【⚖】野中美希「数字にとらわれないように体重計には乗らない、食べないダイエットは絶対やめて」宮本佳林「食うな!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/09/17(日) 08:01:31.55
【野中の写真集撮影前後の食事について】

小田 太ってからダイエットするのは辛いじゃん、だから太らないようにしてる

野中 私もそのタイプです

(中略)

野中
自分のモットーは「数字にとらわれない」体重計に乗らないんですよ、私の性格だとゲーム感覚になって減らしたくなちゃうんですよ、極力乗らないように気をつけて
もう1つはさっきの小田さんと同じで「いつでも撮影できる自分でいること」写真集もいつもと同じです
写真集に向けて何したとかは無いです、前日にお尻に綺麗に見えるようにお尻の筋トレをしたくらい
(中略)いろんなやり方ありますけど、食べないダイエットだけは…

牧野 痩せるってよりも自分の理想の綺麗な身体を目指した方が良い

野中 食事も運動もほどほどに気をつけながら無理せずに

小田 きっとそのままでも可愛いです

【前番組の振りを受けて】

宮本
ダイエットね、まーあのー、これを言うと叩かれるかもしれないけど言いますね
「食うな」「食べるな」これにつきます、ちなみに食べなきゃ痩せます
そんなこと言って、その子が食べることは怖くなったらいけないと思います
私もそういう時期がありました、食べるものを見るのが怖い
心の不幸な気持ちは味わってほしくないので…食べないようにしようという気持ちは大事です
撮影のために頑張ったというのが大事なので、先ほどの私の「食べるな」と切り取って目覚ましにしてください

0218名無し募集中。。。2023/09/17(日) 13:21:19.070
何度も失敗して苦労した上で今成功してるわけだからな
見た目が初期と今とじゃ別人のようになってる

0219名無し募集中。。。2023/09/17(日) 13:22:32.620
爆食いつっても短時間に食べられる量なんて知れてるし
どっちかと言うと長時間ちょっとずつずっと食べ続けてる方が太りそうだ

0220名無し募集中。。。2023/09/17(日) 13:36:14.010
>>212
その論法をネットに垂れ流しちゃうとブーメランなんだな

0221名無し募集中。。。2023/09/17(日) 13:37:19.740
>>217
動けるぽっちゃりさんになるよなw
プラチナとかはコンサリハとかで身体も絞れて開幕にはみんな締まってたな
怪我も多かったかもだけど

0222名無し募集中。。。2023/09/17(日) 13:38:12.880
太ってる奴はだいたい腹パンパンレベルの満腹=満足みたいに感覚が繋がってしまってるから
適量だけ食べろってのが苦痛で苦痛で耐えられないらしい

長年かけて自分の感覚ぶっ壊してきた当然の報いだわな

0223名無し募集中。。。2023/09/17(日) 13:38:32.730
>>216
他の子が大崩れしない間に何度となく失敗してた子なので今に問題がないことは認めるが過去の印象はすぐには消えない
別にだからと言っていつまでもネチネチと言う奴はおかしいけどわざわざダイエット論語られるとつっこみたくはなる
ラジオとか台本あるから触れざるを得ないのは前提として分かるけども過去の棚上げ感は受ける

0224名無し募集中。。。2023/09/17(日) 13:40:02.310
でものなって1日1食とかいってなかった

0225名無し募集中。。。2023/09/17(日) 13:40:53.070
動いてるつっても運動で消費されるカロリーってそんなに多くないんだよね
たくさん動くと腹が減るってのはほぼ気のせい

0226名無し募集中。。。2023/09/17(日) 13:41:35.600
すぐ消えないって言うけどもうずっとこの状態なのに消す気ないんだろw
まあせいぜいリバウンドするのを期待して待っているがいいさ

0227名無し募集中。。。2023/09/17(日) 13:42:20.630
>>220
よくわかってないのに大雑把にブーメランに括っちゃうか
思考を面倒臭がって早々に切り上げるなよw

