【アクションカム】GoProシリーズr99【ウエアラブル】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/13(日) 00:16:23.29
公式サイト
https://jp.gopro.com
ユーザーフォーラム(英語)
https://www.tapatalk.com/groups/goprouser/
国内代理店
https://www.tajima-motor.com/gopro/

前スレ
【アクションカム】GoProシリーズr98【ウエアラブル】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1665560693/

09529492022/12/14(水) 22:19:08.85ID:GWSfLcCz
あーなるほど
写真に切り替えればもっと明るく写るし結果も速いから
それで撮ってはずらし撮ってはずらし
やって行く訳ですね

さっき構図は勘で
もうタイムラプスを一回仕掛けちゃったので
それが終わったら後でやってみます
ありがとう

0953名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/14(水) 22:33:49.06ID:ukpo2+KU
4kでもあまり綺麗じゃないね
デジタルブレ補正はやっぱりダメだな

0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/14(水) 22:35:37.75ID:z3Swdn7Y
アクションカムで光学ブレ補正の機種なんてあるのかい

0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/14(水) 22:36:04.55ID:PfcqF3Mu
スマホで見ると綺麗に見えても65インチの4kテレビで見るとボヤけ具合が露骨に出るな

0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/14(水) 22:36:58.86ID:PfcqF3Mu
ソニーが4k,5k60pのアクションカム作れば解決よ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/15(木) 03:25:48.52ID:kd5+Flma
2022年12月14日
https://gopro.com/ja/jp/update/hero11-black

HERO11 Black v2.01

新機能

最長バッテリービデオパフォーマンスモードを追加。
QuikCapture (クイックキャプチャー) でThe Remote (ザ リモート) 向けサポートを追加。
QuikCapture (クイックキャプチャー) でVolta向けサポートを追加。
イージーおよびプロコントロールの設定を更新。
バグの修正

クラウドへの自動アップロードが自動的に開始されないバグを修正。
チャージ中に充電ステータスが正しく表示されないバグを修正。
スタートレイルで発生する色の問題を修正。
その他一般的なバグを修正。
ユーザビリティの改善

一般的なユーザーインターフェイスとパフォーマンスの改善。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/15(木) 03:40:08.24ID:kd5+Flma
HERO11とThe remoteの組み合わせでクイックキャプチャー出来る様になったぞ

本体設定でクイックオフにしてるとダメだぞ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/15(木) 03:50:37.54ID:kd5+Flma
テリーなし は治ってないぞ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/15(木) 07:03:19.02ID:t2ibSy4G
10もアプデ来ているけどLabsは11のみ更新だな
https://community.gopro.com/s/article/GoPro-Labs?language=en_US

0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/15(木) 07:19:30.15ID:o0X+BcVF
公式のブラックフライデーで買った11がまだ届かない…
どうなってんだ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/15(木) 07:44:26.31ID:oVCYM4p+
>>961
偽サイトだったりしてなw

0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/15(木) 07:51:38.13ID:7H2tvU2l
領収書は発行しない、請求書だ、となったがそれも来ない
どーなっとるのだ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/15(木) 08:07:30.71ID:VpXROw1y
偽サイトだな

0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/15(木) 16:25:23.73ID:/C6g2JFO
10で充分?

0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/15(木) 16:32:40.75ID:oqk6ea3n
今から買うなら11
既に10持ってるならあなた次第

0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/15(木) 16:57:50.22ID:aLUWk1N/
初GoProか新品なら11。
2台目中古なら10。

0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/15(木) 18:58:47.93ID:hBIk8CbV
9なら38000円

0969名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/15(木) 19:18:37.15ID:XrT/rVwt
>>961
さすがに遅すぎだろw

0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/15(木) 20:47:43.46ID:sPSnyw/E
GoPro11本体買うのに
バッテリー2個&充電器と
予備バッテリー2個セット
だと注文できないのね。(計5個)

予備バッテリー1個ににして計4個だと注文行けるのに
5個だとはじかれるラインが謎。

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/15(木) 22:23:06.49ID:Df5EKmXO
少し触らないでいると
「スライドしてロック解除」状態に
なっちゃうんだけど
この間隔を長引かせる設定は
どこにありますか?

0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/15(木) 22:41:39.01ID:uA4HCdAr
>>961
クレカのセキュリティで弾かれてるのかも。カード会社に通ってるか確認してみたら?

0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/15(木) 23:29:16.28ID:BeOb75u9
isteady pro4で夜景撮ってるやついる?
これ設定どうしたらいいんや…

0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/16(金) 04:55:06.46ID:d9uMqXm6
https://gopro.com/ja/jp/update/hero11-black-mini

HERO11 Black Mini v1.10 | 2022年11月8日

HERO11 Black Miniアップデートv1.10

新機能

すべてのビデオ撮影モード、デジタルレンズ、カメラの設定が追加されました
TimeWarp (タイムワープ)、タイムラプスビデオ、ナイトラプスビデオ、新しいナイトエフェクト機能が追加されました
カメラのイージーコントロールとプロコントロールが追加されました
カメラ内水平ロックおよびAutoBoostを搭載した、HyperSmooth (ハイパースムーズ) 5.0ビデオブレ補正機能が追加されました
アクセサリー (The Remote (ザ リモート) およびVolta) のサポートが追加されました
クラウドへの自動アップロード機能のサポートが追加されました
ボイスコントロールコマンドがカメラに追加されました
カメラを自動的にオフにしてバッテリーを節約する自動オフ機能が追加されました
ライブストリーミング機能がカメラに追加されました

0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/16(金) 04:56:08.05ID:d9uMqXm6
MAXレンズ対応ファームまだー?

0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/16(金) 11:56:25.19ID:X4R4CAj6
淀の福袋で10当たってしまったからお世話になりまする

0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/16(金) 12:30:22.90ID:t5tAd4HV
ゴミ袋?

0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/16(金) 13:01:54.68ID:5ZDCcVCB
>>976
ええやん。俺は掃除機セット当たった(´・ω・`)

0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/16(金) 13:49:43.40ID:i1sNOnq+
淀の福袋、一昨年8、去年9で今年はMAX当たったわ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/16(金) 13:54:50.01ID:eLgeVW6h
中身わかってるんじゃないの?

0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/16(金) 15:16:41.76ID:nGJJPluO
mini用の防風スポンジマダー?

0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/16(金) 15:32:12.12ID:2mxfWZkA
アプデしたらSDカードをV30対応使えと出てくる‥V30対応のSamsungなんだが。。
アプデの影響なのか糞Samsungなのか。
冷静に考えればSamsungは、かなり製品内メモリとかにも採用されてるしgopro側を疑ってまうわ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/16(金) 16:45:22.55ID:cMoP/NgY
SDカードは要求みたすために内部でかなり無理してたりするんで
アプデで要件満たさなくなったのかね

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/16(金) 17:58:24.93ID:HSKfIHSC
ウチのV30なLexarカードは出ないけど、SanDiskのU1では出てくる(正常

0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/16(金) 18:26:45.17ID:t4mXG+2v
ちょっと気になったので速度見てきた。
SanDiskのアラート出るU1は275.1-279.4Mb/s
アラート出ないLexar U3は463.7-489.4Mb/s

https://imgur.com/gallery/9cLeaIc

数値いくつだとアラート出るのかはわからないけど、
GoPro的に120Mb/s以上あればビットレート高でも使えるので
問題ない速度だったら、次回から表示しない。で見なかった事に。
問題ある速度ならその時考える感じで。

0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/16(金) 20:07:52.21ID:VyaCbCsC
うちのサムスンevo plusも問題無し

0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/16(金) 20:11:15.61ID:y6JNYPF9
>>971
最初の画面のプルダウンで出るアイコン形式のメニューで画面ロックをオフにする

0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/16(金) 21:13:32.67ID:nGJJPluO
>>982
正規品でもたまーに出るよ
電圧とか気温とかも影響すると思う

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/16(金) 23:48:30.80ID:dyp1GP1H
みんなNDフィルター付けてる?
欲しいけど高いよなぁ

0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/17(土) 02:06:19.92ID:UXQYRGQQ
使いこなせず売ったわ、NDなんかいらん

0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/17(土) 05:25:53.22ID:xId/VNKP
GoProはシャッタースピード遅くすると手ぶれ補正効かなくなるからNDフィルターは不要
10以降は純正レンズカバーも逆光強くなったから特に要らん

0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/17(土) 07:26:29.55ID:3NFBmh6S
試しに5.3K 30FPSフルフレで室内で回してたらやっぱり熱落ちしたんだけど、これ当たり前ですか?
交換してもらうべき?
あとバッテリーって2時間持たないんだね
バッテリー切れで落ちた動画は保存されてなかった...これおかしい?

どういう設定で撮ったらいいのか分からなくなってきた...
アドバイスお願いします

0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/17(土) 08:23:51.75ID:M+pkrzjy
すごい神経質なクレーマー

0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/17(土) 08:24:54.65ID:/IFPoUZv
画質がaction3より綺麗!!
ってそれ以前の問題ばっかり
GoProに怒りが湧いてきそうだ
本体もプラで安っぽいし

0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/17(土) 09:12:36.18ID:u9hPswB/
そこはいいだろw

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/17(土) 09:16:10.12ID:O7aEDqSW
>>992
なにもおかしくないそれがgoproの正常だし
交換する前に自分で調べたら、すぐ出てくるよ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/17(土) 09:31:25.53ID:3NFBmh6S
>>996
正常でしたか...ありがとうございます
2時間撮るのなら4K30fps以下にしといたほうが無難ですかね?
熱暴走やバッテリー落ちして動画が保存されないのは仕様ですよね?
落ちる前に一旦保存して、バッテリー交換して再度録画って感じですかね

0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/17(土) 10:32:56.92ID:07v3JnO9
エラー起こしたあと再電源投入しないでファイル抜いちゃったの?

0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/17(土) 10:49:51.19ID:HuOpJW0N
室内で2時間はGoProにとっては過酷
明るさとエアフローは対策できるならやったほうがいい
予算内でなるべく高いビデオ用照明と安くていいから扇風機
これだけでもめちゃ高画質で4k60fps安定運用できるよ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/17(土) 10:54:29.14ID:C4dPZ/yK
いつまでも何度でも、室内使用で熱で落ちたとか書くのがいるけど
室内取りで長時間使用とかそもそも本来の用途じゃないっていい加減気づけばいいのに
光学ズームを諦めるだけであのサイズと画質になるなら
今売られてる一般的な家庭用ハンディカメラがあのサイズの訳ねぇだろと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 10時間 38分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。