X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント382KB

【三浦糀】アオのハコ Part21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37ff-RqWD)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:07:49.89ID:YKuIrdOF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ19号から
中高一貫スポーツ強豪校、栄明学園。
男子バドミントン部・猪股大喜は、朝練の体育館で毎朝二人になる、一つ上の女バスの先輩・鹿野千夏に恋をする。
そんなある日、進級を迎える春に二人の距離が一変しーー
青さが胸を衝く、青春部活ラブストーリー、開幕!!

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/
アオのハコ【公式】
https://twitter.com/aonohako_PR
三浦糀Twitter
https://twitter.com/Amzk0303

【三浦糀】アオのハコ バレスレ★12箱目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1686958186/
アオのハコ アンチスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1663043378/
【アオのハコ】鹿野千夏を愛でるスレ【バスケ部】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1618274528/
【アオのハコ】守屋菖蒲さんはマネージャーかわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1663594839/
【アオのハコ】後藤夢佳はバスケ辞めても可愛い【1発目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1676271103/

※前スレ
【三浦糀】アオのハコ Part20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1687877259/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb3-jTH6)
垢版 |
2023/08/22(火) 14:16:28.29ID:i7w+Z0++d
>>309
ってか、千夏先輩の嫉妬が見たいという建前で雛を持ち上げたいだけだよ多分
そして当たり前のことご理解できてないあたり
リアルに恋人ができたことがない+友達すらいないって感じかなぁ
普通に人付き合いがあればどれも経験するかせめて想像はできる
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb3-jTH6)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:43:12.74ID:i7w+Z0++d
作者が意図してるのか編集の指示なのかはわからないけど
この漫画って伏線になりそうな要素はあっても不要とあらばバッサリ切り捨てていくよな

菖蒲が千夏先輩の好きな人を松岡だと勘違いしてる件も
付き合う前ならそれを活かして荒れる展開も描けたけど
松岡があまりにも受けが悪かったからなのかまったくその件に触れられることなく
大喜と千夏先輩はくっついて松岡は勝手にフェードアウトしていくという思い切りの良さ

眼鏡の好きだった人の話ももうちょっと引っ張って雛眼鏡菖蒲の三人の話を作れたのに
こちらもウケが悪いと判断したのか本編には一切登場していない
モブ女でしたというネタばらしで早々に決着をつけた

このあたりが物語の展開の速さに繋がってるのかなと思う
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-0xge)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:02:40.50ID:0X1PaqT6M
今日23連投もして煽ってる側も大概で誰も擁護してないのだが自覚は無さそうやな
千夏先輩は嫉妬するが根に持つタイプじゃないから大喜と雛がどうなってもさほどの影響がないと彼は言いたかっただけに見えるがずいぶん穿った真似を
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b74-7wIC)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:53:06.56ID:ZOaHZU1L0
そもそも彼女の千夏がなんで雛に配慮しないといけないんだよw
雛って返事保留の時の考えが自分の方を好きになってくれるまで返事いいだから
振られてから友達状態でそこからまだワンチャンあると思ってるよね
雛との付き合い方で大喜と千夏が不和になればチャンスだしな
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0d-xJx/)
垢版 |
2023/08/22(火) 17:36:54.91ID:zMGaX5hbr
恋愛ゲームではないので、臆さずやるだけやった方が諦めつくって感じだな
キャラに明確な意思を持たせ、夢を持たせ、痛みを伴って友情や恋愛を描き、それらの白黒をつけて読み手の審判を仰ぐといった自分に厳しい道を完走する姿勢こそ本物のプロ
今週の雛も痛みを乗り越えたからこそ本物の笑顔で大喜を祝福できたのだろう
見返りを求めないのが真の友情や愛情や青春だと思うし、後味も良い
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1349-uf5U)
垢版 |
2023/08/22(火) 18:46:44.70ID:cd0ZwuNB0
今日なんか無駄な争いしてたんだな。普通に非表示にすればいいのに暇なんか(笑)
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab60-sChA)
垢版 |
2023/08/22(火) 19:30:18.75ID:zoi0+uIt0
スッップ Sdb3-jTH6
流石に見境無くなってきたな
単発ですらないスレ常連の49-まで自演扱いして喧嘩吹っ掛けるとは
30レス以上発狂してるガイヂを皆はもうとっくにNGにしたかもしれないがな
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1349-uf5U)
垢版 |
2023/08/22(火) 20:11:54.86ID:cd0ZwuNB0
いや妨害も何にもなってないしょ。雛でそれなら松岡は全裸で土下座しなくちゃいけなくなる。あいつは完全に妨害行為。
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59ed-hjmJ)
垢版 |
2023/08/22(火) 20:18:27.82ID:5dV03ZtG0
爽やかな作品を読んだあとになぜそんなキモすぎる書き込みをするんだい?
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1349-uf5U)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:36:34.39ID:cd0ZwuNB0
>>333
まあそれはメインだから(笑)ということですまそう。あまり引きずると不毛な争いがまたおこる。次回から大喜千夏メインになるのを祈ろう。出来れば千夏の新しく可愛いところがでてくるのを期待するぜ
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bed-sbJq)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:56:20.80ID:5k4o3QgR0
また5dかw
5dに関わると毎回同程度の争いになって荒れるのな

雛の禊が済んだわけねえだろw
千夏の祖父が大変な時期に告白マウント取ったのを本人けろっと忘れてるふてぶてしさがうるかそっくりのゴミ
千夏が許す許さない以前にまともな読者が許してないからな
松岡や寄宿学校の蓮季は告白マウントも取ってなければ主人公とヒロインの交際前の出来事で交際後もハエみたいにうろちょろ飛んでねえよw
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1fb-nKRh)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:43:03.88ID:AjvnQ95q0
>>309

>先輩が嫌がるかもしれないと推察
あくまで個人の推察であって先輩が嫌がってる描写は現状皆無
無いものを推察するのは机上の空論なんじゃない?

>雛は引くべき
今週のラストページで雛は心の底から大喜を祝福して身を引いてる
元の関係に戻ることさえ許さず疎遠にならないと引いてないように言う方が極論過ぎてないか?

>相手が彼女持ちだった時に彼女を見ないフリするなら
レスを辿れば分かるけど先輩が大喜と雛のことで今も誤解していてそれが悪影響を及ぼしそうなら
雛の口からきちんと先輩に話した方がいいのではないかと何度か言ってる
但し先輩と雛は元々2人きりになるほどの仲でも無いから起きないうちから先輩にケアするのは余計なお節介に映りかねない

俺としては今回良い話だったねで済ませたかっただけだよ
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1fb-nKRh)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:50:48.30ID:AjvnQ95q0
>>336
どさくさに紛れてうるかの悪口まで言うなよ
雛は先輩の祖父が入院したのを聞いて心配もしてたけど?
それに雛は先輩と正々堂々と戦う意思もあったから告白を伝えたのであって
隠れてこそこそ抜け駆けするつもりはないという意思表示にも見えるよ

蓮季は雛と殆ど変わらないんじゃない?交際後も疎遠になったわけじゃないしね
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59ed-hjmJ)
垢版 |
2023/08/23(水) 00:27:33.81ID:WZI2SI1a0
漫画のキャラを誹謗中傷して何を得られるというのか
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1eb-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 03:39:29.61ID:ApPwaAoV0
>>339
いや…煽られて萎えたんだかなんだか知らないけど後出しされたものに対応してたらキリがないから意見まとめてくれって書いたんだよ


>先輩が嫌がるかもしれないと推察
あくまで個人の推察であって先輩が嫌がってる描写は現状皆無
無いものを推察するのは机上の空論なんじゃない?

>雛は引くべき
今週のラストページで雛は心の底から大喜を祝福して身を引いてる
元の関係に戻ることさえ許さず疎遠にならないと引いてないように言う方が極論過ぎてないか?

一つ前に言え

>レスを辿れば分かるけど

おまえ本当にふざけんなよ

>先輩が大喜と雛のことで今も誤解していてそれが悪影響を及ぼしそうなら
雛の口からきちんと先輩に話した方がいいのではないかと何度か言ってる
但し先輩と雛は元々2人きりになるほどの仲でも無いから起きないうちから先輩にケアするのは余計なお節介に映りかねない

それ相当のモノローグがこの2話に入ってるなら分かる
でも入ってない

>俺としては今回良い話だったねで済ませたかっただけだよ

千夏に気遣うべき派(と荒らし)に突っ込んで何言ってんだよ
やってる事が完全に当たり屋
もしそれが本心なら反対意見はそんな考えもあるか程度に流したほうがいい
いい話だったねで済ませろよ!って殴られたらそりゃ殴り返すよね ってのが今回の構図
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bed-sbJq)
垢版 |
2023/08/23(水) 04:51:13.03ID:dBmiJtkR0
馬鹿にも分かる雛の悪行まとめ
5dはこれを読んでスレ荒らしの反省しておけw

大喜が千夏を好きなのを知って応援する
   ↓
急に心変わりして迷惑を承知で大喜に告白する
   ↓
即振られそうになったから返事するなと圧力かけて悪あがき
   ↓
大喜への告白を都合良い部分だけ切り取って千夏に話してちょっかい出すなと仄めかす
   ↓
暫く同居出来なくなったのを知って喜びのあまり千夏の前で笑みをこぼす
   ↓
文化祭で噂になったら被害者ぶって大喜の優しさに付け込む
   ↓
菖蒲やにいなには大喜が返事を引き延ばしてるかのように事実を曲げて話す
   ↓
はっきり失恋したら一ヶ月大喜をガン無視
   ↓
周りを散々振り回しておいて大喜の友人は続けてやる上から心情

一番最初以外どれも自分勝手で自己中な雛様を見せられ続けているだけだからなw
雛が千夏にやった嫌がらせを大喜に話さず雛様都合で保留させた事を菖蒲やにいなに話さなくて大喜に擦り付けたのが特に悪質
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b319-MZHL)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:03:07.28ID:RVulQOua0
振られたけど親友に戻りたいと思っている異性に付き合っている彼女ができていて
しかもその彼女は自分が彼に恋愛感情を持っていたことを知っている
普通ならまず真っ先に彼女の気持ちを推察しようとするよね
そして常識的に考えれば嫌だろうなと考えるよね
でも雛はそんな当たり前のことを考えようともしてない
相変わらず自分の気持ち最優先の屑
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bb-TvA+)
垢版 |
2023/08/23(水) 09:19:08.22ID:aMWVPbVd0
友達に戻れるだけまだ分別付いてる方だろ、現実にはそれすらできずに逮捕されるまでストーカーやるようなオッサンがアホほどいるぞ
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-hjmJ)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:30:24.85ID:da3AgFaHa
悪いところじゃなくて良いところを挙げてみなさいよ
何が好きで読んでるのか
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-uf5U)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:50:08.68ID:BsMNpUap0
真面目に今後の展開を予想すると、
今週の話で作中内で雛が新しい恋愛をする可能性はほぼ確実に消えた。 新しい恋愛を始めるのではなく、友達としての関係を見直していく という道を選んだから(俺は別に新しい恋愛するの否定派じゃないぜ)
これからは友達キャラとして扱っていくんだろうけど、雛が男キャラなら日常回で大喜と針生先輩やら西田先輩見たく絡ませていくこともできただろうが、もう彼女持ちゆえ付き合う前みたいに二人で遊びに行くみたいなのはもうできない
となると必然的に雛の出番は少なくなりそう。
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-uf5U)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:57:49.15ID:BsMNpUap0
>>361
部活面ではそろそろ一年生の大会があると書かれてたので、もうそろ大会編が始まりそう。
一年生の体験入部もそろそろ始まる時期だろうから後輩の新キャラ追加でストーリーの駒を追加するかも?最近は部活の話全く無かったから久しぶりにガチの部活描写欲しい
先輩と大喜はしばらく秘密の恋人関係を続けていくと思う。そのうち親にバレるとか渚さんにバレるとかはありそうだが。基本甘甘なイチャイチャだろう
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-hjmJ)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:03:04.11ID:D3G2lDlya
しばらくは真面目に部活やって先輩には悶々としてもらいたい
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-uf5U)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:15:37.61ID:BsMNpUap0
>>368
菖蒲の役割はまだ終わってないんじゃない?幼い恋愛観の子がちゃんとした恋愛を知る っていう話をおそらく描きたいために出したキャラだろうから。
眼鏡と最終話近くにくっつくと思う
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-uf5U)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:18:56.19ID:BsMNpUap0
>>369
大喜も大喜で腹筋割れてるガチ運動部、インハイ目指せる実力者と 普通にカースト上位の人間なのよね
雛に関してはわからんが、千夏先輩は先輩が都合よく大喜を好きになった って感じじゃなくてちゃんと大喜が先輩に好きになってもらえるように努力して振り向かせた感じだからなろう感はないと思う
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-uf5U)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:26:53.40ID:BsMNpUap0
現状アオハコはいままでラブコメで批判されてきたような展開を徹底的に避けてきてる印象
だから読んでてストレスが少なくて凄いいい。
雛が新しい恋に向かうのは
@シンプルに雛に恋してる読者が嫌がる
Aサブキャラの三角関係に時間割いてほしくない先輩推し←この意見が一番多かった
の二通りの反対意見あったから、友達に戻る路線で2話でサクッと失恋話まとめたのは良い判断だと思う。
ただ上で指摘されてた通り彼女持ちになったから前見たくあまり距離感近すぎても駄目だよね って意見もあるからそこも上手くコントロールしないといけないね
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b74-7wIC)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:45:18.20ID:xzd7oL560
彼女いたら他の異性との付き合いはどうしても控えるようになるしそうしてもらいたいからな、お互い
垂直飛びのシーンでも普通に先輩凝視してたし
新体操部の雛を呼ぶのも不自然だったし
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-uf5U)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:50:50.67ID:BsMNpUap0
あともう一つ 恋愛物は波乱がなければ続けられないという意見がたまーにあるから
高木さんとか、着せ恋とかひたすら甘甘な話でも現代のラブコメは人気が取れるんで無理に波乱を起こす必要はなし。
アオハコも付き合ったあとしばらくイチャイチャが続いたが掲載順はめちゃ高かったのでアンケ取れてるってことだから尚更問題なし。
読者を飽きさせないようにうまく軽いすれ違いや嫉妬、部活の話等で緩急をつけていけばいい
着せ恋はコスプレの話で緩急をつけてる
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59ed-hjmJ)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:56:48.90ID:WZI2SI1a0
大喜が1年生大会で結果を残す
入ってきた後輩女子にほんのりモテる(好きとかじゃなくて)
先輩嫉妬

これくらいでいい
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59ed-hjmJ)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:57:23.02ID:WZI2SI1a0
そいや女バドってあったっけ
0380名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-uf5U)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:01:16.58ID:BsMNpUap0
バスケ部女子のモブキャラが花火大会のジンクス語ってるときに 去年バド部女子とバレー部男子がくっついたと言ってるんで一応バド女子はあるっぽい
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59ed-hjmJ)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:03:32.42ID:WZI2SI1a0
>>380
後輩からキャーキャー言われる展開くらいはあるかな
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-uf5U)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:05:20.31ID:BsMNpUap0
>>380
花火大会じゃない 間違えたキャンプファイヤー
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-uf5U)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:07:48.61ID:BsMNpUap0
>>381
どうかな?猪俣先輩 いいね、、って影でコソコソ言われるぐらいならあるかも?
個人的には大喜にライバル感情むき出しの天才キャラみたいな後輩くん出してほしい
個人的には部活方面の話もっとガチってほしいから
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59ed-hjmJ)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:32:53.17ID:WZI2SI1a0
>>383
部内で最強になっちゃったら成長止まりそうだし強キャラ欲しい
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-greZ)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:43:41.35ID:BsMNpUap0
この漫画ヒロインレースものとして見てた人は少ないのでは?最初から誰と付き合うかわかりきってたし実質1対1みたいなものだと思う
普通に先輩と大喜のイチャイチャ回は既に3回トレンド入りしてるし一般層からのウケは充分っぽい
誰と誰が選ばれるか ってのを楽しむってよりかは『大喜とのの関係性』を楽しんでる人が多いように見えるから特に問題はないかと
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59ed-hjmJ)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:27:42.37ID:WZI2SI1a0
ぼーっとしてるコマの先輩何考えてるのかなってのを楽しんでる
今読み返してみると初見と違く見えたり、先輩を楽しむ作品だわ
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1fb-nKRh)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:59:29.29ID:FBHDzKiR0
最初から誰と付き合うか分かりきってないよ
それを言う人は読み切りから読んでいて読み切りが好きだった人

俺みたいに連載からニセコイや勉強の後継としての感覚で入った場合は実際そうじゃなかったし
(読み切りは結構後になってから読んだけどね)

雛にあまり良いイメージを持ってない人に同じことを繰り返してもしょうがないので昨日の関連は無しで
まあ一つ言えるのは俺はそう思わないってこと(例えばコピー機のシーンで雛が笑ったとかいう解釈はない)
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-uf5U)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:12:23.65ID:XJwYMRRG0
>>388
そうなの?俺が見た限りでは確かに雛を応援する人は沢山いたのは知ってるけども、あまりにメタ的に先輩が強すぎるもんだから、まあ雛応援してるけど先輩エンドは確実だよね、、って感じで読んでる人が圧倒的に多かったように見えたよ
だから雛振られた回でもさほど荒れなかった(他のラブコメと比較しての話ね)
それと作者さんもはなからヒロインレースとして書いてない とインタビューで言ってるよ
https://www.yomiuri.co.jp/local/miyagi/news/20230803-OYTNT50142/

ぶっちゃけあなたも雛応援してても まあどうせ先輩やろなぁ、、って思ってたでしょ?心のなかでは
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-uf5U)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:18:44.89ID:XJwYMRRG0
ちなみに自分も読み切りは読んでなかったよ
でも今までラブコメ読んできてここまでメインヒロインがメタ的に強いとなると負けることはないよなぁ って思いながら見てた。
タッチ読んでて南じゃなくて、新田妹が選ばれるとは思わんでしょ? それと似たような感覚。

先輩が選ばれるのはほぼ確実だと思って読んでる人が多かった っていうのは俺の妄想じゃなくて
あに○んとかTwitterでの感想を見たうえでの話ですわ
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-uf5U)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:34:12.45ID:XJwYMRRG0
うーん五等分や僕勉は誰がメインヒロインが決められてない上で始まるラブコメだから誰がかつか予想しにくかったけどアオハコは明確にメインヒロインとサブヒロインとで別れたから自分は ああこれは最初から決まってるパターンだなって思ったなぁ
色々ラブコメ読んでるっぽいからワカルと思うけどぶっちゃけ積極的に好き好き伝えるタイプのヒロインって勝つことないよね()
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-uf5U)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:42:02.61ID:XJwYMRRG0
まあなにが言いたいかって大抵の人が先輩と大喜路線はほぼ確定と思って読んでいただろうから、別に今更先輩と大喜のイチャイチャラブコメになったとしてもついてけないってことはなかろう ってこと
それが耐えられない人は雛が振られた75?話の時点で切ってると思うしね
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1349-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:47:20.73ID:NzBq0g5l0
>>393
そもそも五等や僕勉とは違い景品やトロフィーみたいな主人公タイプではないしな。
アオのハコはどちらかというと
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1349-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:54:09.22ID:NzBq0g5l0
アオのハコはジュリエット、かぐや同様誰と結ばれるかわかりきってるしな。どんなに遅くても先輩の誕生日会で答えはでてたし。
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1349-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 02:23:57.59ID:NzBq0g5l0
あとぼく勉みたいなラブコメ主人公に魅力がほぼないからなー。ギャルゲプレイヤーが動かす主人公レベルの魅力しかないからあんまり、アオのハコどころか五等と同じレベルだと思われるなのはちょっとなー。
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-hjmJ)
垢版 |
2023/08/24(木) 05:50:56.85ID:B0MQyH2fa
雛の可能性が全く無かったかと言われれば可能性はあったと思うけどね
先輩がクソすぎてアンケ結果が酷けりゃ舵を切るか連載終わるしか無いわけで

そこは作者が上手く先輩の魅力を表現できて読者と同じ方向を向いてるってことでしょ
作者が最初からヒロインレースのつもりで描いてるとはさすがに思えなかった
雛とくっつくかもって考えるのは作者の意に反するけど好きなキャラを推してるってだけでは?

あと関係無いけどニセコイは許さない
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-greZ)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:00:15.10ID:XJwYMRRG0
読者の意見でお話変更したラブコメっていちごしかしらないけどな?
ニセコイもタイトル的に最初から決まってたぽいし、5等分も最初から決まってるって作者言ってたし
基本アンケで作者の気が変わることなんてないと思っていいよ
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1fb-nKRh)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:42:43.88ID:OzwYoBEw0
>>390
南って昭和の頃は大人気で偶像化されてたけど平成以降は由加の方が人気高いよ
エヴァが90年代レイ大人気だったのが新劇以降アスカの方が大人気になったようにね

だからと言うわけじゃないけどH2では南タイプのひかりが比呂とはくっ付かず由加タイプの春華がくっ付いてる
まあさすがに雛がはっきり振られた今では雛は振られた後の狛井蓮季や西沢歩みたいになりそうだと思ってる
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1fb-nKRh)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:43:06.46ID:OzwYoBEw0
>>392
連載途中まで読み切りを読んでなかった俺は決まってるパターンだとは思わなかったよ
恐らく俺の知ってる人だと思うから喩えを出すとカノカノみたいなもん
読み切りやアニメ1期の範囲では咲渚の二股漫画決まってるパターンだと読んだ結果増えて四股
増やすなら100カノみたいにすれば誤解をせず済んだのに無駄シリアスを入れたせいで決まってるパターンを信じられなくなったわけ

こういう経緯があるからアオハコももしかしたらと思ってたし何よりアオハコ作者の三浦はアオハコの前にダブルヒロイン漫画描いてるしね
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1fb-nKRh)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:43:51.33ID:OzwYoBEw0
>>396
それを言うなら推しの子も分かり切ってる作品になるよ
かな推しとあかね推しがやたら論争してたけど俺妹の黒猫やあやせや麻奈美と同じ
アクルビ+アイの作品でアクアとルビーは前世の繋がりがあって
推しの子のタイトルがアイとルビー(さりな)を兼ねてるからかなやあかねが勝つと言う人は違うと思ってたわ
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1fb-nKRh)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:44:09.02ID:OzwYoBEw0
>>404
読者の意見というか人気作で延長したから結末が変わったのがいちごだね
勉強も先生人気が無ければマルチエンドには至らなかったというようなことは作者のインタビューなどに書かれてる
他に読者の意見が反映されたと言えばH2やUQホルダー辺りかな?
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1349-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:57:58.86ID:NzBq0g5l0
>>408
推しの子は勝つか負けるの話してる奴はずれてるわ。 復讐がどう決着して あかねは死ぬのか死なないのかとか、みやえもんは幸せになれるのかが気になるわ
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bcc-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:47:06.67ID:TFnQyNjs0
主人公が最初から好きな人と最後まで好きな人が変わらないのが一番いいし、想い人を振り向かせる努力や成長する描写かあるほうが魅力がある。
まあラブコメといってもいいかわらんがぐらんぶるとてんぷるみたいにコメ要素の強い主人公には負けるがな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況