【住宅】家関連のなんでも雑談スレ14(IDなし)【土地】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様 2022/04/14(木) 15:31:27.84
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


家に関する雑談をするスレです

これから家を購入される方、購入された方、住宅や土地など家関連のことならなんでもOKです
緩く広くまったり語りましょう
NG話題なしの緩いスレなので、以下の話題もOKです
○風水・家相
○電磁波・オール電化
○親からの援助金
ID非表示なのでお気軽にどうぞ

次スレは>>980さんお願いします

※浪人お持ちでない奥様はスレ立て代行スレに依頼してください
※浪人お持ちの奥様は本文1行目先頭に↓を入れてスレ立てをお願いします
!extend:none:none:1000:512

■過去スレ
【住宅】家関連のなんでも雑談スレ9(IDなし)【土地】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645793520/
【住宅】家関連のなんでも雑談スレ10(IDなし)【土地】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1646288311/
【住宅】家関連のなんでも雑談スレ11(IDなし)【土地】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1647251616/
【住宅】家関連のなんでも雑談スレ12(IDなし)【土地】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1647931075/
【住宅】家関連のなんでも雑談スレ13(IDなし)【土地】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1648636186/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0952可愛い奥様2022/04/25(月) 10:33:08.36
>>950
まあでも実際仕方ないと思うけどね
目の前で建築基準スレスレで高い家建てられても文句言えないのと同じで

0953可愛い奥様2022/04/25(月) 10:33:20.98
うちの近くの住宅地は角地は曲がり角の土地はカットして道路になってるよ

0954可愛い奥様2022/04/25(月) 10:35:15.90
隅切りは義務になったとかなんとかだっけ

0955可愛い奥様2022/04/25(月) 10:35:58.30
角地はしょうがないよ

0956可愛い奥様2022/04/25(月) 10:37:07.12
図々しいの人ウザいなあ

0957可愛い奥様2022/04/25(月) 10:38:00.94
北道路の土地で南側の家は二階建てだし日当たり微妙かなと思っていたけど普通に日当たり良かったわ
南側に道路もないから人の気配も気にならないし良かった
土地の大きさによるところもあるだろうけど

0958可愛い奥様2022/04/25(月) 10:38:05.40
目の前私道でその奥は横に大きめの築浅戸建てだからしばらくは日当たりも景色も継続されそう
空き地や田や古民家だと要注意だよね

0959可愛い奥様2022/04/25(月) 10:38:33.01
>>956
さっきからアレよね
変な場所買ってピリピリしてるのかね

0960可愛い奥様2022/04/25(月) 10:39:41.61
>>952
まあそうなったら仕方ないけど、嫌だなあと思ったのよね

0961可愛い奥様2022/04/25(月) 10:40:32.16
>>956
神経質そうよね
被害にあってもいないのに被害者ヅラ

0962可愛い奥様2022/04/25(月) 10:40:34.71
>>957
うちは3階いける用途地域で3階建てに建て替えなってたわー
冬の日差しが死んだw
しかも、北の窓開けてくるタイプで目線カットもこちらでやったわ…
来年引っ越すけど

0963可愛い奥様2022/04/25(月) 10:41:04.15
古民家は売却されて分割される可能性あるしね

0964可愛い奥様2022/04/25(月) 10:42:10.81
>>954
そうなのね
通りやすくていいね

0965可愛い奥様2022/04/25(月) 10:42:42.42
>>946
ちょっと読んでみたい

うちの南側の家、北側(我が家の目の前)に物置き置かせてって挨拶にきて承諾したけどイナバの物置き的な物ではなくかなり大きなしっかりした物置小屋で驚いた
境界フェンスにぴったりつけてて景観も悪いし日当たりも風通しも悪くなってがっかりよ

小規模な分譲地だけどその家だけやたら土盛り上げて高くしてるし隣人ガチャ失敗した気分

0966可愛い奥様2022/04/25(月) 10:43:41.81
むしろ物置置くのに断りいるのかと驚いた

0967可愛い奥様2022/04/25(月) 10:44:00.05
>>948
フェンスなし境界に植木おいたら、隣家が車を注射する際に植木壊されたことあるw

0968可愛い奥様2022/04/25(月) 10:44:15.12
角地で角部分駐車スペースでオープンにしてるけど車はだいたい避けてくれるのに歩行者が敷地内斜めに突っ切ってく人多くてゲンナリ

