X



【現役】TA07でベストラップを刻めっ!
0001名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 22:18:17.68ID:5fa4SKWg
まだまだTA07
情報交換しましょ
0003名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 22:25:17.30ID:5fa4SKWg
>>2
失礼しました。見当たらなくって…
0005名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 22:38:26.81ID:5fa4SKWg
>>4
なら、このスレ伸ばそー
0006名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/01(月) 20:12:52.02ID:w54FEQZM
SRX買って420脚を移植する予定 
それが叶えばエセRRの完成 
余ったSRXにリバサス付ける予定 
まさに一石二鳥とは、この事だ
0007名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/01(月) 21:15:05.66ID:w54FEQZM
>>3
たまに消失?するんだよな 
不思議な07スレ
0008名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/03(水) 10:04:09.99ID:939QNF1r
>>7
そうなんですね。
過去見返したら「白ベルト静電気」知らなかったの大変役に立った。私ta07から中古のMSXに乗り換えようと考えている輩です
0010名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/03(水) 18:32:10.89ID:939QNF1r
>>9
ヤフオク見てると月に2〜3個出品されてるね。
新品は手に入らないのか…
0011sage
垢版 |
2024/04/05(金) 19:24:37.20ID:TxIFsoLf
07用のアルミベアリングホルダーも出してほしい
タミヤって車見捨てるの早すぎるんだよ 
08フルOPにしてる、おやっさん達も時期に
切り捨てられるんだよ
0012名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/05(金) 20:20:06.74ID:qbkK3oGY
>>11
余ってるのあるから譲ってやろうか?
0014名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/08(月) 14:38:16.35ID:X7mJ/32W
>>13
タミグラレギュじゃなかったらta07の方が速いしな。ta07にこだわるのも納得
0015名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/08(月) 18:31:34.66ID:b9bhba3D
それは無いやろ
0016名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/08(月) 18:33:26.30ID:C4aEjtWi
>>14
ホントそれ 
あんなもん強制的に買わされて義務感で買って
喜んでる連中はタミヲタだけ 
05や07はLowパワーなら普通に良く走るから 
タミヲタ関係ないし
0017名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/08(月) 18:35:03.04ID:C4aEjtWi
>>13
新しいシャーシってまさか08の事?
だとしたら笑っちゃう
0018名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/09(火) 12:38:57.62ID:7Vq7IkO9
08rは走るで
0019名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/09(火) 16:14:22.71ID:AMK1iumm
>>18
ふにゃふにゃコンセプトしゃーしをガチガチにして「走ります」はいかがなもんかな。と俺は思うよ
0021名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/09(火) 16:37:30.50ID:xxtA67ig
>>20
すごい考えてだな。db01がいい例
良いものは良い、悪いもんは悪い
0022名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/14(日) 12:09:55.00ID:bsNVFnz/
刻めっ!!
0023名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/14(日) 13:02:24.71ID:n2zCWOES
06が05より速かったか? 
DB02が01より速かったか? 
後発のが必ずしも良いとは限らないだろ
映画でも2でコケるパターンも多いし
0024名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/15(月) 06:05:35.97ID:NVTKyAVS
>>23
大半は正常進化してるよ
0025名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/15(月) 06:34:19.62ID:TTNqqqgt
>>24
そう、そうなのに、ta08ときたら…
0027名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/16(火) 21:04:36.97ID:mrpobjW7
当のおやっさん達は喜んで買ってるんだけどな
最近のタミヤ車はツーリングもMも笑に走ってる
もう05や07の様な名車は二度と 
出て来ないような気がする
0028名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/19(金) 10:56:39.77ID:H0caXPR6
>>27
trf421に期待しろ
0029名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/19(金) 11:19:34.03ID:4O3bD45a
>>27
「2度と出てこない」ことは無いと思うが07は名車であることは確かな事。
0030名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/19(金) 17:47:23.18ID:ftxj2dlQ
>>28
ほぼハイエンドしか買わないけど
時々プラッチックの車も走らせたくなるんよ
0031名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/19(金) 17:58:19.11ID:ftxj2dlQ
>>29
05と07は名車だけど06と08は迷車だよ
最近のタミヤは本気か冗談かで言えば 
冗談としか思えない車しか出して来ない 
完全にお笑いに走ってる 
この良スレ立てた>>1に乾杯
0032名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/21(日) 08:23:49.05ID:fdEoY4BZ
>>31
乾杯!確かに良スレ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況