X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント323KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4998
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/07/28(木) 21:56:24.68
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

NG推奨
(ワッチョイ 59eb-8ezI)

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part785●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1657295507/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4997
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1658982128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/28(木) 21:56:53.77
・ウタはシャンクスの実の娘ではありません。

・敵の海賊船から奪った宝箱に入ってました。
シャンクスもまたロジャーとの出会いは同じであることを思い出しウタとリンクさせてました。

・ウタはウタウタの実の能力者で相手をウタで眠らせる事で仮想空間に閉じ込めることができます。
・ウタは幼い時にこの島にシャンクス共に上陸した際島に封印されていた悪魔をある歌を歌う事で封印を解き悪魔たちを目覚めさせてしまい、島を滅ぼしました。

・本人はその意識がなかった為シャンクスは自分達が島を滅ぼしたと罪を背負います。
そのため意識が戻ったウタはシャンクス及び海賊を憎しみ、今作では悪魔を再度解き放ち世界全体を悪魔によって滅ぼそうとします。

・最後は仮想空間で麦わら一味、ロー、バルトロメオ、コビー、ブルーノ達が悪魔と戦い
現実世界では赤髪海賊団、カタクリたちが共に手を組み戦うことで悪魔を倒し最後はウタとの誤解を解きウタは死にます。
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-zHly)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:23.63ID:EUoT2fYad
~STORY OF ONE PIECE~
第1話~第1055話

【サバイバルの海―超新星編―】
1~597《全597話》
フーシャ村[1話]
ゴート島[1話]
シェルズタウン[6話]
オレンジの町[14話]
珍獣の島[1話]
シロップ村[20話]
バラティエ[27話]
ココヤシ村[27話]
ローグタウン[4話]
リヴァースマウンテン/双子岬[4話]
ウイスキーピーク[9話]
リトルガーデン[16話]
ドラム王国[23話]
アラバスタ王国[63話]
ジャヤ[18話]
スカイピア[68話]
ロングリングロングランド[19話]
ウォーターセブン/エニエスロビー[118話]
バナロ島の決闘[2話]
スリラーバーク[48話]
トビウオライダーズ[6話]
シャボンディ諸島[18話]
アマゾンリリー[11話]
インペルダウン[25話]
マリンフォード頂上戦争[32話]
ルフィの過去編[9話]
3D2Y[7話]

【最後の海―新世界編―】
598~
2年後シャボンディ諸島[4話]
海中の冒険[7話]
魚人島[45話]
新世界へ[1話]
パンクハザード[43話]
航海中[3話]
ドレスローザ[100話]
新時代へ[1話]
ゾウ[21話]
航海中[4話]
ホールケーキアイランド[77話]
世界会議[5話]
ワノ国/鬼ヶ島[147話目]
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-zHly)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:38.84ID:EUoT2fYad
ONE PIECE 103

1036 武士道と云うは死ぬことと見つけたり
1037 酒龍八卦
1038 キッド&ローvs.ビッグ・マム
1039 大トリ
1040 新世代の耳にも念仏
1041 小紫
1042「枕詞は〝勝者〟にゃつかねェ」
1043 一緒に死のうよ!!!
1044 解放の戦士
1045 NEXT LEVEL
1046 雷ぞう
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-zHly)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:18:08.59ID:EUoT2fYad
~ONE PIECE 謎まとめ~ 

・世界の秘密関連
(ワンピース、空白の100年、D、ラフテル、水先星島、古代兵器、ポーネグリフ関連、悪魔の実関連、イム、ジョイボーイ、巨大な戦い、ニカ、ズニーシャの罪と歩き続ける理由、テキーラウルフで700年前から建設されてる島と島を繋ぐ橋、かつて栄えた王国、方舟ノアと数百年前の約束、ノアを直せる一族、レッドラインの上の神の国、かつて黄金の国と呼ばれていたワノ国、黄金都市シャンドラの敵、カイドウがワノ国にこだわる理由、マリージョアの国宝、マリージョアの巨大な麦わら帽子、ルナーリア族、シャーリーの予言、アラバスタ王国がマリージョア移住を拒否した理由、ゴッドバレーに何があったのか、ロックスが知った世界の禁忌、ロックス海賊団のメンバー達、忌み名ワーテル、ロジャー おでん ルフィ モモノスケが感じる声の真相、エネルが月の地下で見つけた都市ビルカと壁画の謎)

・麦わらの一味関連
(オールブルー、オイコットで起きた戦争の詳細、エルバフへ行きたいルフィとウソップ、ルフィとロジャーの夢の果て、まだ明かされていない一味の出生と両親と過去、ギンとの再会、海の戦士ソラと同じ名前のサンジの母親、ジェルマ関連、大船団が引き起こす事件、ゾロとリューマの関係、黒刀化、シャンクスとの再会、ゾロVSミホーク)

・シャンクス関連
(シャンクスがロジャーにした質問と涙の理由、ある海賊、赤髪海賊団が参加した結婚式、ゴムゴムの実強奪の理由、長い間フーシャ村を拠点にしていた理由、赤髪海賊団の詳細、なぜ片腕を失う助け方をしたのか、五老星と会談できる理由)

・その他
(天暦と海円暦の違い、物語の終盤に登場する眼帯の海賊、SSGの新戦力、レヴェリーで起きた事件の詳細、元七武海のその後、ティーチの異形の身体の真実、ティーチが狙うもの、ボニーくま関連、PHの氷漬けの者達、ベガパンクのところへ向かってるPHの巨大な子供達、ノースの闇、ロッキーポート事件の詳細、MADS、ベガパンク、エメラルドの都、夢幻郷、ワノ国編の驚きの結末、マキノの子供、クロコダイルの弱み、キッドがリンリンから奪ったモノ、スカイピアとウルージの関係、ジェルマのその後、CP0メンバーの素顔、革命軍の結成秘話、スカイピアのヴァース銅像の元ネタ、ハイウエストの頂、44のエステ奥義、99のバイタルレシピ、悪魔の実の能力を奪う方法、オーロ・ジャクソン号の巨大な卵、青キジの現在、ビブルカード関連、三つ目族の真の開眼、五老星が傷だらけの理由)
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11da-9h46)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:13:42.87ID:4vzRkOFp0
859 名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd33-E6lL) sage 2022/07/27(水) 07:35:21.25 ID:DtWnGHpwd

コナン青山との対談(ジャンプ)
・ギア5は反感を買ってもいいからめちゃくちゃふざけて描いた
・目玉飛び出し、足がギュルギュル、モデルはトムとジェリー
・そういう表現が大好きなのに先人たちが作ってくれた描写なのに今じゃ誰も描かない
・バトル漫画はファンの期待に応えるとどんどん深刻になるからそれが嫌いだった
・最後に深刻になりたくない、ふざけたいと決めていてそれがやっと出来た

最終章について(ニュースゼロ)
・もっと本当にふざけていきたい
・「こんな考え方はつまらない」という作品になったとしてもそれはそれでいちエンターテイメント
・一つの作品が大変な事になったぞっていう話題も面白いんじゃないかなって、楽しんで行こうと思う
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-RzXV)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:15:49.67ID:2cyYEQ5Lp
前スレ10時間で消化かフム
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59b3-JQbU)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:17:22.49ID:l3NR5g5R0
ヤマト残留
キャロット仲間
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3991-z3pH)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:19:06.79ID:jgT9DeD20
シャンクス悪人説にしたがるバカキッズ黙ってて草
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59f1-cPWB)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:19:56.05ID:MPq4G0KI0
>>12
ヤマト入団でキャロットは傘下じゃないの?
多分スーロンにならなきゃイデオ、ブルーギリーぐらいの実力っぽいけど
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59f1-cPWB)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:21:42.30ID:MPq4G0KI0
次のステージは海軍、世界政府戦か黒ひげ戦がいいな
個人的には黒ひげ希望でアバロ・ピサロ、バスコショットの能力が見たい。
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b78-bK5r)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:26:52.96ID:LXc9fJPH0
行く宛も帰る場所も一度にすべて失くしたローとロビンが協力関係を結んで、最終的にお互いの船が解散した時に家族になるっていうのはバトルファンタジーモノとしてはありそうな綺麗な展開だよな
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 413b-RXhD)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:27:37.20ID:ZeSSq+rW0
ジャックとそっくりの角をアバロピサロ付けてたけど
これ結局何の意味も無さそうだな
https://i.imgur.com/916a1oU.jpg
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 413b-RXhD)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:30:49.39ID:ZeSSq+rW0
シャンクスの息子「新時代はこの未来だ~」
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebc7-O+m8)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:35:53.75ID:vhDGv6FG0
ワンピース61巻 予約特典まとめ

