X



トップページ資格全般
1002コメント242KB
【FP2級】ファイナンシャルプランナー Part162
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001950垢版2023/03/03(金) 12:48:11.69ID:D43zWcU/
一般社団法人 金融財政事情研究会
https://www.kinzai.or.jp/fp/
NPO法人 日本ファイナンシャル・プランナーズ協会
https://www.jafp.or.jp/exam/

取得状況
https://www.kinzai.or.jp/ginou/data/sikaku_fp.html
https://www.jafp.or.jp/exam/syutoku/
FP技能士資格の表示方法
https://www.kinzai.or.jp/ginou/fp/procedure/hyouji.html
ファイナンシャル・プランニング技能検定の体系
https://www.kinzai.or.jp/ginou/fp/taikei.html
FPとAFPについて
https://www.jafp.or.jp/aim/afp/shikaku/
ファイナンシャル・プランニング技能士センター
https://www.kinzai.or.jp/fpginou/
FP技能士カード
https://www.kinzai.or.jp/fpcard/
https://www.jafp.or.jp/exam/ginoushicard/
前スレ
【FP2級】ファイナンシャルプランナー Part161
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1670701471/
0952名無し検定1級さん垢版2023/05/27(土) 20:15:43.67ID:+ZWZgn0p
解答速報一番早いのってどこ?
学科の答え合わせって昼休みにできるんかね?
0953名無し検定1級さん垢版2023/05/27(土) 20:17:50.99ID:H5TjbC1d
>>952
早いかどうか知らないけど3級の時は過去問道場でやった
0955名無し検定1級さん垢版2023/05/27(土) 20:23:28.86ID:+ZWZgn0p
>>953
ありがと
3級受けてないからいまいち勝手がわからんのよね
明日の今頃は試験の内容で盛り上がるんかな
0957名無し検定1級さん垢版2023/05/27(土) 21:06:42.30ID:yWpOqDsz
2級だけどいつも女子大生や若手女性社会人に囲まれる
0958名無し検定1級さん垢版2023/05/27(土) 21:07:39.33ID:yWpOqDsz
さ、レッドブル買ってくるか
0960名無し検定1級さん垢版2023/05/27(土) 21:27:43.11ID:yWpOqDsz
10回以上受けてる
そんな俺ですら学科は前回の学科は受かったからおまえら危機感持てよな
0961名無し検定1級さん垢版2023/05/27(土) 21:29:33.80ID:akGnOyst
3級も受かって無いのに妄想だな。
0962名無し検定1級さん垢版2023/05/27(土) 21:36:03.14ID:yWpOqDsz
なんで落ち続けたところだけ信じて、そこ疑うんだよw
0963名無し検定1級さん垢版2023/05/27(土) 21:37:16.32ID:KdP4TjUT
全く勉強できなかった
いまから一夜漬けだけで合格できますか?
0965名無し検定1級さん垢版2023/05/27(土) 21:48:10.87ID:akGnOyst
信じられん。10回以上落ちるって
3年はかかって学科か。
落ちるコツってなんかあるのでしょうか?
0967名無し検定1級さん垢版2023/05/27(土) 21:50:42.01ID:akGnOyst
解離性健忘でしょうか。?
0969名無し検定1級さん垢版2023/05/27(土) 21:56:13.03ID:aARXj6iK
会社負担とかで受けてやる気ない奴はずっと受からないとか結構いるぞ
こんなもんやる気出すか出さないかやしな
0972名無し検定1級さん垢版2023/05/27(土) 22:11:13.42ID:/tZypQzz
そういえば在職老齢年金の基準今年から変わったけど、試験どうなるんやろ
0974名無し検定1級さん垢版2023/05/27(土) 22:44:05.26ID:by4oUvhO
>>938
この前の試験で学校だけ受かったから一部合格や

3年以内なら学科試験免除になる確か
0975名無し検定1級さん垢版2023/05/27(土) 22:50:20.57ID:6G/CWJ06
会社に言われて真面目に取り組むやつより、
めんどくさがって落ちるやつの中から将来出世するやつがでてくるという印象。
0976名無し検定1級さん垢版2023/05/27(土) 22:51:53.17ID:inIR04/7
過去問道場はみんなの解答だしなーだいぶうわぶれしないと不安になるわ
0977名無し検定1級さん垢版2023/05/27(土) 23:05:58.09ID:6UnBO+Su
前泊とかちょっとしたイベントみたいだな
40分くらいで着く会場なのでつまらないw
ただし電車の本数があまり無いw
0979名無し検定1級さん垢版2023/05/28(日) 00:06:56.60ID:T2YOTuL0
実は実技がボロボロなことに今気が付いた。。。

うん模試のつもりで受けてくる
0980名無し検定1級さん垢版2023/05/28(日) 00:34:49.90ID:wsClNwsp
過去問と変わらないレベルの問題ばかりが出てくれればなんとか行けそう
でも今回から出題傾向が変わったとか難化したとかはやめてくれ
0982名無し検定1級さん垢版2023/05/28(日) 06:27:56.57ID:oR7xlhEb
おはようございます。
お腹痛い
0984名無し検定1級さん垢版2023/05/28(日) 07:14:47.43ID:tkqzXSOP
実技まともやってないので9月試験受けるつもり
学科のみ合格狙いw
0985名無し検定1級さん垢版2023/05/28(日) 07:29:25.29ID:dmb9hQIx
遅延情報は今のところ無いよな?
0986名無し検定1級さん垢版2023/05/28(日) 07:58:04.31ID:+3mG5DtW
昨日調子に乗って激辛カレー食べたからか腹が下ってツラい
試験中のトイレ回数って制限ないよな?
0988名無し検定1級さん垢版2023/05/28(日) 08:15:36.66ID:gNLrUx0T
トイレ不可じゃないっけ
0991名無し検定1級さん垢版2023/05/28(日) 08:32:18.29ID:+3mG5DtW
>>989
俺初受験だぞ
ストッパ飲んだらちょっと落ち着いたけど
万一に備えて嫁の生理用品装着してく
周りの人は臭っても我慢してほしい
0996名無し検定1級さん垢版2023/05/28(日) 08:58:45.88ID:G7jruaRr
頑張ろー
0997名無し検定1級さん垢版2023/05/28(日) 09:03:12.96ID:JL3zTAJo
いつもの難易度でありますように
0999名無し検定1級さん垢版2023/05/28(日) 09:38:46.65ID:udhJXwRV
ディズニー客に紛れて会場入り
1000名無し検定1級さん垢版2023/05/28(日) 09:39:39.49ID:HRNGZpyk
行政書士、宅地建物取引士で次回のチャレンジャーだが、今日試験の方、頑張って下さい!応援してます!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 20時間 51分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況