X



トップページ農学
151コメント57KB
長与千種、愛犬「みつお君」が手術中に死亡 獣医に激怒
0001農NAME2018/12/13(木) 02:18:42.77
女子プロレスラーの長与千種さんは12月12日、インスタグラムを更新し、パグの「みつお君」が亡くなったことを明かした。
今月6日には、ブログとインスタグラムでみつお君について、生まれつき上顎の裂傷があると説明。
「固形物は勿論、お食事は ペースト状しかダメで お水も注意しなければ 裂けている上顎から鼻に流れ 呼吸が出来なくなる」状態を改善するための手術だったが、オペ中に亡くなった。
死因を聞いても「わからない」 医師の対応に「こんな医術者だとはわからなかった」
長与さんは、自身の率いるプロレス団体マーベラスで、保護犬の譲渡会を行っている。
みつお君もこの関連で面倒を見ていた一頭のようだ。
インスタグラムでは、手術にあたった獣医らの対応を批判している。
予定では奥の縫合だけだった手術が「何も同意無く、勝手に手前までいっきに」されていたり、なぜ死んだのか訊ねても「わかりません」という回答だったという。
「わかりません?? もし これが四つ足の動物でなく二本足で歩く人間ならば [わかりません]で、済むのでしょうか?」
獣医は「短頭種の麻酔はリスキー」だとも言っていたという。
「先生は短頭種の手術を行う時、麻酔が大丈夫か大丈夫じゃないか賭けでやってるのですか?」という質問に「そうですね」と回答され、長与さんは「こんな医術者だとはわからなかった」とショックを受けていた。

「そんなんで動物医者やってるなよ 謝りも 説明もない わからないとか賭けでやってるとか(中略)医術者4人 学校からやり直すか 二度と医術に携わるな」

と、強い言葉で獣医らを批判した。
0101農NAME2018/12/29(土) 15:11:29.75
>>100
悪い弁護士がいるんだな、名前はよ
0102農NAME2018/12/29(土) 15:12:05.93
>>99
双方の弁護士がグルとか?
0103農NAME2018/12/30(日) 12:40:56.42
                      /j^i
                     ./  ;!
                    /  /__,,..
                   /  `(_t_,__〕
                   /    '(_t_,__〕
                  /    {_i_,__〕
                 /    ノ  {_i__〉
               /      _,..-'"
              /      /
             / ,      、   

┏━━━━━━━━━━━┳━━┓
┃2ch 虐待 犬猫 病院 ┃検索┃
┗━━━━━━━━━━━┻━━┛
0105農NAME2018/12/31(月) 07:10:26.53
アーネストホースト
0106農NAME2019/01/04(金) 11:41:48.69
では>>96がパンピー先生対応を冷静にしてくれることを期待していいんだよなw
0108農NAME2019/02/24(日) 21:45:50.22
ん?リスクのある手術であることを伝えた上で手術したら術中に死亡したので納得の行く説明をしろ。
できなければ賭けの部分があると事前に伝えたなんて言葉遊びでお茶を濁すな!
って飼い主がブチ切れているだけの話だろ?獣医師側は事前検査を列挙して、
手術に同意した旨の証拠を用意し、その時死亡する可能性について飼い主が理解していた証拠を出すだけ。
飼い主側は病理解剖所見に基づいて第三者的立場の獣医療者の客観的意見をまとめ、
必要であれば補助的な情報を取りまとめてて提出するだけ。
どっちが非常識かを、裁判所が責任をおって判別することになるだけの事例じゃないの?
0109農NAME2019/02/27(水) 12:03:23.79
飼い主は病理解剖してないだろ。
客観的事実が提示できないうえに裁判しても意味がないからこそ、吠えたんだろ。
0110農NAME2019/02/27(水) 13:00:50.63
バカッターに 「あいつにこんな目にあわされた」 なんて書いても炎上するだけだもんな
訴えて勝ったあとに、 「こういう経緯で訴訟になって、こういう結果でした。」 って報告するだけならともかく
0111農NAME2019/02/28(木) 02:03:26.39
ペットの医療過誤裁判は費用倒れになる可能性が高いから
勝てそうでも裁判なんてしないことが多いのではなかろうか
その代わり裁判する連中は獣医を潰す覚悟でやってくるから
0112農NAME2019/03/02(土) 14:19:22.20
で、潰された病院ってあるのかな?
0113農NAME2019/03/02(土) 14:26:12.69
トリキチ
0114農NAME2019/03/02(土) 14:29:01.49
金銭目的でやるやつはおらんわな
0115農NAME2019/03/04(月) 11:45:14.13
トリキチは裁判で証人になった周辺の獣医さん達のお蔭で有罪になったはず
0116農NAME2019/03/04(月) 14:19:36.32
トリキチさんは獣医である前にキチガイだろあれ
今なにやってんだろうな
檻の中で死ぬまで労働してて欲しいが
0117農NAME2019/03/05(火) 10:36:16.85
事実認識に誤りがあるようだが、トリキチの逮捕は獣医事ではなく、傷害。

何故傷害事件に至ったのかというところで、飼い主さんたちから奴のいい加減さの
申し立てがあって、複数の近隣獣医師が飼い主側に立った証人となった。
マスコミでは診療内容に注目したが、判決は傷害事件に対するものだし、獣医事
審議会もそれを受けての結果だった。

獣医業停止期間があけた後は田舎に帰ったという噂だが、田舎でもダメなら、
国王から感謝状を貰った東南アジアの某国にでも行くんではないかい?

結果として、奴の診療内容につては、白日の下にさらされたけど裁かれてはいない
んだよ。
0118農NAME2019/03/05(火) 13:49:48.71
嘘を言ってはいかん
医療面での損害賠償の判決出てる
0119農NAME2019/03/05(火) 23:05:05.15
ネットで判決文が読めるのに>>117のような嘘をつくのはどういう感覚なんだろうな
0120農NAME2019/03/06(水) 15:34:00.32
実際に彼が逮捕されたのは飼い主を突き飛ばしたことによる傷害事件だよ。
獣医時審議会にかける事項にも医療内容ではなく傷害事件の方だし。
だから、あっさりと医業停止3年が決まったんだよ、その辺の事情理解できないかな?
0121農NAME2019/03/06(水) 16:53:47.27
法律を道具にした戦術の話と、彼の何が人間社会にとって害悪だったのかの話をわざと混ぜてる
0122農NAME2019/03/06(水) 18:59:24.01
2005年11月損害賠償請求訴訟提訴
2007年3月22日判決
2008年6月9日農水省「業務停止3年」の処分(民事訴訟の判決(動物傷害、詐欺行為)に対する処分)

2007年10月31日多摩中央警察署が逮捕
2008年7月1日「懲役1年執行猶予3年」の有罪判決
2011年4月28日農水省「業務停止2年」の処分(刑事罰のみを対象)


有罪判決が出る前に農水省「業務停止3年」の処分が出ているのだが
0123農NAME2019/03/06(水) 19:11:31.61
「業務停止3年」の処分が終わる頃に2年追加して5年にしたってことだな
判決前に行政処分が為されることはないから最初の処分は医療行為についての処分だわな
0124農NAME2019/03/07(木) 10:52:10.15
必死に調べて書いているようだけど。

トリキチが開業してすぐの頃から被害を訴える声はあってね。被害者たちの中の1人から
「獣医師会でなんとかできないのか」という相談を受けたことがある。
もちろん獣医師会はそんな組織ではないし、加入していなければ除名すらできないし、法
律に触れなければどうにもできないのではということになった。
診療内容がとにかく酷かったのだが、それすらも詐欺の立証は難しかった。その被害者も
同じような被害者が何人もいるので、まとまって告発していきたいということだったよ。
それは、TBSの「夢の扉」の前のことだった。
放送の中止が決まったのも 被害者たちのTBSの抗議が通ったからだよ。
後日、その「夢の扉」の放送予定だった内容を見せて貰ったが、まあ、トリキチを持ち上
げる内容のもので、つぶ栗でもいったい、どこの誰が下請けのプロダクションに企画を
もちこんだのだろうと話題になったはずだし、そこである一定の方向での結論もでたは
ずだが知らないのかい?
0125農NAME2019/03/07(木) 11:07:42.05
テレビや週刊誌でもトリキチのことは取り上げられるようになったのにも関わらず、まだ
実際問題としてトリキチの病院へ受診しにいく飼い主はなくならなかったんだよ。
この「何故トリキチの病院へいくのか?」というのもさんざんつぶ栗で話し合われたが、
「まだ知らないのだろう」と「24時間診療」の2つが主な意見だったが、それも知らないの
かな?
抗議に訪れる被害者たちをトリキチは警察を呼んで追い払ったりしていたから、暴行事件
の際にもすぐに警察が来るという皮肉な結果になったんだよ。
噂を耳にして犬を取り戻しにきた飼い主に とにかくお金を払わなくては動物は渡せない
と拒むわけで、そんなことで警察もしばしば出向いていて、診療代金の踏み倒しは「食い
逃げ」と同じ理論がまかり通っていたから、警察自体が飼い主にお金を払って犬を取り戻
しなさいと説得するくらいだった。警察も困っていたんだが、法的にはトリキチの方に分が
あった。
獣医師免許を取り上げてくれと言う請願も被害者たちだけでなく、複数の獣医師も名を
連ねていた、農水省は黙殺したままだったよ。
0126農NAME2019/03/07(木) 11:17:52.35
法律的な戦術の話をしたいのかい?
0127農NAME2019/03/07(木) 11:19:01.89
流れが変わるのに暴行事件が果たした役割は大きかったよ。
民事の損害賠償も 飼い主側について証言してくれた先生(つぶ栗ではつぶ病理先生で
はないかと噂されたが)達のおかげもあったがやはり事件は大きかった。
農水省の獣医事審議会は当時の審議員の顔ぶれからして診療内容を云々できるとはと
ても考えられず、事務局も前例のない内容では審議会をひらくこともできなかった。
暴行事件と言っても、腕をつかんだだの、振り払っただけだの、その時にぶつかったとか
いう程度のものであって、些細なものだったけど、警察が逮捕することができたというの
は大きかった。別件逮捕と見る向きも多かったし、事実としてもそうだろうと思うが、これが
果たした役割は決して無視できるものだはなかったのさ。
0128農NAME2019/03/07(木) 11:26:20.68
>>111-117 の流れから話がおかしくなった

獣医が裁判でつぶされた例があるのか

トリキチだ

トリキチの逮捕は獣医業としてではなく、被害者の会員に対する傷害だ  ←???

だからそれ、法律をどう利用して武器にするかの戦術の話だよね
トリキチがメチャクチャなオペや診断治療をしていなければ被害者の会なんて出来なかったよね
トリキチがどういうプロセスで仕事を続けられなくなったかの経緯ってこの会話に必要か?
0129農NAME2019/03/07(木) 12:51:13.85
裁判も賠償の判決が出たし、医療停止も出たが、結果としてはどうなのだろうか?
430万円(諸々の経費を含めて520万円)のお金を彼は払ったのだろうか?

裁判中も「株式会社ありがとう」を立ち上げて何か画策していたし、その後も未確認
だがネット医療を考えていたふしもある。(これはかえって見張られることになりそう
だったが)
集団訴訟になると東京畜犬裁判以来、被害者の分断が謀られるのが常だが、この
件でも被害者たちは分裂してしまったし、賠償金も支払われていないはず。
医療停止期間も開けてしまったので、彼をしばるものはすでにない。

N越のように負けて病院も土地も取り上げられてしまったというのであれば、容易に
再起できるものではないが、トリキチのようにお金も、彼をスターにしようとした者たち
との繋がりももったままなら、彼の顔を知られていない土地であれば、いくらでも再起
は可能ではなかろうかという話しだよ。
だから、トリキチは田舎へでも帰ったのではないかというのが当時(医療停止期間開
け)つぶ栗で話された結論のようなものだったけどな。

地方で別の名称で開業しているか、それとも自分は表に出ないで団体組織をたちあ
げて裏で稼いでいるかまでは分からんよ。診療内容も飼い主を馬鹿にしたようなもの
だったし、裁判の過程でも反省したとも思えない。反省しておとなしくしていると思う程
の人間でもない。
嘆かわしいのは、こういう事件が起きると被害者たちに近づいて、お金にしようとする
輩が出てくることだな。
集団訴訟にしなければ、話を聞いてもらえない一方で、争点がちらばってしまい、人間
同士思惑が見え隠れするようになってしまう。こうなってしまうと人が段々に去っていく
ことになる。

トリキチは多摩から居なくなったが、賠償金も免許の剥奪という当初の2つの目的は
果たせていない。納得できるできないは別にして、一応は飼い主たちの勝利というこ
とになっている。現実としては、こんなものだろう。
0130農NAME2019/03/07(木) 14:03:18.92
この長文の人は何が言いたいのだろう

2007年3月22日判決

2007年10月31日多摩中央警察署が逮捕

3月22日の飼い主勝訴の判決は逮捕とは関係ないし、診療行為に対して裁判所が判断したもの

>結果として、奴の診療内容につては、白日の下にさらされたけど裁かれてはいないんだよ。
これが間違ってると指摘されてるんだろうに
0131農NAME2019/03/08(金) 10:24:45.93
結論は書いてあるよ。
被害者たちの求めた賠償も免許の剥奪のどちらも目的を達成していない。
裁かれたというが、マスコミが取り上げた時点で彼の行為はすでに周知され
ていたにも関わらず、まだ受診する飼い主はいたし、診療も続けられていた。
彼が逮捕されたことによって初めて診療がストップした。
彼は一切謝罪していない、お金と感謝状をもったまま。

>>130が当時つぶ栗での話題に参加していないだろうとは思っていたし、ネットの字面
だけしか承知していないんだろ。
あいつは、「すみません反省します」というような奴ではないよ。一生おとなしくしている
ような人間ではない。本来ならあいつの監視をしなくてはならない被害者の会もお金目
当てで接近する者によって分裂して機能していないし、臨床獣医師にしてもすでに過去
のこととして忘れてしまっている。
病院も住居も借り物だろ、不動産を差し押さえできたわけでもないし、行方をくらますに
も都合がよかっただけさ。
あいつのことだから、きっと自分の名前を出さないようにして商売に精出しているはず。
これって被害者たちは本当に勝ったのか?
0132農NAME2019/03/08(金) 10:36:28.73
訳の分からない脱線してるけど

獣医が医療過誤の末に裁判で病院を潰された例があるのか → トリキチです

ってことでいいよね
0133農NAME2019/03/09(土) 13:01:04.78
文字面だけ追っている人間なら、それが世間相場だろう。
それを別に批判しているのでもなく責めているわけでもないさ。
一般人ならそれが普通のことだしな。

だが、あいつは潰れたのではなくて、賠償金を払わずに行方をくらましたというのが
現実の話。
潰れた、裁かれたと受け止めている者が多いほど、あいつは笑っているさ。

トリキチは裁かれたと満足している者は、被害にあった動物やその飼い主さん達の
気持ちからはずいぶんと遠いところにいるというだけのことだよ。
0134農NAME2019/03/09(土) 16:59:22.45
病院が潰されたかどうかの話をしてるので、奴がおかした犯罪に相応しい制裁を受けて苦痛を味わったかどうかの話はまた別
問題は切り分けて話しよう
そっちに話を脱線させたいのなら、そう断ってから、見解を述べなよ
0135農NAME2019/08/05(月) 12:24:29.94
病気だったんだもの
 みつお
0136農NAME2019/08/05(月) 18:02:51.50
千田えらい
0137農NAME2019/08/08(木) 12:19:21.59
手術してだいたい死因が分からないってのは病院側の隠蔽?
0138農NAME2019/08/08(木) 22:28:52.77
飯島愛の死因
0139農NAME2019/08/11(日) 22:52:47.16
みつちゃん道道ウンコ垂れて
0140農NAME2019/08/15(木) 11:25:39.01
>>138 それこそ何があったのかな?
0141農NAME2019/08/18(日) 02:05:32.91
司法解剖
0144農NAME2020/07/17(金) 14:10:01.95
でどうなった
0145農NAME2020/07/28(火) 13:02:47.66
パグなんて飼うからだろ
0146農NAME2020/08/07(金) 09:23:05.51
批判された−獣医さん
リングに上げて遺恨試合

復習に燃える長い与乳房
必殺技 パイ乙ラリアットで
首を狩って病院送りで
溜飲を下げる。
註 長すぎていつもは背中で結んでいる
長い与乳房、すれ違いざまに超回転
びょーーーーんと伸びる長い与乳房で
ラリアット。

長い与乳房 万歳 !!!
0147農NAME2020/08/17(月) 11:16:27.28
相方のライ尾根巣は今どうしてるの?
0148農NAME2021/01/17(日) 11:35:52.84
こんなことがあったんだ
0149農NAME2021/02/02(火) 10:54:50.93
指骨折させられた事件の後どうしているんだろう?
0150農NAME2021/05/18(火) 10:38:51.14
スレタイの方は本人の言い放しに終わったようだけど、とり吉の事件経過は参考になったな。
0151農NAME2022/07/07(木) 09:47:55.83
これは初耳
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況