フタバ図書 オリジナルステッカー 全30種類
61巻を買うと30種類の中からランダムでプレゼント

http://onepiece-figure.blog.jp/archives/3518216.html

『ONE PIECE』集英社の全誌表紙ジャック集英社が全社を挙げて展開する一大キャンペーン
・文教堂 限定プレミアムポスター/対象:61巻予約購入
・くまざわ書店 しおり全9種(ランダムで1枚配布)/対象:61巻購入
・大垣書店 ブックカバー/対象:全巻
・紀伊国屋 しおりカード全2種(ランダムで1枚)/対象:全巻
・ブックファースト ステッカー全9種(希望のものを1枚)/対象:61巻
 特大ポスター103×72cm(限定500枚)/対象:9冊以上購入
・精文堂書店 ステッカー全2種/対象:61巻(ステッカーA)+既刊(ステッカーB)
・三省堂 ブックカバー/対象:全巻+ジャンプコミックどれでも1冊(計2冊購入が必要)
・WonderGOO しおり全9種(ランダムで1枚)/対象:全巻
 チョッパーのビニールバック/対象:全巻61冊購入
・漫画全巻ドットコム オリジナルマグネットステッカー(限定3000セット)/対象:全巻61冊購入
・全国約300書店でスタンプラリーを開催
・宝探しゲームで特製プレゼント
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59f1-cPWB)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:38:48.94ID:MPq4G0KI0
そういやオロチって首切られて体燃えてガチで死んだのか?
もしそうならワンピには初となるリアルでグロい死に方したやつになるな。
少年漫画でも俺が小学時代に見たムシキングの漫画でコーカサスがマグマに落ちて焼け死んだりポケスペでブーバーがサカキのパルシェンに体真っ二つに切断されて殺されたとかあったが
今後はオロチやこういった漫画みたくリアルでグロい死に方するやつ尾田は描くかな?
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59f1-cPWB)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:46:51.52ID:MPq4G0KI0
>>35
イゾウ、アシュラが死んでペルがピンピン元気にしてたのはたしかに納得できないかも
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1371-Istc)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:03:03.22ID:o+IzCd5I0
錦えもんって当時は初の侍キャラだったから、「こりゃ仲間候補だわ、2929だし」と思ったけど、今思い返すと特に侍キャラとして特徴が無さすぎるんだよな
尾田もワノ国の登場キャラを掘り下げて考えていく内に、あれ?こいつ侍キャラしか特徴無くね?と気付いたのかもしれない
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:07:01.36ID:SIKTolDm0
>>54
??違うぞ
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-RXhD)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:08:01.74ID:GSHmCMeea
せや!観光名所にしたろ!
https://i.imgur.com/4KXtHzy.jpg


実際こんなのあったら
頭ヤバい奴が毎日集って讃えてそうだよな
もしくは海賊に恨み持つ奴のテロ会場
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:10:15.11ID:SIKTolDm0
>>58
別に世界観が欧米を軸にしてるとは一言も言ってないし
日本人が書いてる漫画なんだからそう言う世界観でも良かろう
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:14:12.64ID:SIKTolDm0
>>64
変に気にする奴は気にしてたな、ドラゴンの登場の時に初めて苗字→名前って気づいたやつもいる
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3ad-vOOE)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:16:14.53ID:Xf7D/dfQ0
>>66
大将を桃の助が倒したらそれはそれで懸賞金付いちゃいそうだしな…
0077フガフガバイデン無能w (スププ Sd33-WJrM)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:16:48.92ID:AgudwIRBd
f9さん、顕正会とバトルw埋め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしうwwww日本人の宗教嫌い7936] (149レス)
上下前-新
このスドは過去倉庫に格納されています。
次ス索 歴削スレ 栞レ
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nid.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本国教ってるカルト宗教)が宗勧誘の話しかけ、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は否
尚もき下がない顕正会にF9ブチ切駅のど真声
顕正会おはちだよ」「前もしつけえよ」と捨て台詞い去の宗教嫌い
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:22:29.62ID:SIKTolDm0
>>83
6巻だって
0085フガフガバイデン無能w (スププ Sd33-WJrM)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:24:33.52ID:AgudwIRBd
【超画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんでも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピースの「バスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形予約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピースを安売りしている」 [576959142] (137)
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:27:21.21ID:SIKTolDm0
正直少年漫画だから、主人公が外国人名前でルフィ・○○みたいな名前にする世界観だったら馴染みにくいし正解だと思うわ モンキーのセンスは置いといてこう言う設定にしたのも人気になった理由の一つ、ロロノア・ゾロ とかカッケェし
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H63-926n)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:27:35.56ID:fHk8RxK8H
ゴールが見えてきてやっと海賊漫画らしいことが始まるんだろか
ここ10年くらいのワンピはただの能力バトル漫画だったよな
冒険らしい冒険も魚人島が最後だったんじゃないかな…
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59eb-zg+t)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:34:10.59ID:GYC3Z53P0
黒ひげ海賊団って味方いないんだよなこいつら
他の四皇(麦わら赤髪バギー)は手を組める余地があるのに黒ひげだけは誰とも同盟組める要素がない
政府からも完全に敵視されてるから一番弱い立場じゃね?
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 413b-RXhD)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:40:20.26ID:OZ/dvZ910
細かい情報だけど映画でヘルメッポもsword判明したよ

ヘルメッポ「swordの電伝虫が反応しない…」
ブルーノ「ほうswordもウタに目を付けていたのか」
ヘルメッポ「サイファーポールだぁ!?」
コビー「縄張り争いするな!」


個人的にはドレーク、ヘルメッポ並の少数精鋭メンバーが良かったのに
ヘルメッポもいるのは少し残念
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3991-z3pH)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:43:10.50ID:pdH0Uaa20
>>94
だからこそ
黒ひげ、シリュウを筆頭にメンバー個々で強いやろ
描かれて方があきらかに強い
バージェスなんかはもっと強なってるやろしな

サンファン・ウルフとか規格外
デボンも強い
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 413b-RXhD)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:43:13.34ID:OZ/dvZ910
>>99
ドレーク、コビー並の精鋭メンバーが良かった の間違い
もしトップがガープなら
弟子のヘルメッポいても仕方ないか
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4d-uB0m)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:43:43.56ID:A/PltcD6M
ぶっちゃけロードポーネグリフって3つあれば確実にラフテルいけるよな
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 413b-RXhD)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:45:58.38ID:OZ/dvZ910
>>107
数学的なことは分からんが
絶対高さの座標も含まれてる思うわ
ラフテルは海底もしくは空島
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b0a-GZVH)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:46:09.15ID:HyzBfLcI0
>>107
どの島とどの島を線で結べば良いか分からんから探索範囲めっちゃ広いよ
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-6b+C)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:51:49.54ID:5tFBvvV/0
緑牛、初登場時と比べると少しキャラ変わってるよな
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-9TRo)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:52:40.21ID:1DyvrNzsp
>>101
この断食設定って当時色々言われたけど
特に意味はないのかな
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51a5-HkBi)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:55:59.45ID:K93MUflK0
緑牛が植物って散々予想されてたから尾田は外してくるって読みを外してきたのは流石
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 131f-8ckf)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:56:21.17ID:nZEMZYcf0
「雨水が溜まって海になった」はガチで納得いかん
普通に蒸発するだろが
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b0a-GZVH)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:58:03.25ID:HyzBfLcI0
常識に縛られてたら航海士になれないよ
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 131f-8ckf)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:58:18.12ID:nZEMZYcf0
>>120
なるほど伏線ね
それなら納得いくわ
少し様子見だな
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 131f-8ckf)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:01:11.24ID:nZEMZYcf0
ちょっと待ってくれ!!
やべーことに気づいたんだが

藤山ってカイドウとマムが落ちたとこに溶岩あったじゃん
あそこって明らかに海底都市より上のとこに溶岩あったから
普通に考えて火山じゃん?
「藤山は火山」ってのが重要になってくるんだけどさ

つまりは「最初からあった陸」なのよ
どっからか持ってきた陸じゃなくて
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1357-iIdX)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:06:40.85ID:iEY4lSZf0
>>107
ルフィが苗字と同じレベルだな
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp85-8ckf)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:11:06.73ID:F11Ekc+kp
ちょっと話が飛躍するんだけど
巷の考察では「グランドラインの島々は全部月の土を古代巨人族が運んで島にした」ってのが言われてて
俺もそうだと思ってたんだけど

火山がある場所だけは絶対に「元から陸がある場所」じゃないとダメなんだよ
火山ごと島を運んであとから地下マグマに火山を接続するなんてできないんだしさ

あとドラム島行く前にホットスポットの話あっただろ
海で蒸気出てる場所は海底火山があってそこに数万年後に島ができるみたいな話
あれも今考えると伏線なんだよ

火山がある場所だけは島を持ってきたわけじゃなくて元からそこに陸地がある
リトルガーデンも恐竜の時代から陸地があった
ログポースが反応してるのは島食いの糞とかでそこにちょっと土を追加したから
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-Qd/S)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:13:36.80ID:7CODSooBp
案外ラフテルって灯台下暗し的な身近な島とか今まで行った所に関わりある場所だったりして
ラフテルが新世界にあるってハッキリ言ってたっけ?
当初はグランドラインの最終地点とは言われてたけどクロッカスがルフィ達の冒険に水を差さない為にロードスター島の事言ったのかもしれないとすると
グランドラインはラフテルの手がかり探すための道であってラフテル自体は外の海にある可能性
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-6b+C)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:17:03.03ID:5tFBvvV/0
>>129
ローグタウンとか?
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp85-8ckf)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:18:36.46ID:F11Ekc+kp
ワノ国も元々は藤山という火山が陸地を作ってる場所だった
水位高くなったあとに高いとこに追加した陸がログポース反応する月の土

ネコマムシが言ってた「世界に島は5つしかない」というのも伏線
遥か古代はガチで5つの島しかなかった
そこに月の土を持ってきて陸を作った
月の民は地球に来て最初は空島に住んでた

んで最初に月の民が降りた場所が藤山が陸地を作ってた最初のワノ国なんだよ
火祭りの空舟
かぐや姫モチーフがまだ出てきてない
「月姫」というタイトルの曲
ここらへんもその伏線
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-fVkQ)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:19:02.18ID:Hddy3FAM0
そういや、鯉は淡水魚だろ?って描写あったな
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-1Q9x)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:20:40.92ID:lT8NuiiCr
>>92
ある時高エネルギー体のプルトンコア?が熱暴走を起こしそれを冷やす為に
何らかの能力で巨大な壁を作りそこに大量の雨水を入れたのかもしれない
ワの国にあるのは巨大戦艦を動かすためにの動力源プルトンコアで戦艦はアラバスタにあるのかも…
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-/N3d)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:25:40.30ID:MOo+mDWsa
モモノスケ見直したぞ
これでヤマトは麦わらの一味だ
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9a5-WovH)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:27:23.60ID:KwpM1wfr0
>>86
身体が動かないだけで意識ははっきりしてるし呼吸もできる。ズニーシャに船ごと吹っ飛ばされた時もジャックは海中で普通に生きてた。
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b30-lY1K)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:30:57.65ID:51ZaxTRw0
>>59
マジレスすると
「侍が強すぎて海軍は手が出せない」って話したのブルックなんだよ
んで、あいつ50年前から2年前までずっと外界と遮断されたぼっちだったじゃん

つまりアイツ、50年前の噂の話してんだよ
カイドウが支配するより20年以上前
おでんすら10代のクソガキだった時代な
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4d-uB0m)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:31:04.70ID:9Fti8vCtM
今ロードポーネグリフ3つA,B,Cあって
A-B間
A-C間
B-C間
のどこかにラフテルあるんだから見つけるの簡単やろ
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-RzXV)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:40:34.35ID:2sG3bCG30
手配書とサボ記事楽しみ
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-RzXV)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:44:53.86ID:2sG3bCG30
>>115
飯は食わず能力でエネルギー吸い取ってるってだけだなこれ
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9a5-WovH)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:45:37.44ID:KwpM1wfr0
神の騎士団てどうなんだろ。ここにきてさらなる強さインフレあんのかな。イム様から力を分け与えられた最強部隊的な。んで最終的にイム様に全員吸収される的な。滅却師やな
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-77e6)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:46:34.12ID:kVdGwSoiM
モモの放った一発で山上砲が思い浮かんだ
ワンピって所々に世相ぶっ込んでくるよね
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b30-lY1K)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:54:27.18ID:51ZaxTRw0
>>103
この時の、サカズキの機嫌なんかガン無視でヘラヘラ笑って命令に背く緑牛はもういないんだ
今の緑牛は、サカズキの命令に背いてでもサカズキの機嫌とって褒められたがるサカズキシンパなんだ

いやサカズキが命令背かれてるのは同じじゃねぇか
苦労しすぎだろサカズキ
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b78-bK5r)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:54:28.57ID:g+Q0c2Rb0
>>143
新世界orグランドラインだったらそう狙って真っ直ぐ進みながら探せるわけないじゃん
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-5wW6)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:55:41.24ID:iw9M7x9m0
>>143
AB間って言っても地図上と反対側の直線もあるから実質それぞれで地球1周だぞ
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bff-DBis)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:58:04.89ID:fBy/1+BZ0
>>38
安岡力也モデルのやつが天敵
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-Quwj)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:01:55.45ID:DtqeA9NB0
映画の為にシャンクスの株上げなら相当
ダサいな
本編でそういうのは求めてないわ
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bff-DBis)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:03:21.62ID:fBy/1+BZ0
>>117
ここ読んでネタ書いてる
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bda-w4/h)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:06:20.49ID:AtWPX4GK0
緑牛は良くも悪くも人間臭い現実主義者なんだろう
カイドウや赤髪はもちろん藤虎でも強いから戦いたくないし
ルフィたちはカイドウ戦で弱ってるはずだから今が好機と首を狙う
大将の中にこういう奴がいてもいいじゃないか
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51a5-HkBi)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:28:27.80ID:K93MUflK0
シャンクスってカイドウ止めて頂上戦争終わらせて緑牛も撤退させたけど
唯一白ひげだけは止めれなかったの何気に白ひげの強さ表してるよな
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-C7hc)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:31:33.08ID:v/SHTTAh0
声といえばキングの声アニメで初めて聴いた時は若すぎるというか渋みがないと思ったけど漫画で素顔見た後だと意外と合ってんのかもしれないと思えてきた
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp85-8ckf)
垢版 |
2022/07/29(金) 03:07:33.77ID:F11Ekc+kp
ワノ国がほとんどが火山でできてる島なら
海楼石が取れるのも納得
海楼石は火山によって作られる鉱物で、藤山という超巨大火山にはいっぱい埋まってる
それを加工するために石工の職人の一族が生まれた

そしてもう一つ特殊な鉱物があって酒鉄鋼
これを刀に加工してたのが刀鍛冶の一族
鬼徹一派の鬼徹はもちろん酒鉄鋼から取った名前
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93bd-AyvK)
垢版 |
2022/07/29(金) 03:10:37.65ID:dtMJZKtv0
やっぱりワンピースは謎でひっぱってるだけで部分部分はかなりつまらないな
謎のためにすべてを犠牲にしちゃった漫画
モモの助が自分らだけで追い払わないとルフィたちが旅できないとかいって必死こいて戦ってるシーン描いておきながら
シャンクスが覇気で追い払ってるしこういういまいちな描写多すぎ
薄っぺらいエピソードが伏線によって意味が与えられて信者がよろこぶ、そんな漫画
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp85-8ckf)
垢版 |
2022/07/29(金) 03:23:07.97ID:F11Ekc+kp
ワノ国は何故その「郷」ごとに気候が違うかってのも説明つく
グランドラインの島の気候はその島の磁場によって形成される
今のワノ国は藤山の中腹にあとから土を持ってきて作られてる国
つまり郷ごとに違う島がくっつけられてるから隣り合ってるのにそれぞれ気候が違う
鬼ヶ島も冬島になってるから土台の上に陸を乗せてる土地
だからカイドウの焔雲で島が綺麗に持ち上がった
もともと乗せてるだけの陸だから
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp85-8ckf)
垢版 |
2022/07/29(金) 03:57:56.59ID:F11Ekc+kp
藤山はもともとあった火山でそこの中腹に陸を盛ったというのはいいとして
問題は鬼ヶ島の土台となってた突っ張り
藤山が富士山をモデルとした火山なら鬼ヶ島の下の部分は形として不自然
そこも明らかに後から盛った場所としか思えない
でも壁ができて雨水が溜まる前からその突っ張りはあった

そこは一体なんなのか
花の都のお城がヒントになる
城の下部分は巨大な木になっててそこからすごい量の水が出てる
この木は実は地表に出てるほんの一部分で、本体は藤山に寄生してるものすごく巨大な松の木
この木は深く根を張って地下水脈を吸い上げる役割を持つ
その木の大きい幹の部分が鬼ヶ島の土台
そこからすごい量の吸い上げられた淡水が出てくる

もともとはそこは滝になっててその麓は湖になってて
鯉はもともとその滝を登っていた
ズニーシャが鼻でその幹を折って途中で折れてる
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp85-8ckf)
垢版 |
2022/07/29(金) 04:41:22.45ID:F11Ekc+kp
光月家の家紋が鶴になってるのはおおいに意味がある
これただ単に「日本っぽい感じに鶴にしよう」っていうわけじゃない
花札から着てる
花札の一月の絵柄は「松に鶴」の組み合わせ
つまりワノ国は「松」が重要になるんだよ
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-bSm/)
垢版 |
2022/07/29(金) 04:52:46.09ID:BgWZg3qr0
ルフィ「ヤマトがうんこ出来るサイズのトイレねーぞぉ?」
ヤマト「大丈夫!僕のうんこは臭くないから、地面にしてから海に投げるよ!」
ルフィ「そんな下品なやつは仲間にいらねぇ」
ルフィ「ウソップお前ヤマトのトイレ作れ!」
ウソップ「なんで俺なんだよ!フランキーに頼めよ!」
ルフィ「口答えするのか?お前自信をヤマトのトイレにするぞ?」
ウソップ「」

ドン!


ネタバレ抜粋
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8174-I0Xs)
垢版 |
2022/07/29(金) 04:59:52.79ID:omc+LU0G0
ルフィはシャンクスの覇気だって気付いてるのな
あとルフィ達は緑牛の実力見てるのに余裕だな
強者感出てるわ
まあ最終章だしそれぐらいないとな
今更大将1人程度にビビられても困るし
緑牛はここでかませ扱いしても良かったんじゃないか
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29e6-s9QA)
垢版 |
2022/07/29(金) 05:30:32.00ID:JGI8TlAO0
緑牛なにがしたかったのか全くわからん
カイドウいなけりゃ来なかったって言ってるけど
そのカイドウ倒したやつらにいくら大将でも一人で勝てるわけないし
ガチでルフィとやりあうならむしろワノ国出た所を大軍率いてやるべきじゃねえの?

でもわざわざ一人で国内に出向いた
何か意味があるのかと思ったらほんとにただ単にルフィ殺したかっただけ?
意味がわからん
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8174-I0Xs)
垢版 |
2022/07/29(金) 05:38:07.46ID:omc+LU0G0
そんまんまでしょ
手柄欲しさにカイドウ倒して弱りきってるであろう麦わらを捕まえに来た
その他の意図なんて無いよ
あったらシャンクスにあんなセリフ言わせない
シャンクスsageることはしないだろう尾田も
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-uhvw)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:19:45.86ID:RfkTTjCHd
>>214
その時がくる前にワンピース見つけても意味がないのはレイリーが教えただろうし
ならばその時まで均衡を守ったんじゃねカイドウやマムも動かなかったんだし
おでんもカイドウを崩すのはその時に現れる奴らだと言ってたし
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcb-g/Na)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:56:38.00ID:TKY98LBKM
>>221
変な木のおっさんにビビらないだろう
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-8ckf)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:09:38.95ID:en0qlG2up
緑牛もシャンクソが来てるの知らんかったし
頂上戦争もそうだったけど
やっぱワープでもできるのか?
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3130-+8tJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:35:28.06ID:8srYcyoF0
そもそも四皇って勢力の凄さで個の強さではないからな 個の強さでは世界最強の大剣豪ミホークはシャンクスより強いしシャンクスより弱いかませ四皇のマムカイドウなんてのもいる
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3130-+8tJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:36:05.66ID:8srYcyoF0
バギーもその証拠 あれの個の強さなんてたかが知れてる
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b19-+ysY)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:49:48.94ID:41GGTRX70
緑牛は海戦だと大したことなさそうだな
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-C7hc)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:59:34.31ID:v/SHTTAh0
シャボンディ諸島編も怒涛の展開で面白かったよなあ
超新星に天竜人にエース処刑決定からのレイリー黄猿登場で一味崩壊って
今じゃ考えられん密度
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-C7hc)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:04:43.50ID:v/SHTTAh0
>>223
つまりシャンクスはそんなに恐かったわけだな
「大爆死」が
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-73hB)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:14:29.73ID:H2vK2qNer
>>264
悪魔の実食う前だったんじゃない
知らんけど
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9e7-roJZ)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:19:03.85ID:GVnvNxgF0
カイドウやマムには手出し出来ないのは他の大将も同じ
均衡なんてあるより全部支配出来る方がいいに決まってる
ただアラマキはカイドウとマムを落とした奴らがいるとこに1人で乗り込んでくるぐらい頭が悪いのは擁護しようがない
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-NX5P)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:33:57.33ID:vXbWx8Zh0
緑牛にはガッカリしたけど大将なんて最早雑魚だし仕方ないか
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMeb-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:37:04.33ID:jFu8mT+RM
そういやヤマトの攻撃痛がってたな
最初からあれ全部本体じゃなかったわけじゃないのか
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-IpB2)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:39:43.21ID:UV6soWzwd
シャンクスの覇気やばいな
もう覇気自体が兵器みたいなもんやん
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5378-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:44:36.81ID:a6GPicx10
>>271
SBSの緑牛かっこいいは見た目の話
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sae3-RZJC)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:49:14.07ID:+t95oaTUa
ジャック強すぎてアーロンとか弱すぎて可哀想だな

次こそ出航でヤマトの仲間入り回だな
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sae3-RZJC)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:51:52.39ID:+t95oaTUa
次何処に行くのか分からんってか
ワノクニのご近所に国やら島ってあるんかい?
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ed-yjGM)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:57:53.02ID:n5yOM34B0
シャンクス本当に番宣で出てきただけでワロタ
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-fAs/)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:58:31.75ID:WjqIbWiI0
何故能力者のジャックが海中で探索なんかできるんだよ
ゾウに沈められたときは呼吸しかできないみたいな感じだったよな?

ジャックに海中作業させるためのサルベージ部隊みたいなのがいたってことなんか?

本当尾田ってクソどうでもいいモブの解説は入れるのに
こういうよくわからない部分ぼかすよな
なんでなん??
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-fAs/)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:00:38.63ID:WjqIbWiI0
そもそもなんでジャックの年齢ビブルカードでしか明かさないんだよ
28歳てことは20年前には少なくとも幹部ではなかっただろうが
それだと今回のスキヤキの「すぐ見つかってしまった」ってセリフおかしいだろうがよ
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ed-yjGM)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:01:41.28ID:n5yOM34B0
海水じゃなくて雨水だからだろ
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-IpB2)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:06:12.54ID:ntwyovued
海水に限らず水に浸かるのがダメとSBSでは言ってたな
その設定忘れてわざわざ雨水なら辻褄あうとしたか当時は能力者じゃなくてただの魚人だったか
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-fAs/)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:18:46.36ID:WjqIbWiI0
「幹部のジャックが魚人であることで、すぐ見つかってしまった」

今回のこのセリフで尾田は

・え?ジャックって能力者だから魚人でも泳げないんじゃ?
・すぐって、カイドウが政権支配したのって20年前だからジャック子供だよね?いつの時点から「すぐ」なの?

という恐らく明確には説明されることのないモヤモヤを生み出している
逆にすげーわ
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-fAs/)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:25:19.32ID:WjqIbWiI0
似たようなことはルフィの「触れねぇ方法ならジジーに習ってんだ!」というセリフ

このセリフだけで
・え?ついさっきまで覇王色纏うと触れずに攻撃するみたいな描写じゃなかった?
・ていうか今までもずっとジジーに習った流桜使ってたんじゃないの?

などなどの疑問を生み出してる
すごすぎる
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:25:28.95ID:4m5uGXTbd
シャンクスはたまたま通り掛かっただけだから…
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51b1-nl4H)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:32:23.64ID:ItyjKC5n0
デビューする娘をよろしく
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-bK5r)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:38:44.67ID:5m2HlIlgd
宣伝のシャンクス
解説のドフラミンゴ
好物 ロブスター
口癖 新時代
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:41:18.65ID:4m5uGXTbd
エルバフに行く意味あるか?経由しなきゃいけないならわかるけど 後はポーネグリフがあるとかか?
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-iImb)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:44:14.21ID:jXoRqBK40
>>102
力は出ないと思うがバンダーデッケンと同じで動けはするでしょ
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:44:38.09ID:4m5uGXTbd
>>329
もっと前の日の新聞なのでは
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9903-kFcb)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:45:50.06ID:/f6HqtwN0
赤髪「おれか着くまでにいい感じにワノ国のやつら虐めててくれ。で、例のタイミングで覇気出すから。その後にあのセリフ頼むよ」

緑牛「承知しました!らはは」
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51b1-nl4H)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:46:39.36ID:ItyjKC5n0
あとは流れで
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d341-WovH)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:53:54.34ID:z7i8I2+Z0
シャンクスって腕落としてミホークからも喧嘩相手から外された雑魚扱いだったのにいつのまにこうなった?
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:56:25.43ID:4m5uGXTbd
マリージョアで革命軍と大将がぶつかったイメージ図の緑牛刺青がないのは別にそう言う絵?
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f16d-bK5r)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:57:49.13ID:RjPlUI0U0
>>341
ミホークは仕方ない
個の戦闘力作中最高峰だぞ
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-B7qu)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:05:59.47ID:VBmEN4Mj0
今更苗字がどっちとか言ってるガイジいんのかよ

そら尾田もやべーな今の攻撃とか説明しなきゃいけなくなるわ
今のガキの読解力の無さヤバイらしいからな
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-B7qu)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:09:01.78ID:VBmEN4Mj0
>>286
見た目も微妙だけどな
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b0a-GZVH)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:09:14.65ID:HyzBfLcI0
粗さがそうと思いながら読んでるからジャックの水中探索のこと気になってるだけだろ
ストーリーの本筋と関係ないのにそんなこと詳しく説明されると萎えるわ
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-ZWSU)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:13:58.79ID:letQpuRPp
>>348
ワノ国周りは海水じゃなく雨水だったので泳げた、もしくはワノ国乗っ取ってソク探したので悪魔の実を食べる前に潜って見つけてたとか、普通はそう考えるからね
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp85-8ckf)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:24:04.37ID:53OLr4OAp
ハキハキの実の覇気人間だから近海に腕食われた後付けくる?
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Istc)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:24:34.78ID:Ae9wWqHra
やたら細かいところ見てる関連で思い出したけど、もっちーの連載再開初見読み動画で、この展開はあの時を彷彿とさせるだの、この設定は何故こうなのかとか、普通に読んでたら全く気にしないところを散々語っていながら、過去のフーズフーの姿には気付かなかったの笑ったわ
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f18e-TTKK)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:26:24.79ID:QIeo8Z/p0
ロードポーネグリフうんぬんでロードスター島とか行く必要が無いのはわかるけど
ロードスター島に行ったらロードポーネグリフが必要な事に気付く理由が気になるわ
単純に何も無いからだとポーネグリフ思いつかんしポーネグリフがいっぱいあるとかなのかな?
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-8Pgb)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:30:47.66ID:4eKJjiv6r
REDの特典の情報はあるの?
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-Quwj)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:38:40.06ID:Fw8NPmKrr
これ見てシャンクスかっけぇ
映画見に行こうとか思うやついるの?
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-C12s)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:38:46.01ID:92Z3+Kx/0
緑牛はキャラデザもださい
声優の声だけはカッコいいけどそれだけ
卑怯者の小物大将のイメージがついてしまったから人気も出ないな
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-fhny)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:39:56.03ID:skn+U5f/d
>>362
俺は見たいと思ったけど
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51ed-Ax0P)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:42:34.93ID:KniRpBwd0
>>328
プルトンの何かが必要になるとか?
ウソップのイベントとキャロットも過去に巨人を見たいって言ってたらしい
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5378-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:43:56.30ID:a6GPicx10
>>347
まあ読者のめちゃくちゃな緑牛想像図に対して出た発言だから
デザイン決めてある!かっこいいからな!って
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-IpB2)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:52:56.70ID:00sKKX0Qd
エルバフは行くだろうけどスラムダンクでいう愛和学院戦みたいに描写なしでラフテル行くと思う
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29a6-lSNu)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:55:25.75ID:53+zteHK0
ヤマトがワノ国から出る事はほぼほぼ確定したけど、一味に加入するかどうかはどうしてもギリギリまで分からんのはこれ尾田わざとやってんの?
モモの説得の内容的に自分もルフィに頼らず自分の力だけで冒険するって言い出してもおかしくない流れだし
そうなると加入じゃなくてローと同じ同盟枠になるけど
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:56:44.17ID:4m5uGXTbd
>>373
クロコダイル倒した麦わらの一味を捉えようとした海軍とそれを止めたたしぎの構図
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sae3-RZJC)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:58:39.40ID:+t95oaTUa
ロードスター島行かないと他の海賊と合流出来なくね
新世界の横移動無しだよね?
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:06:28.99ID:pBW8eataa
まあ確かにルフィの答えも聞かず君たちの船に乗るよ!ってのはちと図々しいからな
だからルフィやヤマトに頼らず自分たちで守る!ってモモの言葉はヤマト仲間入りにポジティブかネガティブかどっちにも取れる
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-IpB2)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:10:04.79ID:M/d2wkG4d
ビビ仲間になる流れからの当時少数しか予想されてなかったロビンだったからまだわからん
大どんでん返し期待してる
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11ed-IpB2)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:16:48.26ID:AGGtObfM0
>>403
アラバスタではこの70%に当たるところがビビだったからわからんわ
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-B7qu)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:17:34.91ID:VBmEN4Mj0
ビビなんて話の途中で流れで王女にしたやつが仲間になるわけないのにまだ言ってんのか

ロビンは初期構想から仲間予定でロビン仲間イベント時に登場した時点でビビ仲間なんて無いのがわかるのに
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81a6-lSNu)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:19:13.29ID:xKlyXesx0
>>403
まぁあと3年で終わらせたいって言ってる中最終章の途中で今から新キャラ拵えてどっかの島でお目見えさせて
親しい誰かと死別してる悲しき過去描いてルフィと共闘させて宴会やって一味入りはもう無理だろうしな
その辺全部省略できるヤマトかビビの択一だわ
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcb-g/Na)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:20:31.43ID:TKY98LBKM
>>416
二人挙げて一択ってどういうこと?
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-IpB2)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:22:57.32ID:PZkammKQd
>>410
当時産まれてもないキッズが何言ってんだw
後からなら何とでも言える
君が文字読めるくらいの歳にはブルック仲間になってたとかだろ?
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-NX5P)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:30:57.42ID:vXbWx8Zh0
ビビは弱いからロビンの方が戦力的にも正解だったしヤマトは強いから入れて損はないしな
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29a6-lSNu)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:31:30.61ID:izo7TnSv0
いうておでんが俺には航海の才能がないって事で白ひげの船に便乗したんだから
自称おでんのヤマトが同じくルフィの船に便乗しても別に良さそうだけどな
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-B7qu)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:34:41.10ID:VBmEN4Mj0
>>423
戦闘員とか諜報員とかポジションは変われどロビン自体は存在したよ

ナミが戦闘員だったこともあったし、設定段階のポジションはそんな重要じゃないと思うけど

存在してたかは重要だが
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-vsdZ)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:39:34.44ID:vO2X9AE/0
テスト
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-vsdZ)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:44:10.77ID:ud93CDz/r
単純な剣技だけならミホーク>シャンクスなんだろうけど、何でもアリな殺し合いでミホーク>シャンクスは絶対ないな
普通にシャンクス>>ミホークだよ。

今のシャンクスとミホークではロジャーとレイリーぐらいの差がある。
若い頃は互角だったのかもしれんがね
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29a6-lSNu)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:45:16.82ID:izo7TnSv0
>>423
ロビンは植物好きが個別にいた初期にはいなくて連載開始直前に描かれた後期構想の方で生まれた
https://i.imgur.com/3AdvOqq.jpg

これ見る限りだとフランキーの隣が不自然に空いてるから多分10人目を前期のかじとり(ジンベエ)みたく消してるんだろうけど
この時点で既にヤマトみたいなの加えようと思ってたのか、それともどんな10人目にするかはライブ感で後から決める予定だったのかはまだ読み取れない
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-vsdZ)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:46:29.90ID:ud93CDz/r
「神の騎士団」

ぶっちゃけ、こういった新キャラの新勢力みたいなやついらんのだけど。
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-bK5r)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:53:13.99ID:5m2HlIlgd
>>453
どちらも作中最強候補だがミホークの方が上なんじゃないか
やはり公式で世界最強剣士の称号は伊達じゃないし片腕のお前扱いもある
何よりシャンクスは数々の傷を負っているがミホークに関しては傷一つ確認できない
生涯において負けたことすらない可能性もある
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-vsdZ)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:54:03.82ID:ud93CDz/r
神の騎士団がトータルで何人いるのか知らんが、こいつらの平均が旧3大将や五老星の平均を超えるなんて糞インフレはやめてな尾田
神の騎士団が10人20人いる場合に、総勢力で3大将や五老星を凌ぐ展開はまだ妥協できるけど
こいつらの平均がルッチを明らかに超えるパターンは寒い。

つか、SSGもあるのに新キャラとか新勢力とかもういらねーよ
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-vsdZ)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:58:24.22ID:ud93CDz/r
>>465
シャンクスに関しては、四皇になったキッカケだな。
ルフィのニカ覚醒みたいに大幅な戦力強化がシャンクス自身にあったとしか思えない。少なくとも東の海で近海の主に腕食われた時点では防御も覇王色の覇気も四皇のソレと比べて見劣りする。
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29a6-lSNu)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:58:59.56ID:ny5VGE+A0
>>455
フランキーの隣は多分ジンベエ描いてるのを消してるでしょこれも
むしろ10人目の入る余地がこの時点じゃ存在しない様に見えるが
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ba8-nm/f)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:00:13.45ID:0GnUdvHa0
>>463
下ろす必要別になくて草
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-vsdZ)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:03:41.87ID:ud93CDz/r
>>470
といっても、仮面のCP0ぐらいの強さは欲しいけどな。
このフェーズで新キャラの新勢力は扱いが本当にムズいと思う。大将や五老星の次ぐらい
つまり、神の騎士団のアベレージがルッチぐらいってのが一番熱いんじゃないか?そんなのが10人も20人もいたら
それはそれでインフレかもしれんが。
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sda5-+8tJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:04:16.41ID:Hs3LejZ1d
>>453
何でもアリでそんな強いなら魚に腕食べられるかよ
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-CWW9)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:08:24.85ID:5OLgFoYba
こういう気持ち悪い流れになるからヤマト加入は断固拒否したい
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-vsdZ)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:09:17.18ID:ud93CDz/r
>>476
神の騎士団が2人とかで、一人一人がカイドウレベル
これは分かる。

神の騎士団が10人20人規模で、一人一人がカイドウクラス
えっ?この漫画って、いつからブラッククローバーになったの?
描いてる人、尾田から矢吹に変わったの?

って馬鹿でも分かる単純な話なんだわ
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2b-QUiZ)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:10:16.56ID:XCyaVbZc0
プルトンは火山
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-bK5r)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:11:09.99ID:5m2HlIlgd
>>473
黒ひげもルフィもそうだが四皇になるには何かしらの事件がありそれに勝つ必要があるからな
シャンクスにどのような強化イベがあったのか
フィルムREDで少しでも戦闘見れればいいんだがな
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-vsdZ)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:11:52.47ID:ud93CDz/r
>>486
いや、だから
ここ数年でかなりの戦力強化がシャンクス自身の身に起きたってこと。
少なくとも、あの時点では四皇じゃなかったんだよな
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-Zln4)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:12:03.83ID:0KtzhGsu0
腕食われるレベルの覇気だしな
どんだけ覇王色って補正かかるんだよ
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-B7qu)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:15:37.57ID:VBmEN4Mj0
>>474
むしろ1人じゃバランス悪い
2人消してる感じがする
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-vsdZ)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:15:59.56ID:ud93CDz/r
>>490
ぶっちゃけ、現役元帥大将五老星の次に政府サイドでは強いと思うわルッチ
黒馬ってのは、ルッチより強いのか?
怪しいな
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-B7qu)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:16:50.36ID:VBmEN4Mj0
>>496
この漫画の全盛期は40から50くらいだろ
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-QfdT)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:16:53.96ID:nLKTUMoT0
>>500
副元帥は耳慣れないがなんらかの新たな肩書きで新キャラが出てきてもおかしくないね

軍医総監はわかる、頂上戦争でもコビーが覇気について説明された病院のシーンあったし海軍病院の責任者みたいなのはいそう

センゴクが大目付っていう嘱託みたいな扱いでも実力は本物
桃兎、茶豚も大将候補になったくらいだから相当強いでしょうね
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Iqv3)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:18:12.64ID:VeosHQ+ya
メンヘラデブに教えてないってただの地下じゃねえかwwww。


ルヒーシャンクス!!!!!早くワンピースを終わらせろ!!!!!
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-vsdZ)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:18:41.05ID:ud93CDz/r
>>496
ニカの覚醒みたいな大きな何らかの変化や進化があったんだろうね。そうとしか思えない
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9af-/N3d)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:23:13.40ID:O8wLIdMQ0
まじで緑牛何しにきた感ある
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-CWW9)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:24:48.63ID:zGv7xKiHa
物語の都合で登場させただけだろうな
似たような違和感がここ数年ずっと続いてるし尾田先生もかなり衰えてるんだろうね
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sda5-+8tJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:26:06.04ID:Hs3LejZ1d
>>503
そうにしろシャンクスの方がミホークより強いならシャンクスが世界最強言われてるわ
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-CWW9)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:26:27.87ID:zGv7xKiHa
>>526
非暴力を貫いてるからそれはない
革新と穏健保守で割と真逆
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9af-/N3d)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:53.18ID:O8wLIdMQ0
ヤマトは多分今回の一件で懸賞金つくよね
カイドウの息子ってだけでもインパクトが強いし
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sda5-+8tJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:30:00.77ID:Hs3LejZ1d
>>533
ミホークよりシャンクスの方が強いならシャンクスが世界最強の大剣豪言われてるわ(笑) 言われてない時点で察しろ
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:30:02.47ID:4m5uGXTbd
正直ビビとロビンの絡みは見てみたい
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-CWW9)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:31:34.56ID:zGv7xKiHa
>>537
その理論だとモモにもついちゃうよ
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sda5-+8tJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:32:18.91ID:Hs3LejZ1d
>>540
剣もって剣豪すら言われない雑魚なのはさすがに草
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9af-/N3d)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:32:56.32ID:O8wLIdMQ0
>>542
エニエスロビーの時もフランキーしか付かんかったし大丈夫やろ
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-6b+C)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:34:22.77ID:5tFBvvV/0
ヤマトに懸賞金ついたらワノ国を危険に晒し得るし、国外行くしかなさそう
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sda5-+8tJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:34.33ID:Hs3LejZ1d
>>547
まあ雑魚だわな 黒刀にもできんしな
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9af-/N3d)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:36:14.51ID:O8wLIdMQ0
>>554
ワイが言いたいのは懸賞金つくのはその時の大将たちの気分ってことや
戦ったから絶対付くんじゃないってこと
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sda5-+8tJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:38:13.70ID:Hs3LejZ1d
>>560
病持つ雑魚定期 病なんてウソップですらならんわ
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-vsdZ)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:38:13.82ID:cO452UA+r
ウィーブルのスペック

1、全盛期白ひげクラス。普通にバンバン雲を割る斬撃をしかけてくる。覇王色の覇気も今のシャンクスと互角か切れれば下手すりゃ凌ぐ

2、カタクリ、ヤマトクラス。雲は割れない。覇王色纏えるけど全然シャンクスには届かない。腕力もギア4ルフィに勝てない

3、新世界に普通にゴロゴロしてる強者レベル

最終章までバトル描写を控えてたことを考えると3はまずない
そうすると1か2かって選択になるけど、仮に1だとした場合にこいつをバギーがもし手懐けてたら
これ(ウィーブル)一発でバギー四皇の流れは当然な流れなんだよな。毎日ビクビクしながらウィーブルに接することになってそうたけどw何ならカバジやモージやアルビダも
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sda5-+8tJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:39:05.53ID:Hs3LejZ1d
ルフィゾロサンジウソップは風邪すらならんからな それに比べてロジャー白ひげ(笑)
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9af-/N3d)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:39:42.88ID:O8wLIdMQ0
ミホークって今から出てきてもやることなくね?
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sda5-+8tJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:40:25.90ID:Hs3LejZ1d
>>564
再登場って言うのは脱落したマムカイドウとかの敗北者とかの事だろ(笑)
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-IpB2)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:41:54.90ID:y53L8dPbd
戦死はわかるけど疫病で死ぬ展開が1番ダサいし萎えるよな
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-/N3d)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:43:29.92ID:fllLtmBda
まぁ白髭もロジャーも歳だからなぁ
ルフィもジジィになったら病気になるかもしれんわ
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f373-KgAm)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:43:37.96ID:BCxFWj9R0
無料開放で全部読んでワノ国2章からアニメ見てるんだけど作画良くなっただけでテンポは相変わらずゴミだな
1話を3週に分けてるから仕方ないんだろうけど見てて時間の無駄感がある
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sda5-+8tJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:40.18ID:Hs3LejZ1d
>>570
雑魚くて笑うよな
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9af-/N3d)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:46:49.86ID:O8wLIdMQ0
ミホークは見せ場がなくてなんとも言えんわ
強敵の噛ませになりそう
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-B7qu)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:47:09.39ID:VBmEN4Mj0
>>570
なんでドラゴンボールで治さなかったんだろうな
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sae3-RZJC)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:49:08.61ID:+t95oaTUa
>>575
神の実だから実は寿命は短くなって無いな
もしくは能力で寿命も伸びてるなw
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-IpB2)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:50:30.93ID:8pFel4Iwd
本気じゃなかったにしてもミホークは覇気使えなかったルフィに斬撃避けられてるようじゃ武装色も見聞色も大したことない
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Iqv3)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:50:38.30ID:VeosHQ+ya
緑のクズも結局あんなもんだろ。今から出てくるキャラは当て馬でしかないと気付け。


物語はシャンクスとルヒーでしかない。シャンクスNo.1最強!!!!!No.2ルヒー!!!!!No.3黒ひげ!!!!!No.4バギー!!!!!


〜完〜
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9af-/N3d)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:52:04.01ID:O8wLIdMQ0
ゾロとミホークは今更戦うかどうか怪しいしミホーク倒した誰かをゾロが倒して世界一の大剣豪になるんやろな
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-vsdZ)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:54:47.69ID:cO452UA+r
>>566
ゾロの噛ませ
むしろ、それ用のキャラだろ最初から
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f373-KgAm)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:58:06.32ID:BCxFWj9R0
死にそうな麦わらの一味に好意的な強者
レイリー,ミホーク,シャンクス
後は?
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29a6-lSNu)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:58:28.72ID:ny5VGE+A0
>>579
クッソ進行が早い心臓病みたいだったから悟空が寝てれば治るとか調子こいて、やっぱやべぇとなって仲間たちがドラゴンボール集めだした頃にはもう手遅れで死んじゃったんだろうな
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sae3-RZJC)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:59:24.60ID:+t95oaTUa
>>591
シャンクスと互角とかなんとか
って事はミホークも本気だすと
覇王色飛ばしが必殺技だなw
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-B7qu)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:02:14.06ID:VBmEN4Mj0
>>602
それだと時系列がどうなんだろうと思って
人造人間に殺された後に心臓病になったなら
人造人間現れた時に悟空が行かないのおかしいよね

心臓病になったと同時に人造人間来たのかな
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29a6-lSNu)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:05:35.49ID:ny5VGE+A0
>>601
ピッコロが人造人間に殺されたのは悟空が病没した後じゃなかったか?
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-vsdZ)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:05:49.40ID:cO452UA+r
シャンクス「そんなに怖ェのかよ?新時代が」

だっけ?これだって第一線にいる奴(シャンクス)が他の第一線にいる同世代の奴(緑牛)に対して言う台詞としては
かなり「カッケーー!!!」ってなるシーンだと思うけど、どうしても汚い大人目線で読んでしまうから

赤髪のおっさん、番宣 乙!ってイマイチ入り込めないな
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sda5-+8tJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:10:13.52ID:Hs3LejZ1d
>>606
それはさすがに… もっときれいな心を持とうよ
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-vsdZ)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:12:47.24ID:cO452UA+r
緑牛、何気に胸クソ野郎なのにムチャクチャ強い奴って久しぶりじゃないか?
アーロンやエネル以来か?
クロコやドフラは初期からカッコよかったから何か少し違うしワンピースで緑牛みたいなのって久しぶりに見たわ
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3ad-vOOE)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:19:55.06ID:Xf7D/dfQ0
番宣のシャンクス
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:20:44.69ID:4m5uGXTbd
>>609
正直今回のシャンクスの覇王色が緑牛に一方的にテレパシーを送るようなタイプのものじゃないなら、緑牛は唯一赤髪海賊団の存在に気づいた相当な見聞色の使い手って事になるな
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:23:25.77ID:4m5uGXTbd
まーた連投祭りか?
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:23:43.52ID:4m5uGXTbd
セーフ
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-bK5r)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:27:08.52ID:5m2HlIlgd
シャンクスとドフラミンゴの共通点が多すぎるな
突然独り言をいいだすところなんてそっくりだ
新時代がうんぬんかんぬん
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-vsdZ)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:38:43.32ID:dUp85ouSr
>>620
天竜人を裏切る天竜人がシャンクスとミュスガルド(ドンキホーテ一族)
Dを裏切るDがティーチとジーベック(ロックス一族)かな?
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:40:00.04ID:4m5uGXTbd
そもそもワンピの世界系様新聞って日刊なのか?
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59a6-lSNu)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:41:42.91ID:PQfkg5cD0
>>624
とりあえずインペルLv6に収監されるであろうクイーンと何か会話して欲しい
キングは収監じゃなくてベガパンクの施設にでも送られるかもだが
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:43:09.76ID:4m5uGXTbd
ウタだよ、髪型がかろうじて一致してる
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sae3-cec5)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:46:28.56ID:R95knB7la
覇王化をお前に教える
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b150-NX7t)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:46:55.25ID:YBmGI2rT0
>>612
キィィンがシャンクスが送ったテレパシーか緑牛の見聞色かで解釈が大分変わるな
自分は赤髪海賊団が近い場所迄来てるらしいから緑牛の見聞色かと思ったけど
テレパシーなら緑牛だけに聞こえてる様な吹き出しで書くかなあとシャンクスのセリフが独り言になってしまうが
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:49:36.55ID:4m5uGXTbd
シャンクスとバギーどっちがロジャーの船に乗ったのが早かったのかも、知りたいバギーの経緯にも関わるし
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59a6-lSNu)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:50:21.68ID:PQfkg5cD0
>>637
バギーはDも天竜人も無関係だといいな
豊臣秀吉みたいな下層から天下人にまでのし上がった生粋のパンピー血統の海賊

つっても同時期にシャンクス共々ロジャーに拾われてるっぽいから出自は結局只者じゃないんだが
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sda5-+8tJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:50:41.98ID:Hs3LejZ1d
>>634
見聞色の達人はサトリかな カタクリよりは未来読んでるわ
0645名無し募集中。。。 (ワッチョイ 7bbe-Fr8H)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:51:18.26ID:se6PKanG0
アニメ最新話見たらカイドウとルフィがドラゴンボールみたいに舞空術で戦ってたんだけど何あれ
あんなの許すなよ尾田
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59a6-lSNu)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:55:12.53ID:PQfkg5cD0
>>645
しかし空中戦みたいな事はドレスローザでもやってるからな
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-RzXV)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:56:05.08ID:2sG3bCG30
>>571
ルフィが海賊王なる前に病気になってチョッパーが助けて5人目タイトルになるのは確実だな
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-fV26)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:57:39.96ID:hEiJxomUd
f9さん、顕正会とバトルw埋め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしうwwww日本人の宗教嫌い7936] (149レス)
上下前-新
このスドは過去倉庫に格納されています。
次ス索 歴削スレ 栞レ
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nid.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本国教ってるカルト宗教)が宗勧誘の話しかけ、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は否
尚もき下がない顕正会にF9ブチ切駅のど真声
顕正会おはちだよ」「前もしつけえよ」と捨て台詞い去の宗教嫌い
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-QfdT)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:01:54.30ID:nLKTUMoT0
>>641
シャンクスと同時期に拾われた血統関係なしの者と考えたら
バギーはゴッドバレー事件に関与した天竜人の奴隷が連れてた子供?と考えてしまうよ

ゴッドバレー島に何があったのかまだわからず島もなくなったし
センゴクも触れないとこを見ると世界政府の暗部と思ってしまう
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-vsdZ)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:10:54.69ID:dUp85ouSr
>>656
といっても100か95ぐらいの差だろうけどね。四皇と現役大将
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-vsdZ)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:17:06.71ID:dUp85ouSr
虎の威を借る狐
実際ウィーブルとバギーだと半熟英雄のハデスとハデデスぐらいの差があるだろ
運だけはルフィに勝るとも劣らない強運の持ち主だけどねバギー
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-WJrM)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:31:07.42ID:gmulwqrpd
f9さん、顕正会とバトルw埋め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしうwwww日本人の宗教嫌い7936] (149レス)
上下前-新
このスドは過去倉庫に格納されています。
次ス索 歴削スレ 栞レ
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nid.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本国教ってるカルト宗教)が宗勧誘の話しかけ、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は否
尚もき下がない顕正会にF9ブチ切駅のど真声
顕正会おはちだよ」「前もしつけえよ」と捨て台詞い去の宗教嫌い
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:31:38.76ID:cyswRUKXr
シャンクスはプルトンとりにきたんじゃないのか
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bdc-zZbj)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:36:06.46ID:1CkajDhC0
>>615
そりゃあんな小舟じゃラフテル行けねぇべ…
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-+8tJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:39:03.45ID:ySuMS9Cjd
ウィーブルのそばにいるあのババアたぶん悪魔の実の能力者だよな
白ひげとやって孕んだんじゃなくて悪魔の実の能力で白ひげの血統因子を持ったウィーブルを孕んだ、あるいは誕生させたんじゃないかと予想
肉体は白ひげだけど脳ミソが違いすぎるしな
カゲカゲに近い能力なのかも
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-vsdZ)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:47:28.60ID:KBhY7+SFr
>>669
強さは白ひげで知能のレベルはガキってターちゃんじゃないけど扱い方間違えると周囲の人間はとんでもない目に遭うと思うわ
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b03-kFcb)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:47:42.63ID:+i/P6MjH0
redonより1056話バレ

神の騎士団 = ツメゲリ部隊
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-WJrM)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:50:04.67ID:gmulwqrpd
f9さん、顕正会とバトルw埋め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしうwwww日本人の宗教嫌い7936] (149レス)
上下前-新
このスドは過去倉庫に格納されています。
次ス索 歴削スレ 栞レ
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nid.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本国教ってるカルト宗教)が宗勧誘の話しかけ、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は否
尚もき下がない顕正会にF9ブチ切駅のど真声
顕正会おはちだよ」「前もしつけえよ」と捨て台詞い去の宗教嫌い
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-IpB2)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:51:51.85ID:8pFel4Iwd
ウィーブルはまだ登場機会そんなにないけどくそ強そうな気がする
初登場がインパクトあったわ
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2b-6/Tm)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:04:09.30ID:hoSXJ5Js0
ウタがルフィの幼なじみとか後付けやん
それいったらサボも…
0692名無し募集中。。。 (スププ Sd33-Fr8H)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:22:44.21ID:fTK7C3m5d
再登場したクロコさんがプルトンの壁壊してほしい
やっぱりプルトンといえばクロコダイルさんなので
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-vsdZ)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:27:22.74ID:tRE7G+75r
>>674
Zいわく今のクソイージーな時代に全盛期白ひげがポツンと殴り込みに来た感じだろうからね。本人にその気があれば今の時代に無双できる
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sae3-RZJC)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:28:57.23ID:+t95oaTUa
緑牛の能力ツマランなw
もう出番無しで良いよな
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93bd-AyvK)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:29:54.37ID:dtMJZKtv0
>>680
シャンクスは1話で自分がどんだけ馬鹿にされても怒らなかったのに?
友達が馬鹿にされたときしかキレないキャラとして登場させといて海賊旗燃やされてメンツがーとか言ってるのおかしいだろ
やっぱり中身スカスカ。とくに人物のキャラがまったく定まってない
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-vsdZ)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:32:54.13ID:tRE7G+75r
>>687
基礎戦闘力と覇気の差で緑牛だろうね
ただし相当苦戦させられて途中で緑牛ブチ切れるだろうからクロコさん戦意喪失してからも緑牛に攻撃されて死ぬかもしれん
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-vsdZ)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:38:47.74ID:tRE7G+75r
>>697
ロジャー、ルフィ、モモの助、ズニーシャ、シャンクス、緑牛

覇王通信の送受信または送信か受信が可能と思われる者
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-vsdZ)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:41:33.00ID:tRE7G+75r
>>703
あれ強くなったら何の面白味もないキャラになるぞ
新世界に沢山いる強者のうちの一人って位置付けで埋もれる
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ba8-nm/f)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:46:20.98ID:0GnUdvHa0
ロックスはバギーのオヤジでバギーと一緒で周りが強いだけで本人は雑魚だった
つまりバギーもDの意思を継ぐもの
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ba8-nm/f)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:47:41.57ID:0GnUdvHa0
なぜバギーなんかが見習いとは言えロジャーの船に乗れたのか?
理由はロジャーがバギーがライバルだったロックスの息子であることを知っていたから
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-v0Qm)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:49:34.51ID:KqTrBUmbM
ドフラミンゴってグザンに凍らされて煙殺すの諦めてハァハァ言いながら退散してなかった?
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-m9X1)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:50:12.52ID:Ga6Ts+/s0
バギーもシャンクスも赤ん坊の頃にロジャーに拾われた説あるよね
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-m9X1)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:58:52.31ID:Ga6Ts+/s0
鬼滅が400億行って呪術は138億でコナンの新作映画も安定の90億超えで
50億前後のワンピ映画からしたら、いつも以上に宣伝に力入れてそうだけどね
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b03-kFcb)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:00:15.48ID:+i/P6MjH0
その中でどれが一番アカデミー賞に近いかと言ったらfilm REDだから
ワンピの勝ち
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ba8-nm/f)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:00:30.92ID:0GnUdvHa0
なーんか公開する時期おっせえんだよなぁ
ワノクニの引き伸ばしやめてたら鬼滅ブーム終わってアニメ映画みんな見るようになったみたいな時期に公開できただろ
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-m9X1)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:11:43.31ID:Ga6Ts+/s0
>>735
今回は霜降り明星だな
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-Ecv2)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:13:28.14ID:dq0h5exLp
でも直近でドラゴンが爆死してるのがまだ好材料だよな
あんまり売れなくても時期が悪いとか言えるし
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-m9X1)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:15:21.56ID:Ga6Ts+/s0
ワンピ全巻買ってるし
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59a6-lSNu)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:43:04.91ID:PQfkg5cD0
せーので一緒に終わりましょうとか青山に提案して賛同されてたからマジでコナンと同じ週で終わったりして
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-dzEj)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:46:05.77ID:JUH6ajgyd
なんかミドリウシって普通に弱いよなぁ
エネルのエルトールで「オアアアアア!!!!(#Д#)」って瞬殺されるのが容易に目に浮かぶわw
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-IpB2)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:46:06.05ID:cNAfG5jkd
失せろ!しかない奴もおるしな
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ba8-nm/f)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:00:34.46ID:0GnUdvHa0
>>746
とりあえず大将連中では最弱だろうな
赤犬には攻撃が効かず青キジには凍らされ黄猿には光速で蹴られ藤虎には重力で潰される
勝てる要素がない
ほんとやられても生き延びる能力だけって感じ
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bff-neE6)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:10:11.40ID:U+63pIkk0
>>754
サカズキに褒めてもらいたいとか言ってるあたり仲間内だとこう陽気になるんだと思うよ
あとアニメで見た時よりアゴが縮みきってるのが気になるしアニメだとめちゃくちゃ高身長だったけど比較対象がいないから実際どれくらいデカいのか分かんねぇな
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sda5-+8tJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:12:25.32ID:UMLdYJVOd
>>758
なおマムカイドウ戦も能力バトルの模様
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:17:50.95ID:hIgGCMJdd
赤鞘完封してるあたり強さは相当だ
殺傷能力に関してはまだ全貌見せてないのでなんともだけど水分吸収はエグいし
結局拘束に留めて殺すのは最終手段としてるあたり最初の発言ほど残任ってわけではなさそうね
ガラが悪いだけ
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-IpB2)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:25:23.00ID:2U7rzWYLd
覇気極められたら悪魔の実は弱点自ら作るだけのデメリットだということをシャンクスはロジャー、レイリー見て分かってたんだろうな
悪魔の実はむしろ覇気を極められなかった者が戦力補うための道具だ
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-IpB2)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:31:40.11ID:QYmcLbvZd
ロビン争奪戦は赤髪海賊団が1枚噛んでると思ったけど読み外れたわ
ポーネグリフ読めるやつ既にいたのかな
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b03-kFcb)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:33:51.66ID:+i/P6MjH0
思ったけど、カリブー今スキヤキとロビン達の話盗み聞きしてんじゃね?
そしてポセイドンとプルトンという古代兵器三種のうち二種の情報を引っ提げてあの人(ウルージ)の元へって展開だろ
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b150-NX7t)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:34:28.68ID:YBmGI2rT0
>>764
結局百獣残党にも赤鞘にも戦う前に警告してるし拘束した後もルフィ差し出したから帰るって言ってるから自分で言うより赤犬よりマイルドな印象に変わった
ルフィ達が待機してたけど拘束直ぐ斬首とか腕を捻じ切って来る様な奴だったらどうすんだと思ったが
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-mlWQ)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:35:44.45ID:jUe25GeTp
>>774
ウルージなわけねぇだろハゲ
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-Pg6p)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:41:31.45ID:eHGTcTzur
チンジャオって覇王色使えるのにたった5億って弱すぎだろ
全盛期で5億程度なら今はもっと弱いし
赤鞘中堅や飛び六胞以下の強さだろ
チンジャオ程度でも覇王色使えるのに
四皇海賊団の幹部で覇王色使えるのがエースとカタクリしかいないのも変だし
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ba8-nm/f)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:59:09.67ID:0GnUdvHa0
覇王色数百万人に1人って結構いるからな
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ba8-nm/f)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:59:47.20ID:0GnUdvHa0
どうせバギーが最後覇王色いきなり覚醒して敵の雑魚バタバタ倒して海賊王になるよ
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-m9X1)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:08:14.74ID:Ga6Ts+/s0
一緒に暮らしてたお玉が食べるものなくて飢えてたのに
何でスキヤキはあんな肥ってるんだ
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:26:19.65ID:AXXCqm6ya
流石にサボがどうこうで航路戻るのもまだ無さそうだし、ポーネグリフ探索もかねてそのまま次の島って感じかな?
ロードポーネグリフもそうだがリオポーネグリフの文もラフテルに持っていかなきゃダメっぽいし
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF63-RXhD)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:43:39.88ID:xNE3bviVF
>>793
シャンクス>ルフィすらあるぞ


今回のルフィは相手が幼馴染の女の子で
最後まで本気戦闘ないし
シャンクスの戦闘多くて驚いた
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-IpB2)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:47:17.36ID:lUECEJb/d
>>800
黒ひげ殴りにハチノス行くんじゃね
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-IdIN)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:47:49.71ID:9WdRtISS0
雨で都市が沈没
アクアラグナが年々大規模に
ダンスパウダー
プルトン
ウラヌス(ギリシャ神話で天空の神)

ここらってなんか繋がりあんのかな?
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ba8-nm/f)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:48:26.04ID:0GnUdvHa0
adoちゃんも尾田のアナグラム=本人だしな
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b03-kFcb)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:02:44.09ID:+i/P6MjH0
おもれーよなぁ。ワンピース
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-C7hc)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:02:48.47ID:v/SHTTAh0
ハチノスはデービーバックファイト発祥の地とされてるから
そう考えるとフォクシー編やった意味はあったのかもな
個人的にもフォクシー好きだし
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b03-kFcb)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:07:13.01ID:+i/P6MjH0
>>813
同志よ
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-bK5r)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:14:38.41ID:Rp0Fe01op
尾田っちはローロビ推しか
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:16:57.01ID:Osd/tjt7a
緑牛がカイドウの支配が敵を寄せ付けない抑止力になってたって言ってたけど
ヤマトが前回カイドウの息子って名乗ったのってさ、カイドウの息子が百獣海賊団を継いだって広めて
ワノ国守るフラグかもって思った
ついでに麦わらの傘下にも入って効果倍増

あくまで1意見なのでヤマト仲間派のひと怒らないでね
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-RXhD)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:18:00.21ID:4Fs83eiOa
>>823
2位がコブラに見えてこいつホモかよと思ったら
3位見てやっぱりホモだった
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3130-+8tJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:18:03.44ID:8srYcyoF0
>>823
スモーカー入ってないじゃん
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3130-+8tJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:25:18.32ID:8srYcyoF0
>>831
サンジと違ってお父さん好きだよね なのに嫌いでも実の父を見捨てないサンジと優しい父がやられて喜ぶヤマト
やっぱこいつ人としての心がないから栄光の麦わら一味には合わんわ
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ed-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:28:03.69ID:6MUERf460
>>823
1位スモーカー定期
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-C7hc)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:34:11.37ID:v/SHTTAh0
ヤマトが傘下入りとかしたらそこだけ強すぎてキャベツとかバルトが霞むだろ
残党まとめるってのも今まで虐げられてきた奴らの面倒見なきゃいけないみたいな話で貧乏くじどころの話じゃないし
ルフィの船に乗らなきゃ海賊になる意味がない
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-IBDq)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:37:00.63ID:TKCdLerY0
>>824
そうなるともうおでんじゃなくカイドウを継いでる事になるからね
1番ありえんパターンだと思う
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:43:07.32ID:SIKTolDm0
>>841
6巻SBSだよ(小声)
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-C7hc)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:44:19.44ID:v/SHTTAh0
モンキー名前ガイジまだいるのかよ
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-7BTo)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:45:24.47ID:BlMkISpwa
シャンクスの覇気の範囲すごいな
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Z4ud)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:50:14.54ID:58LeT0Bsa
ベン=ベックマンなんて変な名前だよな
日本名で例えるならオカ=オカムラみたいなもんやろ
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-IpB2)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:04:03.01ID:YTRsljdjd
別にキャロットもヤマトと同時に仲間にしちゃってもいいんだぞ尾田!
男女比率良くなるだろ
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-bK5r)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:12:13.16ID:oF+p7EMEp
>>862
独身キャラもいるだろう
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53fb-zXmX)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:12:48.06ID:r9MOLkyM0
シャンクスはワンピース欲しいんかな?

なんか取りに行こうというのも、欲しかったけど二人が邪魔だったからってことじゃなく
欲しくないけど、二人がいなくなったら誰かが取ってしまうから仕方なくに見える
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-6b+C)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:14:44.92ID:5tFBvvV/0
確かにロードポーネグリフまでの到達難易度は下がってるな
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b30-lY1K)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:21:09.29ID:51ZaxTRw0
>>870
「関係ない他人のイザコザに首突っ込んで
自分から四皇のナワバリに侵入したくせに『仲間の仇ー』って
いや死にたくなければどっかそこらへんの森で草でも食ってりゃよかったじゃん」

今見ても正論すぎて草食えるわ
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2972-gW4o)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:22:49.33ID:YTRsljdj0
そういえば眼帯の海賊もうすぐ出るんだよな
三本傷のお返しでシャンクスに片目潰された黒ひげの最終形態とかかな
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-C7hc)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:24:46.94ID:v/SHTTAh0
>>858
6巻p66のSBSで明言されてるぞ
https://i.imgur.com/N8lQUnB.jpg
お前の目は節穴かよ
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-C7hc)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:47:10.42ID:v/SHTTAh0
エルバフにウソップ置いていこう
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-C7hc)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:59:11.48ID:v/SHTTAh0
ゆたぼんの事よく知らないんだけどあの麦わらはルフィリスペクトなんか?w
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-Kuck)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:37:40.98ID:wjjmBDcPd
緑牛の笑い方、森の神の存在

センスあるやつらはつねに"先"を見据えてるみたいだな

https://i.imgur.com/3WczqLK.jpg
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-NX5P)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:52:53.25ID:vXbWx8Zh0
>>919
ラハハハ→緑牛 森の神

ヤハハハ→エネル 神
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 817d-yhZK)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:54:40.77ID:FyKWEYIm0
>>919
メガテン5にいたな、ラフムだかラハムってシュメール神話の神様
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-xUbn)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:59:37.82ID:kzn+S3JC0
シャンクスは誰からワンピースを奪るの?
やっぱりウルージ?
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-u8SD)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:21:41.26ID:UGISLBWM0
モグラ港って結構な抜け穴だったんだな
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-zHly)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:46.37ID:/WBIKyb60
最終章で20年はいけるね
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-WovH)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:00:24.42ID:9yjLYSmt0
一般的にはウタはどうなんだろうね
私は最強は割と好き
キャラ自体は興味無いけど
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-WovH)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:04:36.10ID:9yjLYSmt0
>>847
そのセリフ印象に残ってるから好き
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-C7hc)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:04:56.86ID:v/SHTTAh0
そういやマムがやられたから魚人島が正式にルフィのナワバリになるのか
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-WJrM)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:11:33.86ID:knIjlhHid
ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
       会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
       取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人       
■上田浩   東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純  東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表 
       東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹  2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏   株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942 
        札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
        代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
        札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
        番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
        番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之   東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之  【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
        甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
        関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子  【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
         ?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw
0956sage (ワッチョイ 13ff-8ezI)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:38:32.78ID:icalnF7e0
この展開だとローって一味についてくるしかないとおもうのだけど
部下ほっといて参加ってわけにはいかないし、どうすんだろう。
このままロビン拉致するのも考えにくいし
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-HbvV)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:44:52.82ID:KD8H52F6a
そこらへん読めないね
今ドレスローザ読んでるけど見た目によらずローは義理堅い性格だよな
ちゃんと本名明かしてロードポーネ探してる理由も言ってるし
まあそもそも万が一拉致ったところでロビンが読んでくれなきゃ意味ないからな
0967sage (ワッチョイ 7aff-in/Z)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:00:29.86ID:AI/DYPy80
平和な展開だとしばらく同行させてほしいとローが一味にに参加だが、それは考えにくいし、海賊団としてついてこられても困るしねー
どうなんだろか気になるぜ。
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6a6-Zl/L)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:17:29.74ID:PZ4gFsO90
ローとの同盟は元々はカイドウを倒すまでの時限式だからいよいよ解消の時が来たのかもだが
ルフィはシャンクス含む四皇全員倒す腹積もりで、ロー自身もドレスローザで考えが変わったみたいだから
今後も同盟継続かな
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7a-UeGb)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:20:32.64ID:oeox4tDBd
空島で出てきたワードの
太陽の神(ゴムゴム改めヒトヒトモデルニカ)
森の神(???)
雨の神(???)
大地の神(グラグラの実改めモデル不明)

残りの森の神と雨の神が誰の何の実なのかが気になるところ
ワンピースの答えはもうほぼ正解が出た
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86bd-iNeV)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:29:26.34ID:clazzskR0
ロビン誘拐とかはないだろうから、ローはデービーバックファイトするか嫁にするしかない
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:36:31.11ID:y73l4hpW0
>>855
全然違うが
beckmanて普通に英語圏の名字でbenが変わったものでもなんでもないんだが
佐藤サキとか最初の名前が被ってるくらいのもんだが
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9a-R7/f)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:39:35.17ID:UrYp9oFzd
超画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんでも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピースの「バスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピースを安売りしている」 [576959142] (137)
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-OJEc)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:47:53.68ID:jdQnh2pvd
>>984
あるよ
103巻は232頁
11話収録+通常SBS+RED関連SBS(10頁)
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:49:45.06ID:y73l4hpW0
カイドウとビックマムが死んだ瞬間にワンピースを取りに行くギョフギョフの実の全身漁夫の利人間シャンクス
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bae6-5lXM)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:04:06.12ID:Gd7cJaEu0
シャンクスとベックが飲んでた酒の銘柄
六十七
5番

13巻の5ページ目
風呂だな。もう確定だろ。
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:27:26.48ID:y73l4hpW0
なぜ13巻?
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6a8-aaaJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:27:48.92ID:y73l4hpW0
ああ話数か
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bae6-5lXM)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:44:54.73ID:Gd7cJaEu0
>>991
ごめん、6+7で13話 タイトル宝物
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd91-UWOS)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:36:11.26ID:ghgfzHxD0
あとひとつのポーネグリフはシャンクス持ち
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86bd-iNeV)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:49:55.84ID:clazzskR0
腐女子は残念だったな
ローはロビンにほの字だったらしい
1000名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/30(土) 03:27:16.22
ぽこちん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 30分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況