0228名無し募集中。。。2023/09/17(日) 13:42:28.280
むしろ何度も失敗してるからこそダイエット論語れると思うんだけどな
一回やってたまたま成功しただけで語る方が浅い

0229名無し募集中。。。2023/09/17(日) 13:43:00.590
野中さんや小田さんはもうあんな醜い姿になりたくないという強烈な克己心やプライドがあるからまず心配ない

0230名無し募集中。。。2023/09/17(日) 13:43:46.910
野中のうんこ食いたい

0231名無し募集中。。。2023/09/17(日) 13:43:51.390
動いてるから食わなきゃ食ってもいいって考えもな
肉付いて筋肉付いてお相撲さんかよレスラーかよと

0232名無し募集中。。。2023/09/17(日) 13:44:25.310
>>223
ツッコミ入れるからには己もそれだけの経験に基づいた一家言がないとな

0233名無し募集中。。。2023/09/17(日) 14:01:41.000
>>229
まるで2人とも今は醜くないみたいな言い方やん

0234名無し募集中。。。2023/09/17(日) 14:09:23.610
要は糖尿病患者がやってることをやればいいんだよ
・甘いものは基本食わない
・毎日甘いものを食ってるから食いたくなる(砂糖の依存性)
・食わなければ欲しくならない
・血糖値スパイクを予防するために食後すぐに運動する
・これだけ

0235名無し募集中。。。2023/09/17(日) 14:13:48.780
コンサート一日二回公演やるようになってるから体力筋力付けるのは必須だな
土日4公演なんてのもあるから食べないダイエットやってたら体が持たない

0236名無し募集中。。。2023/09/17(日) 14:14:19.610
血糖値爆上げした状態で寝るのが最高に快感やねん

0237名無し募集中。。。2023/09/17(日) 14:17:57.600
食後すぐの運動で血糖値を上下させない
運動後の疲労感でドーパミンを出して寝る

0238名無し募集中。。。2023/09/17(日) 14:18:52.350
「食うな」「食べるな」って言うのは簡単だけどそれを実践するには精神論だけじゃ到底無理なわけで
その具体的な方法までアドバイスしてこと回答として成立するんじゃないのかね

0239名無し募集中。。。2023/09/17(日) 16:15:42.570
>>97
北川ブログのコメント調べて統計とってるパパの血がそうさせてる

0240名無し募集中。。。2023/09/17(日) 16:30:31.860
>>238
冷たく切り捨てる
みたいのがネットの流行

0241名無し募集中。。。2023/09/17(日) 16:59:30.780
野中の腰から尻のラインは素晴らしいだろ努力の賜物じゃないか

0242名無し募集中。。。2023/09/17(日) 20:19:43.960

0243名無し募集中。。。2023/09/18(月) 01:30:46.990
>>227
いやお前のレス内容だと「俺の気に入らない内容を書く奴は人格腐ってる」と読めても仕方ないからさ
お前こそが人に伝わるコミュニケーションを面倒臭がってる大雑把野郎なんだよ
そんなとこまでブーメラン徹底せんで宜しい

0244名無し募集中。。。2023/09/18(月) 01:31:47.680
>>228
普通は失敗しないからな
少なくとも何回も失敗しないからな
何回も失敗したけどたまたま一回成功してるだけだからな
何度も失敗した身だからこそ言える最低限のことは…的な目線で語るなら分かるけど

0245名無し募集中。。。2023/09/18(月) 01:32:17.420
>>232
人生で太ったこと一度も無いが
だめなやつって誰でも太ったことあると思ってるのか
だから太るんだろうな

0246名無し募集中。。。2023/09/18(月) 01:37:36.930
食べるのめんどいからまめに体重計でチェックしないと体重が減りすぎてしまうわ

0247名無し募集中。。。2023/09/18(月) 01:53:44.680
牧野野中は尾形見てるから食べないだけのダイエットは止めるわな

0248名無し募集中。。。2023/09/18(月) 01:54:15.440
>>1
いや野中よお前太ってたやんか
ナニ無いことにしとるねん
そういうところやぞ

0249名無し募集中。。。2023/09/18(月) 01:59:47.600
一度太ってしまった人は痩せることより維持することの方が難しい

0250名無し募集中。。。2023/09/18(月) 02:09:17.350
>>228
確かに浪人1年で受かった奴より5浪くらいした奴の成功談の方が説得力あるし有用だよな

0251名無し募集中。。。2023/09/18(月) 02:39:05.280
>>248
野中は自分が食べないダイエットで失敗したから絶対駄目だと言ってるんだよ
無い事にしてるんじゃなくて質問に対して経験に基づいたアドバイスをしただけ

0252名無し募集中。。。2023/09/18(月) 03:38:10.400
ミキティ〜〜〜〜〜〜〜!!

0253名無し募集中。。。2023/09/18(月) 03:42:32.440
野中はビルダーメソッドをモノにしてるようで結構なこと
ハロウプロ的には15年遅かったよね

0254名無し募集中。。。2023/09/18(月) 03:59:53.410
ハロウプロってハロプロアンチが言う呼び方やん

0255名無し募集中。。。2023/09/18(月) 04:07:38.320
だってシャレてるやんハロウプロ

0256名無し募集中。。。2023/09/18(月) 04:56:44.600
開演前のcmでもハロウ言ってるしな

0257名無し募集中。。。2023/09/18(月) 05:18:44.910
かりんちゃんって今拒食症並みにガリガリだけど大丈夫?食べなさすぎじゃない?

0258名無し募集中。。。2023/09/18(月) 06:06:21.490
体重計に乗らずにあのスケベボディは維持できないだろ
テスト前に「私全然勉強してない」ってのと同じだよ

0259名無し募集中。。。2023/09/18(月) 06:07:38.760
野中美希エロ水着キタ━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━!!!!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1694951118/

0260名無し募集中。。。2023/09/18(月) 06:56:30.360
>>161
エッッッッ

0261名無し募集中。。。2023/09/18(月) 07:07:03.300
減ろう!プロジェクト

0262名無し募集中。。。2023/09/18(月) 07:10:01.190
>>245
さすが意味わからん曲解で逃げるのおまえらしいや

言い訳いいんでおまえの持論ちょうだい

0263名無し募集中。。。2023/09/18(月) 09:56:51.400
写真集とステージでは見映えする体型変わるもんね

0264名無し募集中。。。2023/09/18(月) 10:09:07.040
ジムでほぼ無酸素運動で筋トレやってるだけで食べたい放題で今69キロで体脂肪9%くらい(参考画像的な基準の見た目)のキレキレです
もっと体重増やしたいくらいですわ

0265名無し募集中。。。2023/09/18(月) 10:15:30.120
食うなは正論すぎるわな
ダイエット出来てない奴はそれが出来てないだけやし

0266名無し募集中。。。2023/09/18(月) 12:39:03.950
よく筋肉付けても基礎代謝はほとんど変わらないから無駄とかドヤってるヤツは見落としてるところがある
運動することでもカロリーを消費してるからである

0267名無し募集中。。。2023/09/18(月) 13:03:58.350
無駄無駄言いたがりなやつは大体エアプ
効率的な方法を知らないのに非効率を馬鹿にしがち

0268名無し募集中。。。2023/09/18(月) 14:25:04.500
というか基礎代謝がほとんど変わらないという指摘が間違い
筋肉量が1kg増えると消費カロリーは1日50kcal(月間1500kcal)増えると言われている
対して体重を1kg落とすのに必要なカロリーは7200kcalほど
つまり体重が横ばいの人は今まで通り飲食しても1年で2kg強痩せる計算
その倍筋肉をつければ4~5kg勝手に痩せるんだから
変わらないと見なすにはあまりに効果がデカすぎる
ちなみに筋肉量1kgってのはクソジジイでなければ3ヶ月もあれば増やせるレベルで
ボディビルダー並の鍛錬に励めば年間6kgまで増やせる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています