ウォーキングで痩せようと思う。毎日何時間歩けば良い?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています2023/01/12(木) 10:37:46.99ID:svgW3y35
大体1万歩歩けば良いのかな?

0480既にその名前は使われています2023/02/09(木) 09:25:59.83ID:q3vT+tWw
基礎代謝高いキッズ世代の話なんてここでは意味ないんだわ
ネ実やぞ?

0481既にその名前は使われています2023/02/09(木) 12:27:47.50ID:BE628PH8
ミヤケンみたいに玄米4合と味噌とちょっとの野菜だけ食ってればいい

0482既にその名前は使われています2023/02/09(木) 13:08:56.06ID:9r8yLpRz
>>461
なんとなくそう言われてるだけで大した根拠ないで

哺乳類の腎臓機能の研究してる人の本に小型(心拍が早い)で寿命の長い動物がいることが指摘されてる

その人は血液内のリンの濃度が低い動物ほど長生きするって言ってるけど
それはそれで統計はちゃんとしてるんか?とは思うわ

0483既にその名前は使われています2023/02/09(木) 13:11:14.96ID:9r8yLpRz
基礎代謝1300って身長いくつなのよ
成人男性ならよほど小柄でない限り1700前後あるでしょ


基礎代謝が年齢ともに下がるって説は最近否定されつつあって
実験すると男性は50代まで基礎代謝横ばいらしい

0484既にその名前は使われています2023/02/09(木) 14:30:53.46ID:D99DaSFn
確かに心拍数下げたら寿命伸びるって聞いたことないし、効果があるなら世のアンチエイジングに心血注いでる人らが放っておかんわな

0485既にその名前は使われています2023/02/09(木) 14:37:25.02ID:lRXpEmKS
心拍落とせば老化しないって聖闘士星矢の老師が言ってた

0486既にその名前は使われています2023/02/09(木) 19:04:05.96ID:3ZPMGcva
一昼夜歩き続けたら良い

0487既にその名前は使われています2023/02/09(木) 19:27:43.85ID:5t1qQ6lx
40代167cm56kgで、オムロンが言うには1370らしい

0488既にその名前は使われています2023/02/09(木) 20:15:00.74ID:0XEbCjm7
ネ実民は長年の運動不足座りっきり生活で老後まもなく寝たきり生活を迎えるはず

0489既にその名前は使われています2023/02/09(木) 20:16:06.19ID:mlH+w4S3
そうならんようにちょっとは歩こうね

0490既にその名前は使われています2023/02/09(木) 20:33:19.45ID:Aiz5dGnS
身長と体重を使って計算機で基礎代謝を計算できるけど、ガチムチマッチョとピザデブじゃ基礎代謝が全然違うよな
そしてこの手のスレででダイエットが必要な奴はだいたい後者だから、計算機より低めに見積もる必要がある

0491既にその名前は使われています2023/02/09(木) 21:53:10.93ID:hve1rWOm
今日日の体重計だと基礎代謝測るの標準装備だろう
体重は測るのに基礎代謝は手計算なんてことそうなかろ

0492既にその名前は使われています2023/02/10(金) 10:43:41.51ID:3dFpyDet
>>487
おわってんなw 

0493既にその名前は使われています2023/02/10(金) 12:23:10.11ID:k4wVKeIq
>>490
ダイエット想定なら身長と目標体重から基礎代謝計算すりゃいいのよ

ムキムキになりたいなら逆に炭水化物もドカ食いする必要がある

0494既にその名前は使われています2023/02/10(金) 15:50:24.04ID:cNmAG/nj
ウォーキング痩せるよ

0495既にその名前は使われています2023/02/10(金) 19:23:32.76ID:SgYMTt9N
何そのロマンティックageるよ的なフレーズ

0496既にその名前は使われています2023/02/12(日) 18:22:45.34ID:w7QOHjTp
一時間のウォーキングを三ヶ月続けてまったく体重も減らない、ウエストもそのままなんてあり得ない
一ヶ月や一ヶ月半ぐらいまで効果があらわれないのはまあわかる
とにかく続けること
よくYouTubeなんかである15分ぐらいで出来るトレーニングなんて、やってみればかなり過酷だよ
続けられるならそれもいいけどね
最初はウォーキングがいいと思うけどね

0497既にその名前は使われています2023/02/12(日) 18:59:09.71ID:Kk6yFILq
>>496
そういうやつ見たら食事管理も出来ずに爆食いしてるのが悪いのにウォーキングが悪いって考える自制心のないアホなんだなと思って笑ってあげれば良いと思う

0498既にその名前は使われています2023/02/12(日) 20:38:41.71ID:iLexlWxg
血糖値が改善されたとかそういうのはあるんじゃないのか

0499既にその名前は使われています2023/02/12(日) 22:45:26.09ID:lN7fF0Do
ウボォーギンと○んぽの違いがわかってないだけ

0500既にその名前は使われています2023/02/12(日) 23:06:40.93ID:CDNjwVeb
1時間のウォーキングはさすがにただの時間の無駄遣いでしかないだろw

0501既にその名前は使われています2023/02/12(日) 23:15:18.72ID:N5gUSola
ウォーキングは”ながら”が出来るから無駄じゃないんだよなぁ

0502既にその名前は使われています2023/02/12(日) 23:27:18.90ID:CDNjwVeb
1時間程度じゃ何の意味もないから無駄だって言ってんだよ
踏み台昇降でもしたほうがいい

0503既にその名前は使われています2023/02/12(日) 23:28:32.62ID:+3AjNoYi
毎日1時間もよく捻出できるな
仕事してたら難しいだろ

