X



【ドラゴボ禁止】ジャンプ作品海外売上議論スレ Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/23(日) 09:38:13.85ID:uZx6XD/4
ジャンプコミックスの海外売上、ランキングを国別、地域別、言語別メインに語るスレです

・議論の対象誌は「WJ、+、GIGA」の3つ
・海外の数字は情報ソース必須
・ドラゴンボールの話題は漫サロの専用スレ(下記▼関連スレ)へ
・信者、アンチ等のレッテル貼りは禁止
・ゲーム円盤などコミックスの売上に関係ない話は該当スレへ
・次スレは>>950が宣言して立てること。踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる

▼前スレ
【海外アリ】ジャンプ作品売上議論スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1638663253/
▼関連スレ
※ドラゴンボール専用
復活の龍球の売上を語るスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1626203173/
※国内売上全般
ジャンプ作品売上議論スレPart139
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1641288642/
0356名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 17:40:30.11ID:IDYuNJhv
ぶっちゃけ、ドラゴンボールが3億5000万部でも何も問題ないよね
他の作品に支障をきたすわけでもないのに
否定を続ける人がいるから、いつまでもこの話が終わらないんだと思う
ドラゴンボールの海外(国別)売上にも同じこと言えるけど
0365名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 01:52:48.53ID:l5KfcFe6
>>363
前スレの経緯からすると明確な理由は俺が>>328で言ったことだと思うよ
つまりこのスレ立てた>>1はそのことが気に入らないから自分勝手にドラゴンボールだけを禁止にしてるんだろう
0371名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/03(日) 12:03:07.75ID:VLGnT2DT
>>356
別にDBが何億部売れていようが興味はない、むしろお前こそ3億5000万部が妥当と思い込んでるんじゃないのか、ちゃんと調べたら5億でも10億でも売れてるかもしれんってことだろ

それと「フランス○万部、スペイン○万部」って書くだけじゃなくその数字を出しているサイトのリンクとか資料をアップするなりして正式なソースも出してよ
仮に俺が「DBは全世界で50億部売れてる、内訳はフランスが○億部、スペインが○億部…」って言っても誰も信用しないだろ?
お前が今までずっと主張してることはそれと同じだから誰もまともに相手にしてくれないんだよ
0374名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/03(日) 16:20:49.03ID:qNDtb6GY
>>371
というかこのスレ
それなりに信頼のおけるソースが出てきても意地でも信じない輩がいて結局結論出ないだろ
どこからどういうソースが出れば満足なんだよ
その定義をまず決めてくれよ
0377名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 13:11:30.05ID:75I+TPU+
まず>>1が何故ドラゴンボールだけを禁止にしてスレを立てたのか明確な理由を説明するべき
前スレではそんなことなかったのに
ドラゴンボールに何か恨みでもあるのか?
0379名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 14:27:08.78ID:75I+TPU+
そうじゃなくて何でドラゴンボール限定で禁止にしたのかって話だろ
ドラゴンボールの海外売上が出されると何か都合の悪いことでもあるのか?
0380名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 15:13:49.70ID:W7203Eib
ゴボ爺は「ドラゴンボールが差別されてる!!」っていっつも喚いてるけど
お前自身が嫌われてるって突きつけられるとアーアーキコエナーイだから話にならんのよな
まあ現実でも同じなんだろうね
0381名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 15:45:16.54ID:75I+TPU+
結局ドラゴンボールという作品自体は問題ないわけじゃん
こいつが>>1でこのスレを立てたんだな
それとこいつ前スレからいるアメリカ信者だぞ
ブラジル>アメリカはあり得ないって発狂してたもんな
0388名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 20:03:53.62ID:75I+TPU+
そもそも俺はドラゴンボールの海外売上をきちんとソース付きで貼っていただけであって荒らしでも何でもないんだよな
それをお前らが勝手に市場規模が小さいからそんなに売れてるわけない云々と難癖を付けてきたんだろ
0390名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 21:06:45.22ID:cZjPCEZO
>>363
前スレ見れば明らかだよね

0126 名無しさんの次レスにご期待下さい 2021/12/12 19:08:26
フランス3500万部
ブラジル3400万部と来て
アメリカ3000万部未満
誰がこんなアホ予想信じんの?

やたらアメリカ>ブラジルに拘る人ってこんな感じで思ってそう

0134 名無しさんの次レスにご期待下さい 2021/12/14 04:51:00
>>126
それ当たり前では?
ブラジルやぞ?

0139 名無しさんの次レスにご期待下さい 2021/12/15 11:53:11
そもそもブラジルが数千万部の部数出せるなら世界的な漫画市場になってるんだよなあ

0375 名無しさんの次レスにご期待下さい 2021/12/28 14:56:37
人口700万人ちょいの香港で800万部以上もかなり胡散臭いな
日本以外だとあり得ない人口比
0395名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 07:24:04.87ID:xL15oLNG
ドラゴンボールの国別のソースが貼られる

アンチが国によってはその数字はあり得ないと屁理屈を捏ねる

別にそんなことはないと言っても聞く耳を持たないから荒れ始めてしまう

そしたらアンチが次スレからはドラゴンボールだけ禁止にすると勝手に決め付ける

前スレからの経緯をまとめるとこんな感じ
0402名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 12:05:51.70ID:6Ek1B3Rf
ゴボ爺って自分が正しいんだ!と主張しながら侵略行為するし捏造はするしロシアっぽいよな
親戚にプーチンとかいる?
0403名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 12:06:38.28ID:1m59Dnp+
>>401
ゴボ爺、IDコロコロ、スレチ、お前のスレでやれ連呼
通報脅し
ドラゴンボールの話になると荒らし認定

多分この辺り同一人物だと思うけどそもそもドラゴンボールだけ話題禁止になってるか聞くと即逃げ出す辺りただただドラゴンボール嫌いなだけなんだろうな
0406名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 12:25:19.57ID:xL15oLNG
一応言っておくと俺はドラゴンボールファン
だからと言ってドラゴンボールだけを語らせろとは言わない
何回も言ってるがドラゴンボールの海外売上のソースがあるからそれを貼ってるだけで荒らし行為はしてない
でもアンチにとっては都合が悪いのか難癖付けて必死に否定してる
0407名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 12:35:43.32ID:1m59Dnp+
>>405
お前が立てたドラゴンボールスレは誰か使ってますか…?
問題なのは元あった海外売上スレを勝手にルール改竄して新しく立てて更に別のスレも立ててドラゴンボールの話はそこを使えって言い張ってるとこでしょ
0413名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 13:31:03.16ID:mDr0e5PQ
なんでもいいけど他所で好きなだけドラゴンボールの海外部数を語ればいいやん
なんでわざわざ嫌がられてるこのスレに粘着すんの?
「本当に」1人じゃないなら数人で回せるはずだよな?
0414名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 13:41:42.72ID:xL15oLNG
>>411
結局はお前がドラゴンボールが嫌いだから自分勝手に禁止にしただけだろ
こういう議論スレは好き嫌いで語る場所じゃねえんだよ
それとドラゴンボールファンは必須のソース情報を貼ってるだけだと言ってるだろ
0416名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 14:00:18.46ID:mDr0e5PQ
ゴボ爺は自分が嫌われてることから目を背けてばっかりだな
ドラゴンボール自体は何も悪くないのに
痛いファンって有害
0417名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 14:16:59.27ID:1m59Dnp+
>>411
暴れてるように見えてるなら申し訳ないが
なんでドラゴンボールの話題だけ駄目な理由にはなってなくないか?
その辺りの説明を求む。
0419名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 14:51:25.67ID:1m59Dnp+
>>418
喧嘩腰な発言や侮蔑しているのはそちらでは?
402 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2022/04/05(火) 12:05:51.70 ID:6Ek1B3Rf
ゴボ爺って自分が正しいんだ!と主張しながら侵略行為するし捏造はするしロシアっぽいよな
親戚にプーチンとかいる?
0420名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 15:06:38.63ID:mDr0e5PQ
自分の書き込みは当然見ないふりですねわかります>>399

399 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2022/04/05(火) 11:22:30.52 ID:1m59Dnp+
ドラゴンボールアンチ→約1名
ドラゴンボールファン→複数名(アンチはコロコロしてる1人だと認識)でおk?
0421名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 15:14:53.78ID:1m59Dnp+
396 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2022/04/05(火) 08:10:34.76 ID:mDr0e5PQ
現実でも5chでも嫌われてるゴボ爺

この書き込みの方が先では?
0423名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 15:26:35.55ID:1m59Dnp+
75 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2021/12/09(木) 04:15:35.75 ID:7mhNPSst
>>72
ゴボ爺自重しろよ
2009だの2013だのの誇大広告ゴミ画像がソースになると思ってんのか?
「マンガ」としてはNARUTOの方が遥かに売れ続けてんだよ
国外比率もNARUTOが上

侮蔑であるゴボ爺呼びをしたのは前スレから
この書き込みからドラゴンボールに対する侮辱が増えていった(文体から察するにどうやら複数名ではない)
それまでは荒らしは確認されなかった
0424名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 15:28:03.87ID:1m59Dnp+
396 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2022/04/05(火) 08:10:34.76 ID:mDr0e5PQ
現実でも5chでも嫌われてるゴボ爺

そしてこれを事実だと言うのなら個人的客観ではないソースと説明を求む。
0426名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 15:40:38.41ID:6Ek1B3Rf
(文体から察するにどうやら複数名ではない)という主観バリバリの決めつけしといて、
次の書き込みでは「個人的客観ではないソースと説明を求む。」
自分が恥ずかしくないの?
0431名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 15:58:23.03ID:1m59Dnp+
409 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2022/04/05(火) 12:40:46.17 ID:mDr0e5PQ
ゴボ爺は痴呆が始まったのかな

人をいきなり痴呆呼びする人の意見は正しいのか?
0433名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 16:11:40.57ID:MFPEP5Ck
>>399
おけ
0434名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 16:13:45.41ID:MFPEP5Ck
ゴボ爺とか言ってるのは結果的に荒らしでしょ
0442名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 21:57:55.01ID:HkaZQub4
>>441
君がいちいち騒がなきゃ平和なのにな
0447名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 11:30:59.60ID:d0N6KESk
ドイツ
https://m.tagesspiegel.de/kultur/comics/buchmarkt-comic-deutschland-der-importmeister/6352746.html
ドラゴンボール800万部 2012/3/21
ワンピース300万部 2012/3/21
ナルト300万部 2012/3/21

https://www.manga-passion.de/news/3716/deutschland-neue-verkaufszahlen-zu-one-piece-bekannt
ワンピース600万部 2021/10/30

https://www.manga-passion.de/news/299/so-steht-es-um-den-manga-naruto-in-deutschland
ナルト500万部 2020/9/12

https://www.manga-passion.de/news/715/so-schlaegt-sich-my-hero-academia-in-deutschland
僕のヒーローアカデミア80万部 2020/11/25
0455名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 00:25:51.35ID:9qFcTjXv
月曜日はあんなにたくさんのIDがドラゴンボールについて語ることに肯定してたのに
火曜日はゴボ爺が1人リンク貼り続けて反応は1人
これが現実だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています