X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント295KB

【松井琳】Dear Anemone(ディア アネモネ) ★3

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:09:21.24ID:wGnN9LEN
週刊少年ジャンプ2024年12号から

松井琳X(Twitter)
https://twitter.com/ELECTRO_RING

『Dear Anemone』|集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト
https://www.shonenjump.com/j/rensai/anemone.html

※前スレ
【松井琳】Dear Anemone(ディア アネモネ) ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1710088829/
https://twitter.com/thejimwatkins
0840名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.54]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:34:22.74ID:KrGuT7I1
>>834
確かこの漫画アフロ好き過ぎだろみたいなツイートだったんだよな
おもくそ正論なのになあ
0841名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/07(金) 13:40:37.66ID:jhRQTH6n
>>839
日に30時間のスケジュールをこなすことに成功したんだぞ
0846名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 22:24:03.09ID:iOoMsQor
えーと日本政府にバイトで収集されてガラパゴス島に行って行方不明者探せと言われて
さらについでに研究所のデータも探すことになって
そして主人公は別に友達も探しに来たんだっけ?
で、なぜか島には化け物がいて襲われて
主人公は謎の花に寄生されて能力者になって闘って
さらに仲間にもすでに適合者?みたいなのがいて
研究所はなんか進化の研究みたいなのしてて取り敢えずそのデータを入手する目的は達成したし前に居た奴らは死んだっぽいと。
ただアフロの友達はいるかもしれないか
関西弁と女の子で探す事にしたら喋る人兎が現れて街に案内されて
0847名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 22:27:27.65ID:iOoMsQor
そこで現在うさぎと戦闘
そして関西弁と女の子はずんだもんと戦闘
色々あって関西弁が能力覚醒が今週


…ここで打ち切られたらマジで話の意味がわからんぞ
なんの研究なのかもこいつら化け物がなんなのかも分からんし
離れた狼女とショート女はなんだったの?って
0848名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 22:30:44.42ID:iOoMsQor
ヒロインは海月ちゃんな訳?でもついこの間出てきてもう終わりそうやん
尺的に考えるとこの子を動かす余裕はもうない
ずんだもんとうさぎと覚醒関西弁を描いてさらにアフロデブもあるから…
0850名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 01:18:32.67ID:7CqzyAbw
愛墨はマジで要らんかったな
0852名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.55]
垢版 |
2024/06/08(土) 01:30:31.13ID:kL/f9O/V
とりあえずアフロ出し欲しい
救出が目的なのにデータも謎でアフロも彷徨ってるだけの俺たたとかもやもやする
0854名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/08(土) 01:43:56.59ID:b9ZzA+Sq
絶対タコになるわ言われてた愛墨ちゃんが覚醒せずに終わりそうで草茂る
0855名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/08(土) 02:05:46.55ID:KlO/ELrk
愛墨ってサカナのこと?
0856名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 02:06:02.87ID:FXzaxvMP
爆発で進化したとかふわふわした事言われても
0857名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/08(土) 02:12:33.32ID:KlO/ELrk
研究所爆発でウイルス万円は映画でも割とよくある設定だけど、作品内の説明が足りないと世界観がはっきりしないんだよな
0860名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 07:56:35.53ID:ajkOFF9p
ずんだもん
0861名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:40:07.12ID:IUjVM4+M
関西弁と冒頭で死んだモブも似過ぎ
0862名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 14:39:03.15ID:3rXphDyX
来週ついにデブ登場
0863名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/08(土) 14:41:23.47ID:RuwMl0FQ
終了確定したのはゴルフの方でこっちは全17話なのか超過で引っ張って19話なのかは未確定ではあるんだけどな
0864名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:45:35.32ID:YWusuQjc
流石に19話にしてよ
これで終わったら意味不明
0865名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:17:34.86ID:YWusuQjc
バレ
再開したアフロデブは変わってしまった
グラサンをかけパンチパーマにし腕の刺青を見せびらかす…
ここで自由自在に自立して移動可能なケシの花を大量に栽培するのが彼の野望なのだ
0867名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 18:33:30.38ID:lKASvQyn
甘いな
交尾エンド
0869名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 18:41:48.74ID:lKASvQyn
人間の雄は出産が出来ない…
しかし人間と植物を融合させれば…?!
博士の研究の真の目的はそれ

ずんだもんには子宮がなくてそれが出来ないから失敗作
0871 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:37:06.00ID:z1KFcCZf
>>867
鉢植とアフロデブ
関西弁と電気クラゲ

おい!ずんだもんの相手が居ないぞw
0872名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:20:02.76ID:AS8T0s6M
>>871
分離したアネモネに襲われて寄生される
0873名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 13:53:31.57ID:fIRkHmlC
ぶっちゃけずんだもん可哀想だから倒してもスッキリしない
0875名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.56]
垢版 |
2024/06/09(日) 15:01:21.19ID:SkXWuT2Y
アフロが猟奇殺人者で組織のオババを殺して主人公も殺しかかって来たら幾分かすっきりする
尊厳破壊は最高なんだ
0876名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 15:03:47.65ID:zvPbBUCm
ここはどんでん返しで主人公が実は悪いやつでアフロを殺しに来たとか
0878名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 15:33:47.01ID:zvPbBUCm
一応作中の第一目的であるデータ回収がなんかフワッと終わった
進化も爆発して進化したとかなんか曖昧だし
何をどうすればまた爆発するのか何が爆発したのか分からんからアネモネもよく分からん
0883名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:11:49.01ID:KWFeTJqF
鉢植「アネモネ…お前は単なる僕の腕だ」
「僕の障害物を排除だけしてればいいんだ」
「爆発?ハ、それと僕に何の関係がある」
0886名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:37:46.22ID:KWFeTJqF
爆発して死ぬのに…?
意味ないよ
0889名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.56]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:58:52.70ID:SkXWuT2Y
まるで八植君みたい…
0890名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:57:36.57ID:GgIDNxBo
愛墨「実は鉢植くん達がグダグダやってる間にこっそりデータ持って船乗って帰っちゃいました♪」
0892名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:53:17.61ID:MNhd7eeG
なんか怪物たちが鉢植に「ゾッ」ってしてるのは伏線?
0893名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:55:17.81ID:01hEUmt8
わーかんね
考えるだけ無駄かも知んねぇ
0896名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 00:07:00.18ID:kXVy+XMG
>>895
それは「雑魚」の思考だ
0899名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 00:47:19.52ID:kXVy+XMG
あれ?他の探検隊への奴らは死んでるんだっけ
0900名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/10(月) 00:56:24.16ID:zsvZ5xpY
クラゲ女と一緒にいた二人は死んで残りは生死不明
もう出て来すらしないだろ
0901名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 01:05:58.53ID:kXVy+XMG
https://i.imgur.com/KQGMelz.jpeg
嘘やろ…
ツートンカラーツインテちゃんは死んだんかよ!!
0904名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/10(月) 01:12:06.50ID:fhKijMJR
最終決戦でさらっと合流してこれからエンド
0905名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/10(月) 01:16:39.03ID:AMdu3XWF
完全にカメレオンになってから一度人間の顔に戻ってすぐカメレオンに戻るの笑った
ちなみにカメレオンは擬態能力があるイメージがあるけどそんな能力はない
体温調節とか威嚇でただ色が変わるだけ
0914名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/10(月) 02:10:37.28ID:u2CJojnl
超過で19話まで引っ張ってくれる可能性に賭けろ!
まあそれでも到底納得いく結末を描く余裕があるとは思えんが
0918名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 03:16:44.23ID:j2uxKkC+
あの探検服みたいなのが地味に致命傷だよな
皆んな同じ服着てるんだもん
そりゃリアル探検隊は同じ服着るだろうけど漫画でそれやる必要無いだろ
鬼殺隊とかキャラごとに全然制服違うじゃん
ワンピの海軍も名有りは違う
ジャンプでは基本揃えないでしょ

おそらく担当編集が相当に無能で漫画の素人なんじゃないかと思う
ある意味可哀想
そもそも女子にはスカート履かせろよ
ずんだもんも女の子なら美少女にして欲しい
0921名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:49:05.11ID:u2CJojnl
>>917
二度も減ページやらかしたマンガに絵が荒れて無くて偉いとか痛烈な嫌味だな
0924名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/10(月) 08:40:15.76ID:AMdu3XWF
>>918
髪型も服もそうだが全員猫目なんだよな
猫目の範疇でしかパターンを出せてない
0926名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:14:12.52ID:A5WbtawU
適合者とか言い出して草
もう完全にテラフォーマーズ
0927名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:33:35.61ID:ZIbYvUJD
ずんだもん
0929名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/10(月) 13:25:38.84ID:M60+ipKu
またアフロかよ
もういいよコイツ
0934名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/10(月) 18:07:04.33ID:+b2+0tuP
アネモネと鉢植え君が協力して戦ってるの笑っちゃった
見開きで二人で同じような技出しちゃってさ
それとも協力したからこそ出せた蔦?枝?なのかな?
全キャラ顔も攻撃方法も似たまま終わる珍しいマンガ
かろうじて生き返った関西弁だけは見分けがつく
0935名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 21:01:32.92ID:G2axUnHe
アネモネと出会って数時間ぐらいだよな
姉貴結構チョロいよね
0936名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 21:21:36.12ID:G2axUnHe
ぶっちゃけ東リベの作者のやつよりはこっちのが面白い
向こうはガチで虚無
0938名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:59:22.52ID:jqE/nwJU
ここまで2時間半
0939名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.57]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:06:42.26ID:67gRQzhN
ババアさっさと迎えにこれるようにしとけと思ってたけど探索時間クッソ短いのにデータも取れたから
翌日迎えに来るなら別に取り決めなくても問題なかったな
というかこの手のサバイバルで夜のジャングルも体験せずに終わるんかい…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況