だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 53

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/15(月) 08:00:45.91ID:FHstVeUE
語り合いましょう。

前スレ
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 42
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1635693169/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 43
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1639916695/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 44
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1642451658/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 45
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1644508128/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 46
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1647062296/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 47
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1649339887/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 48
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1651409074/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 49
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1653209613/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 50
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1655079234/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 51
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1656949661/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 52
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1658760399/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 06:22:32.71ID:80FZUzHN
940だが
やっぱそうなのか・・・歯医者いくの憂鬱だなあ
人間 経口摂取できなくなると人生終了だもんな
親の介護でホームに預けてたとき、認知症であっても元気なのは
よく食べるからなんだなあと他入居者さん達も含め 見ててそう感じたわ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 07:03:33.94ID:gzgXozKH
>>952
なぜそこまで悪化したのか?
まぁ自分も以前は歯磨き1日1回だったが
妻が食事後毎回磨くから合わせるようになったら
それから歯茎はピンクの状態になったからな

0954 【ぽん吉】 2022/09/09(金) 07:08:19.75ID:z4aOHm60
>>952
20年ぶりに歯医者通って虫歯治療と歯石除去したよ、もちろん出血してクソ痛かったけど
3月経過してかなり快適、通院するべきだと思う

0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 07:35:35.43ID:/ZQtjwjb
>>954
俺も3年前に20年ぶりくらいに歯医者行って以来、ずっと通ってる
グラついてるのを暫間固定している前歯はもう諦めてるけど、それ以外の歯はなるべく長持ちさせたい

さてと、これから人間ドック
引っ越して遠くなっちまったけど病院とか変えたくない派なんで1時間かけて隣県の病院行ってくる

0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 07:56:09.36ID:SjWkCUr9
歯が無くても食事は摂れるだろ...

0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 08:20:04.77ID:/NubZiIh
そうでもない、流動食とかかなりキツイぞ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 08:21:37.76ID:agzIcCrN
歯石取りで血だらけになるなんて相当歯ぐきな常態が悪いのかと思うので放置しない方が良い
歯槽膿漏で問題なのは歯茎ではなく土台の骨が縮退し歯がぐらつき抜ける事
歯茎なんて血だらけになっても再生する

0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 08:27:50.99ID:Fw7WkWkx
>>926
そう進行する予定だが親からの相続がまだ完了してないからな…
(終わったと思って養子縁組に取り掛かったらまだ漏れがあった…)

0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 08:32:45.97ID:LzF1MaPL
気張らず適当にやっとけよ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 08:54:27.59ID:buKEuzcL
>>952
どんな歯医者?
歯肉炎とか歯周病予防に力をいれていて歯科衛生士を揃えているところに行って
歯ブラシの指導からしっかりみてもらったらいいよ
頑張ればほとんど痛くなくなるくらいまでになる
磨き方悪いと時間かけてもダメな所はダメ(やりやすい場所だけキレイ)
こういうのも唾液がたっぷり出る人とか有利な体質の人がいるんだよね
自分は全くダメなようでちょっとのことでもすぐ炎症
虫歯治療はほぼなくひたすら歯周病にならないための通院をしている

0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 09:03:11.75ID:fSfK/Gbb
>>953
Q4.歯磨きは1日1回だと虫歯になる?
 →A.「うそ」

歯磨きを1日3回毎食後に行っている人には怖くてできないことですが、1日1回しか磨かない人もいます。どちらが虫歯になりやすいでしょうか?

実は虫歯に関しては1日1回でもしっかり磨けていれば大丈夫です。むしろ食生活の間食など食べる回数が多い方が虫歯になるリスクが高くなります。

//www.648-7048.com/blog/post-36/

0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 09:11:05.38ID:2Mcfwc0c
ワクチンと帯状疱疹の関連性が科学的に立証されたそうだ
やっぱり・・・という感想しかないw
4回目は60歳以上と医療従事者限定なんだっけ?
3回目の副反応が酷かったのでどちらにしろ4回目は受けないけどね
長期的にどういう影響があるか国はちゃんと精査してほしいな

0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 09:19:10.06ID:K8Pepma3
>>940
歯石多すぎ、ドルツで磨いて毎日フロスを使っているから
歯医者でも血は出ない。
とりあえずドルツを使うことを勧める。
歯石が減っていったら短時間で終わるし、痛くもない。
>>963
3回目の後熱がでてしばらく頭がふわふわとめまいがするのが続いたなあ。

0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 09:26:12.50ID:KNfV2Pb/
コロナで死ぬのと
副作用で辛いの
どっちを取るの?

0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 09:41:00.10ID:/NubZiIh
>>962
.comドメインとか、低いサイトを参考にしちゃダメだぞ
論文をだせ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 09:49:42.20ID:lxEDFLWb
見るからに歯が無さそうな爺さんが
居酒屋で刺身食べながら飲んでた

歯が無くても生きていけるんだなあと思った

0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 09:56:18.30ID:mXE64tP/
ピエラス プロポリンスという口内洗浄液どうなの?
少し興味があるんだが。

0969名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 10:10:38.43ID:ghkAHEXO
>>957
そうでもないよ。

0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 10:33:18.11ID:a747FnR+
バトーさんの眼は便利でいいなぁ。素でバーコード読める
最近は右目の飛蚊症が酷くなってきた

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 12:42:42.04ID:pGQzjAjW
俺の通ってる歯医者の腕は良いと思うがいかんせん椅子が低いんだよ
だから歯石取りで腰の辺りに頭があたる そこだけは全然ダメ
しかも貧乳ばっかり
衛生士さんも体制がやりづらいだろうに

0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 12:50:16.06ID:buKEuzcL
>>967
長生きした双子の金さんだったか
ほとんど歯がなかったけど子供の頃から塩で歯茎を磨いていて
すごく丈夫で大抵のものは食べられたとかって読んだことがある
今や減塩減塩減塩の時代だから塩磨きなんか推奨されることはないだろうけど
歯の本数が減って食べづらくなってほとんど噛まない物ばっかり食べているとボケやすいし
お迎えも早めに来ると言われてるね
歯茎マッサージ用ブラシというのも買ったのだがいきなり毎日やるとやはり刺激が強すぎて
痛くなってしまったので今休止中w ホント歯茎軟弱過ぎるわ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 12:55:11.26ID:pqOQ7Ss0
>>972
長げーよ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 13:00:55.72ID:zSyZVeVf
鍛え無くてもある程度噛める
でもたまに唐揚げの鶏肉がそのまま💩で出てくる時もあるけど。
ステーキを楽しむには入れないと楽しめないから
入れるけど量食べると疲れてくる
あとビックマック痛いけど好き

0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 13:09:31.19ID:H6NkTbA/
>>971
衛生士さんの胸がぽわんと額に当たるのは、そのお姉さんが下手くそだから、だそうだがw
まあ、楽しみのひとつではあるよな。
だが俺のかかりつけの歯科医も貧乳しか揃えてない。
みんな可愛いから先生の趣味が良いのは認めるがw

0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 13:13:45.38ID:Uxc5IiLg
大体軟らかいものが当たるのはお腹だそうじゃん。胸はブラだから当たると硬いらしいとだれかがどこかで書いていた

0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 13:17:50.08ID:3g8+c4OT
可愛くて貧乳スレンダーなら最高だろう

0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 13:24:08.26ID:bSj8lNDy
>>975
ヘタクソってことはない
女医も中年衛生士もあたってたよ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 13:26:11.37ID:/NubZiIh
本人はあってると勘違いしてるだけで
実は単に別のものが乗っかってるだけだろ

本人が勘違いしてるだけやぞ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 13:46:13.49ID:mVlK2Cjw
睡眠時無呼吸症なので歯医者で仰向けに寝かされてると舌が落ちてきて気道を塞ぎ息ができなくなる。何度も治療を中断することになりドクターに申し訳なく思ってる。

0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 14:07:30.67ID:pqOQ7Ss0
>>980
気にするな
相手は鶴見だ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 14:53:06.52ID:cYk7GORs
>>975
その素人っぽさがいいんだろうが。
わかってないな

0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 17:31:31.48ID:SHrqYBvu
>>981
よくもあんな学校出て医者でございますなんて顔してられるよなw

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 18:07:58.47ID:KzefRjGS
>>982
通ってる歯科の担当の歯科医のおっぱいが当たるんだが…。

>>983
歯科医師な。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 18:23:38.38ID:N7fti7Ve
結論 背が高くて貧乳の衛生士はいらない

0986 【吉】 2022/09/09(金) 18:28:55.39ID:O2oEn6/9
>>985
オレの担当は貧乳でブスだったけど、かなり上手だったよ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 18:35:20.43ID:4b91ExSc
12〜3本虫歯が出来てて今通ってる歯医者がめちゃくちゃ大当たり

0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 18:38:57.95ID:80FZUzHN
再び940だけど
勘違いさせて申し訳ないが特に歯槽膿漏とかではなく単にちっこい虫歯治療の話
前回は2回で治療も済んだしそれ以外は定期検査しに来てねと言われただけ
でも行けば必ずあのドリルやられるだろうからそれがツライなあと思って

>>961
同年代の夫婦2人でやってて以前は都内で開業してたと言ってた
大繁盛してる歯医者ではないので聞けば指導はしてくれるかも・・・
>>964
ドルツてメーカー名かと思ったらパナの商品名だった知らんかったw
自分は1日1回夕食後に磨くだけだけど歯ブラシは2週間ごとに変える程度なので
電動は良いかもしれない、検討してみますアリガト

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 18:48:01.64ID:RONVrHka

0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 18:50:53.60ID:QOSM68x4
>>989
おつ、ありがとう

0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 18:53:07.38ID:SxdaBgux
>>989
乙です~

0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 18:55:30.46ID:ogJcao44
歯医者は合わないと思ったら即変えろと歯医者から言われた
星の数ほどあるから合うところに行った方が精神的な負担も軽いと

0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 18:56:25.82ID:D+0Aswot
>>974
骨つき唐揚げかワイルドだね

0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 19:41:00.07ID:FBWVRnJC
今通ってる歯医者さん上手なんだけどおばちゃんしかいない
前に通ってた所は自分好みのモデルみたいな綺麗な子が多く雑談も楽しかったけど先生の治療が雑
上手くいかないものだ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 19:47:31.38ID:L/9KOoIZ
歯科衛生士て大抵、美人の部類に入るよな
看護師はハキハキチャカチャカ動く人
愛嬌のある人多い

助産師はこれも大抵美人の良い女

病院事務も大抵平均よりは綺麗な人多い

なんかそんなイメージ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 20:07:50.04ID:JYV5YHkj
平均よりは頭が良くて、至近距離でのサービスだから身だしなみも整えるってか。美人ってのを否定はしないが、常にマスクなのではw

0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 21:02:56.26ID:oLT4+bXV
マスクしてると大抵美人 メイクは眼のみだからか?

0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 21:27:19.62ID:KqZWGZ0e
乱立してて客の取り合いだから、業界全体で客を増やすように誘導
具体的には虫歯の治療はしても、歯槽膿漏の予防、治療をまともにしない事で高齢者のインプラントや入れ歯患者を確保している
業界として患者を作らないと、食べていけなくなるから

0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 21:37:04.90ID:Wjm+oiHv
次スレ
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 54
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1662716835/

1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 21:38:00.83ID:ny90kFFi
エレキ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 13時間 37分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。