X



ラジコン系YouTuber(ユーチューバー)を語れ★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@電波いっぱい (アウアウエー Sa0a-hn2m [111.239.181.21])垢版2022/12/21(水) 02:50:36.95ID:JAKdHVwka
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ラジコン系YouTuber(ユーチューバー)を語る総合スレです

メーカー系、プロドライバー系、ラジコンショップ系、サードパーティー系、一般ユーザー系のYouTubeに投稿している動画の良い面、悪い面を視聴者側から熱く語れ!

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1626164352/

※前スレ
ラジコン系YouTuber(ユーチューバー)を語れ★8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1664755302/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 31ad-ShPc [118.109.62.226])垢版2023/07/10(月) 00:37:41.27ID:6diACXOm0
マイカー見る限り大して儲かってない
0953名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 0930-BACt [42.150.19.67])垢版2023/07/10(月) 12:32:33.08ID:FjFS4FFI0
金持ちがみんないい車乗ってると思ってる貧乏人かよw
0956名無しさん@電波いっぱい (アークセー Sx5d-p2St [126.239.171.148])垢版2023/07/10(月) 13:26:51.63ID:7DYiD7sQx
>>954
「正直高い金額」でこのクルマを買わされた、ってことでしょうか?
0957名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d1bd-ShPc [60.89.0.83])垢版2023/07/10(月) 13:30:29.27ID:hR4/FSnz0
>>1億円ですか😅
0963名無しさん@電波いっぱい (スッププ Sd33-qWfd [49.105.68.81])垢版2023/07/12(水) 11:49:49.18ID:3ForMU0od
T中スーパーGT出る気満々で草
あんな発表までして、あからさまな転売ヤー出場させたら運営恥の上塗りだな
0965名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa55-eile [106.129.157.140])垢版2023/07/12(水) 12:47:06.18ID:RoSUkOH6a
犬の人?
0966名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ eb94-DMzq [153.201.78.50])垢版2023/07/12(水) 12:51:41.76ID:E/wFrO/U0
>>964 中学生かな?
0969名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d1bd-qWfd [60.74.136.102])垢版2023/07/12(水) 18:34:53.27ID:ayHo9iEJ0
>>963
出られる気満々だけど事前のエントリー受付で 
跳ねられるだろうね多分 
じゃないとあのメッセージの意味が無い
0970名無しさん@電波いっぱい (スプッッ Sd73-TiVI [1.75.213.203])垢版2023/07/13(木) 08:41:36.21ID:zjS3wQx0d
T-cenさん昨日回転数のチェックもインチキ出来るよ、なんて動画も出してるし泥沼化するかも
0971名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd33-DMzq [49.98.139.209])垢版2023/07/13(木) 08:46:52.65ID:35QIEjE5d
転売屋って明確な基準があるわけでも無く、摘発された事実でもなければ否定されたら何も言えないのでは? 明らかなプレミアム価格で売ってる訳でも、めちゃくちゃ安い価格で売ってるわけでもない。
どちら言えば国内で売って無い商品を売ってるイメージだけどね。
0972名無しさん@電波いっぱい (スップ Sd33-qWfd [49.96.237.152])垢版2023/07/13(木) 10:08:21.95ID:dLcafpg0d
国内代理店があるオーソマとかキットバラ売りしてんじゃんw
価格が安い高いではなく、正規代理店の商売を阻害している事がいただけない訳だ
0973名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 01bd-E2br [126.168.203.207 [上級国民]])垢版2023/07/13(木) 10:31:03.51ID:bMtzQdTJ0
私的なイベントだから誰を参加させようが主催者の勝手で、転売ヤー認定についていちいち立証する義務もなければ反証によって判断を覆す必要もない。だからといって実際にそんな大ナタを振るうのかといえば疑問なんだよね。
ミニッツカップでもメーカー関係者の参加制限という以前からのルールに詳細な解釈が追記されたんだが、先日の関西大会では厳格化するような動きは見られなかった。(ただし「本命」と目される人物は今回参加していない)
単に自粛を促すものなのか、本気で取り締まる気なのか、そこは主催者の気持ち次第だね。
0974名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d1bd-jnUF [60.67.120.70])垢版2023/07/13(木) 11:52:12.23ID:rx2cpqDh0
聖地親苑
間もなく真如苑の盂蘭盆会
0975名無しさん@電波いっぱい (スップ Sd33-qWfd [49.96.237.152])垢版2023/07/13(木) 19:39:43.38ID:dLcafpg0d
「御協賛して頂いています各メーカー様のスポンサー料にて運営させて頂いております。
そのメーカー様も海外より正規代理店として契約し、各地のショップ様合わせて営業が成り立っております。
その営業を妨げる、個人輸入販売者の方や転売ヤーと称される方は今後RC SuperGT選手権には参加頂けません。」

ここまで発表して参加させたら運営も間抜けだな
つかここまでやられて参加するやつの面の皮の厚さには草生えるが
0979名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 69ff-Wm8K [218.230.139.11])垢版2023/07/14(金) 19:52:40.51ID:kmBdervU0
転売屋は排除じゃあああああw
0980名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 69ff-Wm8K [218.230.139.11])垢版2023/07/14(金) 20:12:44.11ID:kmBdervU0
案の定参加辞退で運営、スポンサーメーカーに噛みついてるな
0983名無しさん@電波いっぱい (スップ Sd33-qWfd [49.96.237.152])垢版2023/07/14(金) 20:38:54.81ID:vs1/nFStd
スーパーGT参加者減少はT中含めコンボセット複数購入する様な連中が必要以上にカツカツやり過ぎたからだろ
0985名無しさん@電波いっぱい (スップ Sd73-TiVI [1.72.9.209])垢版2023/07/14(金) 22:27:11.93ID:F40TJ6Sid
自分が除外された途端に海外通販勧めるのはw
0986名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Sp5d-55Vp [126.167.33.61])垢版2023/07/14(金) 22:49:05.34ID:3DCKcQ2rp
転売ヤーって世間では入手困難品を買い占めて高値で売るイメージじゃないか?競技RCカー業界にそんな奴居る?
あと並行輸入ダメって言うならスポンサーのRUSHもホビーウイング並行で入れてないか?
0988名無しさん@電波いっぱい (スップ Sd33-qWfd [49.96.237.152])垢版2023/07/14(金) 23:03:18.57ID:vs1/nFStd
>>986
動画で触れてるが参加者はアンプモーターコンボセットを安く購入出来る
それを複数台買って優れている物をチョイスし残りはオークション、場合によっては購入金額より高く売れる
0989名無しさん@電波いっぱい (スップ Sd33-qWfd [49.96.237.152])垢版2023/07/14(金) 23:15:13.70ID:vs1/nFStd
そういう事やるやつ出ると衰退するんだよな
T中はレギュがーと言ってるがモーターマッチドやったり、ギヤ比上げる為にわざと駆動を重くする、そんな事やってればまともな参加者は減るに決まってる
0993名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ eb2d-V0JZ [153.211.197.207])垢版2023/07/14(金) 23:58:25.48ID:iM81TpLQ0
>>990
その結果規制がより強くなるよね?
みんなグリス重いの詰めたりとかしたくねーんだよ
イコールコンディションの意味分かるか?
モーターの個体差を埋める努力はわかるけど逸脱しようとしたりするのは違うと思う。
0994名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ebeb-Qgkz [36.14.197.215])垢版2023/07/15(土) 01:23:21.71ID:P7LJwMlL0
>>990
必死だな( ´,_ゝ`)
0997名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ df2d-Go9G [153.211.197.207])垢版2023/07/15(土) 02:11:41.36ID:CEGfPxHP0
>>996
規制する側じゃねーから知らねーよw
イタチごっこなのは分かる、けど運営の意図と違う抜け道を探してまた規制してを繰り返して肥大化するレギュなんか読みたくねーんだよ。
けど規制しないとやる奴はやるよな、転売ヤー禁止も事実上名指しなんだから動画でされてる行為も禁止ってかけばいいのな。
0998名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ df2d-Go9G [153.211.197.207])垢版2023/07/15(土) 02:12:33.93ID:CEGfPxHP0
いいのにな。の間違いだったわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 206日 4時間 1分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況