X



【不健康】パン食と病気について【アレルギー】
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/03(木) 21:27:34.43ID:MmvPqdd6
「パン」という食い物自体が体に悪いわけじゃないからなぁ、製法による。
俺らが日本人にとっての米英式精白小麦ふにゃパン(たいてい触感良くするために、油脂やつなぎが入っている)ではなく、ドイツや東欧式の全粒またはライ麦パン(塩のみ。ガチガチボソボソ)なら、白米より健康的といえる。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/03(木) 23:32:28.01ID:7J81N8Ts
人工的な加工品なら
酒や味噌もそうだ
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/12(土) 21:28:58.83ID:GuT48e35
やっぱ米だね〜♪
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/19(土) 05:10:40.91ID:TUOIMimo
>>27
同感。どうしてもパン食いたい奴は、材料取り寄せて自分で作るか、海外で食うしかないかも。

マジで、この国の食品は何が混ざっているか、めちゃめちゃ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/22(火) 02:33:42.95ID:wdvtrlP/
そもそも、はるか昔から玄米ばっかり食ってきた民族。

ここ数十年で、いきなり、白米やパン食に変えても、胃腸にマッチしないんだよ。

玄米、野菜、魚介類ばっかり食べてきたから、賢く、穏やかで、いつまでも若々しいんだ、日本人は。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/28(水) 00:44:49.05ID:hm0QboQM
そりゃパンというより「菓子」だから、菓子パンは

製菓製パン板なわけだし、パン食べたい場合は
食事パンでも菓子バンでも自分で比較的健康的なものを作って食べるが吉
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/07(月) 21:01:19.24ID:Vkr12+JT
パンが悪いの? 小麦が悪いの?
パンが悪いって言ってる人はパスタ、ラーメン、うどん
焼きそばはどうなの?
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/08(火) 13:38:48.03ID:GLKMG8eT
  ★★★チベットの独立は日本の核心的利益である★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/78

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/09(水) 05:50:27.69ID:jO9BPeAr
  ★★★チベットの独立は日本の核心的利益である★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/78

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/11(土) 08:58:50.77ID:VlRnWL4D
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/24(月) 21:27:28.06ID:jA0b01UZ
乳製品は乳清(ホエー)に91%、チーズに7%、バターに1% 移行。ホエーはヨーグルトの上積み。
ホエーパウダーはサプリメント、子供のお菓子や菓子パンに使われている。
『食べ物と放射能のはなし』安田節子さん講演
https://twitter.com/A_ko_san/status/174043447039234048

三田:実際にうちに元気な赤ちゃんを連れてきて検査をしても、
好中球が600とかね、300とかという子もいるんです、一見元気なんだけど。

神奈川の病院で診てもらったら、好中球がゼロだったんです。ゼロゼロゼロゼロ。
どんどん調子が悪くなって、お母さんから連絡が来たから「逃げなさい」って言って、
九州に逃げて4000,5000って上がるわけです。

とにかく汚い放射線の原発事故によるこういうものというのは、教科書がともかくないんですよね。
だからどうしていいのかが、本当にみんな分からないんだと思う。
ですから僕は「逃げるしかない」って言うね。

こっちで、ホットスポットの子どもたちをみて、「これはまずい」と思って、
ちょっとその事を言った時に、おしどりさんからも連絡をもらって、
「実は僕が言っている事と同じ事が現地の作業員の人達にも起きています」
http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=61345

「若手アニメ作画監督(39歳)が脳梗塞で急逝」が10000viewを超えたよ。
Twitter APIを使用しておりますので、著作権違反になり得ません。再度、ツイートをまとめました。
https://twitter.com/onodekita/status/420170176164687872
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/10(火) 05:46:31.84ID:8eChabOc
81:おさかなくわえた名無しさん 2008/08/06(水) 07:45:22 ID:G9JsPMq/[sage]
コメが好きじゃない。なので、ご飯つきの和食が苦手。
つきあいで食べることはあるけど、自分では作らないし外食で和食を選ぶことは
絶対ない。
でもそれを言うと、「ありえない!じゃあ普段何食べてるの?!」と言われる。
パンとか麺を食ってるさ!

コメ食わなくても食生活には困らないけど
主食が嫌いってのはやっぱり人に言いづらい


86:おさかなくわえた名無しさん 2008/08/06(水) 12:01:32 ID:yLgZx1bM[sage]
>>81
ああ、それは言いづらいだろうねえw 自分もそれ言われたら引くかも。
栄養的には米ってビタミン云々よりも、炭水化物でありながら、
蛋白質のバランスが良くて、他のおかずとも合わせやすくて
小麦粉食よりも主食としてはすぐれているわけさ。
だから、米を食わないって人間がいたら、「食べたら〜?」って
促すかもしれない。おせっかいだろうけどw
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/15(日) 17:20:42.46ID:l0E5iCEc
米と小麦では圧倒的にコメの方が栄養的に優れている
玄米で食べたら、一部のアミノ酸や無機質を除き、ほぼコメだけで人は生きられる
小麦の場合は、人はパンのみにて生きるに非ずと言われたように、必ず副食が必要

ヨーロッパとアジアを比較すれば、単位面積当たりの人口が全然違うのは、この
コメと麦の栄養価の差だと言われている
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/06(土) 00:16:20.18ID:MEY5nu82
パンって何でこんなに極悪高カロリーなの?
惣菜パンや菓子パン3個食べたら1800kcalってアホかと
すっかり不健康な食べ物だね
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/03(金) 00:52:43.26ID:RyGTdapy
>>46
バターを使うことが多いからかな。
自分でつくってればわかるけどバターってgあたりのカロリーは
砂糖や小麦粉、生クリームの比じゃないからね・・・

その分バターの香りを馥郁とさせるロールやクロワッサン一つ食べたら
カロリーの割りに満足感大きくて自分は付け合せに肉と野菜食ったらそれでいいやってなるけどな。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/15(月) 04:40:58.24ID:EwA6KiJi
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
      http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012    http://s-at-e.net/scurl/2012.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/20(土) 16:27:04.11ID:SodDnyYU
studio K's 山本耕司

雑誌記事のため押しかけ
調整された故高島誠氏のシステムを弄り倒しバランスをおかしくしたまま帰った
その当人の痕跡
http://home.j08.itscom.net/studio-k/tcn-catv/yokoku/yokoku1.html
故高島誠氏のシステムを引き継いだご遺族に
取材を了承させ、ずかずか入り込み元にも戻さないで帰る
その態度に

「本来の調子に戻すまでそうとう時間がかかった。もう雑誌はこりごり。」と吐露

おまけに、弄ったのは取材に同した方(故人)がやったっぽいけど、と責任転嫁
ただ弄くるだけの取材を
マルチチャンネルの一部のアンプを持ち込んだものと雑誌記事のために差し替えた
元に戻しますと言ってご遺族の承諾を得たのにそのまま帰った
交流のあった高橋和正氏に「大丈夫か?」との問い合わせが何件もあって、
高橋氏が心配になって訪れたら酷かったとある。

反省はなく
>死んだひとにどーやって謝れるんだよ?w
と書かれています
山本耕司
Studio K'sと戯れる会について その14  
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1418450071/
studio K's 主宰
カメラマン
ライター
オーディオと戯れる会
百人一首喫茶 「 大人のためのカルタークラブ 」
音楽喫茶
Perfumeダンス練習会 … etc
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/26(月) 14:53:18.36ID:82T2lLUS
パンは全粒粉やライムギ粉や米粉や大豆粉で作れば健康にいいよ。
自作すれば砂糖や油を少なくしたりまったく入れないで作ることもできるよ。

ただ、出来上がったパンには何か塗りたくなるんだよね、バターやマーガリンや
オリーブオイルといった油脂類か、ジャムや蜂蜜といった糖類ね…これがいけない。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/07(火) 19:26:53.19ID:XA94MO3r
拡散させてください(写真)
知り合いが試験的に食パンを10日以上放置したもので、添加物が入っているモノは腐らない。
世界では禁止されている「臭素酸カリウム」が日本では普通に使われてる。
https://twitter.com/buick54aki/status/584362581806034946



2015年5月11日に第2の『3・11人工地震』が計画されているという予測

世界のエリートと直接繋がりのある週刊エコノミストの表紙が気になります。
エコノミストはイギリスのロスチャイルド金融一家が大株主であり、
編集長(ジョ ン・ミックルスウェイト)はビルダーバーグ会議に度々出席している人物です。
ビルダー会議で何が話し合われたかは決して公開されません。
従って、エコノミ ストの関係者は我々が知らないことを知っていると言えます。

そのため、2015年を予測しているエコノミストの表紙に何が描かれているかが気になります。

表紙にはキノコ雲が描かれていますし、
右下に11.3(3月11日)とその左横に11.5(5月11日)と書かれています。
また、左下には、マッチョで巨 大なパンダの横に小さな力士がうずくまっています。
また、他の主要国のリーダーはいるのに安倍総理がいません。

まず、右上にきのこ雲が上がっている。
そして、左下の地球儀の中の日本地図が変だそうです。ふむ。近畿地方がない。
http://mizu8882.blog.fc2.com/blog-entry-457.html
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/11(日) 00:15:09.87ID:nfKCltLR
【社会】メロンパンは人体に超危険で最悪な食べ物…国が規制 ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1473519561/
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/31(土) 09:16:43.13ID:+E+tpUho
やすい菓子パンを食べると濁った尿がでるので、焼き立てパンを買って食ってます
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/31(土) 09:17:34.26ID:+E+tpUho
尿の具合をしらべるのは普通はできませんよな
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/01(日) 21:14:32.13ID:OV8GTNde
山中慎太郎椎葉貫太郎小平敬二郎大成三次郎榊原裕次郎出雲修二郎後藤象二郎山下真次郎
若原健太郎新島陽二郎橋本龍太郎橋本栄二郎田賀文次郎柏木隆太郎内山賢太郎柴島初太郎
八雲圭一郎牛田孝太郎小泉孝太郎緒方大三郎小林健三郎東本宗次郎桂田喜三郎本田宗一郎
藤田浩司郎山田孝太郎八十真次郎下村俊次郎今田竜二郎金山文治郎山根伊三郎山口祐一郎
東野久太郎辻内英太郎笹山遼太郎赤松剛太郎甲斐鉄太郎吉田鋼太郎島田雄二郎丹羽貫太郎
大木金太郎安宅銀次郎神山鉄太郎結城壮太郎大崎洋次郎芦田健二郎薄田雄一郎大倉誠二郎
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/07(土) 17:48:18.32ID:Kf7aK74V
全粒粉やライ麦のパンを食べた方が小麦のパンより体に良いというが、
イギリスやイタリアのように、白いパンが普通の国とドイツや北欧のように
黒パンや全粒粉パンを食卓に上らせる国々との平均余命を比較してみると、
概ねイギリスやイタリアの方が、これらのライ麦パン国家より長いんだよね
ってこたぁ〜、小麦の精白粉で作った白いパンの方が体に良いんだよね?
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/08(日) 18:45:42.58ID:1lzxbWkI
全粒粉って、周りを削った精白粉と比べると、皮に農薬が残留
している心配が高いよね。
有機無農薬か低農薬ならいいんだろうけど。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/08(日) 18:51:51.97ID:1lzxbWkI
その辺に流通していて手軽に買えて、まぁ許せるパンは、
あの全国チェーン店のあのパンしか無いわ。

それでも、なお、塩分、糖分が高いこと!
国民が、それを求めていると信じているんだろうけど、
もう3人に1人くらいは、食物への意識が変わってきてるんだよね。

開発担当者がもし売れないと困るから新規な味覚のものを売り出せない
んだろうけど、国民がどれだけ塩分・糖分・油脂の種類に敏感になって
いるか、全然わかっていない。本当に遅れている。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/23(木) 22:20:43.58ID:OYlXOI5Q
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/01(月) 09:26:17.82ID:L756L2lG
90歳超えの長生き老人には朝食パンて人が結構多いなと
健康番組観て思ったけど
パン食が悪と決め付けないで
健康の為には減塩して野菜を多く摂り
その他は多品種目をまんべんなく摂取することが重要なのかも
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/27(土) 09:45:57.65ID:QJQ7XxWz
老齢になると、食事量が減って人間は栄養失調気味になる
特にアッサリしたもんが好きな日本人において、その傾向が顕著
加齢に伴い、血管が弱くなったり、筋肉や骨が弱ってくるが、
これは蛋白質が不足する所為でもある、故に日本人について言えば、
年を取ったらビフテキ(肉)を喰えが正しい
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/05(水) 09:19:46.72ID:XxJ86ozF
スーパーのかしぱんは売れ残りだらけで、まずくて食えないのかな
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 20:28:21.96ID:V9SMvlgx
精白小麦の白いパンは健康に悪く、ドイツや東欧の全粒パン、黒パンが体に良いなら
英米(及びフランス、イタリア、スペイン)の平均余命がドイツや東欧より短いはずだが、
実際には逆で、スペイン、イタリア、フランスはヨーロッパでは長寿国で、ドイツとイギリスは
競ってるけどイギリスの方がやや長寿、東欧はヨーロッパでは短命国ばかりで問題外
さすがにアメリカは短命だけど、これはパンより脂肪等の摂り過ぎに原因があるのは明白
ということは、ライ麦パンや全粒粉パンは精白小麦のパンより体に悪い!
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 17:40:10.20ID:NBYUH1Dq
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、病気、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 22:55:07.20ID:ek+vpgKn
皮膚科が写真入りくださいのが写真入りから拭き出向き頂いた部品取り修理工場病院情報電話応対十二国記しています
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/28(土) 20:22:28.57ID:FDHhDueZ
★東池袋駅近くの暴走車事故。 (母子の即死事故)
亡くなった31歳の母と3歳の娘。二人を亡くされた夫は こうコメントして
いる。
『加害者は報道で見る限りでは、87歳で杖をついて歩くなどしており、
そのような健康上の問題がありそうな人が公共交通機関が発達した都内で、
あえて車を運転する必要があったのでしょうか。
 今後、2人の被害者と私たちのようなつらい思いをする遺族がいなくなる
ように、加害者に対し、できるだけ重い罪での起訴と厳罰を望みます。
そのため署名活動を実施することを決意いたしました。
どうかみなさま、ご協力をお願いします』

南池袋公園で被害者の夫君の松永さんが始めた署名運動は 
39万1136筆の署名が集まった。
署名が記載された書類は東京地検交通部に届けられた。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/24(日) 22:48:21.95ID:nvILtL44
一般的に、ご飯食よりもパン食は太りやすい、と言われていますがそもそも、その理由は何なのでしょうか?
https://allabout.co.jp/gm/gc/413528/?FM=af_livedoor&;af_type=guide&af_id=468223&utm_source=livedoor&utm_medium=af&utm_campaign=468223&utm_from=guide
 ■脂質が多い
 ■GI値が高い
 ■量が多くなる
 ■油っぽいおかずと組み合わせやすい
 ■間食が増え過食しがち
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 11:27:43.43ID:znbkD1ed
パンは、脂質・塩分が多くて腹にたまりにくく間食が増えるのが問題
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/09(火) 17:43:08.45ID:NG6ZENYg
今の小麦粉を使ったパンが体に悪いというなら、二次大戦後に飛躍的に高まった日本における
小麦の消費量と平均余命が反比例していないとおかしいが、実際には寿命は今も伸びてるし
これからも伸びるだろうと予測されてる、パン食の普及により動物性タンパク質やカルシウムの
摂取量の増加や塩分摂取の減少等、健康に寄与した面もある、要はバランスの問題
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/24(金) 15:17:15.80ID:lmEuaana
戦後の寿命の延びがパンのおかげなわけないでしょ
衛生環境向上と結核などの感染症に勝てるようになったのおかげ
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/01(金) 00:08:59.65ID:0qe8cHQd
アレルギー持ちの皆さん!
皆さんを観察していると、食生活が酷すぎます。

第一優先は食生活の改善です。まず、そこです。
(花粉、ほこり、ダニ、その他のアレルギー因子と呼ばれているものは、ただのトリガーであり、原因ではありません!)

健康の8割は食生活で決まると言われます!

最優先で、食生活を見直しましょう。食生活を変えないと、この問題は絶対に解決しません。
現代の飲食物の酷さを、各自で勉強し、対策しましょう!

そうしないと、その苦しみは一生続きますよ!


【 基本事項 】
チェーン店には入らない、ファミレスは使わない
甘いものは食べない(砂糖、黒砂糖、甘味料、その他も全部。これらは徹底的にさける)
乳製品は極力食べない(これも徹底的にさける)
肉は食べない(重症の人は徹底的にさける)

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす(重症の人は徹底的にさける)
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

コンビニの食べ物は買わない、冷凍食品も全部避ける
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない

プラスチックボトルの油は買わない(粗悪な油は万病の元になります!、重症の人は徹底的にさけること!)
良質の天然塩(沖縄の海水などから作ったもの)を、多めに摂ること
0075マー坊垢版2022/07/26(火) 01:24:24.79ID:2yP5X8fZ
みーたんは俺にとって永遠にメーテルだよー
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/25(土) 13:14:25.59ID:LdDyGdtt
>>46-47
 その理由でも、パン食〔脂質が多い〕は肥満し易い
(逆に、「ご飯」:ヘルシー)
太る朝食、痩せる朝食をマスターして簡単ダイエット≫ allabout.co.jp/gm/gc/401404/2/

・ 朝食のパンが太る理由 その1 ●> それは「油」の量です。

・ パンの朝食が太る理由 その2
 > 小麦粉は小麦を粉砕したものなので、
●> 粒になっているお米に比べると、早い時間で消化できます。
 > 消化が早いということは、それだけ空腹になりやすい、ということ。

★> 実際に、BMIが25以上の肥満者に
> 「基本的に朝食の主食は何を食べていますか?」というアンケートを取ったところ、

★> 48%がパンで、約半数にまで至りました。
> ちなみに
> ご飯と答えた人は18%、麺類は11%でした。

◎> 一方、BMI22以下の体重が標準以下の人の場合は、67%がご飯、と回答しました。
 > 朝のパン食が太りやすい、という傾向がはっきりと見えた結果となりました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況