ワンピース専用ネタバレスレッド Part5000

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part785●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1657295507/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4998
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659012984/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a66c-Hh63)2022/08/01(月) 20:43:56.61ID:NEBjC9V00
尾田って仲間関連でそんな逆張りしないし順当にヤマト仲間入りかな 
でも最後の枠だからあえて外したりしそうな気もする

0953名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-kylC)2022/08/01(月) 20:45:31.30ID:DSQJrBfpd
記念

0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a66c-Hh63)2022/08/01(月) 20:46:48.68ID:NEBjC9V00
ミホークはバギーの食客扱いで"居てもらってる"立場なら批判は少なさそう

長くその国を治めていた人物の娘という共通点があるビビの例もあるしな。
ただビビは今も昔も王女で国に残る理由があったがヤマトは
もうカイドウ王朝が倒れた今、ただの人になった。

ワノ国とアラバスタ、ヤマトとロビンてよく比較されてるね

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5001
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659354508/

次スレ

二人共姫だしなヤマトビビ

0959名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7a-YpuL)2022/08/01(月) 20:50:40.97ID:eneDGfFSd
祈念

ミホーク関係ないならヒントで使うなよ外人
バギーがウィーブルとかと組むならご勝手にって感じだがミホークは違うだろ
ミホークとハンコックは絶対人の下にはつかんだろ

ナミも姫だよきっと

ビビは国を選んで仲間を抜けてヤマトは国を出て仲間に入るって逆説をよく見る

お前らレベル低すぎだろ
ヤマトなんて登場一話で仲間になると確信したわ

キングは緑牛にやられてたな

0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a03-5lXM)2022/08/01(月) 20:55:16.18ID:F2KszdQx0
記念パピコとかいらんねん
レスの無駄
二度とやるなよ

ミホークはバギー斬れないから、フルボッコにされたんだろ

0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faff-IJnB)2022/08/01(月) 20:59:43.29ID:GFbgqsD00
ドレークの事も思い出してください

0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4af8-M9LB)2022/08/01(月) 21:01:22.74ID:Xjlwlf5/0
5000ピノ

ミホークは孤高の一匹狼でいてほしいね

0970名無し募集中。。。 (スププ Sd9a-wh25)2022/08/01(月) 21:02:57.22ID:fzZAWS0od
adoがちょっとビンクスの酒歌っただけで荒れてて草
ワンピヲタこえーw

俺も記念しとくか

>>970
そんなに恐いのか?「新時代」が!!

4皇て七武海と違って数が固定されている称号ではないけど
シャンクスが6年前に海の皇の座についたキッカケは何だったのかは知りたいな
4皇てのも五老星の均衡策の一環として枠が作られていた可能性もあるが
その場合、白髭、マム、カイドウの他にもう一人居てそれをシャンクスが倒して入れ替わったという考え方もできる

>>873
ルフィはウソップ大好きだろ
一番気が合うし 下に見ている部分もあるけどw

ルフィもカイドウ3人掛かりでまだ弱かった

緑牛はシャンクスの屁で

5000スレおめ

ヤマトはなんか仲間になるイメージないんだよ
今までのメンツみたいな印象的なエピソードがない
性自認のこととかデリケートな問題もあるしな

仲間にならないにしても何らかの形で今後も登場するとは思うけど

0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa30-r06w)2022/08/01(月) 21:10:18.26ID:oIvGhSjm0
そもそも元含め他の四皇もなぜ四皇になったかの描写ないよな あったっけ?

闘気をまとった屁は最強

>>973
シキかな

>>977
四皇ってマスコミ用語で公式なモノではないんじゃね
だからバギーも四皇になれる

>>977
黒ひげはあった

ジンベエもシャンクスの屁を眺める

ルフィ「 懐かしい屁だな 」

0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4af8-M9LB)2022/08/01(月) 21:15:26.24ID:Xjlwlf5/0
そのうち覇気はそのままビーム打てそうだな
かめはめ波的な

W7のときのように
仲間になってほしいと思える魅力あるキャラがワノ国にはおらん

入らないならここまで引っ張りはしない
もっと手前で入らないってメッセージ出してる

W7編は縄使いの奴が仲間になると思ってた

記念

無職の破棄

0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp05-2ZMl)2022/08/01(月) 21:24:17.10ID:wrl7AYQpp
記念パピコ
海賊王に、俺はなる!!!

流石に入る入る詐欺は不味いぞ尾田っち

フランキーは役職、長い回想、一味と共闘、幹部とのタイマンがあったから分かり易かったな
ヤマトは未だに分からんわ

5000スレ記念

覇気ビームは斬撃に覇王色乗せる飛龍侍極でやったような

0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 160d-4sPb)2022/08/01(月) 21:26:32.98ID:vRhJU9D30
ワノ国があと一年早く終わっていたらシャンクスはワノ国近海へ来ていない 緑牛ももう少しマシな活躍させられただろう  全ては映画ありきで突貫的に漫画とキャラ動かしてるよね

ヤマトはほぼ確定だろ
仲間にならないのにわざわざ出国させてどうすんねん

0997名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-b+hJ)2022/08/01(月) 21:27:40.19ID:P0SStBzAa
>>67
道化だろ、全ての人を欺いてる

シャンクスならカイドウ倒せたのに
20年間放置は
ワノ国を一歩も出ないからか
緑牛も防波堤と言っていたし

カイドウなら魚人島も狙えたのに
白ヒゲの留守の間にやらないのは
ワノ国の侍の謀反が怖いからか

>>996
はやくヤマト仲間確定してほしいよね

ROMANCE DOWN for the new world

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 52分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。