【アリエナイ】たこ焼きにキャベツ!?【ユルセナイ】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/12 02:47ID:fZMhlnTK
こんなんあり???
もうキャベツ入ってるのがわかった時点で
ぜーたい食べない!!
0456はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/12/08(火) 22:18:30ID:lmyp9IGR
関東。高校生時代にテキヤで買ったたこ焼き。
喰っても喰ってもタコが出てこない、ま、テキヤモンだし。
最後の1つでタコにHit!?と、思ったらキャベツの芯だった。
さすがにこういう屋台は今はもう無いと思いたい。
0458はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/02/24(水) 11:17:03ID:eUcX6f5i
化学調味料で美味しく作るのと
使わないで不味く作るのと

はたしてどっちが正解なのだろう・・・

あぁ、東京人は醤油の辛さで味覚が死んでるから調味料使っても意味無いなw
0460はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/02/26(金) 21:54:03ID:r/6ll5jv

京都もキャベ入りらしいが、

あいつらたこ焼きを小型のお好み焼きと思ってるだろ。
0461はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/05/28(金) 11:31:22ID:/cppdUEo
おまいら、6年も・・・

たかが、キャベツいらないとかいるとかで・・・
0462名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 03:30:06ID:Y59EnvFR
きゃべつ入ってないと不味いだろ?>>1
>>1は味覚障害なの?
キャベツ入れるとお好み焼きと同じと言うが
蛸入ってる分蛸の味が出るんだしお好み焼きとは違う罠
実際には同じ生地では無いしな。

アホで味覚障害の>>1は視ね
0463無頼派酒豪 
垢版 |
2010/07/11(日) 11:12:57ID:VHp1yQ0V
たこ焼きなのにたこ入れないやつよりはるかにマシだが。
中に入れてあるのがイカだったり
してるたこ焼き屋なんてあったら最低のたこ焼き屋だ。 
0464はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/07/14(水) 22:12:19ID:gdaVWH3n
たこ焼きの具はアレンジすりゃいいが
キャベツは無しだと思う
0465はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/07/22(木) 09:11:32ID:rxqww92K
↑味覚障害ですねww

もうすこし美味い物食えなwwww
0466はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/10/22(金) 17:55:16ID:dKTJBsB5
京都市左京区にある、蛸虎という店はたこ焼きに刻みキャベツが入っているようです。
0467はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/10/23(土) 18:28:43ID:vkz3IRcW
キャベツいらね
0468はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/11/06(土) 19:15:45ID:AyMZL0wb
コンニャクが入ってると誤魔化されてる感じがして頭にくる
0469はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/11/28(月) 22:16:04.17ID:pQCCRSsl
キャベツ入り蛸焼きはそんなに間違いなのかな?
俺はキャベツ入りは未食だが、本来はそっちなんじゃないかと。

>>463
それこそイカ焼きと名乗るべきかも知れない、な……
0470はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/12/21(水) 00:11:03.39ID:9FWKxa6B
468と469の書き込みの間が1年以上あるのに落ちないってすごいな(笑)
しかし、スレッドがたってから7年以上も経っているのか…

タコは入っていないけど、キャベツが入っていて、たこ焼き器で焼いた
「まる焼き」という食べ物が大阪天満付近にあるらしい。
見た目はたこ焼き、しかし味はお好み焼きに近いらしいです。
0472はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 20:38:33.27ID:5zuDN8m8
このまま行くとこのスレ10年くらい持つんじゃないか?
0473はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/02/16(木) 20:24:16.00ID:U3XcDNAk
持ちそうですね。
0474はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 20:39:21.98ID:2IM8TNnN
約1年ぶり(笑)
0475はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 23:39:43.26ID:SMufwt4M
>>1だけど
まだこのスレがあったのかw
今日イオンで冷凍たこ焼買おうと思ったらキャベツ入りで買うのやめた

私事ですがこの9年間の間にマイホームを購入し子どもは高校生になりました
そして、自分はまだ2ちゃんを卒業できずにウロウロしております
これからもどうぞよろしくお願い致します
0476はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/06/19(水) 16:12:13.52ID:9dzjZ7o3
ニュー速+の銀だこ宅配開始スレから来ました。

新潟県人だけどキャベツ入りがデフォでした。
0477はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:Ms31YpTC
たこ焼きにキャベツを入れるor入れない文化圏を色々調べたら学会で発表する予定
0478はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:WlxqPkIC
九州に出回ってる冷凍たこ焼きは、ほとんどキャベツの千ずりが入ってる。
0479はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:xSsEYXa7
千ずり?九州出身だけど確かにキャベツみじんが入ってた。甘味がイイ
0480はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:n8yYuoPy
九州北部は昔から千切りキャベツが入っている。
だから、家庭でつくる場合も千ずりキャベツを入れてる。
0481はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:n8yYuoPy
みじん切りキャベツ!
0482はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:CXhTcWc9
19時のNHKニュース
かき氷とフルーツ乗せたこ焼き@大阪

キャベツなんか普通
0483はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 19:02:09.99ID:cJTOlYbq
香川のたこ焼きはキャベツ入りらしいな
県民ショーでやってた
0484はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 13:07:51.24ID:+oI1WEab
たこ焼きにキャベツって、美味しいの?
0485勘兵衛
垢版 |
2013/11/07(木) 18:17:20.40ID:5bEoyX85
何故
0486はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 09:04:59.25ID:3QiwTvMt
キャベツたっぷりの美味しいよ
中がトロトロしたやつより
お好み焼きっぽいやつのほうが好きだ
0487はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/12/04(水) 15:42:59.97ID:UhXG9k2e
キャベツはみじん切り
紅しょうがも

ただ、しみっ垂れたサイズのタコはダメ 小さくても丸ごとならOK
0488はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/12/21(土) 22:29:28.60ID:cFCOL8QX
キャベツは許さん
0489はふはふ名無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 20:44:28.09ID:SrJehv0i
それをたこ焼きと言い張る根性は半島人と同じメンタリティーだという事
を知った方がいいよ。
0491はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 22:28:03.10ID:22TJZvu+
キャベツ入りタコ焼きは、具としてタコを入れたお好み焼の一口サイズってとこだな。
十分アリだと思う。というか、地方とか屋台とかだとデフォだな。

タコしか具の入ってない生焼けのタコ焼きよりかは美味しい。
キャベツ無しだと、時間が経つと、みすぼらしく萎んでしまうんだよなぁ。
0492はふはふ名無しさん
垢版 |
2015/01/29(木) 12:14:16.28ID:lWWEEzG/
キャベツ入りは食べた事無いが そんなものがあるんだったら食べてみたい
0493はふはふ名無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 15:39:38.63ID:XuH1nqc3
具じゃなく 皮生地にキャベツを刻んで入れるのはヘルシーでよさそうじゃないか
0494はふはふ名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 20:17:46.11ID:98eOm/mq
キャベツではないけど
漬物?おしんこが入ってるたこ焼きがあった
漬物嫌いな私、涙目
0495はふはふ名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 17:24:07.36ID:YtAENH7W
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0496はふはふ名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 22:04:49.19ID:XQwaHKYO
最初から読んでたら今福のかんえい堂が超有名店みたいになってて笑った
別にまずい店じゃないけど大阪では少数派
小学生の頃京都で買ったたこ焼の味に違和感を持って、中を割ったらキャベツ入りで愕然とした
キャベツ入りで育った人にはアリなんだろうけど、タコと葱と紅生姜と天かす以外の風味は苦手だな
0497はふはふ名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 18:13:06.45ID:VUvCIsko
いや、マヨネーズかけるほうが許せんだろ
いつからこうなった
0498はふはふ名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 10:00:16.02ID:iyfifGWo
今までで一番美味しいたこ焼きがキャベツ入りだった。
子供自分以来あれほど美味しいたこ焼きには出会っていない。
0499はふはふ名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 17:14:28.39ID:WIPmG1bm
たこ焼きにキャベツは当たり前
0500はふはふ名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 20:43:44.13ID:Ybvo2bCo
●たこ焼き屋の開業資金を500万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス
0501はふはふ名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 16:42:13.56ID:w/hM5uFX
キャベツ入ってるのはたこ焼きとは別物と思ってる大阪人だけど
それが当たり前で育った人にはそれでいいんじゃないの
インド等ルーツとされる国のカレーとジャパニーズカレーの違いみたいなもんでしょう

まあキャベツ入ってると聞いたら自分は買わんけどw

>>497
甲賀流に文句言え
0502はふはふ名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:05:34.14ID:doAR3oFK
たこ焼きにキャベツ入れるのは京都が始めた。
京都は内陸で新鮮なタコが手に入らなかったため、タコの質の悪さを誤魔化す為の苦肉の策。
したがって新鮮なタコが手に入る大阪兵庫ではマネする必要は一切ないし、
キャベツ入れるとタコの旨味が味わえなくなる。
0503はふはふ名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:13:22.26ID:doAR3oFK
関東の奴らはそういうキャベツ入りの「京風」たこ焼きを有難がっている。
奴らは何でも「京風」がつけばいいと思ってる田舎者だがわかっとるんかな?
京都は本質的に内陸で魚介類が壊滅的に駄目な土地ということをwww
0506はふはふ名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 14:08:11.23ID:pjPobCl6
たこ焼きにキャベツ
私がそれを知ったのは、週刊ヤングジャンプに連載していたザ・サムライという漫画
アメリカから来た女子高校生に教師がたこ焼きとは生地にキャベツを入れて焼いたものと説明

私は一度は食べて見たい
関東と関西の両方に住んだことがあるがまだなので
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況