X



もし徳川慶喜が14代将軍になっていたら P35
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/11(水) 22:15:25
最強だろうなw
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/11(水) 22:18:27
慶喜公ならアジア初の立憲君主になってただろう
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/12(木) 00:11:06
水戸斉昭が将軍家実父として千代田城に乗り込み、
大御所として実権を握り、ただちに米英に対し宣戦布告
あげく日本は植民地に
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/12(木) 22:05:49
それでも井伊直弼の野望は潰えなかった
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/12(木) 23:42:27
阿部正弘がもう少し長生きしていたらそうなったかも知れないね。
でもそうなったら斉昭は暴走できないと思うから、植民地にはならないと思う。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 08:55:08
まずは反対派弾圧。井伊は蟄居。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 22:57:11
徳川譜代が一斉に立ち上がって斉昭を襲うだろうなw
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 12:07:48
将軍慶喜を差し置いて大奥を独り占めにしていた徳川斉昭
かたっぱしから女官を手籠めにする
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 17:33:36
んじゃ斉昭が襲われるとすれば大奥か
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 19:20:57
水戸斉昭 腹上死
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 20:57:24
よくあることだな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 21:28:12
その辺りは幕末でもほんのイントロの部分でしかないんだが
結局その後は同じじゃないか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 01:45:05
一橋派の大名松平春嶽、島津斉彬、伊達宗城は開国、
一橋派の幕臣の大久保一翁、川路聖謨、岩瀬忠震、永井尚志も開国
斉昭と他の連中の温度差が物凄い事に
戸田蓬軒、藤田東湖が安政大地震で死んだ後の斉昭の迷走ぶりは凄まじいからなあ
親父と一橋派の他の面々の意見が対立したら慶喜はどうするのかな
史実では重大な決断は先延ばしにしまくってたが
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 20:32:55
>>15
20歳くらいの慶喜で政治判断ができたかな?
このころの慶喜の思想はどういうものだったのだろう?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 21:59:47


 小泉純一郎=井伊直弼

 
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/06(金) 20:46:47
パッコーン
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/06(金) 23:36:10
愚者
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/01(月) 22:22:46
考えてみれば血筋的には、古河公方家が室町幕府の将軍になるようなもんなんだよね。

吉宗の時は、家光系の血筋が絶えたから仕方ないにしても、
慶喜の場合は、まだ家斉系の血筋は健在だったんだから、
紀州派、一橋派の政争云々を無しにしても、
当時の人としては慶喜の将軍就任というは相当違和感があったんだろうなぁ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/05(金) 15:53:02
たぶんだが 俺ら今 ちょんまげ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/22(土) 02:07:27
大君 徳川慶喜 政事総裁 島津斉彬
陸軍総裁 大鳥圭介 海軍総裁 勝海舟
内国事務総裁 阿部正弘 外国事務総裁 岩瀬忠震
会計総裁 川路聖謨 

な〜んて体制だったらなあ。
0023平山貴士 ◆e1fQiVDD2/Mv
垢版 |
2010/05/22(土) 04:16:50
小栗忠順入れてくれ。
島津なんざイヤだ。
あ、松平慶永と田安慶頼もいたな。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/12(日) 03:29:23
徳川慶喜は歴代の将軍の中では珍しく頭が良い 歴代の将軍は皆 頭が悪かった。
二代将軍秀忠は凡庸で死ぬ数年前に頭がさえるが、これは梅毒菌が脳に入って脳梅毒
の一歩手前の時だと。慶喜は小栗上野介が幕府を立て直す為に北海道をフランスに売って
その金で幕府を立て直そうとライバルの勝海舟が反対したのに実行しょうとしたが
徳川慶喜は反対している なぜならそんな事をすれば日本はフランスとイギリスの植民地
になる、小栗上野介には、それがわかっていないフランスに北海道を売ればイギリスも
日本の一部を売ってくれと言うに決まっているからだ、ベトナムが同じ事をして王女は
フランス兵の慰み者にされ女郎屋に売られ 王と王子は殺されてベトナムはフランスの
植民地にされた歴代の将軍の中では只一人頭の良い男だ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/23(日) 18:24:51
取り敢えず長文乙
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/23(日) 19:32:13
毒殺されてお終い・。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/24(月) 13:04:08
http://www17.big.jp/~kamokiti/sangoku/index.cgi
人数少ないのでお願いしますm(__)m
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 14:58:27.18
和宮の降嫁は無い
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 22:43:27.48
慶喜が14代将軍になったら慶喜・慶永政権が安政5ヵ国条約の締結主体となるか
あるいは追認し擁護せざるを得ないので、インフレとコレラの責任をとらされテロでぶっ殺される
1865年くらいまで攘夷派ぶってぶっ殺されなかった史実のほうが勝ち組
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 18:28:49.82
慶喜が14代将軍なら、義昭の出る幕はなかった。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/17(火) 19:11:59.97
ケーキ公かあ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 04:47:29.69
一橋派が勝ったら中途半端に幕府が延命してしまうから、日本にとってよかったかどうか
天の采配で井伊直弼が登板したからこそ幕府が絶命した
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 09:53:34.25
このスレの趣旨から外れてしまうけど
こういう展開がありえたら・・・
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~tsukiyori/toukou/toukaidokabu01.html
0037小笠原長行
垢版 |
2012/05/16(水) 14:37:28.87
腹切って、お詫び申し上げまする
0038消費税増税反対
垢版 |
2014/02/06(木) 02:19:15.27
敵前逃亡した腰抜けになにかできたはずはない。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/22(土) 02:05:26.73
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/05(土) 17:55:36.22
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 09:55:05.12
徳川慶喜って賢いのかバカなのかよくわからない。
そこが魅力なのかもしれんが
0043P35 ★
垢版 |
NGNG
P35.cgi (Perl,SJIS) 2015/11/18 FOX.
>&ft;1 元のスレ
../nanminhis/dat/1234358125.dat
P35 もし徳川慶喜が14代将軍になっていたら
465259 -> 7867 (バイト)
P35 テストに夢中。これ以降書いても消えちゃうかも
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 00:22:57.45
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室の入居者
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 10:34:14.15
        【ゲスヨク対サヨク】   自民の時代はほとんど終わっている。間もなく起こる出来事が、国民を解放する。   【株トレーダー対NEET】


   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

矢追純一 「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。

日本国民はどう対処すればいいのか。新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:55:10.28
井伊による安政の大獄で開明派を皆殺しにして仕方なく薩長の人材に頼らざるを得ない開国状況からいうと14代では遅いよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 19:03:11.78
江戸時代のことだけど、水戸藩の公認で下総や周辺の女性達を強制的暴力的に
性の奴隷にしていたり幼児を性奴隷目的の為の人身拘束と人身売買を行ってい
たことは女性史では有名な話しだけれど、日本は都合の悪い話を隠蔽する傾向
にあるよね。
それは第二戦中、朝鮮の女性達を慰安婦という名の性奴隷にしていたり日本に
とって都合の悪い歴史を隠したがる。このことは国連の拷問禁止委員会を巻き
込む国際問題になっているんだよ。
韓国が言うように歴史を忘れた国民に未来は無いってことだ。
日本人は正しい歴史認識を持たなければならない。

そして、新聞等でも報じられているように一部の日本人による心ない
人種・民族差別を伴い不和を招きかねない表現を極めて憂慮している。
朝鮮学校児童に嫌がらせなど怖がらせなどという卑劣な行為は
日本人として恥ずかしいよ。
何はともあれ隣の国には変わりはないのだから仲良くしたほうが良いと思う。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況