0969可愛い奥様2022/04/25(月) 10:44:17.88
>>948
植木じゃない
植木鉢だった

0970可愛い奥様2022/04/25(月) 10:44:30.74
>>967
弁償金でまた買おうw

0971可愛い奥様2022/04/25(月) 10:44:50.51
>>968
スミマセンスミマセン

0972可愛い奥様2022/04/25(月) 10:44:55.52
南道路で西側のフェンスは家のだけど東側のフェンスはお隣さんのもの
車出すときの視界が悪くてミラーつけたいと思ってたところ、お隣さんがうちのフェンスにつけても全然大丈夫ですよ!って言ってくれてるけどやっぱり辞めておいたほうがいいよね

0973可愛い奥様2022/04/25(月) 10:45:16.83
逆に古い家が取り壊されて空き地になったら
風が通り抜ける立地だったみたいで
その奥の家が風の音その他に悩んでいるって話を聞いて
何があるかわからないなと思った
空き地になった場所は多分暫くは家が建たない

0974可愛い奥様2022/04/25(月) 10:45:40.68
>>961
敷地内で静かに水やりしてるだけで庭族道路族って騒いでそうな神経質さだよね
Twitterにうじゃうじゃいるわ

0975可愛い奥様2022/04/25(月) 10:46:23.51
うちも最近北側に物置置いちゃったけど南川の家の人不満に思ってるのかな…
挨拶してない

0976可愛い奥様2022/04/25(月) 10:47:07.05
北側なら別にいいじゃんって思っちゃった
南側の目の前なら言いたいことわかるけど

0977可愛い奥様2022/04/25(月) 10:47:11.54
>>972
その文面だと良い関係保てそうなら良さそうに感じるけど
車の出し入れしにくい苦しみは誰でもわかるものだもの…

0978可愛い奥様2022/04/25(月) 10:47:30.80
>>972
お隣からの申し出ならいいと思う

0979可愛い奥様2022/04/25(月) 10:50:01.08
>>965
そんな大きいなら課税対象じゃない?
通報しちゃえ

0980可愛い奥様2022/04/25(月) 10:50:59.36
>>976
自分ちから見て北側、相手から見て南側ってことでは?

0981可愛い奥様2022/04/25(月) 10:51:06.37
アパート住んでた時あまりに運転下手な住民に擦られまくった隣の戸建てがブロック塀一部削ってたわ
それでもぶつけられたりして最終的には半分くらい削ってた

0982可愛い奥様2022/04/25(月) 10:52:24.76
>>980
スレ立てお願いします

0983可愛い奥様2022/04/25(月) 10:54:44.04
>>945
稼ぎ関係なくね

0984可愛い奥様2022/04/25(月) 10:56:38.39
>>983
ローン組む人が納得しないと組めない

0985可愛い奥様2022/04/25(月) 10:58:24.97
うちは旦那の方が家買いたいと積極的だった

0986可愛い奥様2022/04/25(月) 11:03:41.69
浪人ないわ
代行依頼してきます

0987可愛い奥様2022/04/25(月) 11:04:40.37
>>986
たてるよ

0988可愛い奥様2022/04/25(月) 11:05:16.94
>>987
ありがとう
よろしくお願いします

0989可愛い奥様2022/04/25(月) 11:06:58.02
次スレ
【住宅】家関連のなんでも雑談スレ15(IDなし)【土地】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1650852398/

0990可愛い奥様2022/04/25(月) 11:11:07.25
>>989
ありがとう!!

0991可愛い奥様2022/04/25(月) 11:13:02.60
>>989
おつです!

0992可愛い奥様2022/04/25(月) 11:15:43.52
ありがとう!

0993可愛い奥様2022/04/25(月) 11:18:12.26
>>968
一方面だけでもプランターかプラのチェーン置くとかすれば

0994可愛い奥様2022/04/25(月) 11:19:43.43
乙です

0995可愛い奥様2022/04/25(月) 11:28:19.99
>>993
狭量な人って思われそうw

0996可愛い奥様2022/04/25(月) 11:30:16.69
スレ立て乙です!

>>977>>978
お隣との関係が良好なだけにもしトラブルになったらと躊躇してしまった
関係性次第ではありなんだね、ありがとう

0997可愛い奥様2022/04/25(月) 11:51:08.11
共用フェンスどころか相手が建てたフェンスにトイレマットとか干して険悪になった家がある

0998可愛い奥様2022/04/25(月) 11:51:53.10
それはひどいw

0999可愛い奥様2022/04/25(月) 12:10:51.28
>>899
タカラのキッチン入れたけど洗面脇は安いマグボード入れたよ
一枚2万円くらいだった気がする
タカラのキッチンパネルよりマグネットのくっつく力は弱いけどtowerのタオルかけやディスペンサーホルダーくらいなら実用に耐えるくらいにちゃんとくっつく

1000可愛い奥様2022/04/25(月) 12:29:13.29
>>989
おつです!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 20時間 57分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。