷりだったが、
追い込まれた9月と10月上旬の集中勉強が効いた成果なのか、
結果として合格できてよかった\(^∀^)/
安上がりで合格できてよかった\(^∀^)/

0591名無し組2014/12/27(土) 23:23:06.86ID:???
万年係長のシアワセ

0592名無し組2015/01/24(土) 10:57:47.39ID:???
メタボ

0593名無し組2015/02/23(月) 01:57:17.70ID:???
受かれば変わる 女子の視線 

0594名無し組2015/03/07(土) 00:38:43.80ID:???
まだ解けない(;_;)

0595名無し組2015/03/23(月) 00:30:22.42ID:???
センス無い建築くんにつける薬

0596名無し組2015/03/30(月) 22:42:06.43ID:???
ムショ暮らし

0597名無し組2015/04/27(月) 01:34:13.42ID:???
音読勉強法で

0598名無し組2015/05/13(水) 00:11:10.15ID:???
あれは今年もミリ

0599名無し組2015/06/03(水) 23:09:40.69ID:???
ズルいは敗者のたわごと

0600名無し組2015/07/15(水) 00:43:02.05ID:???
覚えた

0601名無し組2015/07/20(月) 00:52:02.54ID:???
2度あることは、3度ある?!

0602名無し組2015/07/31(金) 01:39:41.50ID:???
んなことない

0603名無し組2015/08/06(木) 00:03:25.08ID:???
独学万歳

0604名無し組2015/08/27(木) 01:51:19.66ID:???
暗記した

0605名無し組2016/02/12(金) 20:35:36.95ID:???
25年組

0606名無し組2018/12/24(月) 13:17:44.61ID:???
黄金世代

0607竹石敏規2021/03/26(金) 11:45:10.69ID:???
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
けんまするのは大歓迎!!www鎌倉由比ヶ浜在住『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

0608名無し組2023/08/19(土) 12:13:28.74ID:???
知ったことか

新着レスの表示
レスを投稿する