0504既にその名前は使われています2023/02/13(月) 00:57:33.56ID:6rzmzvbE
負荷強度は人それぞれであってアドバイスしてるつもりの勘違いマウンテンゴリラおじさんにはなりたくないもんだな

0505既にその名前は使われています2023/02/13(月) 01:26:23.65ID:QXzZXiN9
ゴリラって速筋系に使うのはあるけど
有酸素系に使う人は初めて見た
それとも完全インドアからしたらどっちも運動で同じなのかな、

0506既にその名前は使われています2023/02/13(月) 10:08:43.93ID:1GKXLu0w
そうやって時間に余裕を持つ暮らしを送るのが大事なんやないかな
ウォーキング中に考え纏めたり音楽聴いてリラックスしたりポッドキャストなんかで勉強してもええ訳だし
1時間のウォーキングが無駄と感じる生活はちょっと不健康な気がする

0507既にその名前は使われています2023/02/13(月) 10:13:41.26ID:n0xP/BxT
1時間もいらん
ウォーキングは40分でいい

0508既にその名前は使われています2023/02/13(月) 10:18:02.90ID:axfTPfcv
標準体重を30キロもオーバーしてる人にはウォーキングだってかなりきついよ
1週間ぐらいで慣れるけど
楽に歩けるようになってから次のことは考えればいい

0509既にその名前は使われています2023/02/13(月) 10:21:14.94ID:0tlSdndP
それぐらいオーバーしてる奴がいきなり長時間歩き始めると膝痛めるしな

0510既にその名前は使われています2023/02/13(月) 10:52:06.21ID:OOdxzyyG
1時間のウォーキングじゃ絶対に痩せないよ?
ウォーキングが目的なのかな?

0511既にその名前は使われています2023/02/13(月) 11:18:22.04ID:G53v0sFU
既に運動してる人なら痩せないけど
運動してない人がウォーキング1時間毎日続けたらガリガリになっちゃう

0512既にその名前は使われています2023/02/13(月) 12:30:14.50ID:Buf5oh0Z
ガリガリになる心配はしなくていいよ
どうせ続かないんだから

0513既にその名前は使われています2023/02/13(月) 13:06:29.14ID:9RFt0hN2
脂肪の減量が目的のダイエットは食事制限の効果がほぼ支配的だから
ウォーキングと食事制限を組み合わせるなら非常に効果的だし健康にええで

0514既にその名前は使われています2023/02/13(月) 13:21:25.46ID:ymk34SyM
まずデブは普通の体になってからガリガリの心配したほうがいいんじゃね?

0515既にその名前は使われています2023/02/13(月) 13:39:09.22ID:UEK3tiyk
近所に川とかあったらウォーキングって最高に気持ちいいんだよな

0516既にその名前は使われています2023/02/13(月) 14:00:45.13ID:7/x/9VK5
論点ソラシ君はすぐあらわれるな

0517既にその名前は使われています2023/02/13(月) 14:35:12.94ID:9RFt0hN2
ダイエットに運動強度が必要と考えない方がええよ
筋肉つけたいなら運動が必ず必要だけど

0518既にその名前は使われています2023/02/13(月) 14:37:37.22ID:QebmnNgR
>>510
それってあなたの感想ですよね
絶対という何かデータとかあるんですか?

0519既にその名前は使われています2023/02/13(月) 15:18:42.73ID:ojzGN2RG
ネット記事やyoutubeでもウォーキング関連情報は山ほどあるのに
不確かな掲示板で聞いてくる人はやる気は皆無のブヨブヨ中年の冷やかしでしょ

0520既にその名前は使われています2023/02/13(月) 15:39:23.04ID:u9FVc/Wy
ウォーキング続けてると体温も上がる
それは基礎代謝も上がるということだ
やせる

0521既にその名前は使われています2023/02/13(月) 16:27:00.47ID:7GJNjS4Z
筋肉つけたいならガリってから
バクバク食いながら筋量増やしていけ

0522既にその名前は使われています2023/02/13(月) 16:39:27.71ID:ymk34SyM
雪国でウォーキングはできないし体温下がるよw

0523既にその名前は使われています2023/02/13(月) 18:08:58.55ID:65C9CQge
雪かきで痩せるやろw

0524既にその名前は使われています2023/02/13(月) 18:18:57.04ID:HrF8NNN7
雪とかどこいな

0525既にその名前は使われています2023/02/13(月) 19:28:38.71ID:tmGo4c2K
>>522
氷点下でも運動していれば深部体温40度以上になるよ
運動の発熱量を甘く見てはいけない

0526既にその名前は使われています2023/02/13(月) 19:29:46.11ID:tmGo4c2K
>>517
有酸素運動は筋肉というか心肺機能・スタミナ・遅筋だよね
遅筋も筋肉といえば筋肉だけど
普通は速筋の方を指すんじゃない?

0527既にその名前は使われています2023/02/13(月) 19:51:30.96ID:GMGqX+jG
世代はねみみんど真ん中世代で178の71から約3年ちょっと1時間ウォーキング始めたけど今68で痩せない
その前までは真冬71で真夏62とかなってたけど歳なのかウォーキングのせいなのか下がっても66まで
ただ27歳の時作った礼服のズボンは履ける様になった

0528既にその名前は使われています2023/02/13(月) 20:28:22.29ID:xCOwqnus
結局パートスレと同じ事ドヤりたいだけのバカしかいない
頭ペロローかよw

0529既にその名前は使われています2023/02/13(月) 20:45:29.67ID:6tgNhzwW
頭ペロローとか初めて聞いた
ペルルちょっと思い出した

0530既にその名前は使われています2023/02/13(月) 21:12:21.50ID:ymk34SyM
ウォーキングの話が雪かきw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています