X



トップページ天文・気象
1002コメント282KB

@@@@@@@ 台風情報2022 37号 @@@@@@@

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しSUN (スププ Sd7f-3dVt [49.98.90.137])
垢版 |
2022/09/18(日) 05:12:35.69ID:eMJYqEovd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

気象庁 台風情報
https://www.jma.go.jp/bosai/map.html#contents=typhoon

台風の発生数(前年までの確定値と今年の速報値)
http://www.data.jma.go.jp/fcd/yoho/typhoon/statistics/generation/generation.html

このスレを訪れた方は>>2のリンク先ページや注意事項を確認のこと。

※前スレ
@@@@@@@ 台風情報2022 35号 @@@@@@@
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1663423135/
@@@@@@@ 台風情報2022 36号 @@@@@@@
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1663431354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0029名無しSUN (ワッチョイ 35bd-C5vX [180.197.64.125])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:54:17.23ID:JpP61v+N0
スレチ気味ななトイレ談議
意外に女子のほうが和式耐性高いんだよなぁ。
おにゃのこはションベンもあの体制だからな。
おにゃのこのほうが汚い便器なれっこなのかな?かな?
0030名無しSUN (ワッチョイ 95bd-H5Op [126.194.188.163])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:54:20.46ID:hhKCmYDb0
風速20-30で草
速度遅いし全然やな
0031名無しSUN (ワッチョイ 6574-n9JC [118.21.101.208])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:54:33.93ID:FcYKnTT50
>>28
正午からですね
0032名無しSUN (ワッチョイ 95bd-H5Op [126.224.73.153])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:54:35.79ID:P60pBShO0
東日本大震災や福島原発の時も、どういうわけかやたらと大丈夫って言い張る奴おったからなあ
多分荒らしというよりは、大丈夫ということで他の人達にも大丈夫と思ってもらって自分が安心したい心理だと思う
自分だけが大丈夫と言っていても、周りの人が不安がっていたら安心できないから
0034名無しSUN (アメ MM29-RYbe [218.225.238.194])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:54:48.91ID:9uNUwPMxM
今起きたらコースが長崎になっててビックリしたし、
台風の目がもう消滅しかかっている。

九州土着民なら何ともないレベルじゃないのか?
0035名無しSUN (ワッチョイ 6574-n9JC [118.21.101.208])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:54:50.88ID:FcYKnTT50
>>30
正常性バイアス定期
0036名無しSUN (オッペケ Sr61-sFSl [126.167.93.165])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:55:12.95ID:85ImWuq1r
シューイチの天気予報士

「(この台風は)自分が生き残るために遠くの雲も集めて巨大化しています」

こんなこと言っていいの?
0037名無しSUN (ワッチョイ 6574-n9JC [118.21.101.208])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:55:15.53ID:FcYKnTT50
これが普通な台風はまずないから
935hpaで上陸もしくは接近するな
0039名無しSUN (ワッチョイ 8dbb-dBhJ [106.72.129.162])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:55:32.29ID:Xsm1Jfnr0
>>33
そうだね そう言う心の余裕あればいいね
お互い大変な時はお互い助け合えるように…
0041名無しSUN (ワッチョイ 65eb-4KpO [118.159.54.188])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:56:04.88ID:y/mkgDBg0
東京雨降ってないんだが
ほんとに台風きてるのか?
0044名無しSUN (ワッチョイ 6574-n9JC [118.21.101.208])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:56:22.92ID:FcYKnTT50
Yahooから

----
種子島に住んでいます。聞いたことのない風の音がして、恐怖しかありません。高潮の恐れもあるのに、自宅より海に近い建物へ避難する気にはなれません。家は風があまり当たらないのでこれまでの台風も大したことあり...

やっぱり台風が強すぎて狂ってるな現地民w
0046名無しSUN (ワッチョイ 6574-n9JC [118.21.101.208])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:56:43.56ID:FcYKnTT50
>>40
それな
特別暴風域だな
0048名無しSUN (アウアウアー Sa2b-wcE4 [27.85.204.242])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:57:04.54ID:6ydoHtOTa
目がなくなった
2つに割れた
気圧上がってきた(弱体化)

何があった?
0052名無しSUN (ワッチョイ c5bd-Pkrc [60.79.222.40])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:57:26.00ID:JCPE5WoU0
まだ全然ピークにもかすめてないのに大したことないって言ってる人達はあほなのかな?
0056名無しSUN (ワッチョイ 6574-n9JC [118.21.101.208])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:58:07.51ID:FcYKnTT50
いや屋久島見てきたけど普通に風すごいやんけ
常時20〜30なら瞬間50超えてるぞ
しかもまだ暴風域入ったばかり
0059名無しSUN (ワッチョイ 6574-n9JC [118.21.101.208])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:58:54.69ID:FcYKnTT50
>>57
その時とは盛り上がりも違うだろ
りんご台風と同等もしくはそれ以上だわ
0063名無しSUN (スフッ Sd43-WIhu [49.106.215.61])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:59:18.92ID:WZ7Crhard
現在が925hPaなら佐賀に到達した時点で930は盛り過ぎに思えるな。
0066名無しSUN (ワッチョイ cb4b-ret5 [153.198.97.17])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:59:37.48ID:7y4D0khe0
進路北?
0067名無しSUN (ワッチョイ cbff-ret5 [153.188.24.0])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:59:39.65ID:FBCFBYkk0
>>41
神奈川〜静岡あたりは鹿児島より降ってるぞ
0069名無しSUN (ワッチョイ 4beb-ret5 [121.109.127.196])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:00:38.32ID:AIKGiL1P0
おはよー(=_=) ん? 北よりコースとった?
0070名無しSUN (アウアウエー Sa13-mJjh [111.239.169.126])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:00:50.46ID:fGPSKw2da
眼はなくなったが台風としての構造はまだ崩れていない
当然全く油断できない
0074名無しSUN (ワッチョイ 6574-cETI [118.18.179.5])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:01:23.57ID:zr7b8LnF0
避難所って受付だけ済ませて一旦、家に戻ることはできないのかな? 早くいかないと場所がなくなりそうだけど、できる限り家にいたいしな
0079名無しSUN (オッペケ Sr61-sFSl [126.167.93.165])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:02:01.48ID:85ImWuq1r
>>54
そうその「生き残るために」という部分 
これは明らかに嘘だし気象予報士がこのような言葉を使って煽ることは問題だよね
0081名無しSUN (アウアウウー Sac9-H7DJ [106.154.156.243])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:02:20.30ID:lGDrWNika
925に弱体化した
0082名無しSUN (オッペケ Sr61-sFSl [126.167.93.165])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:02:21.98ID:85ImWuq1r
>>72
「生き残るために」
0083名無しSUN (アウアウウー Sac9-gKpn [106.128.139.202])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:02:26.45ID:oxr3CV6na
>>54
恒星が主系列星を終えた後の進化段階では赤色巨星矮星になるがそれと似てるな
0084名無しSUN (ワッチョイ 8dbb-dBhJ [106.72.129.162])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:02:39.76ID:Xsm1Jfnr0
火曜日あたり東京にインしてまた電車大混乱かぁやだなぁそれだけのニュース大げさに一日中どの局もやるんでしょどうせ…
0089名無しSUN (ワッチョイ cbff-dv3E [153.165.172.3])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:03:16.32ID:CgwIwQ5z0
朝から不気味なほどおだやかで静か
鳥もセミも鳴かない
@中国山地
0092名無しSUN (ワッチョイ 237d-wtjE [125.56.109.69])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:03:35.02ID:6jzvFZ0F0
質問良いか?気象初心者なので。

屋久島の気圧経過が、
5:30→6:30 975hPa→973hPa、6:30→7:30 973→969。
この調子で下がれば中心気圧は最悪920、940は堅い。
気象庁の経路予測通り、九州西側沿岸を通って上陸しない場合、
海水温がまだ27度あり、発達はしないが衰えもしない。
920〜950あたりで九州北部上陸。

こんな感じであってる?
0093名無しSUN (ワッチョイ cb45-E+l9 [153.176.138.211])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:03:44.92ID:ZOjDs2wV0
相手を油断させるのは工作活動の基本
ひどいときは大したことないと言い
大したことないときは必要以上に不安を煽る

共通する目的は敵に必要以上の損耗を強いること
0097名無しSUN (ワッチョイ 8dbb-BIH+ [106.73.16.33])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:04:38.81ID:hv7ZpddJ0
九州がおかしくなるのは何時頃?
「台風どこ」とかトレンドになっとるが
0099名無しSUN (ワッチョイ ed91-OTu5 [58.188.137.103])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:04:48.01ID:ge+EYOQY0
台風14には期待
醜い韓国ヤクザに支配され汚染(汚鮮)された不浄な九州北部エリアを朝鮮半島まで吹き飛ばし
聖書のソドムとゴモラのように跡形もなく破壊して浄化して欲しい
0100名無しSUN (ワッチョイ 6d0c-bG2j [112.139.146.228])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:04:52.99ID:NZ7MF7Gm0
強い台風にランクダウンです
0103名無しSUN (ワッチョイ 95bd-W93Z [126.107.126.252])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:05:16.96ID:7uNxWk+50
ライブカメラ見る限り、ショボイ台風
0107名無しSUN (アウアウエー Sa13-mJjh [111.239.169.126])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:06:20.48ID:fGPSKw2da
この数時間ほぼ北に進んでいるし普通に鹿児島に上陸するんじゃね
0112名無しSUN (ワッチョイ 234d-Pkrc [219.109.63.107])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:07:18.69ID:7GNPV8bJ0
>>25
ちょっと前に千葉をブルーシートだらけにした台風きたやん
0117名無しSUN (ワッチョイ 23da-E+l9 [219.103.19.251])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:08:22.35ID:uKQDFgbd0
流石に30Nの壁があったか海上でどこまで下がるか
0120名無しSUN (ワッチョイ c5bd-YLma [60.130.114.42])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:09:00.65ID:AdXsJP+00
俺んちレンガだから大丈夫
0123名無しSUN (ワッチョイ 237d-wtjE [125.56.109.69])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:09:04.59ID:6jzvFZ0F0
>>96
ありがとう。屋久島の気圧計測待ちだな〜。
台風好きだけど、今回みたいに数字を元に考えたことあまりなかったから勉強になります。

今からナフコ に防災用品の買い足し行ってくる!
0124名無しSUN (ワッチョイ 4beb-ret5 [121.109.127.196])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:09:12.35ID:AIKGiL1P0
20日未明に関西か
仕事休みにならんかな
0125名無しSUN (スププ Sd43-W93Z [49.96.20.120])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:09:17.81ID:0483Lwdsd
鹿児島 枕崎のYoutubeのライブカメラ見ると、すげぇショボく感じる。 椰子の木が、心地よい風で気持ちよさそうにw
0127名無しSUN (ワッチョイ 7d74-oNDd [114.185.136.76])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:09:23.08ID:xUbbMMah0
気象工学専攻の自宅警備員がきましたよ
私の演算ではもう950ミリバールまで上がってます
九州地方の方安心して下さい
東海に抜ける頃には熱帯低気圧に
急激に衰退します
間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況