今からの30ヶ年計画

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/18(木) 12:33:45.27ID:8IiAEUdE
80才、100才目指して
今からの30年計画で上手く生きていこう

0049名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 12:40:09.11ID:HYsy7M1T
相手を責めず、我慢せず、本音を伝える

0050名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 12:41:54.88ID:HYsy7M1T
損してもいいといいながら、
本当はやりたいのに、やっていないことを早くやってください

0051名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 12:43:10.59ID:HYsy7M1T
お金を使うのを我慢すると、別の所から請求が来る

0052名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 12:47:00.04ID:HYsy7M1T
どうせ私は素晴らしい
どうせ私は愛されている

0053名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/17(月) 14:05:00.67ID:z4sSQs6/
お散歩写真撮っていこうかな

0054名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/04(日) 21:37:25.37ID:FhG+WR8f
せめて老後くらいは陽キャになりたいから今のうちやっといた方がいいこと教えて
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1601814999/

0055名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/19(月) 12:31:38.87ID:N/BeTYDt
30年後に向けての趣味の積み上げは「写真」にしよう

0056名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/22(日) 19:55:51.57ID:dRyh3ZrL
長期的な価値の向上を目指す

0057名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/26(木) 13:15:01.41ID:pPkKdThS
アラフィフの生き方、か…

0058名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/28(月) 07:37:50.27ID:5l0YnQPX
30年後を考える国にしよう
https://www.nikkei.com/paper/article/?b=20201228&;ng=DGKKZO67714940V21C20A2TCR000

0059名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 17:56:27.13ID:y+sxH0N4
80才の時に、
パワードスーツを着て20代の娘とテニスを楽しむ

0060名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/29(金) 18:30:00.49ID:y+sxH0N4
人生をより豊かに生きるパートナーを得る

0061名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/11(木) 23:08:33.91ID:iZE/o6TY
40、50代から会社以外の社会との接点を持とう 物質至上主義、利益至上主義で突っ走った社会に限界
https://www.oyanokoto.net/column_page/id=1349

0062名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/12(金) 07:48:13.66ID:hH5tJK9C
50代からの人生の明暗が分かれる!死ぬまで幸せな働き方と稼ぎ方
https://maneql.co.jp/blog/2019/07/04/middle-age-how-to-earn/

0063名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/01(月) 11:13:53.02ID:VqdUF0MP
今から何を積み上げていくか

0064名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/07(日) 10:22:01.92ID:FpOt0W/q
生きていれば100迄いけそう

0065名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/17(水) 21:51:58.25ID:2QWRwmYD
NMN

0066名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/17(水) 22:22:08.08ID:AvEhVXcd
>>63

0067名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/07(土) 01:26:43.41ID:m0cCoSLF
今からでも「センス」を磨いて行く
ファッションのセンス
生き方のセンス

0068名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/07(土) 01:39:26.47ID:m0cCoSLF
情報網とか人脈とか築きたい

0069名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/07(土) 01:52:18.17ID:m0cCoSLF
理解力伸ばしたい

0070名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/07(土) 02:13:02.80ID:m0cCoSLF
価値観のアップデート
物のアップデート
情報のアップデート

0071名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 22:04:01.09ID:YSqbCzgj
早くは行けないかもしれないしかし遠くまで行く

0072名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/10(火) 16:53:42.21ID:yrs+3z9O
1日1日を噛みしめて味わいながら生きる

0073名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/19(木) 17:32:03.65ID:aHc3ERrt
三井住友カードを育てる

0074名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/20(金) 00:42:19.91ID:Z1memdj8
健康ネタに詳しくなる
東洋医学、西洋医学を学ぶ

0075名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/02(木) 12:59:41.27ID:GWYhngcG
こんなこと考えてる時点でという感じがするわ
頭でこねくり回しても意味ないぞ
人を変えるのは環境だけ
ぬるま湯に浸かってたら今のお前がそのまま歳食うだけだぞ

0076名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/10(金) 23:00:15.81ID:jtzA5cvS
80才の健康は50才の人間関係が作る

0077名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/18(土) 13:10:01.23ID:mArOStdR
今50才として、60才で病院通いを止められればHappyじゃん?

0078名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/20(月) 22:58:36.38ID:+zvARkCD
「魅力」を高めたい

0079名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/20(月) 23:28:08.33ID:+zvARkCD
>>44
自分が学びたいことは何か、それはどうやって学ぶのがいちばんいいのか、
よく考えてキャリア学習プランを立てよう
できればその考えを上司と分かち合うといい

0080名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/22(水) 20:58:59.18ID:Feo/dslf
早くはいけないかもしれないしかし遠くまで行く

0081名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/05(火) 22:06:50.10ID:EKxzoDqp
100年時代の人生戦略

0082名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/05(火) 22:08:50.88ID:EKxzoDqp
専門性と情熱を伸ばす

0083名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/10(日) 21:54:23.69ID:WKZBrr6E
『50歳からはじまる、あたらしい暮らし』広瀬祐子

0084名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/10(日) 22:52:47.15ID:WKZBrr6E
『図解 50歳からの人生が楽しくなる生き方』保坂隆

0085名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/10(日) 23:31:10.88ID:WKZBrr6E
『60歳からを楽しむ生き方 フランス人は「老い」を愛する』賀来弓月

0086名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/11(月) 18:58:11.71ID:ucQBJYii
50代、60代でのんびりする時代は終了 「アラフィフ」「アラ還」の働き方とは
https://financial-field.com/oldage/entry-20657?utm_source=pocket_mylist

0087名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/11(月) 19:12:18.82ID:ucQBJYii
安心な老後のために自分をアップデートしよう。必要な3つのアップデートとは
https://financial-field.com/oldage/entry-66665?utm_source=pocket_mylist
1つ目:身の回りのアップデート
2つ目:情報のアップデート
3つ目:健康状態のアップデート

0088名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/13(水) 22:02:33.97ID:qZH5PBR+
ネットは成功者ばかりで焦るが結局大半の人は何も成し遂げられん
気楽に生きた方がいいよ

0089名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/14(木) 19:52:02.26ID:R99B+Oon
わしももう60で色々よく考える
で、粗食で毎日散歩して暇つぶしで適当に働くのが自分にとって一番幸せを感じる生活だと結論が出た

0090名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/14(木) 20:12:03.75ID:R99B+Oon
老人の世界に首を突っ込む
年上と遊ぶ、老人世界の若手

0091名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/26(火) 21:31:47.71ID:BgCetRO5
何事にも上達には時間がかかる
磨きたい技術を今からでも伸ばし始めるべきだ

0092名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/12(金) 20:02:24.56ID:jJJIZsXY
歳をとるごとに出来ることは減っていくから今のうち増やしたいんだが
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1636714900/

0093名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/15(月) 22:15:06.22ID:3g/lwW4g
今やってる趣味をさらに深めていけば
子育て世代が足踏みしてる間にステップアップ出来て、
子育て世代が子育て終わって趣味を楽しもうって時に講師役できるかも

0094名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/31(金) 20:55:34.91ID:Xit+dwzw
まず10年積み上げる

0095名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/06(木) 23:26:47.17ID:OavUoge/
社会人人生30年を振り返っている最中だが人生は短すぎる
仕事で1人前になった以外何も物にしてない
週1で外食、年1で海外旅行といったことだけでどれだけのものを積み上げられたんだろうと思う

0096名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/07(金) 00:16:50.79ID:sowgvQ+C
100まで生きたとして50年も余生がある

0097名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/07(金) 00:17:27.34ID:sowgvQ+C
人生は積み上げ

0098名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/07(金) 02:31:59.62ID:sowgvQ+C
俺達がじじいになった時趣味が盆栽や相撲になるとはとても思えないんだよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1641483805/

0099名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/14(金) 20:37:50.03ID:LdZ0nrzP
喫茶店じゃないコーヒー専門店に行きまくりたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています