何で日本って船のメンテナンスもろくにできない国になっちゃったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/04/24(日) 19:41:07.040
知床観光船とか先進国で起こるような事故じゃないぞ

0095名無し募集中。。。2022/04/25(月) 09:17:26.760
最近はもう停電だらけ

0096名無し募集中。。。2022/04/25(月) 09:20:33.820
安心して観光も出来ないなんて

0097名無し募集中。。。2022/04/25(月) 09:22:49.190
外国人観光客がいたら更に日本の評判がた落ちだったな

0098名無し募集中。。。2022/04/25(月) 09:51:14.340
日本は本当に金無いんだね
悪天候で出航できませんから代金返金しますと言えば起きなかった事故

0099名無し募集中。。。2022/04/25(月) 10:18:25.800
主語が大きい奴はアホの典型スレ

0100名無し募集中。。。2022/04/25(月) 10:22:17.210
大日本帝国とかな

0101名無し募集中。。。2022/04/25(月) 10:35:19.860
税金が高すぎて生きるのが辛い

0102名無し募集中。。。2022/04/25(月) 10:58:01.240
10万円天引きされてんだけど何なんだよ

0103名無し募集中。。。2022/04/25(月) 10:59:45.480
ねんだわ

0104名無し募集中。。。2022/04/25(月) 12:27:12.690
座礁での破損箇所の修理はしたってよw

0105名無し募集中。。。2022/04/25(月) 12:28:56.110
JAL123便の事件も知らないでスレを立てたか

0106くまじょ2022/04/25(月) 12:43:07.150
>>30
そうだな

0107くまじょ2022/04/25(月) 12:48:31.690
>>68
こういう事態になると
タイヤはつるつるになるまで使えとかになりそう

0108くまじょ2022/04/25(月) 12:49:58.800
>>72
基準を厳しくしたらそっちに進むよな

0109名無し募集中。。。2022/04/25(月) 12:50:22.570
これからはバスや電車に乗るときも気を付けないとな

0110名無し募集中。。。2022/04/25(月) 13:00:44.030
船舶は許認可関係はどんな乗り物より厳しいんだよ
船の中に10枚も20枚も許認可証が貼ってあるだろ
でもそのあとはほぼフリー
ほとんどの船舶が違法状態にあると言ってもいい
それでも日本の船舶は優秀なので退役すると盗難アジアで再デビューする

0111名無し募集中。。。2022/04/25(月) 13:02:20.780
>>30
なるほど衰退国家はそうなるのか
気をつけるわ

0112名無し募集中。。。2022/04/25(月) 13:02:41.970
チョンモメン死ね

0113名無し募集中。。。2022/04/25(月) 13:03:27.420
生活保護受給者のために今日もせっせと働く日本人

0114名無し募集中。。。2022/04/25(月) 13:03:51.670
息してるだけで税金かかる

0115名無し募集中。。。2022/04/25(月) 13:24:39.820
>>111
道歩いてたらいきなり陥没した
とか怖いよね

0116名無し募集中。。。2022/04/25(月) 14:12:01.480
あと最近は
郵便を木曜日に出すと月曜日に着いたりする
土日休みになった
こういう社会インフラも人員不足で劣化してく

0117名無し募集中。。。2022/04/25(月) 14:14:53.990
>>110
明石市民に長年愛された「たこフェリー」も現在は東南アジアで元気に稼働中

0118名無し募集中。。。2022/04/25(月) 15:30:31.840
今の日本は過去の日本とは違う

ということですね

0119名無し募集中。。。2022/04/25(月) 15:35:21.920
お前らが大好きだった安倍麻生のおかげだよ

0120名無し募集中。。。2022/04/25(月) 18:45:12.090
修理にお金をかけたくないから

0121名無し募集中。。。2022/04/25(月) 20:04:13.110
>>115
三笠の道路陥没、7年前も路面沈下 北海道調査せず埋め戻す
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20211203003114_comm.jpg

0122名無し募集中。。。2022/04/25(月) 20:05:30.000
観光業だしコロナで金無いんだろうな

0123名無し募集中。。。2022/04/25(月) 20:07:23.400
>>1
こっち来んなハゲ

0124名無し募集中。。。2022/04/26(火) 04:27:54.970
>>121
グロ

0125名無し募集中。。。2022/04/26(火) 06:01:54.130
>>119
民主党もインフラ整備に否定的だったぞ
小泉以降ずっとインフラ軽視外国人優遇の政治が続いてる

0126名無し募集中。。。2022/04/26(火) 06:42:26.680
せやな

0127名無し募集中。。。2022/04/26(火) 06:58:16.760
規制緩和や市場原理の正体がこれ
平衡に達するまでのタイムラグで何人死のうが知ったことではない

0128名無し募集中。。。2022/04/26(火) 08:49:21.840
まともに船を修理に出したら
数か月から1年は戻って来ないからな

この会社が修理をしたというなら
造船所の修理の詳細が残っているはずだから
はっきりしたことがわかるはず

まあ自前で修理したのなら知らんけど

0129名無し募集中。。。2022/04/26(火) 09:01:45.550
シケだと出航中止にするまともなベテラン船長解雇して社長の言うことを聞く若い船長にすげ替え漁師が今日は荒れるからやめておけと忠告したのを無視して出航した結果が沈没

要するに社長が金儲けしか考えてない安倍麻生脳なのよ

0130名無し募集中。。。2022/04/26(火) 09:15:11.610
運行会社社長「傷のことは知らなかった」 家族らいら立ち募らせる 知床観光船事故
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb013013e33f89735123b5e052a15661cfa4a89c

0131名無し募集中。。。2022/04/26(火) 10:33:34.280
もう日本人のほとんどは強欲な安倍麻生脳なんだからとりたてて言うほどのことでもない
業突く張りのガリガリ亡者

0132名無し募集中。。。2022/04/26(火) 10:45:46.180
メンテナンスの重要性を知ってるベテランを解雇して
漁師崩れを雇う方針にしたんだろ

0133名無し募集中。。。2022/04/26(火) 11:44:44.660
もう上から下の方の経営者層までクズみたいなのしかいない

0134名無し募集中。。。2022/04/26(火) 12:01:23.960
昔の日本がどうだったか知らないけど今の日本は確実に多方面で悪い奴らが権力持ってるからねどうにもならないよ
この件でも解雇された人がここぞとばかり会社の悪口言ってたでしょ
事前に訴えるちゃんとした人の話を聞かない社会の空気も問題だね権力者だけが悪いって事つでも無いね
改善や好転なんて望めないんだよ今の日本は

0135名無し募集中。。。2022/04/26(火) 12:25:03.000
なんでもかんでも自己責任で本人の努力不足だと切り捨てる風潮になってしまったからなw
経営者が何をやらかしても一切断罪されない馬鹿げた体制

0136名無し募集中。。。2022/04/26(火) 12:27:53.100
日本人は身も心も貧乏になったのだ

0137名無し募集中。。。2022/04/26(火) 12:42:44.630
日本恥ずかしいよね

0138名無し募集中。。。2022/04/26(火) 12:48:29.710
日本製だから壊れないと過信してしまうから多少の事は問題なしで通すからこんなことに

0139名無し募集中。。。2022/04/26(火) 21:06:01.360
普通こういった事故があったら早い段階で社長が涙の謝罪会見をやるところだが
全く出てこないことから社長は日本人じゃないのかもしれないな

0140名無し募集中。。。2022/04/27(水) 03:01:31.240
出来ないじゃなくてやらないでしょ
そしてそれを通しちゃういい加減な検査

0141名無し募集中。。。2022/04/27(水) 03:05:48.430
昔からお役人が厳しくしないと駄目な国民れすよ

0142名無し募集中。。。2022/04/27(水) 04:04:54.920
観光とかコロナで激減して
船壊れても治せない状況だったんでしょ
そういう状況はきっといっぱいあるからそういうところには気を付けて行動するべきだと思う

0143名無し募集中。。。2022/04/27(水) 04:06:14.610
日本というか日本人が劣化してるだけ
今の日本人とか車のオイル交換や
電化製品のはんだ付けすらできない人が大半

0144名無し募集中。。。2022/04/27(水) 06:53:41.520
はんだなんか素人判断でやるなバカ

0145名無し募集中。。。2022/04/27(水) 07:00:01.340
「船長が大丈夫と判断」運航会社社長が家族向け説明会で発言…きょう会見へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd8d7f35a2e08baad24d9a2efc2885ec8c8e29a0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています