X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント349KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5107

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa87-3HdV)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:20:27.89ID:xAhlcV6ba
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)

●ワンピース総合スレッド part789●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1662980010/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5106
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1664963051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f86-xeAH)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:28:56.87ID:R6P6YSTl0
セラフィム黒ひげ
セラフィムロー
セラフィムモリア
セラフィムバギー
セラフィムウィーブル
セラフィムクロコ
セラフィムジンベエ

これ全部出すとは思えないけどなー
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp47-6+/z)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:30:33.36ID:xdveBVfpp
ウタの新衣装投票とかこれもう紅白用だろ
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fac-nIp5)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:31:04.21ID:wz0tynLN0
ルッチの評価できるところはちゃんと人型で強いところ
ルッチがウオウオの実を食ってたらとんでもないことになっていただろう
六王銃どころか竜王銃になっていた
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ペラペラ SD07-cQ2i)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:31:08.37ID:Cb0gwDRDD
宇宙や星マークとか普通に絶対エネル再登場するよな
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ペラペラ SD07-cQ2i)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:33:17.14ID:Cb0gwDRDD
紅白か歌謡祭だろ
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bd-cxuW)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:41:55.13ID:p5O9yxnz0
>>473
ほんそれ。
頼むから話広げないでくれ、ダラダラ描かないでくれ。
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fa9-fLv1)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:45:25.02ID:kPFn8dpk0
>>489
四皇全員倒すとかルフィに言わせておいて
四皇2人退場したら別の2人四皇に昇格させる作者やぞ…
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3eb-/qwA)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:46:55.26ID:BzYE+R1v0
ルッチってルフィが主人公補正で勝っただけで、映画でも強者の描写だったしそこまで弱い印象ないんだが
普通に戦闘あるなら楽しみ
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fa9-fLv1)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:47:55.07ID:kPFn8dpk0
?ルッチって1番主人公補正少なく倒したボスキャラじゃね?
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fac-nIp5)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:51:32.02ID:f5a83cRI0
>>496
?????
瀕死でルフィ倒れてた気がするのは俺だけ??
ウソップが時間繋いでくれなきゃなんならルフィトドメ刺されてたぞ
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bd-t0FQ)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:55:01.57ID:RVl9c2PK0
>>498
疲労困憊して倒れてたって感じで一撃一撃が聞いてる感じじゃなくね?
シガンバチとロクオウガン以外に効いてる感じがなかった
武装色使ってたなら戦桃丸相手みたいな反応になってたんでね?
あれ戦桃丸が凄いだけなの?
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-DqYN)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:55:24.01ID:U6GJOn/w0
ヤマトも姫だったがそう言えばボニーも姫なんだな
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bd-fLv1)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:05:50.44ID:zRyT/dZJ0
どの姫もおっぱいがデカい
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ペラペラ SD07-cQ2i)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:06:09.48ID:Cb0gwDRDD
>>486
ほんまやなんやこれ
ナビのWi-Fiわ
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3ed-NRCh)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:15:25.46ID:Pn9f2J4h0
ロブルッチってなんで人気あるの?
こいつ出るたびに格下げてるしとても個人的に人気出るキャラとは思えん
ビジュアルだけだろ
弱いから生きてる資格ないという理由で王国の兵士を皆殺ししにしたくせに
自身はルフィに負けて逃げてほとりぼり冷めたらしれっと復活しててなんの責任もとらずしまいには天竜人の犬

ワンピの悪役ってさ、ベラミーみたいなやな奴でも改心したりホーキンスだって裏切ってダサダサだっただけど最後は死を選んだりと読者のカタルシスがあるんだけどこいつは皆無

「血ですかねここにいると殺しさえ正当化される」キリッ
↑このセリフもマジきっしょ

ワンピース で最も他人に厳しく自分には甘い男

それがロブルッチ 糞ルッチ
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fac-nIp5)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:23:38.88ID:9FoVoZW90
尾田もルッチの描きがいがあるだろうよい
漫画キャラにとって一番辛いのは話にすら上がらないことだからな
ルッチは恵まれている
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c330-poG4)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:29:56.27ID:lXsQweW30
悪いやつらは悪いやつらで御上に空気読んでて
最近現実にリンクした世界情勢が多いね(´・ω・`)サラリーマン赤犬
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-jC+f)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:31:55.33ID:bBR+86G1d
・ミホーク
・クロコダイル
・ドフラミンゴ
・くま
・モリア
・ハンコック
・ジンベエ
・ティーチ
・ロー
・バギー
・ウィーブル

11体のセラフィムか

まだ3体しか登場してない
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-RO6H)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:35:48.44ID:EHZ2EK46a
ルッチって鍛え直してちゃんと強くなったんかね
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-+llO)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:37:16.48ID:7VpIgyEaa
どんな敵であれ覇王色パンチワンパンで沈められそうだしもう残す敵はイム様しかおらんやろ
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff71-3IWS)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:37:17.52ID:Yn+Jw8o/0
恐ろしい実力とサイコパスな人格を併せ持つが、たまたま世界政府と利害が一致し正義を掲げることが許された天才

でもルフィに負けたら

半端な実力を持ち、力を誇示したいが罪を被りたくないので世界政府に媚び売って権力を盾にコソコソと人殺しを行う小物サイコパス


やはり勝者こそが正義だな
0523名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e374-L2gO)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:37:32.34ID:SALfcOZ10
バギーのセラフィムだけあってもめっちゃ弱くマヌケにしてくるのは分かってる

なんだあいつ…ってノリで
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fac-nIp5)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:38:00.01ID:9FoVoZW90
ルッチはビジュアル悪ければアンチもいなかった
バージェスなんて誰も相手にしないしな
格闘型の正統派イケメンだからルッチにアンチが生まれる
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-5aRB)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:42:50.33ID:F15tIufs0
>>520
サボと戦えるなら一応実力は上がってるやろ
2年前のままだとメイナードに毛が生えた程度だろ
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-5aRB)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:44:33.29ID:F15tIufs0
>>524
単純に口だけの政府のワンワンだからだぞ
敗走して追われて(何で追われたか知らんが)借りを返しに戻るとかスパンダムにイキッといてまた政府の犬やってんだからさ
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bd-Qo6X)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:48:02.35ID:/4tOc8eU0
ルッチはせいぜいジンベエと互角ぐらいでしょ
再開した時の反応くらいだな楽しみなのは
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fa9-fLv1)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:50:46.72ID:kPFn8dpk0
四皇とかと戦って修羅場潜り抜けた訳でもなく
ショボい任務こなしてるだけでそんな強くなるかね
まぁ材料もなくそんな強くなる漫画なんだけど
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bb-GQGw)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:54:44.53ID:JvnKbGXn0
アンチの多いキャラはエネルがダントツ
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3ed-NRCh)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:00:20.61ID:Pn9f2J4h0
>>524
自分に甘いところだよ嫌われんのは
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf0d-ppsE)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:08:58.67ID:tWE7iKUy0
>>541
よく読めばルッチとカクは初登場時点でえげつない描写だからCP9じゃないかってわかるけどな
指で地面にめり込んだり島中飛び回ったりあの2人は異次元、パウリーはロープで子供騙しの技みせてただけなのに対してな
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 239e-uElI)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:10:54.31ID:Su7GudSN0
再登場で一番株を上げたのはモリア
次点でベッジ
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-DqYN)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:12:00.95ID:U6GJOn/w0
ルッチは加盟国の軍隊皆殺しがあるからどうにも好きになれないな
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-WhMq)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:14:19.92ID:zC5aGk5Cd
W7前半ってかなり話が濃密だよね。色んな展開やりつつ、後付けで悪役ルッチにもってるくるの凄いわ。鳩の腹話術設定が上手く生かされてるし、実際正体わかった時鳥肌たった。
なお、酒場屋のブルーノ
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-pxi5)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:30:59.05ID:LPzbsfQkd
1058話…麦わらの一味懸賞金更新、クロスギルド(バギーミホーククロコダイル)の懸賞金判明
1059話…ヤマト&マルコ回想、ハンコックと黒ひげの懸賞金判明、ハンコックの本気、コビー登場、レイリー&シャッキー登場、海軍新兵器セラフィム判明(七武海&ルナーリアの混血パシフィスタ)
1060話…ルフィが一味に夢の果て語る、イム様登場、イム様の能力(古代兵器?)判明、ルルシア王国消滅、サボ生死不明、ボニー登場
1061話…たしぎ登場、sword隊員たくさん登場、ベガパンク登場

1062話…ボニーがくまの娘確定、CP0登場、ベガパンク2人目登場、ベガパンク6人いること判明

最近のラッシュを考えると来週地味じゃね?
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 239e-uElI)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:31:11.77ID:Su7GudSN0
初対面のルフィ達にベガパンクが悪魔の実の重要情報ペラペラしゃべるのはおかしいからな
襲撃はベガパンク守って信用されるためのプロセスだから長々戦うことはない
だからこそ既に戦ったことあるルッチが選ばれた
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-i+A0)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:32:17.72ID:JoOrkJuEd
なんかルフィと黒ひげは直接対決して欲しくないな裏で暗躍する黒ひげが見たいから俺だけかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況